Oct. 18th, 2015

systemity: (Default)
Можно без труда запомнить какие-то выдающиеся даты, например дату первой женитьбы (хотя, честно говоря, я её не
помню), дату окончания университета или что-то в этом роде. Но практически невозможно вспомнить день, когда ты
впервые услышал ту или иную песню. А день (вернее ночь), когда я впервые услышал эту песню, я помню совершенно
точно. Это было 20 сентября 1955 года. У одного из моих близких друзей - болгарского турка Мустафы Мустафова - день
рождения совпадал с моим. Мы его справляли у нас дома. Когда все хорошо напились, то много раз хором исполнили
эту турецкую, как они сказали, песню. Только пели они "Опа шинайнай най, опа шинайнай най". Турки учились на филфаке
бакинского университета и были моими лучшими друзьями много лет даже после их возвращения в Болгарию.




ЕЩЁ: )






systemity: (Default)
Я - интернационалист. Мой интернационализм базируется на моём жизненном опыте, который свидетельствует о том, что идиотов можно встретить практически везде, среди людей любой национальности. Что среди бушменов, что среди американцев, что среди русских, что среди любимых мною итальянцев или азербайджанцев. Но вот что важно. Важна доля идиотов, а не доля умных, поскольку умный - это понятие относительное, а идиот - абсолютное и бесповоротное. При этом важно иметь ввиду одно широко распространённое заблуждение. Считается, что если идиот занимает высокую престижную должность, то он не такой уж и идиот. Почему-то кажется, что директор театра, глава преуспевающей фирмы, президент страны от моря и до моря, будучи идиотом, всё же чем-то отличается от простого уличного идиота, который показывает язык прохожим. Но это глубокое заблуждение.

Идиот - это понятие, базирующееся на содержании, а не на форме. Важно понимать, хотя и не все это понимают, что если одеть идиота в костюм фирмы Ermenegildo Zegna стоимостью 22 тысячи долларов и приделать ему на руку часы за пол миллиона долларов, то форма этого идиота поменяется, а содержание - нет. Любой сегодняшний высокопоставленный идиот имеет заместителей, советников, спичрайтеров, экспертов и т.п., задача которых заключается в маскировке слабоумия их начальника. Но эта маскировка временная, поскольку скрыть ум можно, а скрыть идиотизм - практически невозможно.

Так вот: сотня и даже тысяча умных не может оказать такого влияния на ход истории, как это может сделать один единственный идиот, обладающий неограниченными возможностями всенародной демонстрации своего идиотизма. Весь опыт развития современной цивилизации однозначно свидетельствует о том, что умные не оказывают ни малейшего влияния на рост и развитие идиотов, соответственно, идиотизма. И если человечество в конце концов превратится в стадо обезьян с ракетами и айфонами, то это произойдёт вовсе не из-за того, что в мире мало умных, а из-за того, что в мире есть руководящие идиоты, которым умные позволили изображать из себя умных. 






systemity: (Default)
БЕЖЕНЦЫ


Хасан Маас владел небольшим магазином сотовых телефонов в Алеппо, его жена раньше была парикмахером. Они хотели бы работать в Германии, но все еще ждут оформления документов и живут в приюте. В данный момент они просто рады найти укрытие. «Мы благодарим Аллаха за то, что с ракетами и бомбами покончено и мы в безопасности», — говорит Маас. У их дочери тоже есть причина улыбаться — она потеряла свою любимую куклу на лодке в Греции, но теперь у нее есть новая.

Willkommenskultur04


Read more... )




systemity: (Default)

В центре беженцев насиловали уборщицу. Отныне там будут убирать только мужчины


В центре беженцев Китцинген два беженца, 38 и 52 лет, насиловали уборщицу, уроженку Вюрцбурга, сообщает Баварское Радио. Женщине потребовалось десять дней на то, чтобы набраться мужества и сообщить об этом в полицию. Насильники были задержаны после того, как доктора обследовали женщину. Член Ландрата Китцингера Тамара Бишоп сообщила: “То что произошло здесь, по мне, как по женщине, ударило особенно больно”. Компанию по уборке обязали посылать на работу в центр беженцев исключительно мужчин.

Я где-то, не помню где, слышал, что мужчину тоже можно изнасиловать


systemity: (Default)
Удивительное дело: жизнь любя,
Прятаться всё время от себя,
Продолжая с гордостью твердить:
"Я не мог иначе поступить!"



systemity: (Default)
FROGS OF WAR: EXPLAINING THE NEW FRENCH MILITARY INTERVENTIONISM
JEAN-BAPTISTE JEANGÈNE VILMER AND OLIVIER SCHMITT
OCTOBER 14, 2015


Французские бомбы падают на Сирию с конца сентября, усиливая новый “жесткий” французский имидж в англоязычной прессе. Французов слишком долго считали “обожравшихся сырами обезьянами-капитулянтами” – частично из-за их отказа принять участие в интервенции 2003 года в Ираке. Новая интервенция в Сирии должна способствовать переключению общественного восприятия с этого имиджа на имидж “крутых лягушатников”.

Французское отсутствие в Ираке делает этот новейший интервенционизм неожиданным. Но Ирак – не более чем исключение, доказывающее правило: Франция отказалась от участия в коалиции 2003 года не из пацифизма или трусости, но потому, что она считала эту войну незаконной и потенциально контр-продуктивной (сомнения, которые впоследствии были подтверждены). Франция провела большое количество внешних операций с момента окончания деколонизации, главным образом, Африке – в Бенине, Конго, Кот д’Ивуар, Джибути, Эритрее, Эфиопии, Демократической Республике Конго, Руанде и Сомали. Французские военные операции также осуществлялись на Ближнем Востоке – в Ливане (1978), египетском Синае (с 1982), Ираке (1990-1991), также как в Камбодже (1992-1995), бывшей Югославии (1992-2014), Афганистане (2001-2012), Колумбии (2003), Гаити (с 2004), и в Индийском океане (с 2008), и, после химической атаки 2013 года – в Сирии.

Как объяснить эту эволюцию? Во французском интервенционизме нет ничего нового, но этот международный активизм и неожиданная наглядность стали результатом комбинации нескольких факторов.

Read more... )





systemity: (Default)


ЕЩЁ: )

A beautiful carriage with two horses

A beautiful carriage with two horses
I want you to bring me when I close my eyes
to wander as a rider for the last time
the world with its flaws and crazy stuff

I want one horse to be white
like the dreams I had as a child
and the other horse black
like my bitter and dark life

I will hit my merciless whip
like the unbearable slaps of my fate
and at night a sad melody from the bouzouki
will sound like a complaint

I want one horse to be white
like the dreams I had as a child
and the other horse black
like my bitter and dark life




systemity: (Default)
О чём мечтают американцы


Евгений Новицкий


Более 60% американцев считают нынешнее правительство во главе с президентом Бараком Обамой слишком сильным и влиятельным, что отражается на вмешательстве государства в разные стороны жизни рядовых граждан. К такому выводу пришли социологи Gallup в очередном масштабном исследовании.

Удивительно, что ещё семь лет назад только половина населения Соединённых Штатов считала Обаму «диктатором», который будет принимать решения в обход Конгресса и блокировать важные федеральные законопроекты посредством специальных указов (executive orders).

Самой разочарованной категорией населения выглядят зарегистрированные демократы, голосовавшие за Обаму. За семь лет количество недовольных «обамовской диктатурой» выросло среди них с 24% до 37%.

Наиболее проницательными оказались зарегистрированные республиканцы. В 2009 году 81% из них видели в действующем президенте узурпатора власти. В настоящее время 80% «слонов» считают, что правительство «слишком много на себя взяло».

Что касается расовой принадлежности респондентов Gallup, то здесь необходимо выделить чернокожих. В 2009 году три четверти из них считали, что Обама даст людям и бизнесу больше свободы. Семь лет спустя, однако,  48% чёрных возмущены чрезмерной диктатурой действующей администрации.

Барак Обама, напомним, является одним из худших президентов в истории США согласно данным сразу нескольких исследовательских источников. Большинство критиков президента отмечают его хроническое нежелание публично обсуждать важные законопроекты, находить компромисс между демократами и республиканцами. За семь лет управления страной президент несколько раз действовал в обход Конгресса и Верховного суда, принимая абсурдные решения в сфере иммиграции, здравоохранения и других сферах.



Заголовок статьи довольно глуповатый, поскольку американцы давно уже дружно не мечтают. Всё больше намечаются аналогии между населением России с его капитальным помутнением мозгов под влиянием босяка дзюдо и частью населения США, которое мечтает о том, чтобы ему капитально сели на голову. Достаточно одним глазом взглянуть на лживую дуру, мечтающую переплюнуть Обаму по части импотенции... Местами такая мразь размазывается по телевизору, что оторопь берёт...

Враньё обязательно ведёт к диктатуре, поскольку на определенном этапе концентрации вранья возникает необходимость заставить людей верить: "Партия - наш рулевой!", "Правильной дорогой идёте, приятели!", "Экономика должна быть экономной!"




systemity: (роза красная морда большая)
В США могут появиться 2 новых официальных праздника



Леволиберальные организации развернули масштабную кампанию о включении двух мусульманских праздников Eid al-Adha (Курбан-байрам) и Eid al-Fitr (Ураза-байрам) в список официальных национальных праздников. По мнению активистов, американский народ должен отмечать самые священные для мусульман дни с таким же энтузиазмом как День независимости, День благодарения или Рождество.

Петицию о введении двух новых национальных праздников уже подписали более 50 тысяч человек на государственном сайте We the People. Если призыв наберёт 100 тысяч голосов (в этом нет никакого сомнения), то он будет официально рассмотрен представителями Белого дома.

«В Америке проживает большая мусульманская община, которая чтит религиозные традиции и отмечает праздники с друзьями и родственниками, - говорится в петиции. – Для мусульман это особые дни. Однако ни Курбан-байрам, ни Ураза-байрам не указываются в календарях как официальные выходные. Многим американцам они не знакомы. По этой причине мусульмане сталкиваются с трудностями, когда хотят взять выходной день для празднования. Настало время устранить данную несправедливость».

Несмотря на спорность петиции, у неё есть неплохие шансы стать полноценным законом. Требуя официальных выходных в мусульманские праздники, леволибералы приводят в пример Рождество, которое празднуется в честь рождения Иисуса Христа.

По мнению некоторых мусульман, Рождество является проявлением неуважения к представителям других религиозных общин.

«Если католики имеют право на официальное празднование, то и мы должны такое право получить», - рассуждают они.
В настоящее время в Соединённых Штатах отмечается 15 официальных праздников. Ближайший – День ветеранов (Veterans Day / 11 ноября).



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 07:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios