Jan. 25th, 2016
Протестующие в Кишиневе образовали Совет национального спасения
01.24.2016В Кишиневе протестующие объявили об образовании Совета национального спасения. Об этом говорится в резолюции очередного массового митинга, прошедшего в воскресенье на площади Великого национального собрания в молдавской столице. Документ опубликован сайтом "Панорама".
В митинге, по данным NewsMaker, приняли участие несколько десятков тысяч человек - представители как пророссийских Партии социалистов и "Нашей партии", так и гражданской платформы "Достоинство и правда" (DA), выступающей за европейский выбор. Сами организаторы заявляют о 100 тысячах протестующих. Полиция, сообщающая лишь о 16 тысячах, как можно предположить, занижает данные.
В соответствии с договоренностями организаторов партийная символика на митинге отсутствовала - вместо нее демонстранты вышли с национальными флагами.
( Read more... )
Игорь Яковенко
01.24.2016

Проблема чеченцев и их начальника в трактовке Алексея Навального и Айдера Муждабаева
Героическая война Рамзана Кадырова за сохранение и увеличение своей законной доли федерального бюджета, которую ему лично дает Аллах, и возникший вокруг этой героической войны кадыринг неожиданно привели некоторых известных российских публицистов к весьма глубоким мыслям о природе национального вопроса.
Вот Айдер Муждабаев в своем блоге на «Эхе Москвы», от 23.01.2015, который называется «Чеченцы здесь не при чем», пишет: «Рамзан (Кадыров) вырос бы в хорошей семье хорошим образованным мальчиком, а не беспощадным человеком с ружьем. Если бы вы в середине 90-х, улюлюкая от державности, не вломились в дом к чеченцам на танке».
Другой выдающийся публицист, Алексей Навальный, публикует ссылку на материал в блоге «Толкователя» под названием: «Как во время Великой Отечественной войны чеченцы воевали за Гитлера». Навальный сопровождает эту ссылку вот таким собственным комментарием: «Как и любое обобщение это «все чеченцы» неверно, но из песни слова не выкинешь».
Алексею Навальному, видимо, кажется, что своей оговоркой насчет неправомерности обобщений он снимает с себя возможные обвинения в разжигании ненависти на национальной почве. Немного напоминает оговорку антисемита про то, что и среди евреев есть нормальные, вот у меня есть друг еврей – отличный парень! При этом та «песня», на которую ссылается Навальный, она именно про «народ-предатель», про то, как именно чеченцы массово предавали СССР и воевали на стороне Гитлера.
( Read more... )

Новости из России, как правило, докатываются на Запад не самые главные, а самые бурношипящие. И это нормально. Думать о том, почему в России в очередной раз не получилась свобода – поистине утомительная головная боль. Раздражает и то, что страна с негативным советским наследием (это когда были патроны, но не было макарон) вдруг снова посадила себе на шею шизофреника, который взялся еще этот негатив усугублять. Иными словами, вместо того, чтобы искать решения (действительно, трудные), пустился в половецкие пляски на руинах империи. Но этого, конечно, никак не объяснишь западному человеку и тем более не продашь как новость. Зато Кадыров-младший – всечеловек, понятен и негру преклонных годов.
Новости с ним продаются. Как забавно он проводит свой миллионный кадыринг в республике с населением всего в миллион триста (надо понимать, что участники – и психи, и старики с деменцией, и грудные младенцы). Как пишет статью за статьей в столичных «Известиях». Как грозит «пятой колонне», грубо имитируя стилистику сталинских политических процессов… Это несомненно находит мгновенный эмоциональный отклик и в парижских кафе, и становиться темой бесед для возобновления ни к чему не обязывающих знакомств.
( Read more... )Не пойму, почему все журналисты по отчеству Дебил Ахматовича величают? Его даже Опарышем
назвать некорректно, не повредив научным представлениям об эволюционных процессах

Вирус Зика. Воздержаться от беременности
Jan. 25th, 2016 10:13 amВ Бразилии бушует вирус Зика, который вызывает микроцефалию у детей. Согласно данным, предоставленным Министерством здравоохранения страны, с октября зафиксировано 3 893 случая заболеваемости.
Вирус Зика передается через укус комара Aedes aegypti. Укус такого москита для беременной женщины грозит заражением плода. Вирус Зика вызывает деформацию черепа, что препятствует росту мозга и вызывает замедление развития ребенка.
Вакцины от вируса пока не существует, единственный способ борьбы с ним – очищение стоячих водоемов, где комары размножаются.
В Бразилии зафиксировано уже 5 смертей от вируса, еще 44 расследуются.
Тем временем в Колумбии уже зарегистрировали 13,5 тыс. случаев заболеваемости вирусом. Там власти, как вариант борьбы, посоветовали женщинам не беременеть до конца эпидемии.
Четыре человека в Италии, три – в Великобритании и два в Каталонии стали первыми заразившимися вирусом Зика, официально зарегистрированными в Европе. Все заболевшие недавно вернулись из стран Южной Америки и Карибского бассейна.
Как пишет итальянское издание La Repubblica, обычно болезнь, вызываемая вирусом, также известная как лихорадка Зика, не очень опасна – как правило, ее протекание сопровождается слабым жаром, сыпью, болью в суставах и покраснением глаз. У детей и взрослых болезнь сама сходит на нет в течение одной-двух недель.
Однако у беременных женщин заболевание может спровоцировать нарушения в развитии плода. Эксперты называют его среди причин, вызывающих микроцефалию – недоразвитость черепа и головного мозга.
Согласно заявлению британского министерства здравоохранения, вирус Зика не передается между людьми, а его природные переносчики в Европе отсутствуют.
Первые значительные вспышки этого заболевания были зарегистрированы в 2007 году в некоторых регионах Микронезии, Колумбии и Новой Каледонии. Следует отметить, что в 25% случаев заболевание протекает вообще без симптомов.

( Read more... )
Ниже я привожу копию двух текстов, из которых можно сделать выводы об осмысленном и бессмысленном использовании понятие "иммиграция".
Вразнос: Германия сама себя раздавила
"Германию сейчас лучше всего можно сравнить с кораблем, у которого пробит борт и он постепенно набирает воду. Течь необходимо устранить. Только так можно предотвратить наполнение трюма водой, что приведет к потоплению корабля. На настоящий момент 3-4 тысячи человек ежедневно в нас вливаются. Экстраполируйте это на год – снова получите миллион". Бывший политик социал-демократической партии Германии Тило Сарацин дал интервью Schweriner Volkszeitung и Passuer Neue Presse. Сарацин, бывший берлинский сенатор, и бывший член правления Бундесбанка, приобрел широкую известность после выхода в 2010 году книги Deutschland schafft sich ab (Германия сама себя отменила), посвященной провалу германской иммиграционной модели.
( Read more... )
26 ЯНВАРЯ 2016
Может мне одной так везет? Но уже не в первый раз в так называемой «вартециммер», в комнате, где пациенты ждут приглашения к врачу, разговаривающие по-русски больные устраивают митинг против понаехавших в Германию «неарийцев». Раньше митингующим было сложнее (не было «вещдоков» правоты). Теперь настал их звездный час.
Итак, на днях в комнату ожидания у зубного врача, как вихрь, ворвалась пожилая дама и стала громко кричать: «Сколько можно терпеть в Германии этих мусульманских воров и насильников!» Моя попытка произнести что-то на тему толерантности к другим религиям и огульности ее обвинений в адрес всех беженцев, спасающихся в Германии от войны, потерпела неудачу.
Общественное мнение присутствующей русскоговорящей публики было полностью на стороне разбушевавшейся тетки, немцы вообще, к счастью, не понимали, о чем это она. «Митинг» разгорался. Я вышла в коридор, чтобы меня не побили за «сочувствие» ко всем ворам и насильникам мира. И подумалось вдруг, как же «нечаянно» «свезло» нашим товарищам, обозленным на весь белый (и в особенности не белый) свет, что под новый год в Кельне случилось такое вот странное и пока неразгаданное явление. Будто кто-то специально хотел сделать всем нашим расистам и ксенофобам приятное, чтобы они ликовали и бесновались на полную катушку.
Однако предчувствие этого нашего «всенародного праздника» висело в воздухе уже давно.
Однажды мне в почтовый ящик бросили листовку следующего содержания: «Обращение оргкомитета “Гражданская инициатива — стоп инородцам (BIA).
( Read more... )

Накануне заранее заявленных переговоров представителей режима Асада и противостоящих ему оппозиционных группировок одна за другой появляются новости о наращивании военной активности США и России в этом регионе. Все началось с чрезвычайно мутной статьи американского министра обороны Эштона Картера в интернет-издании Politico.com. В ней, с одной стороны, в очень общих выражениях говорилось о том, что Вашингтон в принципе готов начать наземную операцию против террористического «Исламского государства» как в Ираке, так и в Сирии. Но при этом называлось вполне конкретное американское соединение – 101-я воздушно-штурмовая дивизия, в расположении которой министр недавно побывал. Картер даже назвал города, которые первым делом нужно отвоевать у ИГ. И это не только иракский Мосул, но еще и сирийская Ракка. Прокремлевские журналисты забились в истерике – вот она, наземная операция. Пиндосы без всякого спроса вот-вот ввалятся силами целой дивизии в нашу родную Сирию, которую мы бомбим уже четыре месяца. Потом американцы намекнули, что речи о полномасштабной военной операции вроде бы не идет. Если войска и будут использованы на земле, то в виде очень небольшого контингента, который будет задействован прежде всего для подготовки сил оппозиции и их всестороннего обеспечения.( Read more... )

Доллар — 80, евро — 85, бочка нефти идет уже по цене тары, а тут еще англичанка опять гадит… Одним словом, в такой ситуации лучше начинать обзор с хорошего. В ночь с 24 на 25 в эфире «России 1» был «Дежурный по стране» с Михаилом Жванецким. Свое дежурство по Российской Федерации Михал Михалыч нес не один, а, как обычно, с ведущим Андреем Максимовым.
Все чаще, когда я вижу их вдвоем, Жванецкого и Максимова, особенно когда они идут рядом, высокий грузный Максимов и маленький по сравнению с ним Жванецкий, не могу отделаться от ощущения, что Жванецкого конвоируют, ведут давать признательные показания. Это ощущение подкрепляется тем, что Максимов, прежде чем дать Жванецкому возможность читать его миниатюры, обязательно выдавливает из него какую-то политически правильную идею. Что-то такое, что позволило бы поклонникам таланта Михаила Михайловича увериться в том, что и любимый мэтр, как и все прочие, поддерживает и одобряет… То есть не все, конечно, одобряет, но в главном он с народом, с большинством, ну и соответственно, сами понимаете, с тем, за кого это большинство…
В этот раз Максимов спросил Жванецкого, над чем, по его мнению, нельзя шутить. «Над старостью и болезнями», — ответил Жванецкий. Но это был явно не тот ответ, который был нужен Максимову, поэтому он решил заострить тему и спросил: «А над Родиной можно шутить?». «Над Родиной? — переспросил Жванецкий, — можно, почему нет». Программа на глазах утрачивала важную политическую нагрузку. И Максимов, нависая всей тушей над Жванецким, с нажимом спросил: «А над любовью к Родине можно шутить?». Нажим был таким угрожающим, что Жванецкий понял, что неправильный ответ ему могут и не простить. «Нет, над любовью к Родине нельзя шутить», — послушно ответил мэтр, спрашивая всем своим видом, мол, все уже, я ведь сказал то, что надо, можно я уже с аудиторией нормально пообщаюсь.
Боюсь, я буду вынужден в своих публикациях постоянно нарушать запрет уважаемого мэтра. Поскольку те способы, которыми проявляют свою любовь к Российской Федерации люди, населяющие телевизор и страницы российской прессы, настолько своеобразны, что над этим и шутить не надо, достаточно процитировать. Чем, пожалуй, и займусь.
( Read more... )