Законченная блять
Dec. 21st, 2015 07:37 amПОЧЕМУ НЕ ШЛОСБЕРГ?
Некоторые беспартийные размышления после 18-го съезда партии «Яблока»
12.20.2015
Что же касается результата, то выбор Эмилии Слабуновой из Карелии вряд ли кто-либо мог назвать предопределенным. А тем более финальное голосование второго тура: 91 голос за Слабунову, и 56 – за Шлосберга. Льва Шлосберга многие считают надеждой российской демократии. Человек, действительно, обладает большим политическим талантом. Быть демократическим политиком в недемократической стране занятие непростое. Особенно, если речь идет о выборах. У Шлосберга это получается. Из 180 депутатов разного уровня и выборных должностных лиц, избранных от партии «Яблоко», 34, то есть около 19% выиграли свои выборы в Псковской области, где «Яблоком» руководит Шлосберг. Почти каждые пятые выигранные выборы приходятся на маленькую и вполне депрессивную область, в которой «Яблоко» расцвело благодаря усилиям одного человека.

Лев Шлосберг, наряду с командой Навального, сегодня автор самых сильных журналистских расследований в стране. В своей газете «Псковская губерния» он первым опубликовал информацию о закрытых похоронах российских контрактников, убитых на востоке Украины. За это был зверски избит: тяжелая черепно-мозговая травма, частичная амнезия. До этого получил «Золотое перо России» за цикл публикаций о гибели псковских десантников в Чечне. Одним словом, если бы голосование проходило в Интернете, всенародно, открыто и честно, то число голосов , отданных за Шлосберга, отличалось от числа голосов за Слабунову не менее, чем на два порядка в пользу Шлосберга.
( Read more... )
Иногда очень хочется даже не то, чтобы посмотреть на себя в зеркало, а посмотреть, как ты смотришься в зеркало. Я никогда ни на кого не равнялся и никогда ни с кем не пытался соревноваться. Тем более, для меня удивителен тот факт, что я всегда полностью согласен с мнением Игоря Александровича Яковенко.
Меня всегда поражало, как можно, глядя на человека, не видеть его лица. Ведь лицо - это множество мышц, многие из которых не подчиняются намерениям носителей этих мышц и отражают то, что он не желал бы сообщить собеседнику. Когда в те далёкие времена я услышал о программе Явлинского "500 дней", то очень внимательно следил за физиономией часто появлявшегося на телевизионном экране Явлинского. Следил не просто от нечего делать, а со вполне ясной для себя целью. С одной стороны Явлинский говорил вроде бы убедительно и со знанием дела. С другой стороны в названии "500 дней" проявилось в концентрированном виде стремление работать на публику. Почему не 499 или 503?! А просто потому, что название было придумано в расчёте на среднего дурака. Причём именно российского дурака.
После короткого этапа всматривания в лицо автора экономической программы решения всех проблем сильно покалеченной страны, я понял, что это - человек с невиданной жаждой власти в самой её патогенной форме. Дальше я плевал на самого Явлинского и меня лишь интересовало, каким образом множество вполне приличных, умных людей повисло на крючке этого "Александра Македонского", который по моему тогдашнему убеждению никогда Македонским не станет, поскольку не согласен даже на 99%, а только на 100%. А ведь все, включая и Александра Македонского, и Адольфа Германского, и Ленина-Сталина-Маркса-Энгельса начинали с малого. А этому нужно было только все сто и сразу. Тяга к получению всех сто и нисколько не меньше у этого человека угаснуть не может. Он с этими ста процентами родился и умрёт. Недаром он объявил о своём желании попытаться стать главой России в 2018 году. Именно эта напряжёнка со ста процентами делает его особо умным и привлекательным в глазах привлечённых.
Сегодня утром, прчитав статью И.А. Яковенко, я понял, что не ошибался. Я могу, увидев единственный раз лицо человека, полюбить его на всю жизнь или в упор никогда больше его не видеть. Но приятно всё же почувствовать, что черты, за которые ты себя уважаешь, ты не выдумал из-за желания себя уважать.
