Jun. 14th, 2016

systemity: (Default)

Боевик ISIS зарезал офицера полиции и его жену во Франции


Вечером 13 июня “сумасшедший, утверждавший, что он является членом ISIS” (формулировка газеты Le Figaro) зарезал начальника полиции Ле Мюро и его жену в городе Манонвилль близ Парижа.

Президент Франции Франсуа Олланд собрал в связи с этим совещание в Елисейском дворце.

42-летний офицер был в гражданском и возвращался домой. Ему были нанесены девять ножевых ранений.

Атаковавший после этого ворвался в дом жертвы. Он взял в заложники семью офицера и написал в твиттере, что убил его жену.

Полиция отключила свет и газ в районе, где находится дом полицейского.

После штурма дома полицейским спецназом в нем обнаружили труп жены офицера, работавшей в МВД. В доме также нашли трехлетнего сына.

Во время переговоров с полицией террорист кричал, что он – боевик Исламского Государства. Очевидцы также говорят, что он все время выкрикивал Аллах Акбар!

Террорист был убит полицейским снайпером. Министерство внутренних дел утверждает, что это спасло жизнь мальчика.

Новостное агентство ISIS Amaq немедленно после атаки распространило заявление: “Воин Исламского Государства убил заместителя начальника полицейской станции Ле Мюро и его жену холодным оружием”.




systemity: (Default)
Пару дней тому назад я написал заметку о бессознательном коллективном безответственном. Я вполне отдаю себе отчёт в том, что многим моё философствование может показаться притянутым за уши. В жизни я никогда не стремился кого-то настойчиво переубеждать, поскольку убеждён в том, что полезно сообщать, но бесполезно переубеждать. Поскольку цивилизация подарила нам интернет и социальные сети, то возможность сообщать, образно говоря, из уровня "я - тебе" перешла на уровень "я - всем". Если все плевать хотели на то, что им сообщает некое "я", то это - личное дело всех. Но здесь получается, как в детской игре, "кто не спрятался - я не виноват". Если человеку есть, что сказать всем, то он обязан сказать, чтобы выглядеть в своих глазах не засранцем, а гражданином. Кто-то выполняет свой долг гражданина, написав монографию актуального контекста, кто-то изготовив видео или написав статью, кто-то помогая страждущим, кто-то фигурно и энергично выругавшись по конкретному поводу. Нетрудно сообразить, что подобные действия намного благороднее, нежели наживаться на мультикультурализме или одурачивании населения.

Я хотел бы добавить к статье, на которую я выше сослался, несколько показательных примеров того, как распространение в обществах бессознательного коллективного безответственного плавно и безальтернативно ведёт человечество к концу света. Наиболее рельефно этот процесс можно наблюдать, следя за странным поведением руководителей цивилизованных на первый взгляд стран, которые планомерно усиливают идиотизм международного противостояния, благодаря которым хаос на планете растёт без остановки буквально с каждым днём. Но и более мелкие по масштабам примеры не менее показательно демонстрируют тем, у кого наличествуют соответствующие устройства для восприятия, что не всё складно складывается на нашей планете Земля.

Я сегодня приводил ссылку на
статью, в которой продемонстрировано, что всепланетарная борьба с холестерином является ничем иным, как всепланетарной афёрой ("Опубликованное в одном из самых солидных медицинских журналов "BMJ Open" новое исследование показало, что 92 процентов людей с высоким уровнем холестерина жили дольше"). Вот эта десятилетиями проводившаяся компания по всучиванию населению не только совершенно бесполезных, но и вредных для здоровья людей статинов может показаться просто проявлением человеческого жлобства, желания заработать побольше. На статинах было заработано больше, чем годовой бюджет такой страны как Россия. Но речь идёт не о желании просто нагреть население на офигенные суммы, а о чём-то значительно большем, поскольку внедрением этой позорной практики занимаются не только те, кто на этом зарабатывает, но и те врачи, которые на этом ничего не зарабатывают. Их дурачат (а заодно дурачат и их пациентов) внедрением в их подсознания мысли о том, что лечит лишь то, что стоит денег.

Позволю себе привести цитату из чётко сформулированной
статьи Анны Шаланды о холестериновом сумасшествии: "Холестериновое сумасшествие коренится в ряде особенностей, присущих эволюционирующей цивилизации населения планеты Земля, в числе которых - такие важные позиции, как аддикция науки к редукционизму и практически полное отсутствие методологии исследования сложных объектов на целостном, системном уровне, болезненная мания микропримесной фракции человечества диктовать свою, как правило, примитивную логику жизни послушным народным массам, патологическая и часто бессмысленная жадность фармакратии. Анализ холестеринового сумасшествия имеет огромный познавательный смысл поскольку представляет собой научно верифицируемую форму общности с рядом иных глобальных видов сумасшествий, многие из которых настолько незаметно встроились в нашу текущую жизнь, что заставили людей принять эту псевдо-гармонию патологии за чистую монету здравого смысла."

Дело в том, что существует множество простейших, ничего не стоящих и весьма эффективных средств, которые весьма эффективно замалчиваются людьми, делающими медицинскую погоду, которые переходят в разряд бессознательного у исполнителей, осуществляющих лечение пациентов. То, что врачи и прочие деятели медицины замалчивают и не используют эффективнейшие средства, которые ничего не стоят, является в чистом виде коллективным бессознательным. Это им лично пользы не приносит. Но это внедрено в подсознание врачей. Это, например, замалчивание и искажение роли витаминов. Каждый человек, который не имеет желание загнуться, должен с сорока лет и дальше принимать ежедневно от 20 до 40 таблеток витаминов и витаминоподобных веществ. Но очень редкий врач, даже искренне желающий помочь пациенту, рекомендует ему то, что не стоит денег. Он это не осознаёт в качестве основы своего поведения. Он поступает подобным образом на уровне бессознательном.

Я не думаю, что кому-то лечащие врачи рассказывают о том, что никотиновая кислота (лучше всего в микрокапсулированном виде, SLONiacin) заменяет в большинство случаев антибиотики. 1-2 грамма слоуниацина за день снимает любое воспаление, любой нарыв. Это - эффективнейшее средство от стафилококковых инфекций, не имеющее каких-либо отрицательных эффектов. Множество заболеваний, с которыми люди обращаются к врачам, является следствием дефицита магния в организме. Это - необыкновенно продуктивная и интересная область медицины. Различные производные магния по-разному всасываются в различных участках ЖКТ и оказывают различное действие на организм. Эта область лечебной медицины практически не развивается из-за бессознательного коллективного безответственного, внедренного в медицинское сообщество: лечит то, что выписывается по рецепту и стоит денег.

За поддержание здорового уровня памяти и профилактики нервных заболеваний ответственнен регулярный приём тиамина - витамина В1. Но этот вид профилактики замалчивается и сознательно искажается высосанными из пальца отрицательными последствиями, поскольку витамин В1 практически ничего не стоит. Красная редиска предотвращает образование камней в жёлчном пузыре. Я могу привести десятки средств - простых и дешёвых, которые не используются в профилактике и лечении только по причине бессознательного коллективного безответственного. В сознание медицинского профессионального сообщества на подсознательном уровне вбита идея: лечит то, что стоит денег.   




systemity: (Default)
У души и рассудка человека различные его господа-хозяева. Они могут даже не быть друг с другом знакомы, у каждого из них могут быть свои фантомы, свои фанатичные идеи, свои представления о красоте. Душа и рассудок даже могут ссориться и не разговаривать годами,  они могут считать себя крутыми господами человека и друг перед другом хорохориться. Но рано или поздно наступает время хозяевам души и рассудка встретиться, рассмотреть и утрясти общие проблемы, расчистить дорожки, заросшие крапивой тупости и пренебрежения, отметиться перед вечностью, признать допущенные ошибки.  Чем раньше хозяева души и рассудка встретятся, тем дольше и умиротворённее будет жить человек, тем проще ему будет общаться с окружением, тем с большим пониманием и благодарностью он будет принимать своё прошлое, тем осмысленнее ему будут казаться прожитые годы, тем уютнее ему будет жить, тем сильнее он будет любить то, что полюбил.


systemity: (Default)
У нашего пёсика Арчибальда по кличке Хачик было тяжелое детство. Его вручила сестра своему брату, которому Хачик был совершенно не нужен. Тот держал Хачика во дворе на жарком аризонском солнце и кормил всякой дрянью. Мы попросили отдать нам Хачика родственницу его хозяина, с которой были хорошо знакомы. Первое время Хачик с удивлением и весьма подозрительно осваивал человеческую еду, но поняв, что это то, что надо, получил психический сдвиг по фазе. Теперь он целиком и полностью состоит из единственного желания пожрать. Он только об еде и думает. Ничего подобного в первое время, когда он попал к нам, за ним не наблюдалось.

И надо сказать, что умнел он буквально на глазах на почве постоянного и неизбывного желания выпросить еду, отхватить еду у зазевавшихся сестричек. Он превратился в циркового артиста, научившись ловить еду из любого положения. В глазах его постоянно искрится вопрос: "Нет ли чего закусить-откусить?" Когда я иду из кухни в офис, то Хачик забегает вперёд и смотрит нет ли у меня в руке съестного. Если он видит, что я собираюсь что-то съесть, то бежит за мной, становится на задние лапы, жалобно попискивает и смотрит мне в глаза так жалобно, что ему просто невозможно отказать. Хачик постепенно превратился в толстую сардельку, но весь смысл его жизни продолжает оставаться в одном единственном желании добиться еды. Больше ни о чем Хачик не думает.

По выражению хачикиной физиономии, глядя на то, как хозяева завтракают, обедают, ужинают, Хачик мечтает лишь об одном: отнять и поделить, чтобы удобнее было освоить. По этой причине в последнее время мы зовём Хачика марксистом-ленинистом. Он нас считает не очень умным народом. Получив от меня кусочек сосиски, он тутже бежит к жене и смотрит на неё жалобным взглядом, полагая, что она уже забыла, что я его только что покормил. Выпросив у неё кусочек сосиски, вновь перебегает на мою сторону. Глаза его постоянно бегают из стороны в сторону, и если он замечает, что какая-то из сестричек слегка зазевалась, то стрелой бросается к еде, которую она не успела оприходовать.

И я вот подумал о такой ассоциативной закономерности. У всех диктаторов нового времени, которые пришли к власти по головам народа, было несчастливое, несытое детство. Сталин, Гитлер, Муссолини, Путин и другие - все они не получали в детстве то, что хотели бы получить. И видимо эта недополучка как-то сильно застревает в мозгах и желание компенсировать недополученное не утихает на протяжении всей жизни.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 02:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios