Nov. 6th, 2015

systemity: (Default)

Единые в ненависти



Игорь Яковенко

Read more... )






systemity: (Default)
Сваливание в штопор

Конечно, это не очень правильно писать о катастрофе над Синаем, пока рана не зарубцевалась. Но, с другой стороны, мы же все равно продолжаем это обсуждать и «новость» не сходит с лент. Причем иногда в самых жутких исполнениях — в разговорах специалистов об останках, и так спокойно, — будто речь идет о винтиках и шурупах. Так что делать нечего.

А еще есть многократные, бередящую душу акты скорби, иногда утрированные, потому что готовились под другое событие — в защиту, например, сирот. Но раз упал самолет, то переформатировали под падение самолета. Отсюда происхождение такой странной инсталляции на Дворцовой площади. Тысячи людей собрались и образовали слово «Мама» (а где папа, где тетя, где еще кто?), подсветили его китайскими фонариками, которые принесли организаторы, и пустили в небо заранее заготовленные белые воздушные шары. Ибо есть мнение, что россияне (как и американцы, как и французы, как и голландцы…) умеют скорбеть.

Но для россиян вернее другое. Они, каждый в отдельности, хотят знать правду и получить в повседневной жизни какой-то якорь «разумного обоснования». Потому что все летают на самолетах. Все хотят отдыхать у моря. Никто не планирует погибнуть. И все хотят, чтоб подешевле, по карману, на чартере. Не в Биаррице, так в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. А по поводу районов боевых действий, остающихся внизу, думают, что пронесет…

А еще кажется, что все они — фаталисты. И те, кто в самолете, и те, кто на земле, как бы плывут в огромной подводной лодке под названием «Государство РФ». Это лодка с задраенными иллюминаторами ощетинилась ракетами. С утра до вечера из нее трындят о ядерном апокалипсисе и предрекают гибель Америки. Высунув перископы в сторону заграницы, люди в лодке прозревают, что кругом одни враги, а что от них ждать — представить себе совершенно невозможно. Тем более что вроде бы мы находимся в состоянии войны то ли на два, то ли на три фронта. Может ли отпуск во время войны быть безмятежным?

Read more... )



systemity: (Default)

France 2: "Черный ящик" Airbus A321 записал взрыв на борту

06.11.2015

"Черный ящик" потерпевшего катастрофу Airbus A321 российской "Когалымавиа" записал звук взрыва, произошедшего на борту. Об этом сообщает France 2 со ссылкой на участника расследования крушения. По словам собеседника телеканала, звук позволяет однозначно заключить, что речь идет не о взрыве двигателя.

В свою очередь, AFP со ссылкой на свой источник сообщило, что инцидент произошел "резко, внезапно".

Ранее The Times сообщала, что американская и британская разведки перехватили сообщения о бомбе на борту А321, исходившие, как предполагается, от боевиков "Исламского государства". Согласно данным, полученным в результате совместной операции с использованием спутникового слежения, бомбу пронесли на борт в пассажирском багаже.

Президент США Барак Обама заметил в пятницу: "Я думаю, вероятность того, что бомба была на борту, есть. Мы воспринимаем это очень серьезно". Ранее со схожим заявлением выступил и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

После обеда 6 ноября Владимир Путин распорядился приостановить полеты российской авиации в Египет, пока не будут выяснены причины катастрофы A321. Такое решение он принял по рекомендации Национального антитеррористического комитета, который ранее в пятницу провел внеочередное заседание в связи с катастрофой. С инициативой приостановки полетов выступил директор ФСБ Александр Бортников.

Таким образом, теперь руководство страны косвенно признало, что крушение Airbus A321 могло быть следствием теракта. До сих пор власти отметали заявления о возможности теракта, с которыми выступали в США и Великобритании, как преждевременные либо необоснованные.

Психопатопуту не нашлось других дел кроме спасения сирийского подонка




systemity: (Default)

В Благовещенске прошли пикеты за освобождение эвенкийского активиста Никифорова

06.11.2015

В Благовещенске в четверг прошла серия одиночных пикетов в поддержку эвенкийского активиста Сергея Никифорова, главы села Ивановское Селемджинского района Амурской области, осужденного к пяти годам строгого режима со штрафом 16 миллионов рублей по обвинениям во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщила в своем блоге на сайте "Амур.инфо" лидер регионального отделения "Яблока" и глава экологического клуба "Улукиткан" Наталья Калинина.

"Будучи главой села, он организовывал сопротивление экспансии золотопромышленных организаций, рвущихся занять родовые оленьи пастбища и промысловые охотучастки, - написала Калинина. - Раньше уже были пресечены попытки районных и областных чиновников закрыть в селе эвенкийский национальный детский сад".

ac3f7629d96f7ff4f093a037d09d8554
Сергей Никифоров. Фото: ampravda.ru

Read more... )В середине XVIII века А.Н.Радищев писал: "Пространство земли неизмеримое, и все почти изъемлется от очей правительства.
По сей-то причине [Сибирь] была всегда золотым дном для тех приставов, которые более радели о мошне своей, нежели о
совести. Но о заклад можно удариться: если все пойдет начатым ныне порядком, то менее будет на Сибири охотников."






systemity: (Default)

ВОЗ внесла колбасу и бекон в список канцерогенов

27 октября 2015 года, 13:59
Переработанное мясо, в частности сосиски, бекон, колбаса и ветчина, а также, возможно, красное мясо, признаны специалистами ВОЗ канцерогенными. Потребление 50 граммов переработанного мяса в день (это меньше, чем два ломтика бекона) повышает риск развития рака толстого кишечника на 18%.

В случае с красным мясом ситуация не столь однозначна. То, что ежедневное употребление 100 граммов, например, свинины, говядины и баранины (средний стейк весит 225 граммов) увеличивает риск рака на 17%, в полной мере доказать не удалось. Между тем польза красного мяса для здоровья признается в научном сообществе. Этот продукт является источником железа, цинка и витамина B12. Таким образом, специалисты ВОЗ призвали население не исключить переработанное и красное мясо из рациона, а ограничить его потребление.

Read more... )



С курением эти уроды покончили и переключились на колбасу



systemity: (роза красная морда большая)


7 НОЯБРЯ 2015, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


На уходящей неделе история с арестом мало кому известного бизнесмена Александра Григорьева по понятным причинам большого резонанса не получила. И не только потому, что имя это не на слуху – трагическая весть из Египта и последовавшие подробности, их анализ и экспертные оценки заслонили собой все. Однако разъяснения российских правоохранительных органов по поводу этого задержания заставляют более чем внимательно отнестись к событию, которое рядовым назвать никак нельзя.

Итак, 30 ноября в московском ресторане «Сфера» Александр Григорьев, вывший боксер, а ныне совладелец нескольких банков ужинал со своей девушкой. Ворвавшийся в зал спецназ положил на пол всех – Григорьева, его охранника, его девушку, несколько официантов… Силовики оказались из Ростова. Чуть позже они объяснили Григорьеву, что ему вменяется хищение ста пяти миллионов рублей, которые он, якобы, вывел из обанкротившегося банка «Донинвест». (То есть примерно полутора миллионов долларов. В доллары я эту сумму перевел неслучайно. Далее мы будем оперировать только американской валютой.) Вроде бы вполне рядовая история, особенно учитывая тот факт, что уголовное дело было заведено еще весной, а некоторые его фигуранты уже томятся в неволе, дают показания и ждут суда. Но потом последовало, как мне представляется, вполне сенсационное разъяснение уже от столичных правоохранителей – Григорьев подозревается в отмывании — внимание! — 46 миллиардов долларов. Причем, деньги эти немалые он увел за рубеж всего за четыре года. А далее в прессу полились спланированные утечки.

Ну, просто для сравнения… Капитализация Газпрома в этом году составила чуть больше пятидесяти миллиардов долларов. Но это со всеми вышками, газопроводами, миллерами, кучами непрофильных активов… А тут-то речь идет о чистом кэше. Оперативники на подробности не скупились. И вот мы уже знаем, что организованная преступная группа из пятисот человек для своих незаконных операций использовала так называемую «молдавскую схему». Схема предусматривала возвращение фиктивных кредитов с задействованием молдавских судов, банков и правоохранительных органов. Если представить себе, что за год через Молдову прокачивалось около 10 миллиардов долларов, а оседало, предположим, процентов 10, то важно понимать, что полученная сумма вполне сопоставима с бюджетом этой суверенной европейской державы. И уж точно существенно превосходит всю его доходную часть. Но нам-то, разумеется, интересней про Россию. Потому что масштабы этих финансовых операций поражают воображение.

А милые детали продолжали всплывать. Выяснилось, что правоохранительные органы провели сложнейшую спецоперацию – они фактически выманили Григорьева из-за границы, где он проживал последнее время. Обратите внимание – не возбудили уголовное дело, не обратились в Интерпол, не потребовали экстрадиции ловкого мошенника, а именно выманили на родину. А зачем такие сложности? Может, затем, чтобы Александр Григорьев ни на день, ни на час не оказался в распоряжении западных спецслужб?

Знакомый финансовый аналитик прокомментировал ситуацию следующим образом: «Григорьев – технический человек, мелкая сошка. Он работал из копеечного процента. Впрочем, надо понимать, что речь все равно идет о сотнях миллионах долларов. Масштаб данной аферы позволяет предположить, что в схеме были задействованы высшие руководители не только финансового регулятора РФ, но и, разумеется, правоохранительных органов. Сейчас Григорьева этапируют обратно в Москву и начнут колоть. Тут, конечно, самое любопытное, что силовикам важно было предать огласке масштабы их претензий. Судя по всему, они пытаются создать ситуацию, при которой эту историю уже невозможно будет замолчать и спустить на тормозах. Впрочем, я все равно совершенно не уверен, что у них это получится. Тут же коренной вопрос простой: чьи деньги? В этом уголовном деле непременно должны появиться громкие имена. Очень громкие, первого ряда. И резонанса на Западе избежать не удастся. Деньги же туда сливались, начнутся расследования».

Ну что же, я думаю, мы все с интересом будем следить за развитием истории про то, как мастер спорта по боксу за четыре года вывел из России Газпром. Потому что даже в нашей стране такое случается не каждый день.

Наверное те увели бабки, которые знают, что завтра будет поздно



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 01:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios