Dec. 28th, 2015

systemity: (Default)

ВСЕГО ОДИН ЧАС


Двойня_01_1200x800_Фото_Splash-News


Англичанка Эмма Ли ждала двойню, девочек. Но после обследования на 13-й неделе беременности врачи сообщили ей печальную новость: у одной из них обнаружена анэнцефалия — внутриутробный порок развития. При такой болезни у плода не развивается мозг и кости черепа, поэтому после рождения ребенок обречен на гибель.

Как правило, дети с таким пороком способны прожить лишь около недели. Поэтому доктора предложили женщине сделать селективный аборт. Но, к удивлению врачей, Эмма Ли отказалась.

Причем к своему решению Эмма подошла осознанно. Она прекрасно знала, что девочка очень быстро умрет. Причина, по которой Эмма решила выносить больного ребенка, растрогала даже самых прожженных циников.

«Да, я знаю, что одна из моих девочек не выживет. Для меня гораздо проще было оборвать ее жизнь, — сказала Эмма. — Но я решила подумать о других матерях, у которых возникают проблемы с новорожденными. Мой ребенок родится фактически без мозга и не сможет жить. Но ведь остальные органы у него будут в порядке! Многие дети рождаются с другими проблемами. Они нуждаются в пересадке органов, которые могут их спасти. Пусть моей девочке и не суждено жить в этом мире, но она может сохранить несколько маленьких жизней».

В назначенное время Эмма родила двух дочек-близняшек. Девочка с анэнцефалией прожила всего 74 минуты... Зато она передала другим деткам здоровые почки и клетки печени. «Она прожила лишь чуть более часа, но смогла спасти несколько жизней. Для нас наша девочка настоящий герой!» — говорит Эмма Ли.




systemity: (Default)

Экс-агент КГБ утверждает, что теракт на борту А321
устроил Кремль, чтобы оправдать операцию в Сирии



Бывший агент КГБ Борис Карпичков, известный своими разнообразными разоблачениями спецслужб - от обвинений в адрес британской контрразведки MI5 до подозрений в убийстве, выдвинутых против агентов российской Службы внешней разведки, - выступил с версией, что крушение российского самолета А321 на Синайском полуострове было якобы организовано Кремлем, сообщает The Daily Mail.

Крушение самолета, летевшего из египетского Шрам-эш-Шейха в Санкт-Петербург, произошло 31 октября на 23-й минуте полета. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В середине ноября глава ФСБ Александр Бортников объявил, что причиной крушения стал теракт - на борту взорвалось самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, после чего самолет развалился в воздухе.

Хотя ответственность за теракт сразу же взяли на себя боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ) и позже даже опубликовали фотографию банки из-под газированного напитка, в которой, по их словам, бомба была пронесена на борт, по мнению The Daily Mail, странным представляется то, что экстремисты сначала обнародовали крайне мало деталей произошедшего. По мнению автора материала, который цитирует InoPressa, первое заявление ИГ по поводу катастрофы лайнера было "кратким и поразительно расплывчатым".

Read more... )

Вспомнился старый анекдот.
Отец детей: - Который из них вас обругал матом?
Учительника: - Вот этот!
Отец детей: - А, Мо-о-о-ня! Ну, этот может!!!




systemity: (Default)

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МЕЛОДИЯ,
автор — Николай Дмитриевич Леонтович, украинский
композитор, расстрелян 23 января 1921 года

static1.squarespace.com



«ЩЕДРИК», ИЛИ CAROL OF THE BELLS






systemity: (Default)
1868827_20151228212612.gif
В Сирии члены женской вооруженной бригады "Аль-Ханса", входящей в структуру
запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ
или ДАИШ), убили женщину, когда она кормила грудью своего новорожденного ребенка


Ислам - религия мирная

В Сирии члены женской вооруженной бригады "Аль-Ханса", входящей в структуру запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ), убили женщину, которая кормила грудью своего новорожденного ребенка. Инцидент произошел в Ракке, где мать пыталась спрятать малыша под паранджой, но его все равно заметили, пишет The Mirror.

По словам очевидцев, женщина была жестоко избита и скончалась на месте. Ребенка напавшие на нее боевики забрали с собой. "Женщина-полицейский ИГ взяла младенца и отдала его другой женщине, потом она убила мать ребенка", - рассказала журналистам свидетель произошедшего по имени Аиша.

Read more... )



systemity: (Default)


28 ДЕКАБРЯ 2015, МАКСИМ БЛАНТ



Начиная с 28 декабря, посетители обменных пунктов столкнулись с неожиданной проблемой. Простого предъявления паспорта для того, чтобы купить или продать валюту, уже недостаточно. По крайней мере, если речь идет о более или менее существенной сумме — более 15 тысяч рублей. В соответствии с новым положением ЦБ, валютообменные операции требуют теперь полной идентификации клиента, такой, какую банки проводят, например, при открытии счета. Так что для того, чтобы купить или продать 200 евро или 300 долларов, необходимо заполнить подробную анкету на нескольких листах, указав место работы, сумму ежемесячного дохода и прочую информацию, которой не каждый захочет делиться с обменным пунктом.

Владельцев обменных пунктов нововведение вовсе не радует. Время совершения операции вырастает в разы, серьезно увеличивая нагрузку на персонал. По всем прогнозам, клиентов станет существенно меньше. Большинство предпочтет покупать и продавать валюту через клиентские сервисы банков. Те же, кто до сих пор не обзавелся банковским счетом, будут дробить крупные операции на более мелкие. И, покупая, скажем, тысячу долларов, будут просить «пять по двести».

Так что особого смысла в ужесточении требований к процедуре обмена валюты, которое вводит Банк России, не наблюдается. Скорее эта мера призвана продемонстрировать усилия регулятора, направленные, с одной стороны, на борьбу с нелегальными средствами, а с другой — на «дедолларизацию» российской экономики. При этом понятно, что любое ужесточение регулирования мгновенно рождает сразу несколько схем, позволяющих это регулирование обойти.

Тем не менее, новые правила покупки и продажи валюты многих аналитиков заставили вспомнить о том, что еще в апреле министр финансов Антон Силуанов признался: его ведомство прорабатывает вопрос о взимании 13-процентного налога на доходы физлиц с валютообменных операций. Тогда Силуанов пояснил, что делиться с государством придется курсовой разницей. Те, кто купил доллары или евро, подержал их, а потом продал дороже, получат, дескать, доход, с которого и надо будет заплатить налог.

Сейчас и Минфин, и ЦБ отрицают, что собираются обложить курсовую разницу налогом. Однако денег у государства все меньше, и попыток использовать любую возможность, чтобы залезть в карман граждан, исключать нельзя. И стремление загнать все более или менее крупные операции населения в клиентские сервисы банков, которые потом будут выполнять функции налоговых агентов, вполне укладывается в эту схему. Вот только граждане едва ли с пониманием отнесутся к попыткам властей решить свои финансовые проблемы за их счет.

Первой реакцией на попытку введения нового побора будет опустошение валютных счетов в банках. От покупки валюты граждане не откажутся, поскольку доллары и евро сегодня – единственное средство защитить от инфляции то, что еще осталось от сбережений. А вот прекратить отношения с «налоговыми агентами» многие почтут за благо.

Новые правила валютообменных операций, введенные Банком России за несколько дней до Нового года, на фоне очередного падения нефтяных котировок могут быть еще и свидетельством того, что власти, в качестве запасного варианта на случай дальнейшего ухудшения ситуации, рассматривают возможность прибегнуть к рецептам советника Путина Сергея Глазьева. Он давно предлагает ограничить оборот иностранной валюты на территории страны и зафиксировать курс доллара и евро на достаточно длительный срок. Если это произойдет, в Россию вернутся такие подзабытые многими понятия, как «валютчик» и «черный рынок».


systemity: (Default)
Божественная комедия

Моисея, автора библейского Пятикнижия, европейские художники часто рисовали и ваяли в виде пожилого бородатого мужчины с большими рогами. Делалось это вплоть до 1592 года, когда папский совет в Тренте официально признал, что в латинский перевод Библии вкралась ошибка, в оригинале с горы Синай Моисей на самом деле сходил «просветленный», а не «рогатый». С тех пор неоднократно высказывались предложения обломать рога хотя бы знаменитому Моисею Микеланджело, сидящему в гробнице папы Юлия II в церкви Сан-Пьетро-ин-Винколи, а то как-то кощунственно получается. Тем не менее рога пока остаются на месте. И на этих рогах регулярно превесело оттаптываются атеисты, видящие в них пример того, что верующие готовы признать за высшую истину любую чушь, любой ляп и любую бессмыслицу, ибо способность к критическому восприятию у них выкинута на помойку за ненадобностью.

36840-ODkyZjVkZjk0MA

Вторым знаменитым библейским ляпом латинского перевода считается цитата из Евангелия от Матфея, где говорится, что «легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие небесное». Правда, тут латинский переводчик был виновен меньше греческого переписчика. Он сделал ошибку в слове: в оригинале сквозь ушко предлагается пройти все-таки не верблюду (kamelus), а канату (kamilus).


systemity: (Default)
Слово за "Слово"

Не было у славистов занятия любимее, чем расшифровывать наше всё — самый главный памятник русской письменности «Слово о полку Игореве». Дело не только в том, что «Слово» было написано очень давно и язык с тех пор поменялся до неузнаваемости. Дело в том, что: а) оно было написано вообще без пробелов между словами, как тогда было принято; б) оригинал до нас не дошел, а дошел только «испорченный телефон», потому что самая древняя запись памятника, имеющаяся у нас на руках, — это копия XVIII века с копии XVI века. И оба копииста наляпали в своих списках такое количество ошибок, что теперь «Слово» содержит больше темных мест, чем самый заумный каббалистический трактат. И вот свои вариации расшифровок этих мест ежегодно предлагали знаменитые филологи, литературоведы, историки и писатели. Переводов «Слова» насчитывается буквально сотни


36846-MTdhMzkzZDJmMA
Олжас Сулейменов


А потом произошло пришествие Олжаса Сулейменова. Этот казахский Чингисхан от филологии устроил славистам такой разгром под Калкой, что они не могут отойти от потрясения до сих пор. В своей книге «Аз и Я» Сулейменов разобрал большинство темных мест «Слова» — легко, непринужденно и отвратительно убедительно. Будучи тюркологом, специалистом по тюркским языкам, он без каких-либо проблем понял «Слово» лучше любого слависта-русиста. Потому что, оказывается, это произведение написано на страшном русско-славянско-половецко-кипчакском жаргоне, то есть кишмя кишит тюркизмами, которые автор вставлял в текст с той же непринужденностью, с которой сегодняшний менеджер говорит об офшорах, стартапах и прочих краудсорсингах.

Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 03:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios