Feb. 9th, 2016

systemity: (Default)
Не выплеснуть бы с помоями ребенка!


9 ФЕВРАЛЯ 2016, ИЗРАИЛЬ ЗАЙДМАН



1454610287
24.01.2016. Германия. Митинг русскоязычных немцев против
насилия со стороны прибывших нелегальных мигрантов
прошел в Филлинген-Швеннингене.
Marc Eich/DPA/TASS


26 января в «Еже» была опубликована статья Адели Калиниченко «Из варяг в арийцы», в которой она высказывает возмущение тем, что подавляющее большинство живущих в Германии выходцев из СССР в связи с захлестнувшей Германию и Европу волной беженцев показало себя ярыми расистами и ксенофобами.

Калиниченко приводит слова своего единомышленника Дмитрия Хмельницкого: «Дичайшая волна ксенофобии по отношению к беженцам объединила сегодня все слои “русского мира” в Европе: путинистов и антипутинистов, интеллектуальную элиту и людей малообразованных. Так сильно объединила, что разница между первыми и вторыми оказалось полностью смазанной. Себя эта публика парадоксальным образом ощущает частью Европы и ее защитниками…».

А вот она с возмущением цитирует брошенную в ее почтовый ящик листовку с обращением Оргкомитета «Гражданская инициатива – стоп инородцам (BIA)»: «Немцы из России давно стремились вернуться на свою немецкую Родину и теперь все сильнее убеждаются, что Родина для них становится все более пристанищем чужеродных. Массовый прием турок, арабов, африканцев действует, как бомба замедленного действия. Хватит! Достаточно терпеть и молчать! Пора наконец действовать! Этим вы, немцы из бывшего Советского Союза, на себе испытавшие все прелести жизни в многонациональном государстве, покажете местным коренным жителям Аугсбурга, что многоцветному обществу есть альтернатива беспроблемной мирной жизни граждан одних корней, одной культуры!».

Read more... )

Адель Калиниченко - из разряда социалистических идиотов. Эти социдиоты, расплодившиеся в европейских обществах до опасного уровня, намного страшнее иммигрантов, этнопсихически мало совместимых с Европой. Их социальный и интеллектуальный статус определить нет никаких проблем, а социдиоты, которые формально выступают в качестве борцов за всё хорошее, на самом деле являются страшной угрозой. Они берут на вооружение один из первейших принципов лжецов - подмену понятия, заменяя идиотизм правителей ксенофобией населения. Они рассуждают о ксенофобии, а речь идёт лишь о таком уровне иммиграции, которая не сметёт в ближайшем будущем нормальную, устоявгуюся жизнь аборигенов. Меркель совершила акт политической уголовности. Она спровоцировала значительную часть людей покинуть свои дома и броситься в иммиграцию за экономически лучшей долей. За исключением мультимиллиардеров и мультимиллионеров трудно найти человека, который не стремился бы улучшить свой экономический статус. Мне кажется, что Калиниченко прекрасно понимала, что вся её статья построена на лжи. Именно поэтому я эту статью две недели назад не скопировал в свой журнал, поскольку моё отвращение к этой даме имело бы чисто абстрактный характер. А здесь пишет прямой участник событий, стимулированных Меркель - предводительницы немецких бюрократов, заинтересованных в иммиграции чисто конкретно. В современном мире функцию разжигания межнациональной розни взяли на себя псевдоборцы с межнациональной рознью. Нужно понимать, что когда на улицы выходят противники иммиграции из числа местных жителей, то их акцию стимулировали социдиоты  



systemity: (Default)

ОСТРОВ, СТАВШИЙ СУДЬБОЙ

Александр Мурашев


Летчик-01-1200x800-Фото-AP%A0Geoff-Heard

Пятого июня 1943 года американский боевой летчик Фред Харгешаймер был подбит японским самолетом над Папуа — Новой Гвинеей. Он успел выпрыгнуть с парашютом и приземлился в джунглях, где его в конце концов обнаружили местные охотники. К тому времени Фред уже 31 день ничего не ел и был в отчаянии. Первым делом аборигены показали ему записку от австралийского офицера: в ней говорилось, что жители деревни уже помогли многим солдатам и им можно доверять.

Деревня называлась Эа-Эа. Ее обитатели выделили Фреду отдельную хижину, вылечили от малярии. В течение семи месяцев они кормили его, брали с собой на рыбалку и даже учили местному языку — но главное, они прятали Фреда от японских солдат, проходивших через деревню.

Австралийские солдаты помогли Фреду вернуться в Америку на подводной лодке. Дома он устроился на работу продавцом, завел семью. «Но чем больше я вспоминал об этой деревне, тем больше мне казалось, что я в огромном долгу перед ее жителями», — говорит Фред. В 1960 году он вернулся на остров, чтобы как-то отблагодарить местных жителей и узнал, что им нужна новая школа. В Америке ему удалось собрать 15 тысяч долларов — этого хватило на школу для четырех сотен учеников.

Следующие сорок лет Фред вместе со своей семьей часто возвращался на остров, построил клинику, еще одну школу и несколько библиотек в разных деревнях. А потом они с женой переехали в одну из деревень насовсем и учили детей. Незадолго до смерти 90-летнего Фреда отвезли посмотреть на обломки его самолета, оставшегося со времен Второй мировой войны. «Я благодарен судьбе за то, что меня подбили, — сказал Фред. — Благодаря этому я узнал столько любви».




systemity: (Default)
Я никогда не испытывал особой потребности в друзьях. Ни одна из ипостасей дружественности не вызывала у меня настоятельной потребности. Если нужно было поделиться радостью, то я делился ею с собой и получал при этом намного больше удовольствия, чем если бы я делился ею с воображаемым другом. Что же касается печалей и неприятностей, то и здесь ситуация была аналогичной. В чьих-то советах я никогда не испытывал потребности. Я всегда испытывал потребность и получал удовольствие от общения с женщинами на всех возможных уровнях общения, поскольку всю мою жизнь испытываю неумолкающее восхищение перед прекрасной половиной человечества. Но женщин-друзей у меня практически не было. Первейшим условием дружбы является равенство, а гендерное неравенство сильно нарушает это условие. Отношение с родными как-то не очень тянет на то, что подразумевается под дружбой. Отношения с родными не может строится на условиях независимости друг от друга.

Конечно же у каждого человека своё отношение к пониманию дружбы, свой специфический пул элементарных свойств, формирующих прочность дружеских отношений. И я, конечно, не исключение. Но при попытке сформулировать конкретные особенности этого пула элементарных свойств я прихожу всегда к шокирующему меня выводу: нет у меня ни пула, ни свойств. Ко всем без разбору я заранее отношусь как к друзьям, но не испытываю ни малейшей потребности, чтобы и ко мне относились зеркально. В двух словах дружба с самим собой для меня намного значительнее дружбы с кем-то другим. Прошу это не путать с эгоизмом, поскольку эгоистом я, как мне кажется, никогда не был. Отношения с родными, повторяю, никак не тянут на отношения дружеские, поскольку дружба автоматически входит в ассортимент факторов, составляющих основу этих отношений.

Есть у меня одна особая особенность: это - разносторонне и разнокачественно проявляющееся нахальство, порой переходящее в интеллектуально расцвеченную наглость. Нормальный человек имеет определенные границы самоуверенности, интересов и аппетитов. У меня этих границ никогда не было. Эта особенность всегда оказывала сильное давление на моё ближайшее окружение. Эта особенность не оказывала бы давления, если бы я солидно выглядел. Но у меня никогда не было такой задачи ни в большом, ни в малом - солидно выглядеть. Это сильное давление проявлялось не сразу, поэтому очень многие люди относились ко мне дружественно с большой долей отвержения меня и подавляющее их число не понимало, что им мешает любить меня без их задних ног ("любить без задних ног" - любимое выражение моей мамы).

И когда я анализирую тот факт, что за всю мою жизнь у меня было настоящих друзей числом менее пальцев на одной руке (об одном из моих настоящих друзей я писал http://www.proza.ru/2014/11/30/318), то давно уже понимаю, что в настоящих друзьях у меня были те, которые плевать хотели на мою наглость, совершенно на неё не реагировали и, как правило, даже испытывали удовольствие от того, что на коротке общаются с этой наглостью, а порой и восхищались этой наглостью. Дружба - понятие сложное, полимодальное, но для меня оно давно простое и понятное: в друзьях у меня те, на кого я не оказываю давление своей непосредственностью, но и, что тут скрывать, некоторыми талантами, поскольку без талантов наглость - это мёд без ложки. По понятным причинам моими настоящими друзьями были за редким исключением все многочисленные домашние животные, к которым я всегда относился как к людям.

Я всё это написал для того, чтобы сказать, что за семь лет, в течение которых я являюсь обладателем Живого Журнала, я приобрёл столько настоящих друзей, сколько у меня не было за всю мою жизнь, начиная с детского сада. Я мог бы перечислить десятки этих друзей, но считаю это неэтичным. Этот феномен - друзья ЖЖ - меня несказанно радует и заставляет раздумывать над его происхождением, над причиной этой дружбы. Может быть этот феномен определяется тем, что ЖЖ читает намного больше людей, чем то количество людей, с которыми я в своей жизни прямо или косвенно общался. Хотя общался я в жизни с неменьшим, а вероятно даже с большим числом людей. Может быть это связано с независимостью наших отношений, не отягощённых бытовыми зависимостями, поскольку моя наглость, которая отпугивала от меня возможных друзей по жизни, ныне смотрится как сугубо абстрактная моя особенность. Могу привести ещё множество пунктов. Но дело не в скрупулёзном анализе, а в том, что для меня лично социальная сеть принесла чисто социальные положительные плоды - многочисленные проявления настоящей дружбы, которая не может не радовать любого независимого  до наглости человека.

Стимулом для меня написать эту заметку было письмо одного из моих любимых настоящих друзей из ЖЖ, у которого случилось большое горе в жизни и он сразу же поделился со мной этим горем. Так не мог не поступить настоящий друг. А я воспринял это его горе так, как, если бы это произошло со мной.  



systemity: (Default)

СОБАКИ-ТЕРАПЕВТЫ

static1.squarespace.com

В рижском центре социального ухода для престарелых «Межциемс» появился новый вид лечения — канистерапия, лечение собаками. Они лечат обитателей приюта с самыми тяжелыми диагнозами.

«Например, человек после инсульта. Воздействие собаки стимулирует человека и, самое интересное: если приходят мануальные специалисты и начинают заниматься человеком, то обычно суставы не разгибаются или есть боли, а в присутствии собаки реакция человека совсем иная, положительная», — пояснил кинолог Виктор Муцениекс.

В центре «Межциемс» образовался даже свой фан-клуб канистерапии. На встречу с собаками его члены приносят много вкусного печенья, чтобы покормить своих друзей.

Собаки-терапевты Барбелла и Гэсси пока приходят работать в центр раз в неделю — на большее не хватает финансирования. И в отличие от скандинавских стран в штат их здесь пока не берут. На Западе собаки в домах престарелых — обычное дело.

«Мы ухаживаем за телом, чтобы человек покушал, был помыт, оделся, но надо ухаживать и за душой. Мы думали, что мы можем сделать. Посмотрели, что делают люди в Европе. Там очень часто это используют, и мы тоже хотели попробовать, эффект позитивный», — рассказал телеканалу ТВ5 директор центра Айнарс Юдейкс.




systemity: (Default)
Медиафрения. Суицидники


9 ФЕВРАЛЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


Сначала как обычно краткий перечень хороших новостей за неделю. Эксперты Роскомнадзора продолжили свою нелегкую, но эффективную борьбу по расчищению информационного пространства России от всякой дряни. Так, гражданам России запретили пользоваться бритвой Оккама. Бдительные эксперты обнаружили на сайте «ariom.ru» фото, изображающее героев «Собачьего сердца», и надпись: «Самоубийца есть всякий, кто ощущает избыток своего бытия. Самоубийца режет себе вены бритвой Оккама». Надпись вместе с сайтом уничтожена. Оккам объявлен в розыск.

На очереди запрет петли Мёбиуса как инструмента самоубийства, изъятие всяких упоминаний о коте Шрёдингера и демоне Максвелла и привлечение упомянутых Шрёдингера и Максвелла по обвинению в жестоком обращении с животными.

Игорь Угольников выложил в социальную сеть предложение поздравить Константина Эрнста с днем рождения. После чего, внимательно прочитав все поздравления, Игоря Угольникова забанили Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Петр Толстой, Ирада Зейналова, Никита Михалков, Владимир Путин и еще несколько сотен руководителей и сотрудников СМИ, а также ведущие деятели культуры и политики Российской Федерации, у которых дни рождения еще впереди. Сам Игорь Угольников не унывает и планирует выпустить сетевые поздравления Эрнсту отдельной книгой под названием «Сборник отборных ругательств и бранных эпитетов в Рунете 21 века».

Read more... )


systemity: (Default)
Сегодня один мой  друг написал мне вроде бы тривиальные слова, вроде бы нечто самим собой разумеющееся, но бывает простота, в которой умещается космическая сложность. Вот эти слова: "Говорят время лечит. Не думаю. Если хотят забыть, то забывают. Если хотят помнить, то помнят... Маму, например, невозможно забыть." Да, это так! Следует понимать, что, как правило, хочет забыть человек не своим волевым решением, посколько забыть по желанию невозможно. Распоряжение забыть даётся на уровне подсознания, которое человек не контролирует и которое является абсолютно точным оптическим отражением души человека. Дело в том, что в пространстве человеческой морали имеется своя нефизическая оптика. Эта оптика имеет в качестве важного параметра не скорость света, а силу света и бессилие тьмы!


systemity: (Default)


9 ФЕВРАЛЯ 2016, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


Войнушка, она же маленькая победоносная война, о благости которой не стесняясь рассуждали именитые пропутинские публицисты, уже на пороге. Похоже, от того, чтобы влезть в большую военную авантюру с непредсказуемыми последствиями Кремль отделяют считанные дни, если не часы. Верховный главнокомандующий Путин В.В. отдал приказ о внезапной проверке войск Южного военного округа. В «проверке» задействованы соединения Воздушно-десантных войск, Военно-транспортной авиации, силы Черноморского флота и Каспийской флотилии. Уместно вспомнить, что ровно два года назад в конце февраля 2014 года под предлогом такой же внезапной проверки российские войска были выдвинуты к украинской границе. И это стало прелюдией аннексии Крыма и гибридной войны на Донбассе. Тогда, помнится, российские начальники с ухмылкой заявляли, что происходящие учения не имеют ровно никакого отношения к ситуации на Украине. Вот и сейчас официальные представители Минобороны с каменными рожами сообщают: речь лишь о подготовке к предстоящим стратегическим учениям. При этом, правда, налегают на то, что Турция усиливает военные приготовления на границе.

Read more... )

А тупой российский народ давно уже бегает с бикфордовым шнуром, торчащим из задницы, радостно подставляя его тем, кто играет с огнём ради спасения от ответа за всё уголовное  "хорошее". Не волнуйтесь товарищи! Опыт Ленина (с гражданской войной) и Сталина (со второй мировой) постоянно стучит в сердце тех проходимцев, которых вы предпочитаете иметь на свои аморфные от избытка духовности головы...


systemity: (Default)

КАК ЗАКАЗАТЬ КОФЕ И ВОЙТИ В ИСТОРИЮ


static1.squarespace.com

Могут ли четверо первокурсников взять и изменить жизнь огромной страны? Ответ — да. Для этого им понадобится всего-навсего заказать по чашке кофе.

Джозеф Макнил, Франклин Маккейн, Эзел Блэр и Дэвид Ричмонд войдут в кафетерий универмага иВулворт», займут места у стойки и попытаются сделать заказ. Бармен откажется их обслуживать — на дворе 1960-й, и в кафе и ресторанах Северной Каролины (и других штатов) белых и черных обслуживают отдельно, а «четверка из Гринсборо», как их позже назовут журналисты, — чернокожие. Однако студенты откажутся уходить, пока не получат свой кофе, и просидят у стойки до закрытия кафе. На календаре 1 февраля.

На следующий день в кафетерий придут уже не четверо, а 20 чернокожих студентов Сельскохозяйственно-технического университета Северной Каролины. Они займут места «только для белых», и когда официанты откажутся принимать их заказы, достанут учебники и просидят в кафе до вечера, несмотря на оскорбления посетителей.

3 февраля в кафе придут 60 человек, 4 февраля — 300. Они уже не помещаются в зале, так что часть протестующих перейдет в кафетерий магазина «Кресс». Эту историю подхватят газеты, и через неделю сидячие забастовки чернокожих студентов начнутся в нескольких городах Северной Каролины, а затем и в других штатах. Протест в основном будет мирным. В довершении всего студенты объявят бойкот торговым сетям, которые отказались обслуживать черных вместе с белыми.

25 июля 1960 года магазин «Вулворт», недосчитавшись за пять месяцев бойкота и сидячей забастовки 200 тысяч долларов прибыли, сдастся и отменит сегрегацию в своем кафетерии. Это только начало. Через четыре года в США будет принят Билль о гражданских правах, запрещающий ущемлять граждан по признаку расы, цвета кожи, религиозной принадлежности, пола или национальности. А та самая стойка из кафетерия «Вулворт», за которой сидела «четверка из Гринсборо», теперь стоит в Смитсоновском национальном музее истории США.




systemity: (Default)

Давутоглу: Турция защитит Алеппо от России

02.09.2016

Турция защитит сирийский город Алеппо ото всех врагов - как от диктатора Башара Асада, так и от России и Ирана. Как сообщает Anadolu, об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития.

"Алеппо, который в течение многих столетий был в нашем сердце и являлся частью нашей цивилизации, горит, а мир лишь созерцает, - сказал Давутоглу. - И сейчас, выполняя свой исторический долг, мы будем защищать Алеппо во имя Газиантепа, Кахраманмараша и Шанлыурфы" (города на юге Турции, недалеко от сирийской границы. - Ред.). Турецкий премьер заверил: "Мы знаем, куда именно упала каждая бомба, сброшенная Россией".

О ситуации в Алеппо и Сирии в целом Давутоглу заметил, что "со времен Второй мировой войны человечество не видело столько жестокости и горя". Он выразил восхищение мужеством сирийцев. "Этот народ в течении пяти лет противостоит регулярной армии, - подчеркнул премьер Турции. - Против сирийцев применяются бочковые бомбы и оружие массового поражения, но они не сдаются".

Read more... )





systemity: (Default)
Чудо мастерства!!!



Soleá - фламенко с меланхолической интонацией, со счётом на три восьмых, с тремя
стихотворными куплетами,со строчками, как правило, из восьми слогов, с рифмами в
первой и третьей строке. Это - живой и грациозный танец, исполняемый в такт песни.






Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 12:36 am
Powered by Dreamwidth Studios