May. 15th, 2016

systemity: (Default)
Человек, как и растение, рождается из семени, пускает ростки в подходящей почве, растёт, стареет и умирает. Но корни остаются в почве даже после смерти растения. Растение в отличие от человека не может отдаляться от своих корней. А человек может, и в этом большая беда человека, который не понимает, что, отдаляясь от своих корней, он становится другим, чуждым самому себе. В нём поселяется другой человек, который, как правило, не  может подружиться с урождённым. У большинства тех, кто рвался и рвётся к власти, в душе живут, как минимум, два человека, которые никогда друг с другом не дружат. Это - воплощённые в виде навязчивой психики их детские проблемы, числа которым обычно нет, с одной стороны, и ненасытное желание отомстить за недополученное, с другой стороны.

Мне всю жизнь было хорошо и комфортно на этом  свете, поскольку я никогда не отрывался от почвы, на которой вырос, а поэтому никогда не пытался уйти от себя. Эта почва - моя бабушка Надежда Николаевна Беланишвили. Секрет её влияния на меня в том, что она меня не воспитывала, а подлаживалась под меня, под то, что мне Бог послал в виде моих скромных талантов. По этой причине я всю жизнь считал, что педагогика должны быть основана не на принуждении, а на возвеличивании любой даже самой хреновой личности.



systemity: (Default)
Из книги "Кафе Дилетант"

Когда у человека физический недостаток - нет ноги, глаза и т.п., то этот недостаток виден самому инвалиду, виден и посторонним, и, как правило, понятно, как противодействовать этому недостатку в снижении качества жизни: сделать протез, приобрести коляску, сесть на диету, купить очки и т.п. Когда у человека недостаток из разряда душевного, какие-то генномотивированные или "благоприобретённые" в жизненных коллизиях провалы и недоработки из области психического, то это часто бывает невидимым, незаметным не только посторонним, но и самому субъекту психического неблагополучия. И даже при полном осознании того, что именно "не то", пути компенсации нехватки, как правило, слишком размазаны и неопределенны для того, чтобы строить ясные конкретные планы. Такие люди неосознанно испытывают пассивную агрессию по отношении ко всему, что так или иначе затрагивает проблему их психологической недотёпанности.

Но есть категория людей, которые очень хорошо знают себя и умеют узреть главное на фоне многочисленных шумов функционирующей психики. Это - большой талант, качество которого возрастает с возрастом. Эти люди, хорошо знающие и чувствующие то единственное, что им нужно, представляют собой очень интересную породу. Они делятся на пессимистов и оптимистов практически без каких-либо переходных форм. Если среди обычных людей все варианты возможны, то среди себязнающих бывают только крайние формы. На середине жизненного пути из них выделяются победители и непобедители. Непобедители распадаются на две группы. На тех, у кого депрессия становится неизлечимым спутником жизни, и на тех, которые ждут исполнения мечты. У таких людей процесс ожидания со временем становится намного более приятным, более сладостным и радостным, чем даже сама практическая реализация мечты. 





systemity: (роза красная морда большая)

Америка Дональда Трампа

Charles Murray
The Wall Street Journal
February 12, 2016




В белых кварталах каждый пятый мужчина даже и не ищет работу : они живут за счет любовниц, родственников или родителей, на пособия пор инвалидности, или на неучитываемые пособия от криминальной деятельности. Половина из них не жената – со всеми сопутствующими социальными проблемами большого количества не связанных узами брака самцов.

Read more... )

Мистер Мюррей - представитель американского журналистского эстеблишмента и не может он всё называть своими словами даже тогда, когда понимает, что снимает лишь пенки с информации. Он прекрасно отвечает на вопрос "Как?", но сознательно или бессознательно не желает глубоко затрагивать ответ на вопрос "Почему?".

В Америке недаром функционировали две доминирующие политические партии - Республиканская и Демократическая. И никто никогда не задумывался почему именно, хотя в этом явлении кроилась существенная часть успехов американской нации. Разделение на слонов и ослов всегда выглядело очень по-домашнему, по-семейному. Как отец и мать нации. Отец требовал жертв ОТ воспитуемых, а мать - жертв ДЛЯ воспитуемых. Со временем мама начала активно блядовать. Особенно активно выход на панель начинался при Рузвельте. Мама осознала, что дети с возрастом умнеют и начинают понимать, что манна небесная - явление нерегулярное, что лучше понадеяться не на божескую прихоть, а на свои руки и свою голову. Мама всё больше осознавала, что для того, чтобы её вечно любили и уважали, дети не должны взрослеть. Это осознание плавно превратилось в понимание того, что нужно активно плодить слабоумных и что на морали далеко не уедешь. Этим мама Америки занимается очень активно в течение полустолетия. Самым эффективным средством здесь являются внедрение социализма в сознание как можно большего числа американцев и приучение нации к радостям халявы в виде талонов на питание, расизма наоборот, неплодородящих семей, непривычных к американским реалиям иммигрантов и т.д. и т.п.

Динамика развития маминого блядства резко активизировалась с появлением Б. Клинтона - человека глубоко беспринципного и аморального. Я не имею ввиду его интрижку с Левински и враньё под присягой. У Клинтона намного больше достижений в развале американского образа жизни под звуки его саксофона. Это мало кто понимает и вряд ли, понимая, станет озвучивать. Когда Клинтон стал президентом, то он сразу же себя подстраховал, затребовав у ФБР личные дела сенаторов. Благодаря этой его предусмотрительности, его не подвергли импичменту. В чисто семейных целях Клинтон придумал и навязал сильно ослабевшей умом Америке безыдейного и тупого президента, который не довёл до конца ни одного начатого им мероприятия и нанёс огромный ущерб государственному престижу. Вряд ли кто-то сомневается даже из числа его поклонников, что более невзрачной  и  демагогичной личности в роли президента Америка не знала за всю свою историю. Даже как-то не с руки называть Обаму президентом. В реальности он является просто имитатором Президента США.

Так вот, к вопросу о трампизме. Предержание власти строится на двух фундаментах: а) на завоевании власти и б) на преформировании страны, путём устранения из жизни населения того, чем это население было недовольно при предшественнике и чем именно предержащий власть обязан своим избирателям своему избранию. Между а) и б) нет никакой корреляции. Фундамент а) может практически очень слабо быть связан с личностью завоевавшего власть. Этот фундамент представляет собой главным образом весь объём идиотизмов, произведённых предшественником. Трамп раскочегарился на основе пассивной агрессии, накопленной Америкой за два срока дуростей Обамы, перемежаемых им регулярной игрой в гольф, и всего "хорошего", что за несколько десятилетий принесла Америке Демократическая партия, ориентировавшаяся на кормлении бездельников руками работающих.

Трамп своей риторикой просто превратил пассивную агрессию работающих американцев в активную. А вот что касается преформирования страны, то можно не сомневаться, что самовлюблённый выскочка и демагог своими грандиозными планами, построенными на демонстративном противопоставлении практике и политике Демократической партии, направленной на развал американского образа жизни под видом его защиты, этот самовлюблённый выскочка в случае своего избрания окажется зеркальной копией Обамы по степени участия в активной деградации американского образа жизни. Впрочем, по-видимому этому моему предсказанию не удастся сбыться, поскольку Трамп всей своей шумихой работает на Клинтоншу. На неё ближе к выборам могут открыть уголовное дело, но Обама её в таком случае помилует.

А что касается отца нации - Республиканской партии - то этот папаша стал жертвой роста слабоумия детей. Он давно перестал понимать самого себя, в связи с чем и население Америки его всё меньше понимает, поскольку аборты имеют отношении к религии, а не к политике. 







systemity: (Default)
Мультикультурализм - европейской женщине

Мульти­куль­ту­ра­лизм - один из аспектов толерантности, заключающийся в требовании параллельного существования культур в целях их взаимного проникновения, обогащения и развития в общечеловеческом русле массовой культуры. Идея мульти­куль­ту­ра­лиз­ма выдвигается главным образом в экономически развитых странах Запада, где наблюдается значительный приток иммигрантов. В современной Европе мульти­куль­ту­ра­лизм предполагает прежде всего включение в её культурное поле элементов культур иммигрантов из стран "третьего мира". Нижеприведённая информация наводит на мысль о том, что европейскими странами руководят дебилы...
Read more... )






Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 05:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios