Dec. 5th, 2015

systemity: (Default)

Правительство утвердило концепцию информационной безопасности детей

12.05.2015

Правительство утвердило Концепцию информационной безопасности детей. Текст документа, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым 2 декабря, опубликован на официальном сайте.

"К приоритетным задачам государственной политики в области информационной безопасности детей в том числе относятся повышение уровня медиаграмотности детей и подростков, формирование у них чувства ответственности за свои действия в информационном пространстве, удовлетворение познавательных потребностей и интересов, минимизация рисков десоциализации, развития и закрепления девиантных и противоправных действий подростков", - отмечается в сообщении.

Среди задач также перечислены увеличение числа детей, разделяющих ценности патриотизма, формирование у детей позитивной картины мира, усвоение ими системы семейных ценностей, воспитание толерантности, развитие гражданской, этнической и гендерной идентичности, формирование здоровых представлений о сексуальной жизни человека, а также "воспитание детей как независимых, ответственных и самостоятельно мыслящих личностей с целью изживания социального иждивенчества".

Read more... )




systemity: (Default)
Потерять лицо боится каждый,
Кто уже терял лицо однажды.
Тот, кто этой напасти не знает,
Никогда лица не потеряет.



systemity: (Default)
Посланные

Игорь Яковенко
12.04.2015



Стадо жвачных политических животных обеспечено кормом, как минимум, на неделю. Будут пережевывать ту жвачку, которую им вбросил Путин. Жвачка называется «Послание Президента Федеральному Собранию».

2e07cde6863a5a

Из того, что выбивается из ряда высказываний типа «Волга впадает в Каспийское море», можно назвать, пожалуй, лишь «помидорами не отделаетесь». Это – от души, от чистого сердца. Из того, что рядом с посланием, пожалуй, Хирург в своем клоунском прикиде, еще то, что Медведев опять заснул. Нет, он, конечно, всегда спит, но тут главное слово «опять». Уникально само по себе постоянство. Это все, что стоит отметить.

В остальном – поздний Брежнев. «Экономика должна быть экономной». Рабочие должны работать, учащиеся – учиться, животноводы – животноводить, а химики – химичить. Брежнев никогда не говорил ничего, что имело отношение к тогдашней реальной жизни и реальной тогдашней политике.

Путин в послании не сказал ничего. Ни-че-го, из того, что касается России, мира и своих намерений что-либо делать. Послание ни о чем.

В этой связи несколько удивляет реакция на эту жвачку некоторых людей. Не имею в виду тех, кто по долгу службы и судьбы будет восторгаться любым звуком, который издает Путин, даже если этот звук будет исходить не изо рта президента. Удивляет реакция оппозиционеров.

В частности, Михаил Касьянов опубликовал на сайте «Эха Москвы» текст под названием «Путин намекнул на готовность провести мягкую либерализацию». Оптимизм Михаила Михайловича вызвало то обстоятельство, что «из двух принципиальных сценариев движения России в ближайшие годы» Путин, якобы «сделал выбор и это не желание «закручивания гаек», а мягкая либерализация».

Что в послании дало основания лидеру одной из немногих живых оппозиционных партий преисполниться таким оптимизмом? Таких резонов, оказывается, три. Во-первых, Путин сказал, что он «выступает за политическую конкуренцию, свободные и честные выборы, и достоверность их результатов». Во-вторых, в послании ни слова не было сказано о нацпредателях, «пятой колонне», украинских фашистах. И в-третьих, М.М.Касьянову очень понравилась экономическая часть послания, где Путин призвал к жесткой бюджетной экономии, запретил решать проблемы пополнения бюджета печатанием денег, ну, и вообще напомнил ему того Путина, с которым сам М.М.Касьянов соглашался в свое время работать в качестве премьера.

М.М.Касьянов не производит впечатления чрезмерно наивного человека. Путина он, в отличие от абсолютного большинства граждан РФ, знает лично. Он что, предполагал, что Путин признается в том, что предпочитает политическую монополию, жульничество на выборах и подтасовку их результатов? Что призовет транжирить бюджет и включить на полную катушку печатный станок?

Что же касается неупомянутых в послании нацпредателей и пятой колонны, то всего этого в России в микроскоп не разглядишь, вот и говорить стало не о чем. Слово «Украина» не упомянута, поскольку зачем самому о полном собственном провале говорить?

Путин ни слова не сказал ни об одной реальной проблеме России. Не взял в рот слово «дальнобойщики». Брежнев жевал свою жвачку про «сиськи масиськи» и «экономную экономику» в то время, когда в МВД СССР беспредельничали его зять Чурбанов и начальник Чурбанова Щелоков, когда на юге РСФСР царил Медунов, а в Средней Азии вспухал чудовищный пузырь, который потом получил оформление в виде «Узбекского дела», которое было бы правильнее назвать делом кремлевским, поскольку таким пузырем вспухала вся страна.  Вся специфика Средней Азии была лишь в том, что там секретари горкомов и райкомов зачастую сами были имамами, осуществляли личную унию, а в других местах священников назначали райисполкомы по согласованию с КГБ.

По сравнению с путинскими чайками и бастрыкинами, брежневские чурбановы и щелоковы с медуновыми просто безобидные котята. Брежневский Ш.Р.Рашидов, по сравнению с путинским Р.А.Кадыровым, выглядит оголтелым либералом и правозащитником. И, кстати, проблема, в которую Путин вляпался в Сирии, причем, не вылезая из проблемы с Украиной, намного серьезнее, чем афганская проблема, в которую сослепу влез Брежнев.

Какая либерализация, Михал Михалыч?! В условиях тотальной коррупции и эскалации войны, а значит и военных расходов? Ведь единственные слова, сказанные от чистого сердца про «помидорами не отделаетесь», – это ведь про войну, а не про что-то иное.

Это означает, что половину бюджета склюют многочисленные чайки, а вторую сожрут Рогозин с Шойгу. Дальнобойщиков съест Ротенберг. Ученых доедает Ковальчук с ФАНО. Вот цифры доклада ЮНЕСКО о состоянии науки в странах мира: у США – треть мировых расходов на науку, у Китая – 20%, у ЕС – 19,1%, у России – 1,7%. Во всех прогрессивных странах число ученых растет, в России – падает. Депутат Госдумы, тот же Федоров, получает в 10 раз больше профессора в вузе.

И дальше будет только хуже. Никаких ресурсов для подъема, а тем более для либерализации, хоть мягкой, хоть твердой у Путина нет. В этом я полностью согласен с Андреем Пионтковским, с тем прогнозом, который он высказалв интервью Саше Сотнику. Не согласен лишь с заключительным предположением А.А.Пионтковского, что Путин может объявить военное положение, тем более до Нового года. Путин совершенно не годится на роль военного диктатора.

Тут я уже не соглашаюсь с другим замечательным публицистом, уже украинским, с Виталием Портниковым, который поставил Путина в ряд с Гитлером и Сталиным. Разница в том, что у любого военного диктатора, будь то Пиночет, Сталин или Гитлер, был ясный план действий, основанный на системе идей. У Путина нет идей, нет самостоятельного плана развития страны. И на страну ему, в отличие и от Пиночета, и от Сталина, и от Гитлера, – наплевать. В отличие от этих весьма разных людей, он не очень рвался к верховной власти, мечтая руководить Газпромом. "Нелюбимая страна" (копирайт Пионтковского) была ему навязана, а потом уже сама продолжала навязываться. Он уже просто не знает, что с ней делать, куда, в какую помойку засунуть. Поэтому и дальше предполагает паразитировать на мировой экономике и на слабости мировых лидеров, которым неохота его придушить. Это тоже своего рода план. Только изложить его публично Путин не может, звучит уж больно неприлично. Поэтому в своем послании он так и ничего и не сказал. Страна послана в неопределенном направлении…



systemity: (Default)
Страх унижения - штуковина противная,
Бесплодная, но очень креативная
Особенно в уменьи защищаться,
Когда от фактов некуда деваться.



systemity: (Default)

БЕЖАТЬ ОТ ТЕРРОРА, ВОЙНЫ И НИЩЕТЫ


static1.squarespace.com

Основатель газеты «Коммерсант», проекта «Сноб», фестиваля «Хорошо за 50» и проекта «Мулбабар» Владимир Яковлев впервые покинул Россию в 1999 году. С тех пор он перемещается по миру, то пропадая, то снова оказываясь на виду. Полтора года назад писатель, фотограф, буддист и автор термина Global Russians Яковлев совершил алию и репатриировался в Израиль. С тех пор он живет в Яффо — старой части Тель-Авива — и называет Израиль своим домом. Корреспондент Радио «Свобода» Роман Супер встретился с Владимиром Яковлевым в Тель-Авиве и узнал, как живется в эмиграции человеку, придумавшему в 1989 году лучшую газету в России.

Владимир, мы с вами — два вполне себе русских человека — встречаемся не в России, а на Ближнем Востоке. В связи с этим хочу вас попросить расшифровать термин, автором которого вы являетесь. Global Russians — это как? Это значит, что русские всюду, куда ни ткни?

У нас есть некоторое количество заблуждений, может быть, исторических, а может быть, политических. Одно из этих заблуждений заключается в том, что Россия и русские — это одно и то же. Россия и русские — это совершенно не одно и то же. И никогда не было это одним и тем же. Сейчас Россия и русские — втройне не то же самое, потому что Россия целенаправленно превращается в страну третьего мира со всеми вытекающими последствиями. Российская история эмиграции не менее интересная, насыщенная, активная и позитивная, чем история самой России. И уже в четвертый раз за последние сто лет все лучшее, прогрессивное и талантливое Россию покидает.

Если честно, я не очень люблю термин Global Russians. Не столько из-за Global, сколько из-за Russians. Потому что сама адресация к национальному признаку не очень хорошая. Но для меня это термин о том, что русский язык и русскоязычная культура намного шире, чем Россия. И мне кажется, что сейчас если что-то и может помочь России, то это именно международное русскоязычное сообщество.

То есть Global Russians — это такая симпатичная Россия, которая прорастает маленькими симпатичными ростками по всему миру и является очагом русской культуры где угодно, но только не в самой России?

Я бы поправил эту формулировку. Я не думаю, что можно говорить о русской культуре. Я думаю, что можно говорить о русскоязычной культуре. Это разные вещи.

Read more... )

Будучи беженцем из страны победившего идиотизма, я с большим удовольствием ознакомился с мыслями Владимира Егоровича Яковлева,
с которыми стропроцентно согласен. В стране, которая по крайней мере последние сто лет возглавлялась и направлялась криминальными
отморозками, очень уважают слово "родина" с большой буквы, чтобы дать "быдлу", которым эти отморозки всех нас считают, повод сильнее
любить тот гадюшник, в котором этому "быдлу" не посчастливилось появиться на свет. Родина - это место рождения. Если это место мало
приспособлено для счастья, то это называется плохой родиной и место это желательно покинуть, если хочется жить полнокровной, счастливой
жизнью. А вот родной язык - это та самая родина, образ которой вдалбливается пропагандой аборигенам, это - та родина, которую невозможно
покинуть, из которой нельзя эмигрировать, как из всего, что мы впитали в детском возрасте, на чём формировались извилины нашего мозга.  




systemity: (Default)

ПРИНЦ И ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ

Viacheslav Shilov

Рассказывают, что, когда принц Чарльз учился в Кембридже, с ним на все занятия ходил телохранитель. Кембриджская
система обучения позволяла ему наравне со всеми участвовать в обсуждении и диспутах. И в конце обучения преподаватели
предложили телохранителю сдать экзамены. В итоге он набрал больше баллов, чем принц. И тоже получил диплом.

static1.squarespace.com




systemity: (роза красная морда большая)

В Азербайджане ужесточено религиозное законодательство

12.05.2015


Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в законе "О свободе вероисповеданий". Закон опубликован и вступил в силу, сообщает Интерфакс.

Теперь относящиеся к исламу религиозные обряды в Азербайджане смогут проводить только граждане страны. Исламские религиозные служения и обряды запрещено проводить также гражданам, получившим религиозное образование за пределами Азербайджана.

Также запрещается озвучивание религиозных лозунгов и демонстрация религиозных атрибутов за пределами мест религиозного поклонения. Исключение сделано только для исламских атрибутов, которые верующие носят на себе. Религиозные знамена могут вывешиваться лишь в местах поклонения, религиозных центрах и управлениях.

Read more... )







Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 04:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios