Jul. 4th, 2016

systemity: (Default)
За что воюем?

4 ИЮЛЯ 2016, ЛЕОНИД ГОЗМАН

Хотелось бы верить, что нынешний агрессивный курс пройдет, что мы перестанем бряцать оружием и вернемся к нормальным взаимоотношением с планетой. Хотелось бы верить, что все это — случайность, помутнение сознания, что это не навсегда. Но есть ли основания для оптимизма?

Герцог Бекингем готов был начать войну ради благосклонности Анны Австрийской. И начал бы, если бы не ловкость Миледи и нож Фельтона. А задолго до того воевали за Елену, за Гроб Господень и за многое другое — прекрасное и не сводимое к низменным ВВП, безопасности или нефти. Важно не то, что это сказки, а то, что современное человечество хоть и не сумело отказаться от войн, прибегает к ним лишь ради целей вполне прагматических.

Но мы — особенные. Для чего мы воюем (готовы воевать) со всем миром? Ради чего погибли пассажиры над Синаем и пилот сбитого турками бомбардировщика, ради чего рискуют жизнью и ставят мир на грань большой войны наши летчики, имитирующие атаки на натовские корабли, ради чего двадцать четыре часа в сутки готовят к войне наше население? Говорят, где-то под Тамбовом есть человек, поверивший, что в Сирии мы пытались остановить террористов на дальних рубежах. С происками жидобандеровцев у пропаганды получилось лучше: верили и в распятого мальчика, и в другие креативные разработки, но и здесь наблюдается усталость. Так за что воюем?

Read more... )

Ничего нового! Всё это Ленин (словами нобелевского комбайнёра мира)
нАчал, Сталин продолжил, далее при всенародной немоте... Осторожно,
двери не открываются! Следующая станция - всенародный путинизм...




systemity: (Default)
Несколько слов по текущему моменту

Не буду оригинален, если тоже напишу про закон и деятельность депутата Яровой. Хотя добавить что-то более емкое к распространенной оценке типа «она совсем с катушек съехала» вряд ли возможно. Однако возможно и, наверно, полезно обсудить, чего же нам теперь делать с сумасшедшей депутатшей, которая, насмотревшись, не иначе, параноидального американского сериала «Personofinterest», собралась построить что-то вроде супермозга за наш счет и за всеми нами следить. Что, на самом деле, плохо не тем, что скорее всего эта затея окажется напрасной, потому что «нехорошие люди» вполне в состоянии в системе Яровой не регистрироваться, а общаться старым дедовским способом, записочками, используя шифр «теща просила пирогов привезти». А то, что стараниями таких борцов с терроризмом, как Яровая, народ скоро по миру пойдет, так что и террористы ему больше не понадобятся.


Россия. Москва. 30 июня 2016. Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и
противодействию коррупции Ирина Яровая на совещании послов и постоянных
представителей РФ в иностранных государствах.
Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Read more... )


systemity: (роза красная морда большая)

Роль магния в регуляции физиологических процессов в организме

Authors: А.А. ВИСЛЫЙ, ДонНМУ им. М. Горького
Categories: Family medicine/Therapy, Therapy
Sections: Specialist manual


В 1695 году из минеральной воды Эпсомского источника в Англии выделили соль, обладавшую горьким вкусом и слабительным действием. Аптекари называли ее горькой солью, а также английской или эпсомской. Химики при действии на растворы этой соли содой или поташом получали белый осадок — основной карбонат магния. Это была белая магнезия (magnesia alba), ее применяли (и сейчас применяют) наружно как присыпку, а внутрь — при повышенной кислотности и как легкое слабительное. Основной карбонат магния изредка встречается в природе, и белая магнезия также известна с древних времен. В 1808 году английский химик Гемфри Дэви при электролизе слегка увлажненной белой магнезии с ртутным катодом получил амальгаму нового металла (она содержала до 3 % магния), который он выделил отгонкой ртути и назвал магнезием (Р. Ляндрес, 1979).

Биологическая роль

Магний — один из важных биогенных элементов, который в значительных количествах содержится в тканях животных и растений. Он является одним из 12 основных структурных химических элементов, составляющих 99 % элементного состава организма человека. Магний — макроэлемент, который по количеству содержания в организме занимает четвертое место после натрия, калия и кальция. В организме взрослого человека содержится около 25 г магния. Наряду с калием магний представляет собой типичный внутриклеточный катион, который служит обязательным кофактором ферментов, регулирующих различные функции организма (В.В. Коломиец, Е.В. Боброва, 1998).

Магний — составная часть минерального вещества костей, участник работы трансфосфорилирующих ферментов и амино-ацил-тРНК-синтетаз, обеспечивающих условия для трансляции белков. В электрофизиологических процессах определенное значение имеет роль магния как антагониста кальция, проявляющаяся в их различном влиянии на ЦНС. В клетках организма содержится около 40 % от общего количества магния, и около 60 % его находится в костях скелета. При этом до 30 % этих запасов может быть достаточно быстро мобилизовано. В межклеточном пространстве находится до 1 % магниевого депо. Концентрация этого элемента в сыворотке крови — 0,8–1,2 ммоль/л. Приблизительно 60 % сывороточного магния ионизировано, Mg2+ является необходимой формой для восприятия клетками организма. Оставшаяся часть магния — это фракции, связанные с белками, фосфатами и цитратами.

Read more... )

По моим наблюдениям наилучая форма приёма магния в виде глицината

systemity: (роза красная морда большая)
Недавно я понял, что родился в нескольких странах одновременно.
Это может быть и не очень научно, но зато исключительно точно




ЕЩЁ? )


systemity: (Default)
Борьба за палестинское наследство
Shlomi Eldar
The war over Fatah leadership has begun,
al-Monitor,
June 30 2016


Накануне отбытия в Анкару 24 июня для встречи с турецким президентом Эрдоганом глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль пригласил журналистов в свой отель в Дохе. Он комментировал ожидавшееся подписание соглашения о примирении между Турцией и Израилем. Машаль сказал: “Существует региональный заговор, целью которого является парашютировать кого-то извне с тем, чтобы он правил Газой и Рамаллой”.

Машаль не назвал имени таинственного десантника, но большинство палестинцев полагают, что он намекал на бывшего высокопоставленного сановника ФАТХа Мухаммеда Дахлана. С момента назначения а должность министра обороны Авигдора Либермана 30 мая палестинские СМИ и социальные сети наполнены слухами о том, что готовится “коронация” Дахлана в качестве следующего лидера Палестины.

Согласно израильским и палестинским источникам в январе 2015 года Либерман, занимавший тогда пост министра иностранных дел, тайно встретился в Париже с Мухаммедом Дахланом. Встреча была организована их общим другом – австрийским миллиардером Мартином Шлаффом. Двое якобы обсуждали “палестинские дела”.

Тогда, в 2015, и Либерман, и Дахлан энергично опровергали подобные сообщения, но Махмуд Аббас им не поверил. Тогдашний глава ШАБАК поспешил выехать в штаб-квартиру раиса в Мукату, дабы успокоить раздраженного палестинского президента, и заверить его, что встреча не была организована по настоянию израильского правительства.

Read more... )



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 07:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios