Jun. 22nd, 2015
Владимир Абаринов
06.22.2015
На аресты российской собственности в Европе Москва отвечает в духе незабвенного Полыхаева: "Что они там, с ума посходили?", "И кроватей не дам и умывальников". Ну и, разумеется, "В ответ на наглое бесчинство бухгалтера Кукушкинда..."
Когда российские должностные лица ссылаются на Венскую конвенцию, возбраняющую арест имущества диппредставительств, они наводят тень на плетень. Иммунитет государства не абсолютен. Государство обладает им при осуществлении суверенных функций - такие действия называются в международном праве аcta jure imperii. Однако когда государство вступает в деловые отношения, оно действует jure gestionis - как частная компания. В законодательствах западных стран уже давно действует доктрина так называемого функционального иммунитета: коль скоро иностранное государство выступает в роли хозяйствующего субъекта, оно, естественно, отвечает по своим обязательствам. Его имущество не пользуется, в частности, иммунитетом от предварительного обеспечения иска - именно с этим случаем мы имеем дело. В США соответствующий закон был принят в 1976 году. За Америкой последовали Австралия, Великобритания, Канада, а в европейских странах - в частности, в интересующих нас Австрии, Бельгии и Франции - по этому пути пошла судебная практика.
( Read more... )
ООН - мусорная организация
Jun. 22nd, 2015 03:15 pmПремьер-министр Израиля выступил перед иностранными СМИ
В связи с отчетом следственной комиссии ООН премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сделал заявление иностранным СМИ.
( Read more... )

Бойтесь данайцев, приносящих яйца!
Jun. 22nd, 2015 03:57 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Крах либеральных надежд: в Миннесоте выступили против беспредела темнокожих студентов
Расположенный на восточном берегу реки Миссисипи город Сент-Пол, штат Миннесота, чьи власти считают своей основной целью достижение наивысшего по американским меркам уровня комфорта для жизни населения, в последние годы испытывает на себе ужасные последствия либеральной политики чиновников от образования.
Как сообщает «American free press», еще пять лет назад руководство местной школы заключило контракт с находящейся в Сан-Франциско организацией под названием «Pacific Educational Group». Согласно информации на официальном веб-сайте, ее специалисты занимаются исследованиями новейших тенденций в сфере образования - в частности, ряд разработок посвящен вопросу достижения равноправия среди учащихся независимо от их расовой принадлежности. Согласно мнению, которого придерживаются большинство аналитиков PEG, американское образование построено на основе традиций, культур и социальных норм белого населения, что приводит к несправедливой дискриминации темнокожих. В данной
организации твердо уверены, что все методы наказания - вплоть до исключения целой категории студентов из учебных заведений - являются расистскими; вместо этого учебные планы должны быть скорректированы с учетом их культурных требований и обычаев.
Результаты пропаганды подобных идей в полной мере испытали на себе учащиеся и персонал Harding Senior High School: несмотря на потраченные в результате сотрудничества с PEG около $3 млн, сегодня на территории школы царит настоящий хаос. Темнокожие студенты самовольно покидают аудитории и бесцельно бродят по коридорам, часто нападая на учителей и своих белых товарищей. Физическое воздействие хулиганов испытала на себе преподаватель Бекки Маккуин, когда пыталась утихомирить двух дерущихся баскетболистов; один из студентов также неоднократно угрожал ей применением насилия. Номинант на звание учителя года педагог с 20-летним стажем Эрик Брандт также констатирует, что темнокожие нередко выражали откровенную насмешку над его попытками призвать их к приличию. В соответствии с рекомендациями «Pacific Educational Group» два года назад были расформированы специальные классы, в которые помещались ученики с поведенческими проблемами и ограниченными возможностями умственного развития. В итоге педагогический персонал вынужден игнорировать насилие и другое недопустимое поведение со стороны чернокожих детей, которые отныне избегают даже удаления из класса за свои проступки – вместо этого в таких случаях объявляется 20-минутный перерыв, во время которого проводится краткая консультация с психологом.
Сегодня в отношении дисциплины в школе творится абсолютная анархия, которая продолжается из-за позиции руководителя учреждения Валерии Сильвы и трех членов совета по школьному образованию, являющихся сторонниками расово-либеральных методов воспитания. Однако родители белых учеников уже выразили свой коллективный протест, объявив недоверие данным руководителям, в результате чего в ноябре они могут покинуть свои посты, и тогда у терпящих произвол педагогов старшей школы Хардинга появится надежда на улучшение ситуации.

Книга, которой так не хватало
«22 января 1980 года физик Андрей Сахаров, академик, трижды Герой Социалистического труда, лауреат Нобелевской премии мира за 1975 год, собирался, как всегда по вторникам, на работу в ФИАН. Прихватив с собой стеклянную банку для сметаны (ему был положен академический паек), он сел в присланную за ним ведомственную машину. Вдруг на мосту... машину остановили гаишники, в нее сели несколько сотрудников КГБ и велели шоферу ехать в Генеральную прокуратуру СССР».
( Read more... )
О чувствах, традициях и цензуре
Я уже несколько раз комментировал в собственном блоге разнообразные бессмыслицы такого рода, в последнее время их довольно много. Но последний случай с прокурорской "проверкой" театров - это уже что-то из ряда вон выходящее, так что, пожалуй, суммирую свои соображения по этим поводам. По порядку.
( Read more... )
Выписка из истории болезни
В конце прошлой недели патриарх Московский и всея Руси Кирилл и министр здравоохранения Вероника Скворцова подписали "Соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Русской Православной Церковью".
Формально документ не представляет собой ничего принципиального нового и реакции отторжения мог бы у меня и не вызывать. Действительно, историческая связь между этими двумя сферами существует. Бывали люди, сочетавшие духовно-миссионерскую и врачебную деятельность, - скажем, архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий). В здоровом обществе и качественной медицинской помощи заинтересованы решительно все - таким образом, во взаимодействии церкви и здравоохранения нет ничего противоестественного.
( Read more... )