Jul. 14th, 2016

systemity: (Default)
Взято у Andrew Andersen
Сгнивший ядерный щит Родины

Варя Гончалова
07.14.2016


Офицер-ракетчик Виталий Чечило доказывает, что никого ядерного щита СССР не было. Точность наведения ракет была невысокой, а при их авариях выяснялось, что «боеголовки» заполнены магниевой стружкой. Уровень радиации ядерных ракет на протяжении десятилетий был нулевым. Об этом Виталий Чечило пишет в книге «Солдаты последней империи (Записки недисциплинированного офицера)». Он окончил военное училище в 1976 году и был назначен служить в Казахстан. В 1984 году Чечило окончил в Алма-Ате курсы ВПШ при ЦК КПСС (факультет спецпропаганды), а затем перешёл работать в военный отдел ЦК КПСС. Мы публикуем отрывки из его книги.

Я ни одного дня не верил в существование ракетно-ядерного щита Родины. Ещё лейтенантом меня грыз скепсис, когда я видел, как пьяные капитаны доставляли эти «изделия» с завода. Ракеты прибывали железнодорожным транспортом. Возили их грубо и примитивно, под зелёным водонепроницаемым брезентом. Теоретически, все «изделия» полагалось возить в замаскированных вагонах нескольких видов, внешне напоминающих пассажирские, грузовые или рефрижераторы. В Днепропетровске, в составе промышленного полка ВВ, имелась рота ССГ — специального сопровождения грузов. Караул был переодет в обычную армейскую форму — для маскировки. Но этой чести удостаивалась под конец существования СССР разве что «особо секретная» техника космического предназначения. К нам ракету привозили четыре «ВОХРовца», вооружённые револьверами «Смит-Вессон».

Read more... )



systemity: (Default)

Атака в Батаклан: командир спецназа струсил в критический момент

Через восемь месяцев после серии фатальных атак в Париже французские жандармы обвиняют своего шефа в трусости и пассивности перед лицом джихадистких убийц.

Газета Le Canard enchaîné публикует письмо членов элитного спецназа GIGN (Groupe d’intervention de la Gendarmerie nationale) к главе жандармерии, генералу Денису Фавьеру. Они обвиняют своего командира, полковника Убера Бонно в “отсутствии храбрости”. Письмо подписано l’esprit de l’inter (дух интервенции).

В письме сообщается, что спецназ на протяжении четырех часов ждал приказа идти в бой – но так его и не получил. Казармы спецназа расположены на бульваре Генриха IV, рядом с Бастилией, в десяти минутах ходьбы от театра Батаклан. Вместо GIGN с джихади разбиралась полиция – спецназ BRI (Brigade de recherche et d’intervention) и Raid (Recherche, assistance, intervention, disuasion).

Авторы письма говорят, что полковник Бонно “попросту забыл, что значит быть жандармом”.

Бойцы пишут: “Нам стыдно за него, и нам стыдно за самих себя. Для семей жертв подобный подход выглядит попросту преступным”.

Le Canard enchaîné утверждает, что “80% из 380 офицеров отряда придерживаются такого же мнения”.

В письме говорится: “Это – травма для нас. Полковник Бонно – некомпетентный и отвратительный лидер, который оказался не в состоянии объединить 380 солдат под своей командой…У нас было 40 человек наготове, они могли возглавить атаку и остановить бойню”.

Полковник же, по словам авторов письма, “мудро ожидал, пока его вызовут” и “прятался за историей о территориальной юрисдикции”.

Мэйнстримная французская пресса (AFP) утверждает, что письмо написано “кучкой обиженных офицеров”, и что большая часть жандармов “не имеет к нему никакого отношения”.

Парламентский комитет по расследованию бойни в Батаклан пришел к выводу о том, что “во вмешательстве GIGN не было необходимости”. Докладчик по данному вопросу, Жорж Фенеш, однако, был вынужден указать на необходимость “унификации командования всех трех сил быстрого реагирования”.

Получатель письма, жандармский генерал Денис Фавьер, осудил авторов, сообщив, что оно “не делает им чести” и выразил свою “полную уверенность” в полковнике Бонно.

Каким образом такое командование будет создано пока трудно себе представить, но материалы расследования показывают, что в ходе штурма Батаклан возникли проблемы координации между Raid и BRI. Также были проблемы в согласовании работы пожарных и врачей.



systemity: (Default)
Не пытаясь доказывать недоказуемое, скажу лишь то, в чём всегда был уверен. IQ - intelligence quotient, коэффициент интеллекта, на самом деле является коэффициентом, отражающим способность выкручиваться. В самом, что ни на есть, обыденном понимании этого термина. В менее вульгарной интерпретации - это показатель способности найти выход из конкретного положения (the ability to find a way out). Именно по этой причине у китайцев с исторически присущей им нехваткой жизненно важных ингредиентов относительно высокие значения IQ. Способность найти выход не является синонимом интеллекта, который в первую очередь связан со способностью логически мыслить. 


systemity: (Default)
Страшные события в Ницце являются ярким свидетельством того,
что современными цивилизованными странами руководит шантрапа



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 09:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios