Jul. 15th, 2015

systemity: (Default)
Обама обронил любопытную фразу


Одним из очевидных последствий иранской сделки станет изменение обстановки в Сирии. В этом смысле, президент Обама обронил любопытную фразу в интервью New York Times. Обама сказал: “Я был приятно удивлен, когда пару недель назад мистер Путин позвонил мне и инициировал разговор о Сирии. Я догадываюсь – они начали чувствовать, что Асад теряет контроль над все большими территориями, и их занимают суннитские джихадистские милиции. Перспектива того, что Асад будет свергнут или разбит наголову не является неизбежной, но она становится все более и более вероятной с каждым днем. И это предоставляет нам возможность серьезного разговора с ними”. Немедленным последствием снятия санкций станет усиление поддержки Асада Ираном, о чем прямо говорит лоялистская пресса. Сам Асад послал поздравительную телеграмму аятолле Хаменеи, в которой содержится весьма прозрачный намек: “Мы совершенно уверены в том, что исламская республика Иран , продолжит, с еще большей настойчивостью, поддерживать справедливую борьбу народов, и будет работать над поддержанием мира и стабильности в регионе и во все мире”.


systemity: (Default)

"Обама врал, чтобы подписать соглашение с Ираном"


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Крис Кристи заявил, что президент Америки Барак Обама лгал общественности, чтобы получить поддержку своей политической кампании по достижению соглашения по ядерной программе Ирана.

Так, Кристи отметил, что американский глава сказал, что международным инспекторам будет открыт круглосуточный доступ к ядерным объектам ИРИ, однако под этой формулировкой скрывается другой смысл. Республиканец утверждает, что доступ будет открыт лишь к тем объектам, которые существуют на момент подписания договора.

Иными словами, если иранцы построят новые объекты, международной общественности придется прибегнуть к хитрости, либо надавить на правительство Исламской республики, чтобы проконтролировать работу новых ядерных объектов. И даже в том случае, если иранцы согласятся, говорит Кристи, у них будет 24 дня, чтобы замести все свои следы.

"Я имею в виду, что, если президент хочет достичь этого соглашения, если это его цель, то надо это делать максимально прозрачно и честно. Не надо лгать американскому народу", - подытожил политик.



systemity: (Default)

Ученые: Возраст человека можно определять по походке



Ученые из университета Осаки (Япония) научились по походке определять возраст человека.

Выяснилось, что молодые люди в возрасте 20-30 лет меньше размахивают руками при ходьбе в отличие от 40-50-летних. Кроме того, чем старше становится человек, тем сильнее он начинает сутулиться при ходьбе.

Как оказалось, ученые разработали специальную систему, при помощи которой можно определить возраст человека по его походке. Они создали интерактивную базу, в которую вошли разные модели походок разновозрастных людей.

В базу были включены и такие особенности походки, как длина шага, напряжение мышц спины, движения рук. В исследованиях ученых приняло участие 4 тысячи человек. Им было предложено пройти расстояние в 6 метров туда и обратно. В это время их записывали на видеокамеру. Позже ученые проанализировали видеозаписи и создали базу моделей ходьбы.

Система определения возраста по походке будет установлена в Научном музее Токио, где каждый сможет узнать по походке свой истинный возраст. Ученые надеются, что, узнав какому возрасту соответствует их модель ходьбы, люди станут больше заботиться о своем здоровье.




ЕЩЁ: )





systemity: (Default)

Микроагрессия

Все на борьбу со словопреступностью!

Виктор Вольский

Первая поправка к Конституции США священна для либералов. Так они, во всяком случае, не перестают нас уверять: свобода слова неприкосновенна, каждый американец имеет полное право говорить абсолютно все, что ему приходит в голову, да здравствует свобода слова! Но при этом почему-то у меня в голове назойливо вертится замечательная фраза, на которую я наткнулся много лет назад в журнале «Коммунист», теоретическом органе ЦК КПСС: «Коммунисты отделяют право наций на самоопределение от целесообразности применения этого права».Так и в сегодняшней Америке здравомыслящие люди знают, что им следует исключительно бережно относиться к своей свободе слова, не расходовать ее по пустякам. Потому что говорить они и впрямь вольны все что угодно, но не безнаказанно: за длинный язык приходится платить. В сегодняшней Америке расплата за пользование Первой поправкой растет с каждым днем. Причем особенно в традиционной, многовековой твердыне свободомыслия – на университетских кампусах.

Read more... )

В конце XIX в начале XX веков в мире свирепствовал сифилис. Если бы не выходец из богатой еврейской семьи лауреат нобелевской премии Пауль Эрлих,
синтезировавший "препарат 606", человечество определенной вымерло бы от спирохеты бледной. Сифилис социализма, получивший второе дыхание с
развитием средств массовой информации, определённо погубит человечество, если в мире не появится кто-то, пусть даже не еврей, который..........................  





systemity: (Default)

Лавров - Израилю

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал властям Израиля воздержаться от эмоций до полного изучения соглашения по Ирану.

150715_195609_86925_2

"Такие эмоциональные высказывания в отношении достигнутых договоренностей, наверное, стоит отложить до того, как будет всеми государствами изучено достигнутое соглашение", - цитирует Лаврова РИА "Новости".

Глава российского МИДа отметил, что в соглашении содержится "надежный, честный баланс интересов", благодаря которому будет обеспечено не только соблюдение, но и "укрепление режима нераспространения ядерного оружия".




systemity: (Default)
Наши единоутробные сестрички Лиля и Люля породы йоркипу прошли сложный путь выработки правил общежития. Лиля - смесь йоркширского терьера с микропуделем с преобладанием терьеризма, Люля - смесь йоркширского терьера с микропуделем с преобладанием пуделизма. Лиля очень хитрая, ревнивая, властная, Люля - умная, умеющая прощать, романтичная, креативная. Лиля в полтора раза меньше Люли.

На первых порах, когда они были совсем детишками, у них постоянно возникали проблемы с дележом косточек. Лиля прятала свою баранью косточку и выжидала момент, когда Люля на мговение отвлечётся от своей косточки. Лиля тутже воровала люлину косточку, доставала свою, выкладывала обе косточки перед собой и начинала исполнение новозеландской хаки: "Kikiki kakaka kauana! Kei waniwania taku tara! Kei tarawahia, kei te rua i te kerokero!" Эта лилина хака переводилась на собачий язык: "Эти обе косточки мои личные, кто приблизится к моим косточкам, получит по заслугам! Я чувствую, что ты хочешь украсть мои лилины косточки! Берегись, получишь по лбу! " Это песню Ляля могла петь целый час. Люля смотрела на Лилю с состраданием, но на Лилю этот юмор не действовал. Она не грызла косточки, понимая, что, сохраняя вживую косточкины очевидные прелести, она имеет законное право выступать в роли боевой собаки и петь свою боевую песню.

В конце концов более умная Люля поняла, что у сестрички конспирологический сдвиг по фазе, и в дальнейшем между ними установились чёткие правила определения "свой-чужой" кусок еды. Обычно я кормлю их с рук, но иногда, когда они на меня наскакивают за то, что я сам ем, а про них забыл, то я отламываю от бутерброда и бросаю им на пол. Вот тут-то правило "свой-чужой" проявляется со всей очевидностью. Если еда попадает на равное расстояние между сестрицами, то считается, что это лилина порция. Таким образом, Лиля отвоевала право на превосходство, хотя Люля намного её сильнее.

Но вот недавно у нас появился пёсик Арчибальд (Арчик), который представляет собой смесь шитсу и чихуахуа. Необыкновенно умный и душевный мужик, но... перманентно голодный. Жил он во дворе у знакомых людей, в сумасшедшую жару ему поливали водой бетонную плиту на которой он спал и думал о жизни. Кормили его сухой собачьей хернёй, ничего приличного из человеческого он не ел никогда. Ну, мы начали человека откармливать, он ознакомился с широким ассортиментом продуктов питания, попробовал сыр, колбасы, ветчины, варёное мясо, норвежскую солёную лососину, кошерное пастрами, печенья... Он понял, что теперь уже никогда не сумеет наверстать потерянные месяцы. Ест он не останавливаясь, не насыщаясь и всегда смотрит мне в руку: не несу ли я что-то съестное.

Сестрички души в Арчике не чают, они к нему относятся с какой-то материнской нежностью. И вот сегодня утром я увидел невероятное. Арчик выхватывает еду изо рта сестричек и они ему разрешают это без малейших возражений. Это было настолько необычно и мило, что я намерено провоцировал Арчика выхватывать еду из-под носа у сестричек и получал невыразимое удовольствие, наблюдая за ярким проявлением социализма с собачьим лицом. 

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 07:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios