Feb. 15th, 2016

systemity: (Default)

Правозащитники: Россияне разбомбили больницу "Врачей без границ" в Сирии

02.15.2016

Российская авиация в понедельник разбомбила больницу, развернутую "Врачами без границ" в сирийском городе Мааррет-эн-Нууман в мухафазе Идлиб на севере страны. Об этом сообщает AP со ссылкой на Сирийский наблюдательный совет по правам человека. По данным правозащитников, погибли девять человек.

Местный оппозиционный активист Яхья ас-Субайх рассказал агентству, что здание больницы обрушилось и все медики, находившиеся внутри, вероятнее всего, погибли. Кроме того, добавил он, погибли пять человек, находившихся рядом с постройкой.

Read more... )







systemity: (Default)

Crews of the Russian Air Forces Group in Syria.
Infographics for Military Tribunal

By
on 02/14/2016



The InformNapalm international volunteer community has prepared a summarized information about the officers – Russian pilots and navigators – who may be involved in killing of more than 1380 civilians (including 322 children) which died in result of the Russian air strikes in Syria.

Conducting a deep investigation and gathering the information found in the open sources (Russian propaganda footages and publications in media), our volunteers identified 32 officers from 20 crews of the Russian warplanes carrying out combat operations in Syria.

Investigation, analytics and infographics by InformNapalm. Click to see the hi-res graphics.


Russian pilots infographics
The infographic includes data gathered based on our own OSINT investigations:

Publication of these materials is the response to the terrorist and occupation activities of the Russian Federation in both Syria and Ukraine. Each war crime must be answered.

Please share this information!




systemity: (Default)
Года полтора тому назад мы обнаружили замечательную пекарню под названием "La Baguette". Мы с женой расплачивались за чиабату - итальянский хлеб, который мы долгое время покупали в магазине, расположенном в десяти шагах от "La Baguette". Рядом с нами стоял дяденька, который сказал: "А вы пробовали чиабату из "La Baguette"? По-моему она вкуснее." В соответствии с теорией профессора Царапкина всё хорошее в нашей жизни попадает к нам на случайной основе. Помня заветы покойного профессора, я отправился в "La Baguette". Это оказалось вторым местом за 23 года моего пребывания в Америке, где можно купить настоящий хлеб, а не макет настоящего хлеба. Из большого числа разного сорта хлебопродуктов наша семья остановилась на хлебе под названием "мич" в английском произношении и "мИши" (miche), что по-французски означает "круглая буханка". Со времени первого посещения "La Baguette" и по сегодняшний день я регулярно покупаю "мич-мИши" и наша семья не может нарадоваться, поедая хлеб с настоящим запахом хлеба, а не хрен его знает что без запаха.

Обычно я покупаю две буханки хлеба каждые два дня. Когда я захожу из гаража, наши три собачки начинают танцевать на задних лапках в ожидании того, что сейчас я буду раздавать горбушку. Они с ума сходят по мичу, они меня толкают, на меня напрыгивают и, получив корочку, быстро её обрабатывают, чтобы успеть за добавкой, пока я не ушёл из кухни. Собаки не просто требуют корочки от тёпленького мича, они приходят в состояние возбуждения, почти экстаза. Я обратил внимание на то, что все члены нашей семьи, включая. конечно, и меня, приходят в возбуждение от горячего мича. В Баку, где я родился, во времена моего детства пекли настоящий хлеб, мичеобразный хлеб с запахом и вкусом хлеба. Моё возбуждение от свежеиспечённого мича вполне понятно, как с точки зрения гураманической, так и ностальгической. Но откуда у собак такое возбуждение свежим хлебом, а не свежим хрен его знает чем? Если я принесу им то, что под названием "хлеб" продаётся в обычных американских магазинах, то они на меня сильно обидятся. А главное, на мой взгляд, то, что к слегка зачерствевшему мичу, к концу дня или на следующий день собаки совершенно равнодушны.

У меня есть весьма некомфортная манера пытаться всё объяснить. Даже самые мелкие самости. В данном случае мне приходит в голову лишь одно объяснение: если к собакам относиться как к людям, то они постепенно на всё реагируют, как люди. А если к людям относиться как к собакам, то они начинают друг на друга гавкать.           



systemity: (Default)



The little man

I am poor tired bended little man ,
the humbles' and other birds' buddy.

Why don't you leave me alone?
Everybody leave me everybody alone.
I want to live free,
with no identity anymore.

A life in the state, with swings with a string.
Words, schools, day and night work and on the bench.

Why don't you leave me alone?
Everybody leave me everybody alone.
I want to live free,
with no identity anymore.

Where joy is first- first comes the thief
And when master screws it ,it's my fault

Why don't you leave me alone?
Everybody leave me everybody alone.
I want to live free,
with no identity anymore.




systemity: (Default)
Не исключаю, что моя "приветливость" зашкаливает, но от тебя далеко не убежишь, а если и убежишь, то придётся возвращаться хочешь не хочешь. Так или иначе, но в кино я не был полтора десятка лет, полтора десятка лет не смотрел фильмы вообще. Хотя переходный возраст я преодолел много десятков лет тому назад, но что-то непонятное щёлкнуло в моём осознании окружающего мира и все кинофильмы начали мне казаться чрезмерно фальшивыми. Сначала я сильно раздражал семью, выходя из кинозала на свежий воздух после просмотра первой трети фильма, а потом попросту дал себе зарок не раздражаться самому и не раздражать семью.

Сегодня я вспомнил об этой моей приветливой особенности в одном разговоре, когда завёл речь о фильме "Плата за страх" с участием Ива Монтана: https://www.youtube.com/watch?v=vN2q_fjsBx0. Фильм был выпущен в 1953 году, дублирован на студии Горького и был у нас в те времена необычайно популярен. Сегодня я начал смотреть этот фильм, чтобы послать линк моей приятельнице, но увлёкся и досмотрю его до конца. Я понял, что за много десятилетий, прошедших с момента моего первого просмотра фильма, моё отношение к фильму не только не размазалось, но, наоборот, даже обострилось.

Фильм я начал смотреть с огромным интересом, несмотря на то, что отлично его помню со времён моей юности. И я понял, почему перестал смотреть кинофильмы последний лет. Если многие старые фильмы я смотрел с такой же почтительностью и уважительностью, как привык смотреть на антикварные вещи, новые фильмы стали казаться мне аналогами недавно отштампованных монет. Блестящих и неинтересных. Я всегда с большой расположительностью и душевным интересом разглядывал старинные монеты. А недавно отштампованные должны отличаться какими-то экстраординарные свойствами (сделанными из драгметалов, выпущенными ничтожно малым тиражом и т.п.), чтобы понравиться.

Все эти избыточные трюки, завораживающие публику, ошибки в облачениях разных эпох, сценарные закрученности вместо подробно сканированной правды жизни и многое другое сразу же вызывает у меня индифферентное отношение к просматриваемому фильму. Постоянно крутится мысль: "Я бы лучше придумал". Благородная патина жизненной правды достигается не видеоэффектами и лихо закрученными коллизиями, а талантом сценариста в направлении заставить поверить, а не увлечь или удивить. Талант сценариста важнее даже игры артистов. Сегодня же опция "поверить" на телевидении и в интернете достигается многократным дублированием одной и той же несложно приготовленной жвачки. И видимо тенденцию эту я почувствовал давно и почувствовал её в кино в первую очередь, поскольку кино рассчитано на среднюю массу. Нет же кино или телевидения, предназначенных специально для дураков. А среднее обязательно включает в себя некоторую долю отклонений от среднего, к которой я принадлежу. Впрочем, не исключено, что я где-то сильно утрирую.



systemity: (Default)
Насколько Россия антисоциальное государство?

мрот

«Русская весна» породила у значительной части политические активных россиян ожидание «левого поворота» Путина. Но изменения коснулись только его политики – перехода от правого либерализма к неоконсерватизму. В экономике Россия продолжает оставаться антисоциальным государством. «Сухие цифры» показывают, что по «социалке» РФ отстаёт от западных стран в разы.

Сегодня уже хорошо понятно, что «Русская весна» не изменила основ российского государства. Стало чуть больше имперскости, архаики, цезаризма и фаворитизма. В политической части Россия откатилась от голлистской республики (Франции образца 1950-х) примерно в начало ХХ века, в эпоху Николая II. В экономике же и социальных отношениях откат не так велик, но и это объяснимо: падение из индустриального мира в аграрный (в то самое время последнего Романова) означало бы полный крах государственности. В этом случае у власти сработал инстинкт самосохранения. В итоге мы сегодня имеем страну с неоконсервативной политикой и неолиберальной экономикой. Это не какое-то исключение из общемировых правил, во второй половине ХХ века так жили большинство тех же латиноамериканских стран (к примеру, Мексика или Бразилия).

Хороший показатель, характеризующий тип социально-экономических отношений в обществе, состояние его «социалки». Вверху на карте мы видим уровень минимальной зарплаты в странах Евросоюза (который в российском агитпропе принято теперь называть «загнивающий»). В России сегодня МРОТ составляет 5554 рубля, или 116 евро. То есть минимальная зарплата в России на 25% ниже, чем в самой бедной стране ЕС – Болгарии. От Португалии, которую когда-то Владимир Путин завещал догнать и перегнать, Россия по этому показателю уступает без мало в 4 раза.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 07:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios