Jul. 18th, 2015

systemity: (Default)
О руководстве по промыванию мозгов

Евгений Новицкий


После трагедии в Чарльстоне либеральные СМИ в очередной раз запустили масштабную кампанию по промыванию мозгов населению. Цель кампании – вызвать у рядовых людей чувство ненависти и отвращения к пистолетам, револьверам, винтовкам и дробовикам. По задумке демократов, огнестрельное оружие должно стать таким же символом несправедливости, горя, расизма и жестокости, как конфедеративный флаг.

Во время просмотра новостей по продемократическим телеканалам и интернет-сайтам мне удалось выявить хорошо продуманную стратегию, которой придерживаются демократы. Она строится на искажении фактов, выдёргивании конкретных цифр из контекста, на психологических и эмоциональных приёмах. Рядовым американцам не говорят ни одного правдивого слова, однако они всё равно верят в либеральную антиоружейную пропаганду.

Удивительно, что в плане Gun Control демократическая партия США многое переняла у таких «экспертов по разоружению» как  Кастро, Каддафи, Сталин, Амин, Пот и Цзэдун. Многие аргументы слизаны с речей этих диктаторов, призывавших к разоружению, свободе, безопасности и равенству.

Сегодняшняя кампания против Второй поправки строится на пяти принципах.

Read more... )

Так что, мы являемся свидетелями фунционирования нового международного
интернационала шантрапы, рвущейся к власти над среднестатистическими олухами


Защитники Второй поправки

Максим Бондарь

После массового расстрела в Чарльстоне (Южная Каролина) Департамент юстиции (DOJ) приступил к разработке новых законов, ограничивающих действие Второй поправки и усложняющих процедуру приобретения огнестрельного оружия в целях самообороны. Представители республиканской партии и защитники оружия уже заявили, что приложат все усилия для блокировки нововведений, противоречащих Конституции и здравому смыслу.

В разгар противостояния между левыми и правыми, информационный ресурс Newsmax опубликовал список самых влиятельных защитников оружия в Соединённых Штатах.


Read more... )
Вооруженное население всегда вызывало страх у проходимцев во власти своей реакционной способностью. Прожив двадцать с лишним лет в Америке, я пришёл к твёрдому убеждению в том, что демократы представляют собой самую высокую угрозу американскому образу жизни. Это - истинные, реальные, а не вымышленные враги Америки.


systemity: (роза красная морда большая)
Три с лишним года тому назад я написал небольшую заметку о том, что человечеству придётся испытать на себе "четвёртую волну цивилизации", заключающуся в обвальном росте в обществе числа мошенников. Никогда в жизни я не претендовал на роль предсказателя. Мне это, можно сказать, просто ни к чему. Я предсказываю лишь то, что имеет отношение непосредственно ко мне и мои близким. И только. Я не помню случая, чтобы я сам себе что-то предсказал неверно. Ну не было такого. Некоторые из моих предсказательств явно выходят за рамки моих интимных дел. И вот тогда у меня появляется зуд сообщить об этом общественности.

Для того, чтобы зафиксировать переход "четвёртой волны цивилизации" (см. ниже) из лаг-фазы в фазу экспоненциального роста, откровенно говоря, не нужно большого ума. Тот, кто работает с интернетом, без труда согласится с тем, что число желающих что-то внаглую "присобачить" среднестатистическому потребителю интернета, неизменно растёт. Тот, кто регулярно покупает продукты питания, не может не обратить внимания на то, что эта область торговли регулярно "усиливается" исключительно активными плебеями, желающими получить здесь и сейчас...  Я не стану детализировать все области интенесивного обрастания человечества мошенничеством, поскольку те, которые так или иначе становились жертвами "четвёртой волны", меня поймут, а те, которым повезло, могут получить информацию о том, что им может и не повезти.

Но хорошо известно, что качество любого предсказания невероятно усиливается, если  к разговору о будущих нежелательных тенденциях присовокупить разговор о методах предупреждения и избавления от них. Ниже я скопировал статью, рассказывающую о растущей волне нового вида мошенничества под названием Chargeback Fraud. Но главное достоинство статьи в том, что на конкретном примере продемонстрировано действие приниципа "если не мы, то кто же".

Я по своей природе оптимист. Оптимисты бывают двух видов: те, которые боятся плохого, и те, которые верят в хорошее. Первые из них предпочитают в подавляющем числе случаев просто тривиально закрывать глаза. Вторые делятся на две неравные части: наивно верующих с руками, засунутыми в карман
, чтобы не болтались и не смахнули веру на грешную землю, и верующих на полную мощь своих кулаков. Я верую в то, что четвёртая волна будет плодить последних и приведёт к пятой волне цивилизации, в которой путиным, сталиным, гитлерами и прочим маоцзедунам с обамами придётся прозябать в том плинтусе, в котором они появились на свет.     
Read more... )



systemity: (роза красная морда большая)

Кавказский ужас и память о Наташе

Vip Елена Санникова (в блоге Свободное место) 18.07.2015

15 июля, день гибели Натальи Эстемировой, в московском «Мемориале» открылась выставка «Бесконечная история: насилие и безнаказанность на Северном Кавказе». Достаточно вместимый конференц-зал «Мемориала» оказался заполнен людьми до отказа, что бывает нечасто. Журналисты, правозащитники, общественные деятели, друзья и знакомые Наташи, просто сочувствующие... Выступившая с коротким докладом правозащитница Татьяна Локшина увидела в этом добрый знак в безлюдную середину лета: значит, память о Наташе жива.

Между тем со дня ее гибели прошло уже шесть лет. Наташу убили за то, что слишком много энергии и сил отдавала борьбе с беззаконием силовиков в Чечне, с похищениями людей, пытками и убийствами. Действие этого конвейера пыток и смертей, к сожалению, продолжается. И то, что рассказали правозащитники на открытии выставки, и сама выставка шокируют.

На 12 стендах представлены истории 12 людей - похищенных, убитых либо незаконно осужденных. Один стенд посвящен похищению и убийству Наташи Эстемировой.

Художница Марианна Дворжакова изобразила эти пронзительные истории в форме рисунков-комиксов. Выставку подготовила чешская неправительственная организация «Человек в беде» («People In Need»).

Read more... )





systemity: (роза красная морда большая)

Поль Лафарг: «Похвала лени, вэлферу и машине»

07.17.2015


Метафизический марксист Поль Лафарг (он также был женат дочери Маркса – Лауре) уже в конце XIX отвергал труд как добродетель. Он апеллировал к наследию Древней Греции, где работали рабы, а свободные занимались творчеством. Лафарг считал, в современном мире человека свободным делает вэлфер и механизация.

Не только в целом в Европе и тем более в России, но и в среде современных марксистов имя Поля Лафарга почти забыто. Его помнят только как члена семьи Карла Маркса, а также политика, заложившего основы французской социал-демократии. Однако Лафарг оставил богатое творческое наследие: после смерти Маркса он модифицировал социалистические идеи, главной из которых была такая: развитый социализм, а затем и коммунизм возникнут не в результате пролетарской революции, а развития автоматизации и механизации (слово роботизация тогда не знали). За это его ещё при жизни называли «метафизическим марксистом».

Однако свои идеи техно-социализма основывал не на визионерстве, а на отсыле к золотому веку человечества – демократии Древней Греции.

Поль Лафарг родился в 1842 году на Кубе, где работал его отец-виноторговец. Его семья вернулась в 1851 году во Францию. С 1864 Лафагр, в то время студент Высшей медицинской школы в Париже, примкнул к социалистическому движению. В начале 1866 года он переехал в Лондон, вступил в том же году в 1-й Интернационал, стал членом его Генерального совета.

Познакомившись с Карлом Марксом и его семьёй, Лафагр в апреле 1868 года женился на дочери Маркса — Лауре. Вернувшись в 1868 во Францию, участвовал в создании Парижской федерации Интернационала (апрель 1869); затем переехал в Бордо, создав и возглавив там секцию Интернационала. После поражения Парижской Коммуны 1871 году эмигрировал в Испанию.

лафарг-и-лаура
Супруги Лаура Маркс и Поль Лафарг

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)

Карл Баллод: Евросоциализм будущего


Немецко-латышско-русский профессор, социал-демократ и крестный отец социал-сионизма Карл Баллод в 1898 году написал книгу «Государство будущего». В ней он описал идеальное государство евросоциализма. Фанат Баллода, Ленин по его идеям построил план ГОЭЛРО. Но в России менее известно, как Баллод видел социальную часть евросоциализма – с вэлфером и рентой.

Карлис Балодис родился в 1864 году под Ригой в латышско-немецкой семье. Его родители рано умерли, и Карлиса воспитывал дед, лютеранский священник. Балодис закончил Дерптский (Тартуский) университет, получив специальность теолога. В возрасте 24 лет, в 1888 году он получает сан лютеранского священника и отправляется проповедовать в Бразилию.

Но гораздо менее известна его вторая, тайная профессия в то время – по заданию русского царского двора он под Сан-Паулу пытался основать латышско-русскую колонию. Балодис два года вел тайные переговоры с бразильским правительством, договариваясь о выкупе около 3 тыс. кв. км, на которых могла бы быть устроена российская фактория. О переговорах стало известно французам и англичанам, и они поставили ультиматум царю Александру III – появление русской колонии в Бразилии означает вызов им и близко по статусу к объявлению войны этим двум странам.

Во избежание разрыва отношений России с Францией и Англией Балодису пришлось спешно оставить Бразилию и отправиться в Германию. Там в Йенском университете в 1891-92 годах он получает специальность географа и защищает докторскую степень. В 1893-95 годах Балодис служит пастором на Урале. Одновременно он начинает длительное исследование по демографии, экономике и статистике в этом крае. В эти же годы он сближается с русскими социалистами – народниками. В 1895 году царская охранка вынуждает Балодиса покинуть Россию – уже навсегда.


Read more... )







systemity: (Default)
Когда у женщин пусто в голове, они начинают ненужную уборку, лишний раз подмываются, снимают старый маникюр и делают новый.
Когда у мужчин пусто в голове, они пьют, буянят, активно ищут, кому можно что-то такое вставить.
Когда у моряков пусто в голове, они танцуют "яблочко".
Когда у генералов пусто в голове, они водят пальцем по карте.
Когда у учёных пусто в голове, они составляют обзоры.
Когда у политиков пусто в голове, они чувствуют близость к народу.
Когда у народа пусто в голове, они чувствуют душевную близость к политикам...

То, что женщины лишний раз подмываются, не очень полезно, но не критично
То, что мужчины пьют, не очень полезно, но не критично
То, что моряки танцуют "яблочко", ничего у моряков не меняет, но это не критично
То, что генералы водят пальцем по карте, ничего не даёт генералам, но это не критично
То, что учёные составляют обзоры, никому не нужно, кроме самих учёных, но это не критично
То, что политики чувствуют близость к народу, это для политиков не критично
То, что народы чувствуют душевную близость к политикам, всегда критично для женщин, мужчин, моряков, генералов, учёных, народа, поскольку все политики, к сожалению, не что иное, как бляди, живущие за счёт кошелька перечисленных особей




systemity: (Default)

Кто заказал бурятского журналиста?


Vip Раджана Дугарова (в блоге Свободное место) 19.07.2015



Мой друг Евгений Хамаганов, журналист оппозиционного сайта Asia Russia Daily (АРД), лежит в отделении нейрохирургии республиканской больницы им. Семашко с переломом шейного позвонка и травмой головы. Утром 12 июля его нашли лежащим ничком у гаражей возле своего дома. Со слов неизвестного нам (его друзьям и самому Жене) человека, вызвавшего скорую помощь, они якобы выпивали вместе на гараже, с которого Женя, оступившись, упал. Сам Евгений помнит только, что на него напали сзади и ударили чем-то по голове. Судя по характеру повреждений, его били и пинали по голове, а затем скинули вниз. Очнулся он только в больнице. Уголовное дело сразу после его поступления в больницу не было заведено из-за показаний гражданина, вызвавшего скорую помощь, а также заявления самого пострадавшего о том, что он упал с гаражей. Здесь надо понимать, что у Жени амнезия и посттравматический шок. Как еще может объяснить свою травму человек с амнезией, которого нашли лежащим лицом вниз на бетонном покрытии?

А теперь самое интересное: 17 июля в газете "Номер 1 в Бурятии" появилась одна из версий следствия, согласно которой никто на Хамаганова не нападал. И здесь возникает сразу несколько вопросов. Во-первых, следствие только началось. Кто дал СМИ доступ к документам начатого расследования?

Read more... )

Все дороги ведут к коммунизму путинизму!





systemity: (Default)

Склонна к измене

Белых: Гайдар противопоставила себя всем россиянам
18.07.2015


Согласившись занять пост вице-губернатора Одесской области, Мария Гайдар противопоставила себя не только властям России, но и всем ее жителям, заявил губернатор Кировской области Никита Белых в своем блоге.

"Украинцы были и остаются братским народом для россиян. И уверен, что Марией Егоровной двигало в первую очередь желание помогать простым людям. Но при этом ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чем говорил ей. Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам. И даже те сложности, которые у нее были в России, в том числе с самореализацией, не являются достаточным основанием для принятия такого решения", - написал Белых в своем блоге.

В опубликованном в субботу интервью "Инсайдеру" Гайдар отметила, что по сравнению с Кировской областью у нее будет гораздо больше возможностей. В Одессе люди настроены на проведение реформ, пояснила она. По словам Гайдар, в России губернаторы не выступает как политические фигуры и не могут проявить никакой самостоятельности.

Read more... )


systemity: (Default)
Не так давно я написал ненаучно-фантастический рассказ про профессора психологии Царапкина, который проповедовал важность умения хватать пролетающее мимо человека Счастье. В равной степени на уровне умолчания вполне можно было бы подозревать наличие у профессора Царапкина мыслей не удерживать улетающее счастье, если оно пустое, дешёвое и надуто через соломинку. Но весь смысл учения Царапкина заключается в том, что даже при наличии максимально возможного количества пядей во лбу абсолютно невозможно вычислить тот участок жизни, где именно в рассчитанное время должно пролететь Счастье, которое нужно схватить со всей возможной ловкостью, и тот участок жизни, где можно опасаться того, что улетающее счастье размотает и унесёт в неопределённость твои родные кишки. Т.е. тот участок жизни, от которого необходимо удалиться с максимально возможной скоростью, прижимая для верности руку к пупку и помахав вслед улетающему "счастью".

Иными словами, речь идёт о том, что, строя серьёзные планы, нужно всегда иметь ввиду, что планы эти могут быть несерьёзными из-за того, что судьба является самоорганизующейся системой в координатах времени и пространства и никак не коррелирует с таблицой умножения, с помощью которой мозг большинства людей перерабатывает увиденное, услышанное, ущупанное, унюханное и умечтованное. То есть нужно всегда иметь ввиду, что судьба плевать хотела на планируемые планы. И, столкнувшись с несерьёзностью своих серьёзных планов, человек не должен расстраиваться, помня о том, что пути господни могут быть даже Господу неисповедимы.

У меня в памяти множество случаев, когда судьба была к людям не просто злодейкой, а именно архизлодейкой, и поступала она так, нагло плюя на желания Вседержителя. Я как-то
писал о Калинине - директоре института, в котором я работал. Он был невероятно обласкан высшими силами. Практически сразу же после окончания института стал директором завода, затем директором института, членом обкома Куйбышевской области. На его пятидесятилетие приехало множество очень важных гостей. Празднование его годовщины продолжалось несколько дней. Мне как начальнику лаборатории в руководимом им институте тоже довелось провести несколько часов за праздничным столом и даже пискнуть какой-то тост. Устав от трёх дней непрерывного празднования, Калинин ранним утром вышел на балкон и решил опробовать кем-то подаренный ему эспандер. Калинин был высоким статным мужчиной, пышущим здоровьем. Он растянул эспандер руками, одна из пружин эспандера сорвалась с цепи и вонзилась ему в глаз. После полутора лет борьбы за жизнь Калинин скончался.

Этот пример со всей ясностью иллюстрирует бессмысленность прогнозов, предсказаний и предчувствий. И видимо прав был профессор Царапкин, который советовал не суетиться под судьбой. Но неоспоримый факт бессмысленности прогнозов, предсказаний и предчувствий имеет и сугубо оптимистическую сторону медали. На мой
пост "Не надо печалиться, вся жизнь впереди!" пришёл комментарий: "Это же надо, написать стихотворение ни о чем, а вся страна распевала во весь голос...". Но что касается меня, то я, не будучи поклонником поэзии Роберта Рождественского, считаю, что эти строки обладают всеми признаками гениальности. Я упоминал о некоммерческой американской организации Hunt of a Lifetime, целью которой является привлечение смертельно больных людей к охоте и рыбалке. Наверняка эта организация не ведает о наличии стихов Р. Рождественского, которые самым прямым образом связаны с её деятельностью.

Вся жизнь впереди даже у тех, кому консилиум авторитетов отпустил всего лишь месяц жизни!   





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 08:28 am
Powered by Dreamwidth Studios