Nov. 17th, 2015

systemity: (Default)


17 НОЯБРЯ 2015, АРКАДИЙ ДУБНОВ


1447757995


Нынешний, турецкий саммит «большой двадцатки» разительно отличается от предыдущего, австралийского. Если в Брисбене Путина старались не замечать, руки не подавали и рядом не садились, в Анкаре все было совсем по-другому. Путин провел ряд двусторонних встреч, включая короткий разговор с американским президентом Обамой, поучил мировых лидеров, как надо бороться с терроризмом, пообещал предоставить трехлетнюю рассрочку по украинскому долгу и не бомбить силы сирийской непримиримой оппозиции, которые воюют против ИГИЛ. Путину улыбались и жали руку, его усаживали на почетные места, а президент пострадавшей от террористической атаки Франуии Франсуа Олланд и вовсе засобирался в Россию, чтобы сколотить новую антитеррористическую коалицию с участием Москвы и Вашингтона. Уже после «двадцатки» Путин признал, наконец, что катастрофа российского «Боинга» над Синайским полуостровом была результатом террористической атаки. Однако теперь, после парижских событий, этот теракт выглядит уже совсем по-другому и ставит Россию в один ряд с другими странами Запада. Перспективы прорыва международной изоляции Путина и его возвращения в мировую политику для «Ежедневного журнала» анализирует политолог Аркадий ДУБНОВ:


На саммите Путин максимально воспользовался «окном возможностей» для устранения изгойства, которое стало результатом действий на Украине. Его успех лучше всего иллюстрируется словами «не было счастья, да несчастье помогло». Теракт в Париже, а перед этим чудовищный взрыв самолёта А321 над Синаем сделали то, что не удавалось мирной и последовательной дипломатии. Путин вернул себе статус влиятельного мирового игрока, с чьим мнением считается президент США, что продемонстрировала неформальная встреча в Анталии и признание важности военных усилий России в Сирии, которое приписывают Обаме.

Понятно, что Путину вряд ли удастся вернуть политическое и тем более человеческое доверие западных лидеров. Его непредсказуемость и готовность к радикальным действиям не могут не нервировать западное общественное мнение, которое в значительной мере определяет действия политиков. Но именно это общественное мнение и подтолкнуло Обаму, Кэмерона, Олланда и отчасти Меркель к необходимости демонстрировать готовность сотрудничать с Россией в сфере противостояния мировому терроризму. При этом Запад выбирает осторожность, на следующий же день после окончания саммита Вашингтон и Лондон призвали Москву к полному расследованию «дела Сергея Магнитского», напомнив о необходимости навести порядок в системе российского правосудия. Очевидно, что это призвано сгладить эффект от видимого успеха Путина на саммите в Анталии и обозначить остающиеся серьёзные претензии к Москве.

1447757985




systemity: (Default)
Медиафрения. Рэкетиры планеты


17 НОЯБРЯ 2015, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


Позиция российских дипломатов и сотрудников СМИ после французской трагедии в точности воспроизводит классическую модель поведения рэкетира. «Не хотел платить, теперь смотри, как горит твой магазин», — объясняет правилаRealРolitikприжимистому буржуа правильный пацан. И добавляет: «А в следующий раз твой дом может сгореть, район у нас такой, что без хорошей крыши никак нельзя. Нам с тобой, братан, надо вместе держаться». И покровительственно похлопывает терпилу по субтильному плечу.


Запад должен заплатить Путину за очередной теракт не напрямую деньгами, но тремя вещами, которые путинский режим уж как-нибудь сам конвертирует сначала в собственное сохранение, ну а потом — непременно в деньги. Во-первых, Запад должен отказаться от своих ценностей, и прежде всего от главной из них, от свободы. Во-вторых, Запад должен сдать Путину Украину. И в-третьих, Запад обязан признать раздел мира на две зоны: Евразию с Ближним Востоком, за которой будет присматривать Россия, и Америку, которая может пока ходить под дядей Сэмом.

Замглавы МИДа Сергей Рябков изложил эту идею аккуратно, вот так: «Надеемся, что события в Париже расставят все по местам и немножко изменят шкалу приоритетов в Вашингтоне и других натовских столицах».

РПЦ устами протоиерея Всеволода Чаплина требует от мира: «Нужно забыть о толерантности и спокойствии».

Член Общественной палаты РФ Сергей Марков в своих грёзах еще откровеннее: «Нужно срочно прекратить конфликт России и Запада из-за Украины. Хунту заменить техническим президентом. Изменить конституцию… Киевская хунта — это одно из главных препятствий для совместной борьбы США, ЕС и России против терроризма».

Поэт Игорь Караулов мечтает на страницах «Известий»: «Закрытие границ, введение чрезвычайного положения — эти меры французского правительства намекают нам на еще один путь. Если последовательно идти этим путем, то нужно избирать президентом Марин Ле Пен и восстанавливать национальное французское государство, в контексте которого, с опорой на традиционные ценности, только и возможно какое-то решение проблемы мигрантов, включая культурную, цивилизационную ассимиляцию».

Надежды на приход к власти в Европе националистов после французской трагедии стали просто навязчивой идеей российских охранителей. Писатель Захар Прилепин, похлопывая по ладони омоновской дубинкой, угрожает на сайте «Эха Москвы»: «А уж когда во Франции придет, к примеру, Марин Ле Пен во власть, у России будет мощнейший союзник в Европе. И тогда поговорим».

Read more... )




systemity: (Default)
С сайта
Рамзай Симхович

542935_3500909096503_663789971_n

На фото посол Соединенных Штатов Америки в Ливии Кристофер Стивенс.

Его проволокли по улицам, публично изнасиловали, подвергли пыткам, убили и мертвого снова изнасиловали (особое оскорбление в исламе!). Все это было снято на телефоны (обратите внимание на телефон во рту убийцы, его руки заняты). Белый Дом сначала объявил, что посол погиб при ракетном обстреле консульства, а затем пытался не допустить публикации фотографий в американских СМИ. Но они появились в "Вашингтон Таймс" (особого шока это не вызвало!). Первые сообщения об обстоятельствах смерти посла были опубликрваны Ливанским агенством новостей и Агенством "Свободная ливийская пресса".

Реакция Белого Дома:

Обама заявил, что он понимает гнев мусульман, вызванный фильмом, оскорбляющим Пророка. И поблагодарил ливийские власти за то, что они изгнали (!?) из Бенгази группировку, напавшую на консульство.

Хиллари Клинтон заявила, что "жители Бенгази не принимали участия в нападении на консульство, это дело рук экстремистской группировки, не подчиняющейся правительству в Триполи".

Никто из них не упомянул о том, как был убит посол.

Америка больше не Великая держава, а еще один бантустан, с кенийско-подданным мусульманином во главе.


Сделайте поиск на YouTube "Benghazi Judge Jeanine Pirro"



systemity: (Default)
Крах Обамакер начался с нью-йоркской страховки Health Republic


Евгений Новицкий


На этой неделе произошло событие, которое в глазах многих экспертов является началом конца системы принудительных страховок в рамках Обамакер. Один из самых больших кооперативов-страховщиков Health Republic Insurance of New York, начавший работу в 2014 году и обслуживающий 200 тысяч клиентов, заявил о своей финансовой несостоятельности.

Нью-йоркская прокуратура пообещала провести проверку финансовых документов Health Republic, а в администрации губернатора Эндрю Куомо заверили, что никто из купивших Обамакер не лишится страховки. Однако эти меры являются попыткой отсрочить кончину страховщика-кооператива.

Фактически, с Health Republic произошло то, что рано или поздно произойдёт со всеми другими страховщиками на бирже Обамакер.


Read more... )

Существует легенда о фригийском царе Мидасе. Дионис наградил его особым даром: к чему бы не прикасался Мидас, всё обращалось в чистое золото. Клинтон одарил Америку АнтиМидасом - кенийско-поданным мусульманином Обамой со смешной кличкой "нобелевский лауреат премии мира". К чему был он не прикасался, всё обращается в дерьмо - Египет с Мубараком и "Братьями-мусульманами", ливийские, сирийские, российские , украинские, иракские, афганские, иммигрантские и другие проблемы, медицинское страхование...


systemity: (Default)

СПАСЕННЫЙ И СПАСИТЕЛЬ

Тина Литвиненко

На этой фотографии двое: спасенный и спаситель. Снимок был сделан в момент, когда женщина забирала четвероногого из муниципального приюта Манхэттена (Manhattan Animal Control Center), где он был следующим в очереди на эвтаназию. Если бы не вмешательство доброго человека, собаку усыпили бы в тот же день. Если вам еще непонятно, почему люди спасают несчастных животных, просто взгляните на этот снимок.

static1.squarespace.com




systemity: (Default)

НЕ ПРОГОНЯЙ МЕНЯ

roizman.livejournal.com

В страшном каунасском гетто уничтожили много евреев. Убивали. В один день, 28 октября 1941 года, расстреляли порядка десяти тысяч человек. А как-то, за один день, фашисты с полицаями убили всех детей. Их выманивали из домов музыкой. Тех, кого матери не отпускали, убивали на месте, прямо на глазах у матерей.

Потом наступило затишье.

А в 1943 году все гетто перешли в ведение СС. И снова начались казни.

И один молодой 30-летний еврей, голый, стоя на краю рва, упал вниз с первыми звуками очереди. Его завалило телами. Он в ужасе стал выбираться. Пытаясь вылезти, зацепился руками за бруствер. Полицай, засмеявшись, проткнул ему руки штыком. И он свалился обратно.

static1.squarespace.com

До ночи он лежал во рву.

И ров под ним дышал, стонал и шевелился. Ночью он выполз, встал на ноги и побрел в строну далеких огней. Набрел на хутор. Как-то перелез через забор и увидел у крыльца на веревке простыню. Он накинул ее на себя, поднялся и осторожно, пробитыми руками, стал скрестись в дверь. Дверь отворила молодая женщина. Он перешагнул через порог, навалился спиной на косяк и прошептал: «Спасите меня...» Она поджала губы и говорит: «Уходи отсюда! Если тебя здесь найдут — убьют и меня, и моих детей! Уходи туда, откуда пришел!» Он посмотрел на нее и говорит: «Не прогоняй меня!» И вот он стоит перед ней, изможденный, с пробитыми руками, в белом, и спутанные волосы все в крови прилипли ко лбу.

Он молчит.

И она молчит.

И она покачала головой: «Уходи!»

И вдруг из-за занавески выбежала маленькая светлая девочка, подбежала к ней, обняла ее за ногу, подняла голову и сказала: «Мама, не прогоняй его! Это же наш Бог Иисус Христос!»

Они прятали его и ухаживали за ним.

Потом он ушел к партизанам. Воевал. Участвовал в самых дерзких операциях. Всех удивляло, что у него напрочь отсутствовало чувство страха. Погиб он уже в самом конце войны. Я разговаривал с этой девочкой в 1988 году, в Каунасе. Ей было пятьдесят. Она была моложе, чем я сейчас. И я слушал ее, и меня знобило. И я ей говорю: «Ну да, конечно, изможденный человек, лоб в крови, руки пробиты, запахнутый в белое... Вы же тогда маленькая были, просто такое впечатление...» А она подняла на меня глаза, посмотрела спокойно и внимательно, покачала головой и говорит: «Вы не поняли. Это действительно был Иисус Христос».





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 07:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios