В телекишечном тракте России
Sep. 8th, 2015 06:46 am«Ну, что, отдохнули?» – заботливо спросило государство.
Ну, кто как, кто отдохнул, кто не успел, а в целом можно считать, что отдохнули, — нестройно ответила популяция.
( Read more... )

«Ну, что, отдохнули?» – заботливо спросило государство.
Ну, кто как, кто отдохнул, кто не успел, а в целом можно считать, что отдохнули, — нестройно ответила популяция.
Жители столицы сообщают о швейцарских сырах и украинском шампанском, которые не попали в список санкционных товаров
Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - В санитарной службе сообщили о жалобах москвичей на наличие в магазинах продукции, которая на самом деле не попала под продовольственное эмбарго.
"Все телефонные звонки, поступившие на "горячую линию" по санкционным товарам, были связаны с реализацией в торговых сетях города Москвы продукции, не включенной в "санкционные списки", - говорится в сообщении столичного управления Роспотребнавдзора.
"На "горячую линию" поступали обращения на реализацию в московских магазинах сыров (производства Швейцария), шампанского (производство Украина), безлактозной молочной продукции из стран ЕС. Указанная продукция не попала под эмбарго", - сказали в управлении.
19 августа глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что за первое полугодие 2015 года Роспотребнадзор изъял из торговых сетей 48 тонн санкционной продукции.
Всякий любитель военной истории знает: война на два фронта не заканчивается ничем хорошим для того, кто ее ведет. Не исключено, что в скором времени к «секретной» войне России на Юго-Востоке Украины может прибавиться еще и война в Сирии. Вот уже неделю в зарубежной прессе одна за другой следуют утечки, поступающие явно от разведок, о переброске российских военнослужащих в охваченную гражданской войной страну. «Разведка США получила свидетельства о существенном наращивании вовлеченности российской армии в сирийскую гражданскую войну, включая спутниковые снимки строительства объекта — предположительно российской базы для сосредоточения войск и тяжелой техники — у портового города, который является опорным пунктом сирийского президента Башара Асада», — писала на днях американская The Los Angeles Times. Ранее турецкие и израильские СМИ сообщали о том, что на базу под Дамаском якобы прибывают российские самолеты, которые должны включиться в воздушные удары по силам террористической группировки «Исламское государство». Также наблюдатели якобы заметили «странный груз» под брезентом на борту российского большого десантного корабля «Николай Фильченков» после прохождения им зоны черноморских проливов в направлении Средиземного моря. По социальным сетям гуляет немалое количество фотографий российских морпехов под плакатами с портретами Путина и Асада. От этих сообщений можно было отмахнуться. Тем более что Москва самым решительным образом опровергает присутствие своих военнослужащих.
Известный и заслуженный германский социолог Гуннар Хайнзон еще в июне этого года сделал пугающее предсказание об истинном потенциале начавшегося переселения народов. По его расчетам к 2050 году 950 миллионов беженцев – африканцев и арабов двинутся в путь с единственным намерением – попасть в Европу. В период 2015-2050 годов Европа будет физически готова принять не более 250 миллионов из них.
Хайнзон – пожизненный профессор Университета Бремена. Он долго жил в израильских кибуцах и основал первый европейский институт сравнительного анализа геноцида – Институт Изучения Геноцида и Ксенофобии Рафаэля Лемкина. Сфера научных интересов Хайнзона – “демография войны”. Именно поэтому он преподает в Федеральной Академии Безопасности и Колледже НАТО в Риме.
На рубеже XIX-XX веков, когда передовые силы России потребовали женской эмансипации и равенства полов, русские философы Фёдоров, Соловьев, Бердяев и др. этого движения не поддержали. Напротив, они обрушились с атакой на женщину и «злую женственность», в которых видели главное препятствие для осуществления своей мечты о совершенном человечестве.
Особым нападкам в «передовой» русской философии была подвергнута воспроизводительная функция женщины, воспринимаемая как сила, противоположная творческо-созидательной деятельности мужчины-человека, а потому якобы враждебная усилиям человечества преодолеть смерть. Главным препятствием на пути к утопическому счастью большинство русских философов посчитали женщин. Идеальным миром для них выглядел мир, наполненный только мужчинами.
Татьяна Емельяновна Осипович – профессор русского языка и литературы в университете Луиса и Кларка, США – в своей брошюре «Победа над рождением и смертью, или Женофобия русской утопической мысли на рубеже XIX-XX веков» (1998 год) – напоминала, каким русские философы видели путь к миру без женщин.
Объявив воспроизводительные силы женщины-природы корнем всех зол, русская утопическая мысль не могла не атаковать материнство как таковое. Наиболее неистовым в своих атаках на мать был Фёдоров. В «Философии общего дела» он разделил всех женщин на два типа. К первому, самому многочисленному, он причислил женщин-матерей. Фёдоров писал, что в этом типе «преобладает, можно сказать, исключительно властвует чадолюбие, способное воздоить и воскормить не людей, а деспотов; тип этот очевидно низший, чувственный, нетерпимый, которого весь мир ограничивается детской».
Ко второму, весьма малочисленному, но значительно более уважаемому типу философ отнёс Антигон и Карделий, т.е. женщин, добродетелью которых является «отцелюбие». Само слово «отцелюбие», употреблённое по отношению к женщине, вызвало в Фёдорове откровенно женофобский комментарий. Он писал: «Недостаток слова для выражения этой добродетели (если только нет такого слова) доказывает, кажется, что класс этот (т.е. женщин, любящих отцов. – БТ) немногочислен».
( Read more... )
Будучи совсем маленьким, совсем крошечным философом, я это наше философское всё после прочтения этой статьи отчётливо презираю. Для меня эта статья была ударом по затылку закопчённой сковородкой из-за угла. Психика любого человека полимодальна. Умным можно назвать идиота, тщательно скрывающего свой идиотизм, а идиотом - мудреца, не заботящегося о том, чтобы прикрыть жопу своих философских откровений. Личная детская травма отношений с матерью сыграла здесь свою роль или же последствия систематического недавания определили отношение к женщине у этих великих философов - всё это не суть важно. Важен сам факт этого космического гомосексуализма.
Будучи нацело лишённым чувства ложной скромности, позволю себе процитировать некоторые высказывания из моего недавнего поста под названием "Женско-мужская аксиома":
"Эволюция привила женщинам не только, красоту, хитрость и практичность при поиске "правильных" мужчин, но и целый ряд порой даже по-настоящему не осознаваемых женщиной качеств, весь смысл которых заключается в том, чтобы как можно меньше возбуждать у мужчин комплекс неполноценности. Среди женщин очень мало учёных, вероятно потому, что у них больше развито ассоциативное полушарие мозга. Развито постольку, поскольку конкретной женщине редко приходится заниматься обобщением и абстрагированием особенностей детей и юношей планеты Земля или конкретной страны проживания. Её в основном интересует свои дети, их болячки, их таланты и недостатки, которые нужно помогать устранять. Для этой цели ассоциативное мышление намного пригоднее логического. Но на поверку в острых жизненных ситуациях женщина способна продемонстрировать каждый по-отдельности и все вместе из того набора преимуществ, которыми традиционно кичатся не очень умные представители мужского пола, она, как точно выразился поэт, при необходимости и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт..
Качествами, предназначенными для недемонстративного гашения комплекса неполноценности мужчин, являются и доведенные до совершенства и практически неосознаваемые женщинами с точки зрения философской способы изображения зависимости от мужчин под видом привлечения их внимания с помощью макияжа, особых приёмов демонстрации женственности, начиная от ногтей и кончая, сами знаете чем, длинных волос, всяких украшенческих прибамбасов, и порой даже в необходимых случаях имитации взгляда, которым рабы в далёком прошлом со всем своим покорством смотрели на рабовладельцев. И, тем не менее, нет мужчины, который бы на подсознательном уровне или со всей своей сознательностью не понимал, что термин "слабый пол" - это продукт женской имитационной активности, направленной на нейтрализацию мужской зависти, это - в определенной степени уловка с целью скрыть от мужчины тот назойливо выпирающий факт, что практически во всех смыслах женщина - более качественное создание природы, нежели мужчина."