Feb. 5th, 2016

systemity: (Default)

Путин и идея

Игорь Яковенко
02.04.2016


Путин нашел, наконец, национальную идею. Пропажа нашлась на встрече президента с активом Клуба лидеров продвижения инициатив бизнеса. Дело было так. Один из лидеров продвижения по имени Александр Андреев из Волгограда поделился с главой государства наболевшим: «Основной вопрос, который звучит, и мне кажется, что он лежит в основе всего, что происходит в стране, в бизнесе, — это отсутствие идеологии».


Этот Александр Андреев потом сказал, что занимается строительством. То есть приходит он у себя в Волгограде на строительную площадку и видит: цемент есть, раствор есть, кирпич, и тот есть! А главного, идеологии-то и нету! И вот донес этот лидер продвижения, Александр Андреев, свой основной вопрос до хозяина Кремля. И даже немного попенял ему, мол, все Вы, Владимир Владимирович, сказали в своей выдающейся Валдайской речи. Но единственно чего не было, так и не названа была национальная идея, так и не было сказано, что же должно произойти, чтобы была толерантность между бизнесом и чиновничеством.

Путин этот упрек лидера продвижения из Волгограда принял и немедленно свою промашку исправил, то есть сформулировал, наконец, национальную идею. «У нас нет никакой, и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — объяснил Путин. И добавил: «И бизнес, и чиновники, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна стала сильнее».

Read more... )

У этого ишака из подворотни страна ассоциируется с мафией, а сам он себя ассоциирует с главным мафиози: наша мафия
должна быть сильнее других мафий и уважать своего босса, то есть меня. Жалкое зрелище сошедшей с ума страны





systemity: (Default)
Не разлюбить, что полюбил, -
Бессмертия  потенциал!
Людей таких Бог породил
Как посевной материал.




systemity: (Default)
Моя жена спросила моё мнение,
Каков мой взгляд на смысл обогащения.
Ответ жене я в памяти храню:
Не отвлекаться на дешёвую херню!



systemity: (Default)


5 ФЕВРАЛЯ 2016, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


4 февраля в ходе очередной пленарной сессии Европарламент принял резолюцию, в которой прямо говорится, что санкции с России могут быть сняты только после того, как Крым вернется в состав Украины. В документе, в частности, написано: «Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций». Из данного текста очевидным образом следует, что возвращение полуострова под юрисдикцию Украины – условие обязательное, но, отнюдь, не единственное. Так же в документе говорится о серьезных нарушениях прав и свобод граждан, проживающих на аннексированной территории: «Мы строго осуждаем беспрецедентные нарушения в сфере прав человека, особенно в отношении крымских татар».

1454662678

Read more... )


systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] flavius_aetius1 в

Народ и люди



Я давно пытался понять, почему мне не нравится слово "народ", как правило, не вызывающее каких-либо отрицательных коннотаций у подавляющего большинства. Наоборот, люди самых разных политических воззрений, дабы подтвердить свою правоту, именно к народу и апеллируют. Это, так сказать, последняя, высшая инстанция в любой дискуссии. Но для себя лично, я нашёл таки ответ - потому что я его, народ, не люблю, терпеть не могу. В отличие от людей. Да, между этими понятиями, народ и люди, в славянских языках, по крайней мере, существует громадная семантическая разница. Я думаю, что эту разницу, просто, стараются не замечать. Оперировать словом "народ", так уж сложилось - гораздо удобнее. Я даже больше скажу, произнесенное из разных уст, это слово может звучать к месту или совсем нет.

Народ, охлос - это всегда стая, тёмная и косная, ощущающая, реализующая себя исключительно, собравшись вместе, влекомая общим инстинктом, общей ненавистью или радостью, легко управляемая и легко теряющая остатки, именно остатки, человеческого облика. Народ не способен на реальное осознание и отстаивание своих прав, потому что права - категория личностная, у стаи прав быть не может. Особи потому и сбиваются в стаи, потому ищут, а потом слепо следуют за вожаком, что сами на решения не способны. Особь слева и справа придают им уверенности. Стадо потому и любит наиболее свирепых вожаков, что те максимально суживают для неё пространство выбора. И как в любой стае, проявивший слабость вожак теряет всякий авторитет и бывает самой же стаей и растерзан.

Люди, личности - другое дело. Они объединяются осознанно, руководствуясь разумом, а не инстинктами, потому что это рационально, потому что это не унизительно, и у людей лидер не стоит над толпой, он - один из них.
Read more... )



systemity: (Default)
Этот год у нас високосный. Год не является високосным, если он не кратен 4, либо он кратен 100, но при этом не кратен 400. Все советские бабушки и дедушки были уверены в том, что високосность года коррелирует с разного рода неприятными событиями. Хотя меня условно можно назвать дедушкой, но я, во-первых, никакой не советский, а, по-вторых, до отказа набит научными знаниями, что никак не позволяет мне примыкать к сторонникам коварности високосных годов. Но против фактов не попрёшь. Как только наступил новый високосный 2016-й код на персидском ковре в центре нашей гостиной, регулярно стали появляться продукты метаболизма наших собачек. Это несмотря на то, что их выводят во двор для экрементирования и несмотря на то, что в одном месте для них стелят газету на случай критического недержания.

Ругать собак нельзя. Они понимают, что совершили что-то неподобающее, но что именно - не всегда они понять могут, поскольку у них свои взгляды на мораль, не совпадающие с человеческими. Когда собак ругают, они, как правило, запутываются. Как, впрочем, и человеческие дети. Но всё же нарушение общежитейского режима оставлять без внимания нельзя. Поэтому я, обнаружив факт нарушения, указательным пальцем правой руки указываю на плоды навозной активности и громко с выражением говорю: "Кто у нас сегодня работал насрадамусом?!" Реакция собак резко различается в зависимости от их интеллектуальных способностей. Люля - йоркипу с пуделиным уклоном - сразу же строит виноватую моську и на полусогнутых скрывается в спальне. Это она делает всегда, хотя в подавляющем числе случаев можно быть уверенным, что это не её зада дело. Просто она испытывает стыд за принадлежность к коллективу, в котором завёлся насрадамус. Арчибальд (в быту Хачик) опускает голову и исподлобья обозревает кучку так, как-будто впервые всё это видит. А Лиля - йоркипу с терьерским уклоном - смотрит на меня непонимающим взором: "Я этого не видала, но осуждаю!"

Чтобы собаки не понимали, кто именно у нас на подозрении, мы решили дать им подпольные клички или, как говорят в простонародьи, никнэймы. Хачика, поскольку он очень активный и никогда не наедается, я предложил называть "Мэнээсом". Люлю, поскольку она умнее всех, "Старшим научным сотрудником" с перспективой перевода в "доценты", а Лилю за то, что она самая хитрая в нашей семье, - "доктором психологических наук", поскольку знаю, что все доктора психологических наук должны быть хитрыми, чтобы добывать пропитание для своих близких. Теперь я говорю жене: "У меня сложилось мнение, что сегодня насрадамусом работал младший научный сотрудник!" Соответственно, старший научный сотрудник или доктор психологических наук. Впрочем, оказалось, что эти клички органически соответствуют психо-физиологической природе наших собачек. Это подтверждает глубокую философскую мысль о том, что в любом частном малом проявляется всеобщее большое.



systemity: (Default)

МАСТЕР-КЛАСС ОТ КРЕМЛЕБОТОВ

Людмила Савчук

Что нужно сделать, чтобы получить от Министерства обороны многомиллиардные контракты на обслуживание военных городков? Правильно, нужно посадить на Савушкина, 55 армию троллей — молодых людей и девушек, славящих в интернете руководителя министерства. Или наоборот, выиграв контракты, нужно затем предложить услугу «осасывания»? Как договаривается в таких ситуациях со своими клиентами владелец фабрики троллей, петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, мне неизвестно. Известно только, благодаря недавним расследованиям Фонтанки.ру и ФБК, что контракты, выигранные фирмами, связанными с Пригожиным, нельзя назвать законными, а деятельность по обслуживанию объектов Минобороны… мягко говоря, тоже. Но успех достигнут, Шойгу остается главным клиентом Пригожина, и рабы последнего — рабы министра.

Тут как-то ночью сотни савушкинских троллей продолжали вздыхать и восхищаться мужеством и выдающимися личными качествами министра обороны. Иногда они даже доходят до того, что вангуют Шойгу пост президента России.

Read more... )




systemity: (Default)

Опасность частично доступных зон для Европы

Даниэль Пайпс
The Washington Times
29 декабря 2015 г.

Подлинник (оригинал) статьи на английском языке: The Danger of Partial No-go Zones to Europe
Перевод с английского: И. Эйдельнант

Частично доступные зоны в районах с мусульманским большинством являются частью городского пейзажа от Средиземного до Балтийского морей, причем в одной только Франции правительство насчитывает 751 такую зону. Их существование является катастрофическим уклонением властей от ответственности и требует немедленного исправления.

Read more... )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 02:22 am
Powered by Dreamwidth Studios