Nov. 26th, 2015

systemity: (Default)
Тот, кто кофе много пьёт, очень долго не умрёт

В соответствии с недавно проведённым исследованием, люди, регулярно пьющие кофе - неважно, нормальное или декофеинизированное - меньше рискуют умереть. Исследование включало в себя 200,000 женщин и 50,000 мужчин. Оно показало, что люди, пьющие кофе ежедневно, даже потребляющие до четырёх чашек в день, по сравнению с непьющими кофе умирают с меньшей вероятностью от сердечных заболеваний, болезней на нервной почве, диабета второго типа, самоубийств и других причин. Исследователи изучили тенденцию в группах с различным уровнем потребления кофе. Минг Динг - докторант отделения питания Харвардской медицинской школы - был ведущим автором этого исследования, результаты которого были опубликованы в понедельник в журнале "Circulation".   

Поскольку я с детского сада строил обширные жизненные планы (и продолжаю строить со страшной силой), то всю жизнь я, не переставая, пью много кофе, хотя должен признаться, что не только кофе



systemity: (Default)
В сознании россиян ИГИЛ и Запад с США — это одно и то же


Игорь Яковенко
11.25.2015



В России пропаганда существует не для прикрытия или продвижения определенной политики, а является фундаментом режима. Так полагает ведущий свой блог российский журналист и социолог Игорь Яковенко.

По его словам, в России понятие пропаганды играет иную, нежели в классическом понимании, роль, а вступление России "в сирийскую историю" преследовало цель изменения телевизионной картинки. Об этом он рассказал в интервью DELFI.

Read more... )



systemity: (Default)
ит-1

В ЛОГОВЕ ТРОЛЛЕЙ

Два месяца Людмила Савчук работала на «фабрике политических троллей», тайно копируя внутренние документы и анонимно передавая их журналистам. В августе этой хрупкой девушке удалось невероятное: добиться официального признания существования в России центра, где люди с девяти утра до девяти вечера за деньги хвалят российскую власть, а во всех проблемах винят Америку, Евросоюз и украинскую оппозицию.

«Мулбабар» поговорил с Людмилой Савчук об изнанке российской пропаганды и о том, как правильно с ней бороться.

Read more... )





systemity: (Default)

ЧАРЛЬЗ И БИГ

Александр Мурашев


static1.squarespace.com

Зооактивист Жасмин Дастин шла по улице и увидела бездомного. Картина привычная, но кое-что привлекло ее внимание: он просил денег не для себя, а для лежащей у него на коленях собаки, протягивая людям не ладонь, а выписку от ветеринара. Жасмин остановилась, и за несколько минут узнала всю историю Чарльза Гиллиама и ретривера по кличке Биг.

Чарльз жил на улицах Лос-Анджелеса в компании своего любимого 11-летнего пса, когда Биг начал отказываться от еды и стал слабеть на глазах. Гиллиам сходил к ветеринару, который сообщил ему, что у Бига неоперабельная опухоль и его нужно усыпить. Чарльз отказался, вернулся на улицу, и начал просить денег, для спасения Бига.

Вернувшись домой, Жасмин Дастин написала пост в фейсбуке с просьбой пожертвовать деньги на лечение собаки как можно быстрее. Вскоре ей и подключившимся волонтерам удалось собрать несколько сотен долларов и отвезти Бига в лучший ветеринарный центр Лос-Анджелеса. Во время обследования выяснилось, что диагноз был неправильным и никаких опухолей у него на самом деле нет. У Бига обнаружилась мочекаменная болезнь и артрит, но его жизни ничего не угрожало. Собранных денег Чарльзу хватило и на специальный корм, и на лечение пса.

Узнавшие об этой истории пользователи фейсбука даже помогли Чарльзу и Бигу найти новое жилье. Гиллиам был так растроган всеми этими событиями, что решил «передавать добро дальше»: теперь они с псом регулярно ходят по району бездомных Скид Роу, чтобы найти «такого же Чарльза с Бигом» и помочь им.

"Пожертвуйте псу на хирургическую операцию"




systemity: (Default)
Сбитиё и сознание

Илья Мильштей
11.25.2015


Мощный мозговой штурм в газете, куда я зашел по своим делам вечером 5 октября 1993 года, имел такую цель: придумать заголовок на первую полосу. "Довыступались. Допрыгались", - предлагал варианты зам главного редактора. Глагол, схожий по смыслу и более чем уместный по обстоятельствам, вертелся на языке, и трудно было удержаться. "Ну, я то же самое имел в виду, - раздраженно откликнулся коллега, - но нельзя же такое на обложку". Впрочем, скоро сошлись на том, что можно и даже нужно, хотя остановились все-таки на первом, цензурном слове. Правильно решив, что читатель не дурак и синонимы знает.

Все эти слова нынче приходят на ум в ситуации, которая куда серьезней по сравнению с той, что обернулась малой гражданской войной в центре Москвы. Турки сбили российский военный самолет, Путин рассказал иорданскому королю про "пособников терроризма" и про "удар в спину", причислив Анкару к спонсорам ИГИЛ, НАТО провело в Брюсселе экстренное заседание - и мир еще на шаг приблизился к большой войне. Причем этот шаг был таким размашистым, что уже и непонятно, удастся ли притормозить. Положение представляется по-настоящему опасным.

Read more... )

Меня удивляет, как такое общипанное мурло с насквозь лживой физиономией можно называть "мачо". Его даже крысой назвать язык не поворачивается. Наиболее удачное определение всенародного любимца это - "Хуйло, изображающее эрекцию перед жертвами российского телевидения"




systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sadalskij в Он расстрелял Мейерхольда


Василий Блохин
Бабеля, Кольцова, Тухачевского, Уборевича, Якира и даже своего начальника, наркома внутренних дел СССР Николая Ежова.
Генерал Василий Блохин был палач-рекордсмен: он лично расстрелял 20 тысяч человек, а по некоторым архивным данным - более 50 000.

Read more... )






systemity: (Default)

Неотвратимое ввозмездие

Медведев: Экономические меры против Турции будут разработаны за два дня
26.11.2015

Правительство России в течение двух дней выработает экономические санкции в отношении Турции в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, сообщает ТАСС.

По словам Медведева, накануне он обсуждал этот вопрос с президентом Владимиром Путиным. "В результате правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах", - сказал Медведев. По его словам, решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 2006 года, который рассчитан на подобные ситуации.

Разрабатываемые предложения будут сведены в постановление правительства, принятое на основе указа президента. "В этих документах речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, на выполнение работ и оказание услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах", - отметил Медведев. По его словам, ограничительные меры коснутся и реализации совместных инвестпроектов. Кроме того, премьер предложил свернуть переговоры по преференциальному режиму с Турцией.

В четверг Путин заявил, что Турция до сих пор не принесла извинений за сбитый Су-24. От нее также не исходит ни предложений о возмещении ущерба, ни обещаний наказать виновных. "Мы считаем абсолютное необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников в антитеррористической борьбе, - сказал президент. - Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом".

В среду Медведев заявил, что "безрассудно-преступные" действия турецких властей, сбивших российский самолет, приведут к трем последствиям. "Во-первых, опасное обострение отношений между Россией и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц. Во-вторых, Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков "Исламского государства", - отметил премьер.

"И в-третьих, подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере", - добавил Медведев. "Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке", - подчеркнул он.

Иван Андреевич Крылов

Лягушка и Вол

Read more... )





systemity: (Default)

Путин: США знали о местонахождении сбитого в Сирии Су-24

27.11.2015


США, возглавляющие международную антитеррористическую коалицию, в которую входит Турция, заранее знали о месте пребывания российских самолетов в Сирии. Как передает Интерфакс, об этом заявил Владимир Путин. По его словам, Москва "заранее проинформировала наших американских партнеров о том, где, когда и на каких эшелонах будут работать наши летчики". "Именно там и в это время мы получили удар", - добавил президент.

"Зачем мы эту информацию передавали американцам? Или они не контролируют, что делают их союзники, или они эту информацию раздают направо и налево, не понимая, какие будут последствия?" - задался вопросом Путин. Он отметил, что Москва проведет "достаточно серьезные консультации" со своими партнерами.

Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет расценивать как агрессию ситуацию, при которой ее боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса. "Мы не хотим видеть какой-либо эскалации в регионе. Мы не хотим в этом участвовать. Но те, кто встают на сторону Сирии и способствуют росту напряженности, думаю, несут за это ответственность", - заявил Эрдоган в интервью французскому новостному телеканалу France 24.

По его словам, "такой инцидент возможен, и он заставит Турцию принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются". "Конечно, это будет агрессия по отношению к нашему праву на суверенитет, для государства естественно защищать это право", - добавил Эрдоган.

Он еще раз подчеркнул, что не знал о принадлежности сбитого самолета. "Если бы нам было известно, что это российский самолет, мы бы, наверное, иным образом предупредили его о нарушении воздушного пространства Турции. Возможно, предостережения ему были бы сделаны по-иному. Мы, возможно, иным способом помешали бы ему нарушать наше воздушное пространство", - сказал турецкий президент.

Эрдоган добавил, что Турция не заинтересована в ухудшении отношений с Россией. "У наших стран имеется консультативный совет высокого уровня, у нас высоко развитые экономические отношения. Мы не можем желать напряженности, подобной нынешней, в отношениях с такой страной, как Россия", - сказал Эрдоган.

"Совершенно невозможно все это расценивать как "казус белли", потому что у каждого государства существуют подобные правила открытия огня", - подчеркнул Эрдоган, отвечая на вопрос "будет ли теперь война с Россией?".

Накануне турецкий президент заявил, что Турция не будет извиняться за сбитый российский бомбардировщик. "Я думаю, если кому-то и нужно извиниться, то не нам, - сказал Эрдоган. - Извиняться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство".

"ВВС Турции приняли меры, чтобы защитить нашу границу в рамках своих полномочий. Мы не можем интерпретировать ситуацию по-другому", - подчеркнул президент. Он заявил, что Анкара и впредь будет поддерживать умеренных повстанцев в Сирии, сражающихся против президента Башара Асада.

Эрдоган назвал реакцию Москвы, в частности угрозу заморозить совместные проекты, "эмоциональной" и "недостойной политиков". По мнению турецкого президента, она напрямую не связана с атакой на бомбардировщик.

В четверг Путин заявил, что Турция до сих пор не принесла извинений за сбитый Су-24. От нее также не исходит ни предложений о возмещении ущерба, ни обещаний наказать виновных. "Мы считаем абсолютное необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников в антитеррористической борьбе, - сказал президент. - Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом".

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России в течение двух дней выработает экономические санкции в отношении Турции в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24. Будет ограничен или запрещен импорт турецкой продукции, в том числе продовольственной. Работу турецких компаний в России также ограничат. Будут заморожены совместные инвест проекты, а переговоры о предоставлении Турции преференций прекратят.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 05:25 am
Powered by Dreamwidth Studios