Jul. 20th, 2016

systemity: (Default)
Спорт и позор

Владимир Абаринов
07.20.2106


В 1910 году большевистский публицист Вацлав Воровский написал под псевдонимом "Мухомор" фельетон про французскую борьбу и Государственную Думу. Он порицал русскую интеллигенцию за то, что она перестала интересоваться политикой и стала интересоваться таким низменным занятием, как спорт: Всем еще памятно то неистовое увлечение общественными вопросами, которое она проявила четыре-пять лет тому назад; всем памятно также и характерное бегство от этих вопросов после ряда неудач. С одного полюса публика с поразительной стремительностью перескочила на другой полюс. Увлечение политикой заменилось новыми увлечениями: литературой, потом "модернистской" литературой, потом порнографической литературой, потом спортами, вплоть до французской борьбы.

Ниже падать, по мнению Мухомора, некуда: Во-первых, потому, что из всех спортов борьба - спорт наиболее элементарный, с наименьшей примесью интеллигентности, т.е. дальше всего отстоящий от борьбы общественной. А во-вторых, потому, что как раз на этом спорте нагляднее всего выступает весь нелепый комизм увлечений, играющих роль гашиша, средства самоодурманивания.

Read more... )

Рыба не видит воды, а народ российский не видит вранья, поскольку живёт и плавает по жизни в окружении тотального вранья уже 99 лет.




systemity: (роза красная морда большая)
Снова засунуть голову в песок уже не получится,
пол бетонный: Гела Васадзе – о событиях в Ереване





Снова засунуть голову в песок уже не получится, пол бетонный: Гела Васадзе – о событиях в Ереване Известный грузинский журналист и общественный деятель Гела Васадзе в своем блоге прокомментировал события в Ереване в связи с вооруженным захватом расположения полка ППС Полиции Армении:

1. После апреля нынешнего года общество резко изменило свое отношение к вектору развития страны, многие осознгали тупиковость проводимой властями политики и необходимость перемен. В сущности, сигнал о том, что перемены необходимы, был получен как властями, так и обществом еще в прошлом году на проспекте Баграмяна. Власти выводов не сделали.

2. Таким образом в обществе возник реальный социальный заказ на перемены, а реальной силы, способной имплементировать этот заказ в политике, все еще не существует.

3. Власти Армении не способны к коренным преобразованиям, и дело даже не во внешнеполитическом векторе сегодняшней Армении (хотя это определяющий фактор), а в том, что они выстраивают внутреннюю жизнь страны по московским лекалам. В условиях отсутствия финансовой подушки с доходов от природной ренты, подобная политика представляет собой душераздирающее зрелище.

4. Сегодняшние выступления в Ереване, это именно требования глобальных перемен. Да требования еще не артикулированные, но зато вполне осознанные. Ведь не случайно массовые протесты начались не как ответ на призыв тех, кто захватил полк ППС, а как реакция против задержаний политических активистов.

5. Как бы не закончился именно этот эпизод, политическому спектру Армении не стоит в очередной раз пытаться засунуть голову в песок, уже не получится, пол бетонный off-top: буквально на днях руководство “Газпрома” возмутила информация о телефонном разговоре премьер-министра Армении Овика Абрамяна с иранским вице-президентом Эсхадом Джангири о возможном увеличении поставок иранского газа в Армению



systemity: (Default)

Как британский динамит подорвал Европу

Éric Zemmour,
Comment les Anglais ont dynamité l’Europe
Le Figaro


07.20.2016


Когда англичане вступали в Общий Рынок, у них было только одно на уме продвижение собственных интересов и навязывание собственной концепции торговли. Этого им удалось. Но они не предполагали, что Европейский Союз принесет им бесконтрольную иммиграцию и подорвет их социальную, культурную и цивилизационную модель. Поэтому они ушли.

1958 год. Генерал де Голль вернулся к власти. Ко всеобщему удивлению, он не стал оспаривать Римский Договор, подписанный годом ранее. Договор стал основой Общего Рынка с Германией, Италией и странами Бенелюкса. Одним из первых аудиенции в Елисейском Дворце потребовал британский премьер Харольд МакМиллан. Британский гость сделал жесткое предупреждение: Для Англии Общий Рынок будет означать ни много ни мало, а возвращение континентальной блокады – и последствия будут такими же, как при Наполеоне – то есть война. Генерал как мог успокоил своего британского собеседника – но это не значит, что он с ним не соглашался.

Через несколько лет генерал признался Алену Пейрефет, что Общий Рынок – это тоже самое, что старая империя Наполеона или даже империя Каролингов. Он позволил Франции возглавить эту Европу, “вернуть себе тот ранг, который был утерян в 1815”. Европа Шести, в мечтах генерала, позволит создать ему “Архимедов рычаг” французской мощи. В те времена политики еще знали историю. И географию. Когда де Голль дважды, в 1963 и в 1967 отказал в приеме Британии в клуб, это не было ни проявлением неблагодарности к нации, приютившей его в 1940, ни даже опасением перед британским ядерным оружием под американским покровительством, как нас пытаются уверить историки по ту сторону Ла-Манша. Он просто понимал, что с приходом Британии в Общий Рынок он безумно расширится – и Франция просто утонет в нем.


Read more... )





systemity: (Default)
María Angélica Ayllón Urbina перуанская певица и композитор








systemity: (Default)
Первоначально организован братьями-близнецами Виктором и Абелем Висконти



ЕЩЁ: )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios