Oct. 15th, 2015

systemity: (Default)

СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ЮСТИЦИИ СПАСЛА ЧЕЛОВЕКА


Следователь следственного отдела ОМВД России по району Даниловский спасла жизнь мужчине, упавшему на рельсы в метро.

8 октября в 08.40 на станции метро «Коломенская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена следователь следственного отдела ОМВД России по району Даниловский старший лейтенант юстиции Антонина Пантелеева спасла мужчину, упавшего на рельсы. По словам девушки, они ехала утром на работу и увидела, что мужчина потерял сознание и упал.

Антонина без раздумий прыгнула на рельсы. Вместе с подоспевшим на помощь мужчиной они подняли упавшего человека на платформу менее чем три минуты до прибытия состава.

Оказав первую медицинскую помощь и убедившись, что пострадавший жив, Антонина передала его прибывшим сотрудникам метрополитена и отправилась на службу.

static1.squarespace.com




systemity: (Default)


15 ОКТЯБРЯ 2015, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


Ну и кто там говорил, что новая «холодная война» невозможна? В то время как российское телевидение демонстрирует бесконечный сериал, состоящий из съемок успешных бомбежек и победных реляций сирийских военных, в западной прессе публикуются совсем иные снимки. Кадры сожженных танков, которые Россия с таким трудом переправила в Сирию и передала асадовскому воинству. Командиры «умеренной оппозиции» (а именно на нее сейчас наступают иранские солдаты, отряды «Хезболлы» и правительственная армия) не стесняясь говорят о том, что бронетехника уничтожена новейшими американскими противотанковыми комплексами.

И вот «Нью-Йорк таймс» пишет о начале proxy-war (можно перевести, как «опосредованная война» или «война по поручению») между Россией и США.

Ангола, Мозамбик, Никарагуа… Во всех этих странах Москва и Вашингтон в 80-е годы прошлого века вооружали группировки, противоборствовавшие в бесчисленных гражданских войнах. Таким образом, две сверхдержавы выясняли отношения, не скатываясь в прямые военные действия друг против друга. Понимали, что непосредственная конфронтация чревата ядерной войной.

Read more... )




systemity: (Default)

КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВИДИШЬ ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ В МЕТРО


Тут в Лондоне случилась гениальная история. О ней написал у себя в фейсбуке актер Скотт Спэрроу:

У меня был такой чудесный день в метро, что я не могу не поделиться этой историей. Место действия: Центральная линия между Oxford Circus и Chancery Lane, возможно St. Pauls. Справа от меня сидит дама лет 25–30 в вызывающем платье. Слева от меня — старушка, почти мертвая, настолько она старая. Напротив нас стоит мужчина лет 50, костюм и галстук, глазеет на вызывающее платье. Костюм нависает над леди в вызывающем платье и говорит: «Имей хоть какое-то уважение к себе, когда одеваешься». Леди в вызывающем платье краснеет в цвет ее почти отсутствующего платья. Старая, почти уже мертвая леди открывает рот и с южным лондонским акцентом принимается орать: «Она может носить или не носить, бл*дь, что ей нравится, и даже если она будет голая с табличкой, указывающей на её пи*ду, и на ней будет написано: ВЕЧЕРИНКА! ВСЕ ПРИГЛАШЕНЫ! — то все равно это не твое сраное дело, пи..дуй к своей скучной жене!» Тут вызывающее платье обняло живого мертвеца, а старый костюм вышел из поезда.

Пожилая дама будет моим героем до конца жизни, даже если она умрет через неделю. Она была такой старой...




systemity: (Default)

Велели паспорт показать

Vip Роза Магомедова (в блоге Свободное место) 15.10.2015


Вчера миграционная служба Московской области отказала в предоставлении статуса беженца семье Хасана Ахмана Абдо, прилетевшей из Сирии и с 10 сентября находящейся в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Также им отказались предоставить временное убежище в России. Документа с мотивировкой пока нет, но смысл отказа в том, что они обвиняются в уголовном преступлении: их паспорта оказались недействительны. Об этом деле, в котором я их защищаю, я уже рассказывала в "Гранях" три недели назад.

В ожидании суда, который будет неизвестно когда, семья с четырьмя детьми продолжает находиться в транзитной зоне прямо на полу. Благодаря публикациям, в том числе в "Гранях", люди откликнулись: помогают горячим питанием, принесли надувные матрасы. Однако наступают холода, дети болеют, и все очень неблагополучно. Родственники жены Хасана - граждане России - внесли залог и могли бы позаботиться о детях, но это не разрешается.Семья фактически задержана в аэропорту.

Мы пытаемся получить подтверждение, что паспорта были получены в полномочном органе, или сделать новые. Из Сирии, где выдали паспорта, пришла бумага, что паспорта подлинные. Однако посольство Сирии ответило официально: паспорта поддельные. Между тем, согласно 31-й статье Конвенции о статусе беженцев, они вообще не обязаны иметь документов и не должны подвергаться никакому наказанию: у них на родине идет война.

Со времени их отъезда положение у них в провинции резко ухудшилось. В Алеппо во время бомбежки ранило сестру и двоих племянниц Хасана, кто бомбил - неизвестно. В любом случае насильственное возвращение в Сирию будет угрожать их жизни и личной безопасности семьи, то есть нарушит ст. 2 и 3 Конвенции. Этого нельзя допустить.

Таково продолжение рассказа о "гуманности" подлинного отношения нашего государства к Сирии и ее гражданам.







systemity: (Default)

Страна потерпевших и терпил


16 ОКТЯБРЯ 2015, СЕРГЕЙ ШАРОВ-ДЕЛОНЕ



Кто такой для нашего суда «потерпевший», казалось бы, четко прописано в ч. 1 ст. 42 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (УПК РФ): «Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим оформляется постановлением дознавателя, следователя или суда».

Все ясно? Если бы!.. Потому что у нас в стране важно, что это за физическое лицо и каков его статус, то есть сколь он родной для власти... Впрочем, чтобы не обобщать — на живых примерах, свидетелем которых мне довелось быть, а к иным даже иметь непосредственное отношение.

Про захватывающую дух историю Максима Блинкова — историю со стрельбой, ФСБ, уничтожением улик, посадками, реабилитациями (на лихо закрученный детектив хватит!) уже писала Ольга Романова http://www.novayagazeta.ru/inquests/62913.html/ . Если коротенько, то опер УФСБ Чепайкин13 июля 2012 года на Павелецком вокзале Москвы среди бела дня открыл стрельбу и ранил безоружного Максима Блинкова, выходившего из машины. Всё дело — типичная подстава за отказ стучать на тех, у кого надо было хлебное место отжать. Всего было 8 выстрелов, в Блинкова попали 4 пули. Оружие, из которого стреляли, потерялось. УФСБ с СК шустро сфабриковали дело, и... Максим Блинков отправился на этап.

Обвинение просило 5 лет и чудовищный штраф, но дело было столь липовое, что даже наш Мещанский суд в итоге дал Максиму практически по уже отсиженному (точнее, отлежанному после четырех пулевых ранений — в СИЗО его прямо с операционного стола из Склифа забросили) полтора года. Максим отсидел остаток, вышел и борется за свое полное оправдание. Прокуратура, в частности, ему уже принесла свои извинения...

Опер УФСБ Чепайкин стрелял в Максима на Павелецком вокзале, где видеокамер как собак нерезанных, но записи со всех — правильно! — оказались стертыми. Все, кроме одной, с камеры наблюдения частной фирмы, сотрудник которой, сообразив, в чем дело и не испугавшись, успел переписать запись на флешку и передать в надежные руки. На ней отчетливо видно, что Чепайкин стрелял без предупреждения и на поражение.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios