Jun. 11th, 2015

systemity: (Default)

ООН: миротворцы обменивали товары на сексуальные услуги

Участники миротворческих миссий в Либерии и на Гаити регулярно обменивали товары и деньги на сексуальные услуги местных жителей, как говорится в докладе ООН. Журналистам агентства Reuter удалось раздобыть текст пока еще неопубликованного доклада.

Представители ООН утверждают, миротворцы пользовались положением местных жителей и использовали для удовлетворения своих сексуальных нужд. Стало известно, что в Либерии и на Гаити несколько сотен голодных и находившихся за чертой бедности женщин оказывали миротворцам сексуальные услуги. В свою очередь миротворцы платили за такие услуги деньгами, одеждой, драгоценностями, техникой и другим.

Как отмечается в докладе ООН, в период с 2008 по 2013 годы удалось зафиксировать более 450 подобных случаев. Также следует отметить, что треть из таких преступлений были совершены в отношении несовершеннолетних.



systemity: (Default)
Гастролёры и домушники

Илья Мильштейн
06.11.2015


Пропагандист пропагандисту рознь. Есть журналисты-международники, которые окормляют дорогих соотечественников из-за бугра, по мере сил очерняя действительность, к которой присосались всей душой. Это нарядные, благовоспитанные и благоустроенные люди, очень циничные, но и с какой-нибудь незаживающей травмой в душе. Обычно это страх, что отзовут и заставят работать дома. Иногда нечто иное, что описывается старинным словосочетанием "муки совести".

Все-таки такой человек, советский или постсоветский, но путинской закваски, жил или живет в нормальном мире среди нормальных людей. И если он, допустим, патриот в исконном значении этого нерусского слова, то вдруг возьмет да и задумается: а почему у нас все по-другому? Это очень тяжелый вопрос, особенно для пропагандиста, томящегося на чужбине. В поисках ответа он может забрести бог знает куда. Даже уволиться со службы, не порывая с чужбиной. Это еще называется "запросить убежища".

Read more... )




systemity: (Default)
Холодная война возможна? Она уже началась


11 ИЮНЯ 2015, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


Пока высоколобые эксперты спорили о том, возможна ли в XXI веке новая холодная война, она уже началась. На сей раз роль знаменитой «длинной телеграммы» сотрудника американского посольства в Москве Джорджа Кеннана, написанной в начале 1946 года, выполнила информация агентства АР, где цитировались выдержки из доклада Объединенного комитета начальников штабов о возможных действиях США в случае нарушения Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности (IMF Treaty). В докладе прямо говорится, что в случае выхода Москвы из этого договора в Западной Европе вновь могут быть размещены ракеты средней дальности для «контрсилового воздействия» на аналогичные системы, которыми располагает Россия. Через некоторое время глава британского оборонного ведомства Филип Хэммонд заявил, что в этом случае Лондон совместно с Вашингтоном будет вынужден принять решение о размещении на своей территории ракет средней дальности: «Мы должны послать четкий сигнал России, что не позволим ей перейти черту».

Read more... )


systemity: (Default)

Гаджеты отупляют и делают вас ленивее


Канадские ученые из Университета Ватерлоо в результате исследования пришли к выводу, что современные гаджеты делают людей глупыми и ленивыми. Об этом говорят результаты эксперимента, в котором приняли участие 600 добровольцев из разных возрастных и социальных групп.

В ходе исследования специалисты провели с испытуемыми анкетирование, в ходе которого определялись познавательные навыки добровольцев и их отношение к смартфонам и планшетам. Выяснилось, что у любителей использовать гаджеты когнитивные навыки на 5–7% ниже, чем у людей практически не использующих достижения современной техники. Примечательно, что снижение умственных способностей отмечалось только при решении логических задач и никак не отразилось на профессиональных навыках.

Кроме того, выяснилось, что владельцы смартфонов предпочитают лишний раз прибегнуть к помощи Интернета и ленятся самостоятельно вспомнить информацию, которая им была известна.

Данное исследование показало прямую связь между тем, сколько человек тратит времени на свой смартфон и снижением его умственных и аналитических способностей.




systemity: (Default)
Жидам "Кругозора". Письмо в редакцию


"До каких пор вы, генетический мусор, паразитирующие на России и её проблемах, будете отравлять тело России, её душу, её память прошлых и великих, в отличие от еврейства, лет! О вас многое сказано, но вы, как истинно самые жалкие и отвратительные особи семитского племени, продолжаете иполнять чужую волю. Не удивительно, что именно вас, как тифозных, заразных крыс, бросили на "Русский фронт", чтобы заражать собой всю идею славянства и единства российских народов. Желаю каждому из вас, крысы, получить причитающееся".

Охваченный публицистическим накалом, идущим, как чувствуется, из глубин души, автор письма запамятовал представиться. Поэтому "Кругозор", следуя принципам независимого издания, один из которых - полная прозрачность, может указать лишь электронный адрес отправителя:  yon_fenix@yahoo.com




systemity: (Default)
Владимир Войнович: «Многое из того, что я написал, уже исполнилось»


Беседовала Евгения Народицкая
Вестник Род-Айленда


tn1_0_57802800_1433966652_img


- Владимир Николаевич, в  вашем романе  «Москва 2042», написанном в 1986 году, один из героев говорит: «В демократии ничего хорошего нет.  …Эти хваленые демократии уже давно разлагаются, гибнут, погрязли в роскошной жизни и  порнографии. А нашему народу это не личит… Нам нужен один правитель, который пользуется безусловным авторитетом и точно  знает, куда идти и зачем».  Как Вы полагаете, насколько описание России 2042 года подходит к сегодняшней России 2015 года?

- Читатели говорят, что все описанное в романе очень похоже на сегодняшний день и что многое я предугадал. Например, в  моей  книге государством будущего управляет генералиссимус, бывший резидент советской разведки в Германии, свободно говорящий по-немецки. Он - герой заговора рассерженных генералов КГБ, участник августовской революции (в 1991 году был августовский путч, похожий на революцию), герой бурят-монгольской войны, а у нас была похожая война в Чечне  и многое другое.  Управляет будущим партия КПГБ – Коммунистическая партия госбезопасности – что-то вроде партии Единая Россия. На отца Звездония, считают читатели,  похож нынешний  патриарх Кирилл. Можно найти и другие совпадения. Моя книга, наверное, опередила время  и многое из того, что я написал, уже  исполнилось. Надеюсь,  что в  2042 году Москва будет другой.

Read more... )

Проект гимна России Владимира Войновича: )


systemity: (Default)
Обама безответственно выдаёт желаемое за действительное


flynn
Lt. Gen. Michael Flynn, then-director of the Defense
Intelligence Agency (AP Photo/Manuel Balce Ceneta, File)


http://www.mrctv.org/videos/ex-dia-director-says-administration-s-refusal-identify-enemy-beyond-irresponsible

(CNSNews.com) – В среду бывший руководитель Управления военной разведки в язвительно форме критиковал ближневосточную политику администрации Обамы, обвинив её в отказе квалифицировать исламский экстремизм в качестве врага Америки. Он утверждал, что подход администрации Обамы к этой проблеме Ирана есть не что иное, как “принятие желаемого за действительное” и высказал мысль о том, что США потеряли доверие своих союзников в регионе.

В устном и письменном свидетельстве на Капитолийском холме ушедший на пенсию генерал-лейтенант Майкл Флинн сказал, что он полагает, что Иран твердо решил произвести ядерное оружие, и предупредил, что эффект от появления у Ирана ядерного оружия резко изменит глобальное равновесие сил.

Слушание подкомиссии Иностранных дел палаты по Ближнему Востоку и Северной Африке было сфокусировано на иранской программе разработки баллистических ракет – проблеме, затронутой в качестве повестки дня на ядерных переговорах. Однако Флинн склоннен был рассмотреть вопрос шире.

В ряду широких стратегических рекомендаций Флинн подверг критике нежелание администрации Обамы назвать врага своим именем. Он указал на то, что администрация Обамы наивно полагает, что Иран изменит свой стратегический курс в течение 10 лет, но это есть ни что иное, как принятие желаемого за действительное.






Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios