Хотелось бы верить, что нынешний агрессивный курс пройдет, что мы перестанем бряцать оружием и вернемся к нормальным взаимоотношением с планетой. Хотелось бы верить, что все это — случайность, помутнение сознания, что это не навсегда. Но есть ли основания для оптимизма?
Герцог Бекингем готов был начать войну ради благосклонности Анны Австрийской. И начал бы, если бы не ловкость Миледи и нож Фельтона. А задолго до того воевали за Елену, за Гроб Господень и за многое другое — прекрасное и не сводимое к низменным ВВП, безопасности или нефти. Важно не то, что это сказки, а то, что современное человечество хоть и не сумело отказаться от войн, прибегает к ним лишь ради целей вполне прагматических.
Но мы — особенные. Для чего мы воюем (готовы воевать) со всем миром? Ради чего погибли пассажиры над Синаем и пилот сбитого турками бомбардировщика, ради чего рискуют жизнью и ставят мир на грань большой войны наши летчики, имитирующие атаки на натовские корабли, ради чего двадцать четыре часа в сутки готовят к войне наше население? Говорят, где-то под Тамбовом есть человек, поверивший, что в Сирии мы пытались остановить террористов на дальних рубежах. С происками жидобандеровцев у пропаганды получилось лучше: верили и в распятого мальчика, и в другие креативные разработки, но и здесь наблюдается усталость. Так за что воюем?
( Read more... )Ничего нового! Всё это Ленин (словами нобелевского комбайнёра мира)
нАчал, Сталин продолжил, далее при всенародной немоте... Осторожно,
двери не открываются! Следующая станция - всенародный путинизм...
