Feb. 17th, 2016
Как Саудовская Аравия может втянуть Израиль в войну в Сирии
Владимир Янкелевич,
Военный эксперт "Полосы"
"Кто владеет информацией, тот владеет миром". Это сказал Натан Ротшильд. Прошло 200 лет, но актуальность тезиса от этого не уменьшилась. Ротшильды хранили информацию, как самое дорогое сокровище, защищали ее шифрами, специальной терминологией. Догадаться, что слова «сушеная рыба» в письме на самом деле означают деньги принца Фридриха Вильгельма, было крайне сложно.
Но есть и другой способ прятать информацию. Например, в массиве сфабрикованных новостей и фиктивных «достоверных» сведений. Всевозможные WikiLeaks публикуют секретную информацию, взятую из неведомых источников, да кто знает, что в этих публикациях правда, а что фейк.
Приходится самим решать, принимая что-то за истину на 30%, на 60% или на 90%. Важным сигналом является возросшее количество публикаций по какой-то определенной теме. Если это происходит на сайтах разных стран, на разных языках, то это повод обратить на информацию внимание.
Таким возросшим информационным потоком являются многочисленные сообщения о возможности участия Саудовской Аравии и Турции в наземной операции в Сирии, естественно, под общим командованием США. Какой процент достоверности поставить этому потоку информации, пусть каждый решает для себя сам.

Франция поставила ультиматум Израилю
02.17.2016Франция планирует провести мирную конференцию, на которой потребует от Израиля принять требования Палестинской Автономии.
Летом этого года французское правительство планирует провести международную мирную конференцию для достижения соглашения об окончательном статусе между Израилем и Палестинской автономией (ПА) и тем самым, обязывает Израиль достичь урегулирования ситуации с палестинцами.
Во вторник французские представители власти встретились с представителями Израиля и Палестинской Автономии, чтобы представить основные положения мирной конференции.
Предполагается, что мирная конференция будет включать в себя не только Израиль и Палестинскую автономию, но также США, страны Европы и другие арабские государства. Если усилия не приведут к заключению соглашения об окончательном статусе, то Франция в одностороннем порядке признает палестинское государство – именно так прозвучал завуалированный ультиматум Израилю.
Сообщению о планируемой мирной конференции предшествовали два противоположных по смыслу заявления. Президент Израиля Реувен Ривлин сообщил, что он поощряет возвращение к прямым двусторонним переговорам между Израилем и Палестинской автономией, в то время как министр иностранных дел Палестинской автономии Рияд аль-Малки, отверг проведение каких-либо переговоров с Израилем.

Ассоль в мерзопакостной стране
Feb. 17th, 2016 04:51 pmЗАКЛЮЧЕННАЯ АССОЛЬ
Татьяна Тимохина
Фото: olenenyok.livejournal.com
Напротив нашей дачи долгое время пустовали два участка. Потом на одном из них, который левее, появились хозяева. Точнее сказать, хозяйки: одна — пожилая, другая — средних лет, примерно одного со мной возраста. Они обнесли участок решеткой и построили маленькое, прямо игрушечное, жилище. Самое необычное: покрасили его в ярко-желтый цвет. Это было непривычно, но красиво. Нам понравился этот цыплячий, как мы его назвали, домик, а с хозяйками я быстро подружилась. Старшую звали Ольгой Ильиничной Белоусовой, ее дочь, как и меня, — Татьяной. Ежедневно по три-четыре часа проводили вместе на расположенном неподалеку Пироговском водохранилище. Лето выдалось жарким, и на берега нашей Пироговки устремилось, кажется, пол-Москвы, отчего она стала напоминать Южный берег Крыма. Особенно донимали водные мотоциклы, хозяева которых норовили промчаться как можно ближе к берегу, чтобы похвастаться сноровкой. Вдали царственно скользили под парусами белоснежные спортивные яхты.
— Надо же, как красиво, — невольно вырвалось у меня. — Прямо как у Грина… Не хватает только алых парусов.
— А знаете, Танечка, — неожиданно отозвалась Ольга Ильинична, опершись на локоть и глядя на яхты, — я ведь когда-то была знакома с настоящей Ассоль. Женой Александра Грина, которой он посвятил «Алые паруса».
— И где же вы с ней познакомились, в Крыму?
— Да нет, на Севере. В сталинских лагерях.
О жене Грина Нине Николаевне Грин вообще написано не так уж много, а о ее пребывании в лагерях известно и того меньше. И мне подумалось, что рассказ моей соседки по даче может быть интересен всем любителям творчества замечательного писателя-романтика.

Интересно, с какой целью этот тип врёт?
Feb. 17th, 2016 06:04 pmВ 2008 году в Дрездене на детской площадке эмигрант из России по имени Алекс Винс оскорбил египтянку Марву Али эль-Шербени. Она попросила Винса уступить ее дочери место на качелях. В ответ Винс назвал ее «исламисткой», «террористкой» и «исламской шлюхой». Эль-Шербени подала в суд за оскорбление.
Суд присудил Винса к штрафу в 780 евро. После объявления приговора Винс прямо в зале суда достал нож и зарезал истицу, нанеся ей 18 ударов ножом. Ранен был и ее муж, ученый-генетик, работавший в Германии по приглашению института Макса Планка.
В 2009 году Винса приговорили к пожизненному заключению.
Тогда немецкая пресса в репортажах об этом диком случае не акцентировала внимание на происхождении убийцы и расистских мотивах убийства. А зря. От этого случая тянется прямая ниточка к массовым расистским и исламофобским митингам и демонстрациям выходцев из СССР в январе 2016 года, охватившим множество городов Германии. В акциях приняли участие до 10 тысяч человек. Если бы немецкие социологи в свое время занялись изучением образа мыслей и политических пристрастий этой среды, то, как минимум, взрыв погромной исламофобии этого года не показался бы немцам таким неожиданным. За неконтролируемой вспышкой расистской ненависти одного психопата скрывалась вполне контролируемая, устойчивая и осознанная исламофобия сотен тысяч и миллионов наших соотечественников.
Речь тут идет об обеих основных группах советских мигрантов в Германии — и о «русских немцах», и о «русских евреях». Причем о подавляющем их большинстве. В этническом смысле это одна и та же среда, разделенная разве что некоторыми идеологическими предрассудками. Вместе их свела исламофобия. Во всяком случае, приглашение на расистскую демонстрации в январе 2016 г. я получил по рассылке из недр «еврейской общины» Берлина. Ссылки в письме вели на неонацистские и одновременно на советско-ностальгические сайты «русских немцев». Для этой истории вообще характерно смешение самых разных, но в равной степени отвратительных предрассудков.
( Read more... )
Ксенофобия - это мерзость в чистом виде. Но подмена понятия с использованием термина "ксенофобия" для того, чтобы оправдать политику левых бюрократов, превративших иммиграцию и в заработок, и в обеспечение голосов будущих избирателей, это - не просто мерзость, это - уголовная мерзость, это - откровенная ложь, направленная на деградацию некрепкого мозгами населения. Этот тип использовал случай с психопатом Винсом для того, чтобы прикрываясь им, врать на всём протяжении своей большой статьи, которую непонятно почему "Ежедневный журнал" опубликовал на своих страницах. Чтобы не было двоякого мнения обо мне, как об авторе комментария, сообщаю, что я родился в мусульманской стране, среди мусульман у меня множество друзей, сообщу даже такую подробность: мой любимый ныне покойный тесть был старостой мечети.
Автор статьи не может заблуждаться, прикрываясь своим личным опытом недефлорированного идиота. Он не может не знать, кто отрезал голову английскому военослужащему на улицах Лондона, кто расстреливал невинных людей в Франции, кто взрывался на улицах европейских городов, кто на улицах еврейских городов гоняется с ножами за евреями, кто ежедневно убивает десятки и сотни невинных жертв на Ближнем Восткоке. Он не слышал о том, что паспорта сирийских беженцев за пару сотен долларов покупают будущие исполнители террактов в странах Европы, не слышал о резком росте преступности в Швеции и Норвегии, который власти стараются скрывать из мультикультуролистической политкорректности, он понятия не имеет о том, что шариат - это форма насилия над людьми, что он никогда не слыхал, что нет бога кроме Аллаха, о том, что такое "джизья", не слышал о том, что военный медик на военной базе США расстрелял своих коллег по имя Аллаха, о том, что недавно произошло в Сан Бернардино в Калифорнии, не слышал этот тип, что в европейских городах есть районы, в которых немусульманам, в том числе полицейским и социальным работникам находиться крайне опасно и т.д. и т. п.
Политкорректность в понимании этого откровеннного подонка - это, оказывается, обычная вежливость. Он не знает секрет полишинеля о том, что за нарушение этой вежливости в Америке и Европе можно лишиться работы и разрушить свою карьеру. Вся статья этого типа построена на чистом, неприкрытом и наглом вранье. И прочесть её весьма полезно людям с мозгами, чтобы понять, что бред, который мы наблюдаем в окружающей нас социальной среде в последние годы, сознательно индуцируется такими негодяями, как автор этой статьи. Ксенофобия - это мерзость, а корыстное открывание границ для всех, кому попало, включая людей, которые никогда не акклиматизируются в стране и будут её всё больше с годами ненавидеть, - это мерзость вдвойне. Между тем организовать простейшую оценку иммигрантов с точки зрения безопасности аборигенов и ненарушении принятых норм жизни нет никаких проблем.
Нет никаких проблем объяснить этому автору скопированного выше бреда, что он сознательно врёт на протяжении всей статьи. Просто не хочется мараться и опускаться до дискуссии с этим деятелем. Краткое перечисление фактов, о которых он не мог не знать, хватило бы не на статью, а на солидную брошюру. Я всего лишь приведу ссылки на несколько скопированных в моём журнале статей известного американского историка, публициста, писателя и политического комментатора, специалиста по исламу и ближневосточному конфликту Дэниэла Пайпса. Вот, что о нём можно прочесть в Википедии. "Шейх Ахмад Субни Мансур, бывший профессор университета Аль-Азхар в Египте, стажер в Гарвардской юридической школе по программе прав человека, сказал: "Мы, мусульмане, нуждаемся в таких мыслителях, как доктор Пайпс, который может критиковать культуру терроризма в исламе так же, как это обычно делаю я." Ташбих Сайед, мусульманин, редактор журнала Pakistan Today, считает, что Пайпс «не атакует мусульман», а то, «против чего он ополчился — это фашистская интерпретация ислама». «Для меня Дэниэл Пайпс — это голос разума», — пишет Сайед. Хусай Хаккани, ученый в Фонде Карнеги считает: Пайпс не всегда прав в своей аргументации. Как мусульманин, я не согласен с некоторыми из его политических рекомендаций. Но его точка зрения не является ни расистской, ни экстремистской; она вполне укладывается в рамки легитимных научных дискуссий"
Из этих цитат пожно понять, что Дэниэл Пайпс не ксенофоб и не исламофоб и никак не похож на психопата, которым прикрываетсвоё враньё этот псевдожурналист. Тем более и нтересно прочитать статьи этого специалиста по исламу, в которых он скорее оправдывает ислам, нежели критикует: http://systemity.livejournal.com/3380444.html, http://systemity.livejournal.com/3331310.html, http://systemity.livejournal.com/2743150.html, http://systemity.livejournal.com/3383607.html, http://systemity.livejournal.com/827055.html. Это - статьи лишь одного уважаемого автора. Верить в хрен его знает что - это полное право любого гражданина цивилизованного государства, если ради этой веры он не убивает всех, кто попадётся ему под руку и не пытается агрессивно изменить жизнь других людей для удовлетворения своего идола. А вот нагло врать - сегодня становится псевдо-правом тех, кто кормится на вранье и кормится в открытую, беззастенчиво. В отношении этого беззастенчиво врущего автора я не сомневаюсь в его мотивах. Чтобы написать всю эту труху, нужно быть идиотом, не умеющим пользоваться компьютером.

ОН ОТВЕЗ В БОЛЬНИЦУ БОЛЕЕ 500 ЧЕЛОВЕК

«Однажды у моей жены начались преждевременные роды. Была ночь, и ни одна машина не остановилась, чтобы нас подвести. Ребенок погиб. После этого случая я ушел с должности инженера в компании Larsen and Toubro и стал таксистом.
Обычные пассажиры приносят мне около 10 тысяч рупий в месяц, а по ночам я бесплатно вожу тех, кому срочно надо в больницу. Я раздаю всем пассажирам свои визитки, и они могут позвонить мне в любое время, если кто-то заболел и срочно нужна машина.
Несколько месяцев назад был такой случай: примерно в два часа ночи я увидел на обочине двух мужчин, которые отчаянно размахивали руками. С ними была женщина, и когда я подъехал ближе, то увидел, что у нее ужасные ожоги. Было обожжено примерно три четверти тела. Оказалось, что все таксисты до меня отказывались ее везти. Мы обернули ее одеялом, которое я всегда вожу с собой, и помчались в ближайшую больницу. Следующие несколько дней я туда звонил, проверял — к счастью женщина выжила, потом мы подружились.
Я верю, что деньгами все не купишь. На прошлой работе я зарабатывал 65 тысяч, но таким счастливым, как сейчас, я не был.
Мне 74 года, я говорю на 11 языках, мои дети работают в инвестиционном фонде, а сам я — профессиональный инженер. Но самое главное достижение в моей жизни — то, что я отвез в больницы больше 500 человек. Возможно, это дало им шанс выжить. Ради этого я готов быть простым таксистом».
