May. 4th, 2015

systemity: (Default)
У одного человека рано утром зазвонил телефон. Приятный женский голос, поздоровавшись, попросил разрешения задать пару вопросов.
- Да, пожалуйста. А с кем я имею честь разговаривать?
- Я представляю компанию "Лингофел". Скажите, ваша фамилия А......?
- Да!
- Я попрошу вас ответить мне ещё на один вопрос.
- Да, я слушаю.
- Вы покупали котёнка в Фостер Сити?
- Да, это было очень давно, больше десяти лет тому назад.
- Он до сих пор у вас?
- Да, его зовут Матроскин.
- Это недлинношерстный чёрный кот с белыми пятнами?
- Да. а что?
Read more... )


systemity: (Default)
Фотограф Меган Блазье

Меган Блазье — фотограф, художник и мать-одиночка. Она создает уникальные пейзажи при помощи камеры Canon PowerShot SX40HS — во что не может поверить никто из тех, кто видел ее удивительные работы.

Меган купила свой первый фотоаппарат после рождения сына — чтобы запечатлевать моменты их совместной жизни. Однако скоро она втянулась в процесс фотографирования и начала снимать самые разные вещи: к примеру, ее увлекли заброшенные здания. Очень скоро у Меган появился свой стиль: темный, атмосферный, таинственный. Ее контроль над светом придает работам такой динамический диапазон и глубину, что зрителю кажется, будто он может шагнуть в них.

«Дело не в камере, а в том, кто ею пользуется», — говорит Меган.

scapes_01

ЕЩЁ: )




systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] val000 в Точка зрения. Юрий Швец


Юрий Швец - бывший сокурсник Владимира Путина по
Академии КГБ, а ныне - американский финансовый аналитик

(28 Апреля, 2015)

– Возможен ли в сегодняшней России дворцовый переворот, который отстранит Путина от власти?

– Вполне, тем более что у кремлевских "элит" из-за западных санкций страдает бизнес. Им нафиг не нужен ни Крым, ни Донбасс. Сейчас главный стратегический конфликт России – это конфликт между стремлением Путина досидеть на своем месте до гробовой доски и объективными потребностями страны в нормальном развитии. Если Путин досидит наверху до конца, Россия либо развалится, либо превратится в третьесортное государство вроде Северной Кореи или Монголии.

– Вам не кажется, что кремлевские элиты боятся русского народного бунта больше, чем западных санкций, и потому не решатся на переворот?

– Это закоренелая болезнь всей московской "элиты". Накануне развала СССР к нам в КГБ каждую неделю приезжал очередной партийный работник из ЦК: мол, ребята, вы должны помочь нам остаться у власти, иначе начнется бессмысленный и беспощадный бунт, тогда и вас, и нас будут вешать на фонарных столбах, как в Будапеште во время антисоветского восстания 1956 года.

– Насколько высока вероятность, что Путин нажмет ядерную кнопку?
Read more... )




systemity: (Default)
Дорогие продукты кажутся вкуснее


Ученые определили, что стоимость продукта влияет на восприятие его вкусовых качеств, передает портал Svopi. В частности, проведя эксперимент с добровольцами, специалисты пришли к выводу, что дорогие продукты кажутся вкуснее людям. Участникам исследований дали попробовать три вида красного вина, но они думали, что им предлагали 5 разновидностей напитка стоимостью от 5 до 90 долларов. Оказалось, что одно и тоже вино, но за более дорогую цену, показалось респондентам более вкусным.
Во втором эксперименте добровольцам предложили одинаковый молочный коктейль дважды, но на одном из них была пометка "натуральный". Как оказалось, только одна надпись существенно повлияла на мнение участников о коктейле. Исходя из опытов ученые выяснили, что стоимость продукта может оказывать воздействие на вкусовое восприятие людей.


Во-первых, в наше время наделано большое перепроизводство учёных. Во-вторых, сплошь и рядом науку субсидируют неграмотные взяточники и организаторы благотворительных взносов с мошенническим уклоном в сторону верчения законами для снижения налогов. В-третьих, и это самое главное: давно уже закончился период победного шествия редукционизма, когда методология исследований строилась исключительно на "разрезать и посмотреть, что там внутре". Анализ без синтеза породил то, что мы ничего не понимаем в мозгах, снах и других произведениях природы, в которых без целостного уровня исследования будет много научных статей со всё усложняющейся терминологией, математикой и компьютер сайентизацией. По этой причине британские и другие учёные перешли на статистику, поскольку это позволяет иметь дело не с частями людей, а с целыми живыми людьми. Тем более, что простой читатель без особых претензий на высокое качество мозгов не знает, каким чудом природы является математическая статистика и как она способна ложиться под исследователя в самых различных позах, о которых даже в Камасутре нет никакой информации. Недавно на сотне с лишним добровольцев учёные одного весьма солидного университета получили удивительно понятные для дошкольников результаты: ожирение зависит от того, насколько легко можно дотянуться до еды. Если хорошо заныкать на кухне еду, то ожирение будет менее жирным. В данной цитируемой статье в качестве добровольцев явно присутствовали не енофилы и не гурманы. Надо было это статью сопроводить хотя бы данными по IQ участников, что ли. Попробовали бы они провести свои исследования на моих собаках и кошках. Те бы их обхохотали. 



systemity: (Default)
Michael Birnbaum In Kazakhstan, fears of becoming
the next Ukraine. Washington Post, May 2, 2015



Взрывоопасная смесь образуется в Казахстане – смесь, характеризующуюся теми же ингредиентами, что привели к взрыву в Украине – русскоязычное меньшинство, нарастающие анти-российские националистические сантименты и давление на русский язык.

В прошлом году Россия воспользовалась подобной взрывоопасной комбинацией в качестве предлога для аннексии Крыма. Сегодня многие опасаются того, что президентские выборы, состоявшиеся в прошлое воскресенье могут оказаться последними мирными в истории бывшей советской республики, оказавшейся под прицелом Москвы. 74-летний президент Назарбаев победил, получив 98% голосов, но мало чего сделал для подготовки наследника. И казахи, и русские опасаются распри после того, как он покинет свой пост.

Около четверти граждан Казахстана – русские, и у многих – те же обиды, что у русских Украины. Некоторые говорят, что их понуждают говорить на казахском. Немного русских можно найти на руководящих позициях.

Untitled-1

Read more... )




systemity: (Default)

Победители


Свеженькое предпраздничное сообщение ТАСС: в Москве, в рамках проекта партии «Единая Россия», на стене дома нарисован 250-метровый портрет маршала Жукова. Как заявляют организаторы акции, это самый большой портрет Жукова в мире.

Вот, граждане, какая штука выходит. Во всем, значит, мире рисуют маршала Жукова. Наперегонки! В Тоскане, в Провансе, в Южной Каролине и Новой Зеландии… Недавно в Африке видели одного — ну, очень здоровый!

А у нас все равно больше всех.

Доигрались: запасов галоперидола уже на всех не хватит




systemity: (Default)
Сергей Свиридов, "Романс" (Меланхолическая музыка)



Марина Розенблит

Академик Лихачев назвал Сергея Стадлера «русским Паганини». И этим сказал о музыканте много и емко. Стадлер – символ и знак музыкантского качества.   Его имя о многом говорит истинным любителям музыки.  Начав свой путь в музыке как виртуоз- вундеркинд  (в 14 лет – первые премии на динамичном и очень престижном конкурсе «Концертино-Прага» и конкурсе имени Жака Тибо и Маргариты Лонг в Париже),  он громко заявил о себе в 20 лет, завоевав золотую медаль на  международном конкурсе имени Чайковского в Москве. Победа на этом конкурсе вводит музыканта в особый торжественный и строгий зал, в некий пантеон  Награжденных. В  сонм избранных. Так уж сложилось, так распорядилось время.

А  в активе у Сергея Стадлера еще и другие  конкурсы, другие победы.  Концерты Стадлера всегда становятся событиями самого высокого ранга. Равнодушный к дешевым эффектам и пустой болтовне, обходящий за версту все измышления  агрессивной piar- технологии,  строгий, как аскет, Сергей Стадлер до сих пор был  единственным в мире  скрипачом, дважды выступившим со скрипкой Паганини в «живом» концерте.





systemity: (Default)

5 МАЯ 2015, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


Накануне 70-летия Победы, как уже неоднократно отмечалось, у российских медиа возник некоторый дефицит информационных поводов. Можно, конечно, в сотый раз возмутиться европейскими держимордами, которые фактически пытали на границе наших «ночных волков», проверяя у мужественных патриотических байкеров их косметички и заставляя открывать пудру и помаду. Можно еще раз рассказать о том, как крымчане рады возвращению в «родную гавань», а жители Рязани счастливы, что объявлены санкции и не могут нарадоваться успехам импортозамещения. Это, конечно, темы все важные, но все-таки проходные, на них не привлечешь внимание матерого телезрителя, чьи слух и взор за последний год привыкли откликаться лишь на очень громкие крики и на самые кровавые сцены.

Вот эту «межвоенную» паузу российские медиа старательно используют для запуска на поток старых, но чуть отреставрированных мифов.

Мифы историко-патриотические, ксенофобские

Read more... )


systemity: (Default)
Мифы цивилизационные, изоляционистские, нацистские

5 МАЯ 2015, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


Помимо телевидения и прочиих медиа в России есть и другие мастерские по производству мифов. Это клубы «интеллектуалов» реакционно-консервативной направленности, прежде всего Изборский и Зиновьевский. Некоторые итоги заседания Зиновьевского клуба (учрежден РИА Новости) 30.04.2015 изложил Владимир Лепехин в статье «Чем конкретно русские люди отличаются от европейцев».

Политический посыл статьи изложен сразу: «Стремление некоторых отечественных политиков видеть Россию частью европейской цивилизации углубляет колониальную зависимость нашей страны от США и ЕС».

Для того чтобы доказать, что Россия не только «не-Европа», но что она намного лучше Европы и поэтому даже союз, не говоря уже об интеграции в Европу, для России путь вниз, Лепехин прибегает к аргументации, удивительной по степени и глубине своего невежества и абсурда.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios