Aug. 16th, 2015

systemity: (Default)
Тим Харрис - владелец самого дружелюбного ресторана в США

Видео


Любой город мира имеет свою достопримечательность, которой гордится. Это может быть памятник, музей, парк или красивый мост. Да что угодно! А вот в Альбукерке в штате Нью-Мексико главная изюминка города – ресторан «У Тима». Его владелец, 28-летний Тим Харрис с синдромом Дауна. Всю жизнь молодой человек хотел иметь свой бизнес. И он осуществил свою мечту. Девиз заведения «Завтраки! Ланчи! Объятия!» За несколько лет работы Тим успел лично обнять более 60 тысяч человек. Самое интересное, что «обнимашки» есть в меню. Фирменное «блюдо» называется «Объятие Тима». По словам молодого человека, как правило, посетители обязательно заказывают одно или парочку объятий.

А ведь когда Тим родился, для родителей диагноз сына стал серьезным ударом. В одном из интервью корреспондентам CBS News отец молодого человека рассказал, что когда врач спросил его, знает ли он что-нибудь о синдроме Дауна, у мужчины потемнело в глазах. Но постепенно родители меняли свое отношение к проблеме. Они решили, что приложат максимум усилий, чтобы жизнь Тима ничем не отличалась от жизни его обычных сверстников.

Сам Тим про себя говорит, что никогда не ощущал себя инвалидом. Он вырос в окружении трех братьев, которые никогда не давали возможности Тима почувствовать себя не таким как все. «Даже увильнуть от мытья посуды, когда подходила моя очередь, мне не удавалось», - со смехом пожаловался Тим в одном из интервью. Тим любит спорт, играет в баскетбол, волейбол, занимался легкой атлетикой и гольфом. На счету молодого человека несколько золотых медалей Специальной Олимпиады. Тим удалось даже записать на свой счет «обнимашек» объятия президента США Барака Обамы, который поздравлял участников Игр с победой.

Тим успешно закончил школу, на выпускном вечере даже был избран Королем бала. Затем поступил в университет. Кроме того, Тим получил сертификат по категории «Пищевой сервис», что дало ему возможность работать в различных кафе официантом. Но мечта иметь свой собственный ресторан не покидала Тима. И вот, в 2010 году Тим Харрис стал генеральным менеджером ресторана Tim’s Place. В этом заведении очень домашняя атмосфера и масса посетителей. Владелец часто сам приносит клиентам заказ и с удовольствием общается с ними!

Несмотря на то, что ресторан существует уже довольно давно, Тим не устает обнимать своих гостей и всегда дарит посетителям улыбку и позитивный настрой. Как сказал в одном из интервью Тим: «Я люблю обнимать своих посетителей, потому что хочу, чтобы они почувствовали здесь комфортную и дружескую атмосферу». Об успешном рестораторе и самом дружественном кафе за годы работы было снято немало телевизионных сюжетов и роликов. Например, вот этот, который портал нужнапомощь.ру снабдил русскими субтитрами.




systemity: (Default)

Грядет идеальный шторм и эпоха великих потрясений


Дешевое сырье, шоковая девальвация рубля, падение уровня жизни и кризис в экономике - это только начало.

Для тех, кто спрашивал про нефть и рубль. На нефтяном рынке шторм. Причем шторм идеальный - сильнейший с 1985г. Многократно усугубляющийся огромными долгами государств и домашних хозяйств, сверхнизкими (и даже отрицательными) процентными ставками в базовых, резервных валютах фондирования (доллар, евро, йена, фунт, франк, юань), а также колоссальными пузырями на финансовых рынках (сырьевых, валютных, фондовых, долговых). Плюс гигантский пузырь на рынке производных ценных бумаг.

Это невиданный ранее коктейль Молотова, который может элементарно выжечь все живое на финансовых рынках и обрушить мировую экономику в глубочайший кризис. Что станет спусковым крючком к сходу лавины? Кто нанесет последний удар, бросит кость и запустит разрушительный эффект домино? Кто угодно и что угодно. Начиная от Греции, военного конфликта между Ираном и Саудовской Аравией, победного шествия боевиков ИГИЛ, террактов в духе 9/11 и заканчивая скрытым дефолтом любого крупного европейского (или американского) банка или брокера. Глобальным "черным лебедем" вполне может стать Китай, растущий самыми низкими темпами с 2009г. и вынужденный втянуться в валютные войны и гонку девальваций чтобы вывести производство, инвестиции и потребление из комы и дефляционной ловушки.

Переход к ослаблению юаня - последний патрон, последняя надежда спасти ситуацию, когда бессильными оказались все остальные традиционные инструменты (снижение процентных ставок и отчислений в резервы, бюджетные вливания, налоговые стимулы и т.д.). Это говорит о том, что ситуация крайне тяжелая и даже Китай не видит из нее иного выхода, кроме как включиться в авантюру валютных войн с риском обрушения финансовых рынков и мировой экономики в рецессию. Это начало конца - Япония пошла по этому пути 2,5 года назад. Теперь Китай.

Последний "слон" мировой экономики, последние 5 лет тянувший на себе все остальные страны и поддерживавший высокими цены на сырье, втянулся в гонку конкурентных девальваций. Карточный домик начал сыпаться. Китай сделал свой ход и дал понять, что он не будет спасать весь мир ценой своего затухания и упадка. Аналогичный обвал юаня был в 1981-1993гг., когда для реанимирования экономического роста Компартия обвалила юань к доллару с 1,52 до 8,56 юаней). Юань только начал падать и рискует укатиться на минимальные отметки с начала 1990-х годов, что дестабилизирует все финансовые рынки, породит панику (сначала в Азии, а потом и везде), валютные войны и спровоцирует глобальный кризис.

Read more... )



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 06:41 am
Powered by Dreamwidth Studios