May. 18th, 2015

systemity: (Default)
Прелюдия №15 ре-бемоль-мажор Фредерика Шопена ("Капли дождя") - шедевр, сочиненный
композитором зимой на Майорке.
Здесь описаны перипетии пребывания Фредерика Шопена
с Жорж Санд на острове. Их называют "первыми туристами" и "родоначальниками туризма
на Майорке", хотя для них пребывание на острове стало страшным испытанием.




ЕЩЁ: )

systemity: (Default)


18 МАЯ 2015, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


Президент Владимир Путин сообщил, что «подписал соответствующий документ, согласно которому часть молодых людей, которые нам нужны для работы на оборонных предприятиях, будет проходить фактически альтернативную службу по месту работы в так называемых производственных ротах». Произошло это как раз в тот день, когда в очередной раз на очередной российской ракете не включились двигатели и в очередной раз был угроблен дорогущий иностранный спутник. Поскольку все известные российскому начальству способы улучшения ситуации — смена руководителя и реорганизация — уже использованы в космической отрасли, вице-премьер Рогозин заявил, что не следует «гнобить спецов». Среди основных версий катастрофы — вражеская диверсия (ну, куда же без руки ЦРУ), а также скверная сборка двигателей (это куда вероятнее).

1431938049
Фото: Россия. Севастополь. 17 марта 2015 года. В турбодизельном
монтажном цехе ФГУП "13-й судоремонтный завод Черноморского
флота" Министерства обороны РФ.
Артем Геодакян/ТАСС


Read more... )




systemity: (Default)
Переход в заступление

Илья Мильштейн
05.18.2015


Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева... Братья прибыли в США в юном возрасте. Они учились хорошо, занимались спортом, сочиняли музыку, старший женился, имел ребенка. Идеальная биография для кандидата в губернаторы... [Джохару] было девять лет, когда приехал в США. А Америка, в которую он верил, сделала из него террориста.

В последнее время Рамзану Кадырову не слишком удаются публичные высказывания и поступки. Собственно, так и раньше бывало, но теперь скандал следует за скандалом, о чем бы ни заговорил чеченский национальный лидер. Скандал с подозреваемым в убийстве Бориса Немцова. Скандал с силовиками из России, которых глава ЧР велел отстреливать. Свадебный скандал.

Read more... )




systemity: (Default)
Смерть дороже жизни

Владимир Абаринов
05.18.2015



Жюри присяжных в Бостоне приговорило Джохара Царнаева к смертной казни. Формально приговор будет вынесен через несколько дней - суд должен дать сторонам возможность заявить последние ходатайства. Но сомнений в том, что приговор будет именно смертным, нет.

Присяжные приняли решение единогласно, просовещавшись в общей сложности 14 с половиной часов. Ранее они ответили "виновен" на 17 пунктов обвинения, каждый из которых чреват высшей мерой. Однако они дали отрицательный ответ на вопрос о виновности подсудимого в действиях, совершенных его старшим братом.

Джохар Царнаев признан виновным в закладке одной бомбы, при взрыве которой погибли два человека и получили увечья многие другие. Джохару вменялись и преступления Тамерлана - второй взрыв и убийство полицейского. По этим пунктам он оправдан.

Защите не удалось убедить присяжных в том, что подсудимый был лишь слепым и безвольным орудием в руках властного старшего брата. Решающим аргументом против этой версии стала пространная надпись, сделанная им на внутреннем борту лодки, в которой он прятался от погони. В этом послании он сообщает, что взрывы на марафоне - это ответ на убийства невинных людей, совершенных американцами, и он как мусульманин не может оставить зло безнаказанным. Вот и суд не оставил.

Read more... )




systemity: (Default)

Ближний Восток остается без воды

Даниэль Пайпс
The Washington Times
8 мая 2015г

Подлинник (оригинал) статьи на английском языке: The Middle East Runs out of Water
Перевод с английского: И. Эйдельнант

Высокопоставленный иранский политический деятель, Исса Калантари, недавно предупредил, что прошлые ошибки оставили систему водоснабжения Ирана в таком жалком состоянии, что до 70 процентов иранцев, или 55 миллионов из 78 миллионов, будут вынуждены покинуть свою страну из-за нехватки воды.

Апокалиптический прогноз Калантари основан на многих фактах: некогда воспетое в поэзии самое большое на Ближнем Востоке озеро Урмия после 1996 года потеряло 95 процентов воды, так что от 31 млрд. кубометров осталось лишь 1,5 млрд. Как Париж стоит на реке Сена, так Исфахан - на реке Заяндеруд, за исключением лишь того, что последняя полностью пересохла в 2010 году. Более двух третей городов Ирана находятся "на грани водного кризиса", который может привести к нехватке питьевой воды. Тысячи деревень уже сейчас зависят от автоцистерн. Беспрецедентные пыльные бури нарушают экономическую деятельность и представляют опасность для здоровья.

Read more... )




systemity: (Default)

Григорянц: Россия и после Путина останется опасной для Европы

Российский правозащитник и советский диссидент – о модели поведения Путина, качестве российской оппозиции и уроках истории
05/17/2015

Источник

Основатель и главный редактор первого неподцензурного общественно-политического журнала эпохи перестройки “Гласность” Сергей Григорянц девять лет отсидел в тюрьме за антисоветскую пропаганду. В начале 2000-х он раньше многих разглядел в приходе Путина к власти реванш КГБ на постсоветском пространстве.

В то время, как многие сегодняшние российские оппозиционеры приветствовали молодого и энергичного дзюдоиста  в Кремле, поддерживали вторую чеченскую войну в стенах госдумы, Григорянц пытался показать истинное лицо Путина и его команды не только соотечественникам, но и политикам зарубежья. За это его не воспринимали как представители власти, так и лидеры оппозиции, говорить которым правду в глаза Григорянц никогда не боялся.

Сегодня публицист и правозащитник не боится, живя в Москве, инициировать создание “Российской коалиции в поддержку Международного суда” и говорит о том, что Путина должны судить, как военного преступника.

sovremennaya-diskussiya

В интервью ЛІГАБізнесІнформ Сергей Григорянц рассказал о том, как он видит ближайшее будущее России, что ждет Путина и кто может занять его место в Кремле.

Read more... )

Роман Чернышев
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net




systemity: (Default)

Путин зря просит пощады, ни он, ни, к несчастью, Россия ее не получат


sovremennaya-diskussiya

Недавно пресс-секретарь Путина Песков заявил, что Россия готова обсудить вопрос смягчения положения на Украине, но западные страны, поскольку они были первыми в объявлении санкций должны проявить инициативу.

Ничего кроме насмешливого молчания в ответ он не получил.

Тогда на следующий день уже министр иностранных дел Лавров почти умоляюще заявил, что Россия готова к прямым переговорам с США о положении на Украине.

Ничего, кроме презрительного невнимания в ответ не было.

Наконец, из небытия возникла идея пригласить США, в качестве пятого члена в минскую группу по Украине. Какая замечательная перемена — то настаивали на присутствии там бандитов из ДНР и ЛНР, а теперь зовут Барака Обаму. Американский президент снисходительно заметил, что примет участие в переговорах, но если его позовут европейцы, а не Путин.

Read more... )

Опубликовано на сайте: 28 апреля 2015, 20:43




systemity: (Default)


18 МАЯ 2015, ГЕОРГИЙ ЭНГЕЛЬГАРДТ


Центр Скопье, столицы Македонии, охвачен демонстрациями противоборствующих сил. 17 мая там состоялся масштабный митинг политической оппозиции, требующей немедленной отставки премьер-министра этой страны Николы Груевского. Его обвиняют в давлении на политических оппонентов, в частности в прослушивании их телефонов. Антиправительственные демонстранты не разошлись после митинга, а расположились в палатках напротив здания правительства. На следующий день состоялся митинг проправительственных сил. Официальные круги в Москве тут же обнаружили в этих событиях так пугающий их призрак Майдана. МИД РФ объявил о наличии «убедительных доказательств запущенных извне попыток столкнуть страну в пропасть цветной революции». «Ежедневному журналу» ситуацию прокомментировал младший научный сотрудник Отдела современной истории и социально-политических проблем стран Центральной и Юго-Восточной Европы Георгий Энгельгардт:

anons350

Судя по митингу, это – важная часть кампании по смене власти в стране. Мы видим выступление оппозиции. Вокруг социал-демократической партии Зорана Заева, являющейся «мотором» этих протестов, выстраивается попытка общенационального давления. Причём подчёркивается участие не только этого македонского политического объединения, но и ряда албанских партий, студенческих движений, а также других групп населения.

Внешне происходящее очень похоже на первый «Майдан», «евромайдан» или «оранжевую революцию» 2004 года. Обилие общенациональной атрибутики, позитивный настрой, особое внимание к ценности евроинтеграции. Также с украинской историей нынешние события сближает чрезвычайно активная роль Запада: мы видим, что выступают депутаты Европарламента, а послы в Скопье ведут себя активно и всячески рекомендуют правительству услышать протестующих. Совсем недавно австрийский посол заявил, что Македония сталкивается с очень серьёзными проблемами на пути к евроинтеграции. Речь идёт о снятии статуса кандидата на вступление в ЕС. Как и в случае со столкновением в Куманово, где десять дней назад был конфликт между полицией и пришедшими из Косово албанскими сепаратистами, Запад очень чётко обращается к властям в Скопье с призывом проявлять умеренность.

Собственно, ключевые фигуры в силовом блоке — министр внутренних дел и шеф службы безопасности — уже ушли в отставку. Но правительство, конечно, будет сопротивляться и держаться за власть. Посмотрим, насколько успешно. Македония — страна без истории политического насилия, и для того, чтобы перевести процессы в жёсткую конфронтацию, нужно что-то более серьёзное. Но давление будет, и для страны, которая пользуется довольно ограниченным суверенитетом и существует под постоянным контролем США, это значимый фактор. Шансов на сохранение власти у премьера Груевского сейчас мало, всё-таки в истории Македонии со времён обретения независимости не было таких крупных и организованных протестов.




systemity: (Default)
Медиафрения. Похмельный синдром


Минувшая неделя была крайне тяжелой для сотрудников российских СМИ. Поскольку после того милитаристского угара, который зачем-то был устроен в святой для россиян День Победы, надо было выбирать, либо менять тональность на более спокойную, либо продолжать накручивать истерию и демонстрировать готовность воевать если не со всем миром, то с его западным полушарием.

Подобно запойному пьянице, который, начав отмечать в праздник, не может остановиться, когда праздник давно прошел, российские медиа так и не смогли перестать грозить всему миру нашей военной мощью, убедительно, по их мнению, продемонстрированной на параде 9 мая. Каким образом люди и техника, действительно сумевшие без видимых потерь пересечь Красную площадь, тем самым доказывают свой военный потенциал, понять сложно. Однако в целом ряде ток-шоу на минувшей неделе всерьез говорилось, что именно парад, и особенно танк «Армата», форсировавший брусчатку главной площади страны, настолько испугал американцев, что они тут же послали Керри, чтобы тот умолял Путина хотя бы временно отложить войну с США.

Другим доказательством победительности нашей страны стало участие Владимира Путина в хоккейном матче в составе команды «Звезды НХЛ», где президент, совсем недавно научившийся стоять на коньках и поначалу пытавшийся надеть на голову хоккейный шлем задом наперед, забил 8 шайб. Этот подвиг, пожалуй, сопоставим с теми мировыми рекордами по плаванию, которые неоднократно ставил Мао Цзэдун, когда на восьмом десятке переплывал Янцзы.

Поэтому неудивительно, что восхищенные казаки решили установить под Санкт-Петербургом памятник Владимиру Путину в образе римского императора, изобразив его в тоге и с российским гербом.

Read more... )




systemity: (Default)
Цена половой беспечности

Максим Бондарь


Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), количество американцев, страдающих заболеваниями, передающимися половым путём (sexually transmitted diseases – STD), перевалило за отметку 110 млн. человек.

Иными словами, каждый второй сексуально активный житель США заражён хламидиозом, гонореей, гепатитом В (HBV), сифилисом, папилломами (HPV), трихомониазом, генитальным герпесом, ВИЧ и т. п. Большинство этих заболеваний развиваются месяцами  и даже годами после заражения. С некоторыми инфекциями люди живут всю жизнь и при этом считают себя здоровыми.

В настоящее время лечение венерических заболеваний обходится системе здравоохранения в $16 млрд. Уже к концу 2017 года эта сумма превысит $20 млрд., поскольку надежды на снижение шокирующей тенденции нет.


Read more... )



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 09:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios