Dec. 21st, 2015

systemity: (Default)

ПОЧЕМУ НЕ ШЛОСБЕРГ?
Некоторые беспартийные размышления после 18-го съезда партии «Яблока»

Игорь Яковенко
12.20.2015


Если исходить из принципа, что демократические выборы - это определенность процедуры и неопределенный результат, то все, что происходило на 18-м съезде партии «Яблоко», можно считать эталоном демократии. Процедура у «яблочников» была настолько определенной, что, начав в субботу утром, выбрать председателя смогли только в 3 ночи в воскресенье.

Что же касается результата, то выбор Эмилии Слабуновой из Карелии вряд ли кто-либо мог назвать предопределенным. А тем более финальное голосование второго тура: 91 голос за Слабунову, и 56 – за Шлосберга. Льва Шлосберга многие считают надеждой российской демократии. Человек, действительно, обладает большим политическим талантом. Быть демократическим политиком в недемократической стране занятие непростое. Особенно, если речь идет о выборах. У Шлосберга это получается. Из 180 депутатов разного уровня и выборных должностных лиц, избранных от партии «Яблоко», 34, то есть около 19% выиграли свои выборы в Псковской области, где «Яблоком» руководит Шлосберг. Почти каждые пятые выигранные выборы приходятся на маленькую и вполне депрессивную область, в которой «Яблоко» расцвело благодаря усилиям одного человека.


1450686251

Лев Шлосберг, наряду с командой Навального, сегодня автор самых сильных журналистских расследований в стране. В своей газете «Псковская губерния» он первым опубликовал информацию о закрытых похоронах российских контрактников, убитых на востоке Украины. За это был зверски избит: тяжелая черепно-мозговая травма, частичная амнезия. До этого получил «Золотое перо России» за цикл публикаций о гибели псковских десантников в Чечне. Одним словом, если бы голосование проходило в Интернете, всенародно, открыто и честно, то число голосов , отданных за Шлосберга, отличалось от числа голосов за Слабунову не менее, чем на два порядка в пользу Шлосберга.
Read more... )


Иногда очень хочется даже не то, чтобы посмотреть на себя в зеркало, а посмотреть, как ты смотришься в зеркало. Я никогда ни на кого не равнялся и никогда ни с кем не пытался соревноваться. Тем более, для меня удивителен тот факт, что я всегда полностью согласен с мнением Игоря Александровича Яковенко.

Меня всегда поражало, как можно, глядя на человека, не видеть его лица. Ведь лицо - это множество мышц, многие из которых не подчиняются намерениям носителей этих мышц и отражают то, что он не желал бы сообщить собеседнику. Когда в те далёкие времена я услышал о программе Явлинского "500 дней", то очень внимательно следил за физиономией часто появлявшегося на телевизионном экране Явлинского. Следил не просто от нечего делать, а со вполне ясной для себя целью. С одной стороны Явлинский говорил вроде бы убедительно и со знанием дела. С другой стороны в названии "500 дней" проявилось в концентрированном виде стремление работать на публику. Почему не 499 или 503?! А просто потому, что название было придумано в расчёте на среднего дурака. Причём именно российского дурака.

После короткого этапа всматривания в лицо автора экономической программы решения всех проблем сильно покалеченной страны, я понял, что это - человек с невиданной жаждой власти в самой её патогенной форме. Дальше я плевал на самого Явлинского и меня лишь интересовало, каким образом множество вполне приличных, умных людей повисло на крючке этого "Александра Македонского", который по моему тогдашнему убеждению никогда Македонским не станет, поскольку не согласен даже на 99%, а только на 100%. А ведь все, включая и Александра Македонского, и Адольфа Германского, и Ленина-Сталина-Маркса-Энгельса начинали с малого. А этому нужно было только все сто и сразу. Тяга к получению всех сто и нисколько не меньше у этого человека угаснуть не может. Он с этими ста процентами родился и умрёт. Недаром он объявил о своём желании попытаться стать главой России в 2018 году. Именно эта напряжёнка со ста процентами делает его особо умным и привлекательным в глазах привлечённых.

Сегодня утром, прчитав статью И.А. Яковенко, я понял, что не ошибался. Я могу, увидев единственный раз лицо человека, полюбить его на всю жизнь или в упор никогда больше его не видеть. Но приятно всё же почувствовать, что черты, за которые ты себя уважаешь, ты не выдумал из-за желания себя уважать. 



systemity: (Default)
Нет ничего тупее мести...
В христианстве в виде эвфемизма
Месть названа защитой чести
Сугубо в целях гуманизма,
Чтоб фиговым листком прикрыта
Была бы низменность отмщенья.
Но честь, что требует защиты,
Совсем не стоит защищенья.




systemity: (Default)
Прекрасные люди в стране на 90% протухшей уголовным путинизмом
83622
Дарья Полюдова во время оглашения приговора

Дарья Полюдова осуждена к двум годам колонии-поселения

12.21.2015

Судья Октябрьского райсуда Краснодара Олег Гончаров приговорил активистку Объединенной коммунистической партии, организатора Марша за федерализацию Кубани Дарью Полюдову к двум годам колонии-поселения. Об этом сообщает корреспондент "Граней" из зала суда. Полюдова была признана виновной в публичных призывах к экстремизму и сепаратизму, в том числе с использованием интернета.

В качестве дополнительного наказания на Полюдову наложен запрет заниматься преподавательской деятельностью и работать в СМИ.

"Находится в оппозиции к президенту Путину, поддерживает президента Украины Порошенко", - зачитывал, в частности, судья Гончаров.

Приговор в законную силу не вступил. До рассмотрения апелляционной жалобы Полюдова в соответствии с законом остается на свободе. Если краевой суд подтвердит приговор к сроку в колонии-поселении, активистка должна будет отправиться туда самостоятельно, без конвоя.

В прениях сторон, прошедших 7 декабря, прокурор запрашивала для Полюдовой три с половиной года колонии-поселения. Сама активистка и ее адвокат Андрей Сабинин настаивали на оправдательном приговоре.

Ранее в понедельник, перед оглашением приговора, Полюдова выступила с последним словом. Она указала, что в ее действиях отсутствует как субъективная, так и объективная сторона преступления, отметила несостоятельность доказательств обвинения и подчеркнула нарушения уголовно-процессуального права, допущенные в ходе разбирательства судьей Гончаровым. Свое преследование активистка расценила как политически мотивированное.

Read more... )




systemity: (Default)


21 ДЕКАБРЯ 2015,
ИЛЬЯ ЯШИН


«Нашей партии нужно обновление. Необходимо привлечение современной молодежи к управлению партией», — объяснил вчера Григорий Явлинский делегатам съезда «Яблока». Ну и в продолжение своих слов предложил избрать председателем партии Эмилию Слабунову, 57-летнюю женщину из Карелии.

Как это принято в «Яблоке», предложение Григория Алексеевича съезд поддержал большинством голосов. На этом спектакль под названием «внутрипартийная демократия» в партии Явлинского закончился.

Результаты съезда вызвали массовое разочарование демократических избирателей, которые до последнего верили, что «Яблоко» возглавит Лев Шлосберг. Я и сам на это надеялся — избрание Шлосберга дало бы шанс на реальное объединение демократов и прохождение в Госдуму-2016. Впрочем, после 8 лет работы в «Яблоке» я прекрасно понимал: Явлинский ни при каких обстоятельствах не допустит Шлосберга к управлению партией.

Давайте смотреть правде в глаза: Шлосберг слишком сильный и независимый политик для партии Явлинского. Шлосберг последователен и популярен. Уже сейчас его политический вес вполне сопоставим с Явлинским. Возглавив «Яблоко», он несомненно вышел бы в топ демократических политиков и стал бы реальным лидером партии (а не номинальным — как Митрохин). Шлосберг вызывает огромное раздражение в Администрации президента. Он не прикидывается оппозиционером, он настоящий. За расследование гибели псковских десантников на него было организовано покушение. По инициативе кремлевских кукловодов Шлосберга лишили честно завоеванного мандата в псковской областной думе.


1450686268
Москва. 19 декабря 2015. Кандидат на должность председателя партии
"Яблоко" Лев Шлосберг на отчетно-перевыборном съезде партии "Яблоко".

Вячеслав Прокофьев/ТАСС


Явлинский, разумеется, злить Администрацию не хочет. Ежемесячно «Яблоко» получает из государственного бюджета около 20 миллионов рублей (наравне с парламентскими партиями). Шаг влево, шаг вправо — и «Единая Россия» за сутки поправит законодательство, лишив «Яблоко» этих денег. Избрание Шлосберга председателем почти наверняка привело бы к такому сценарию.

Поэтому вчера на съезде случилось то, что и должно было случиться. Скучного и надоевшего всем Митрохина технично не пустили на выборы, а председателем избрали Слабунову — интеллигентную и симпатичную женщину, о которой большинство из нас вчера услышало впервые. Никаких сомнений, что она будет абсолютно подконтрольна Явлинскому и слова не скажет против его позиции.

Ну а основатель «Яблока» сделает хорошую мину и будет рассказывать про обновление, поддержку региональных партийцев и гендерный баланс в своей организации.

К сожалению, у остальных демократических организаций шансов договориться с «Яблоком» практически не осталось.




systemity: (Default)
Огни Трампа

Илья Мильштейн
12.21.2015


Дональд Трамп пообещал договориться с Путиным, разрешив кризис в отношениях между Америкой и Россией. Президент РФ похвалил Трампа, "абсолютного лидера президентской гонки", за яркость, талант и сговорчивость. Абсолютный лидер рассыпался в благодарностях. Депутат-международник Пушков назвал его "единственным претендентом на звание "Человек года" в США". "Я великолепен", - подытожил Трамп.

Все это ужасно трогательно.

Умиляет, как эти двое не затерялись в огромном мире: одинокое российское государство и самый знаменитый из американских шоуменов. Внушает уважение, как долго они присматривались и приценивались друг к другу. Лет восемь, быть может: с тех пор, как будущий претендент с большой выгодой продал свой дом российскому гражданину, запасаясь средствами на грядущую предвыборную кампанию. Как они, Россия и Трамп, такие вроде непохожие, сближались. Пока наконец не выяснили, что прямо созданы друг для друга.

Read more... )




systemity: (Default)

Обвиняемый по "митинговой" статье УК Ионов бежал на Украину


12.21.2015


Московский гражданский активист Владимир Ионов, находящийся под судом по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах), бежал на Украину. Об этом он сам сообщил "Граням". Накануне активист, не имеющий заграничного паспорта, нелегально пересек российско-украинскую границу и сейчас находится в Харькове.

Теперь Ионов намерен легализоваться на Украине и подать документы на соискание политического убежища.

Свой шаг 76-летний активист объяснил переменами в личной жизни. "Сейчас мне хотелось бы избежать тюрьмы, - рассказал он. - Когда я был один, мне было совершенно все равно. Теперь я не один - с любимой женщиной, у нее конституция гораздо тоньше, чем моя. Из чувства заботы и любви к ней я принял такое решение".

83618
Владимир Ионов и Ольга Браун

Read more... )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 07:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios