Apr. 3rd, 2016

systemity: (Default)

Международная федерация перетягивания каната (TWIF — Tug of War International Federation) образована в 1960 году; в настоящее время в неё входит 51 национальная федерация; федерация признана Международным олимпийским комитетом. Перетягивание каната входит в программу Всемирных Олимпийских игр. Ежегодно проводятся чемпионаты мира среди национальных сборных. А вот у моих собачек Люли и Арчика любимый вид спорта - перетягивание мягких игрушек. Я думаю, что перетягивание мягких игрушек вполне может претендовать на звание нового вида спорта. В таком случае Люля и Арчик могут претендовать на включение их в качестве первооткрывателей в состав Международного Олимпийского комитета?! Я лично могу за них поручиться, что они никогда не позволят себе опуститься до применения доппинга.




systemity: (Default)

(на подумать)

Из беседы с преподавателем университета: «100 баллов за ЕГЭ – это «через чюр».

- Первокурсники журфака написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

- Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты приема 2012 года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать… Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

Read more... )

В подтверждение формулы, приведённой в заголовке:






systemity: (роза красная морда большая)
Неизвестный автор из города Шуруппак

И не надейтесь воспитать
Тех дам, кому внушала мать,
Что нужно часто не давать,
Чтобы мужчин в руках держать!



systemity: (Default)

Микрофлора полости рта и лишний вес связаны между собой

Микрофлора полости рта и лишний вес связаны между собой - к такому выводу пришли американские ученые.

Исследования показали, что у 98,4% человек с избыточным весом в слюне присутствует один конкретный микроорганизм (бактерия Selenomonas noxia) в количестве, превышающем 1,05% от общего количества бактерий.

Анализ данных исследования позволяет предположить, что состав микроорганизмов полости рта у людей с избыточным весом отличается от нормального.

Таким образом, наличие упомянутых бактерий в слюне может служить показателем начинающегося ожирения. Что интереснее, нельзя исключить и того, что микроорганизмы полости рта являются одной из причин, ведущих к появлению лишнего веса.


Таким образом, наличие упомянутых бактерий служит показателем ожирения, а не наличие ожирения служит показателем упомянутых бактерий. А точнее, наличие упомянутых бактерий является одной из причин, ведущих к отсутствию лишнего ума у учёных.
systemity: (роза красная морда большая)

Торжество абырвалга

Наталья Белюшина

ХРИСТОС ВОСКРЕС. А что сделал ты?


В течение нескольких лет я с ослабевающим интересом наблюдала за тем, как люди превращают русский язык в его жалкое подобие. Тенденции сохраняются: по-прежнему, например, слово «координальный» (sic!) употребляется вместо «кардинальный». А недавно тема координальности получила долгожданное развитие: появился горячо встреченный общественностью «серый координал». «Нелицеприятный» повсеместно употребляют в значении «неприятный». Всё те же трудности вызывают «несмотря» и «невзирая»: люди отказываются понимать, когда это пишется слитно, а когда раздельно. Та же история с «в виду» и «ввиду». Желающие сказать, что на них произвело большое впечатление что-то вкупе с чем-то, по-прежнему настаивают на том, что они находятся «в купе»; вся страна куда-то едет. «Вкратце», пережившее периоды «в крадце» и «вкраце», выродилось в блистательное чудовище «в крации» (впервые с ним столкнувшиеся наивно искали «крацию» в словарях). Наречия, конечно, всегда страдали. Многое вываливается на чьё-то несчастное лицо: проблемы в образовании — на лицо, факт супружеской измены — на лицо, дурные манеры — на лицо, кризис власти — на лицо, плохие дороги — на лицо, произвол начальства — на лицо, и так будет продолжаться, пока население не выучит наречие «налицо» (чего население делать явно не собирается). Люди упорно мучают неизвестную мне женщину-инвалида, действуя «в слепую», и играют с гранатами, когда пишут «быть на чеку» вместо «быть начеку», но никогда прежде они так не изощрялись. Без специальной подготовки и не догадаешься, что «не в домек» — это «невдомёк», а не в какой-то там домик.

Шагает по планете слово-монстр «вообщем». Страдают подмышки: попытки сделать выбор между «подмышкой» и «под мышкой» заводят людей в тупик, потому что русский язык жесток, и правильно бывает то так, то эдак. Живёт и процветает дело чеховского персонажа; невольные последователи бессмертного «подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа» радуют самыми затейливыми вариациями. Приведу парочку тревожных примеров из женской жизни: «став законой женой муж просто наплевательски стал ко мне относиться», «лёжа в кресле у гинеколога, врач может сказать, есть беременность или нет».

Из новых трендов не могу не отметить внезапное массовое удвоение «н». На нашем столе появились свинные рёбрышки, куринные грудки, крысинные хвосты и даже орлинные глаза, присоединившиеся к традиционным лакомствам — мороженному и пироженному. Раз в год весёлые блиноеды коллективно насилуют масленицу, называя её масленницей, масляницей, маслинницей, маслянитсей и так далее.

Иногда авторы опережают своё время. В сети есть женщина, сочинительница потрясающих белых стихов, убеждённая, что следует писать «карау» (хоть карау кричи, как она выражается), а «караул» — это исключительно тот, который караулит Ленина. Робкие попытки отдельных граждан её переубедить не увенчались успехом, и она до сих пор кричит карау.

Read more... )

Фатографеи )




























systemity: (роза красная морда большая)

Интервью с женой Багдади


Корреспондент шведской газеты Expressen Кассим Хамади взял интервью у Сага ад-Дулайми , бывшей жены “халифа” Исламского Государства Абу Бакра аль-Багдади.

Хамади встретил Дулайми где-то в районе сирйиско-ливанской границы. Прошло четыре месяца с тех пор, как Дулайми и четверо ее детей были освобождены из тюрьмы в Бейруте в рамках обмена ливанских военных на боевиков Джабхат ан-Нусры.

Read more... )





systemity: (Default)
Неизвестный автор из Эшнунны

Жэ:
Хотела я то, и другое,
И, не торгуясь, платила.
Но всё оказалось дрянное,
А главное я упустила.


Мэ:
Хотел я и то, и другое,
И, не торгуясь, платил.
Но всё оказалось дрянное,
А главное я упустил.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 11:00 am
Powered by Dreamwidth Studios