Apr. 1st, 2015

systemity: (Default)
1 АПРЕЛЯ 2015

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца, до 31 мая, бывшего руководителя ФСИН Александра Реймера, который обвинен в мошенничестве при закупках электронных браслетов. Два других обвиняемых — предприниматель Николай Мартынов и директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов — также отправлены за решетку. Еще один фигурант дела, бывший заместитель главы ФСИН РФ Николай Криволапов, взят под домашний арест. По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 миллиарда рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для покупки электронных браслетов. Закупку, по информации следователей, произвели по ценам, завышенным в несколько раз. «Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19-ти — по цене 128 тысяч», — говорится в сообщении на сайте СК. Ситуацию вокруг ареста для «Ежедневного журнала» комментирует журналист и правозащитник Зоя СВЕТОВА:

Когда Александра Реймера только назначили на должность начальника ФСИН, все гадали, почему Медведев выбрал именно его, отправив в отставку бывшего начальника ФСИН России Юрия Калинина. Это произошло после смерти Сергея Магнитского, когда во ФСИН проходила большая чистка. Почему выбрали именно Реймера, чей он ставленник — до сих пор непонятно. Говорили, что министра юстиции Коновалова, но точных подтверждений этому нет. Я виделась с Реймером лично всего один раз на какой-то конференции представителей гражданского общества и сотрудников ФСИН, поэтому никаких непосредственных впечатлений у меня нет.

1427882438
Не, ну до чего же похож!

Read more... )

Риторические вопросы, которые ставит весьма компетентный автор статьи, немного смешны. Причина
ясна: идя путём классиков вождизма-советизма, Путин начал хоронить полу-четверть-гражданское
общество России на кладбище, расположенном в пределах, строго ограниченных забором ФСБ. 




systemity: (Default)

Лев сената или биография негодяя

Виктор Вольский

В Дорчестере, штат Массачусетс, с большой помпой открылся Институт Сената Соединенных Штатов им. Эдварда М. Кеннеди. Президент Обама в своей речи отметил поразительное умение сенатора Кеннеди, младшего брата президента-мученика Джона Кеннеди, ладить с коллегами и находить компромиссные решения. Вице-президент Джо Байден со слезой рассказал, как покойный взял его, молодого сенатора, под свое могучее крыло и пестовал на протяжеии всей его карьеры. Сенатор-республиканец Джон Маккейн прочувственно вспомнил, как жарко он полемизировал с демократом Кеннеди по принципиальным вопросам, что отнюдь не мешало им оставаться в прекрасных личных отношениях. Сенатор Элизабет Уоррен, занимающая место, которое на протяжении почти 47 лет бессменно принадлежало Эдварду Кеннеди, поведала, что встреча с ним перевернула всю ее жизнь.

Церемония длилась два часа. Все ораторы сходились в том, что со смертью Эдварда (Теда) Кеннеди страна осиротела, и восполнить его отсутствие будет нелегко. Но никто из присутствовавших не упомянул целый ряд знаменательных фактов из чрезвычайно насыщенной личной жизни и политической карьеры признанного лидера леволиберального крыла Демократической партии, снискавшего среди своих почитателей высокое звание «льва Сената». Что ж, попытаемся восполнить этот пробел и заодно посмотрим, такую ли горькую потерю понесли Соединенные Штаты с его уходом с политической арены.

images

Read more... )




Лев сената или биография негодяя
systemity: (Default)
Медиафрения. Средства разрыва коммуникаций
Фпрагмент статьи

ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
31 МАРТА 2015

КАК НОВОСТЬ ПРЕВРАТИТЬ В ПРОПАГАНДУ: МАСТЕР-КЛАСС ОТ КИСЕЛЕВА

В искусстве вставлять любое информационное лыко в пропагандистскую строку наши современники далеко обошли советских пропагандистов. Вот, например, трагическая гибель аэробуса в Альпах, когда второй пилот, желая совершить суицид, направил самолет на скалы. Вот что она может вызвать, кроме сострадания и размышлений о безопасности полетов? Казалось бы, какой пропагандистский навар можно получить с этой трагедии?

Киселев получил целых два. Во-первых, уличил Европу в двойных стандартах, поскольку гибель аэробуса в Альпах расследовали быстро, а следствие по сбитому над Донбассом малазийскому «Боингу» все еще продолжается. Но главный пропагандистский навар Киселеву дал глубокий социокультурный и историософский вывод, который он извлек из гибели полутора сотен человек. Оказывается, эта трагедия — «это оборотная сторона полной нравственной автономии, которая принята на Западе». Т.е. когда человек решает сам, что ему делать, без опоры на Бога (а именно так, по Киселеву, поступают на Западе), только тогда и возможны подобные трагедии. «А греха нет вовсе!» — проповеднически завершает свое обличение Киселев. Из чего неопровержимо следует, что погрязшей в грехе и «полной нравственной автономии» Европе противостоит святая соборная Русь, неизменно опирающаяся на Бога и избегающая греха.

Тут Киселеву немного подпортила статистика, которая позволяет сравнить страны мира по тому, как в них соблюдаются заповеди Христовы. Самая проверяемая из них, шестая: «не убий». По числу преднамеренных убийств на сто тысяч населения Россия занимает первое место в Европе. С большим отрывом: 9,2 убийства. В среднем по Европе: 3,5 убийств. Наркомании в заповедях нет, но поскольку сегодня это один из наиболее страшных общественных пороков, не лишним представляется напомнить, что, по данным ООН, Россия на первом месте в мире по потреблению героина. Впрочем, большинству зрителей телеканала «Россия-1» эти цифры, скорее всего, не известны, поэтому для них картина противостояния порочной Европы и нравственной России может показаться адекватной.




systemity: (Default)
Утром я поехал за хлебом. Когда выезжал из гаража, увидел, что ветер сдул один из опорожнённых мусорных бачков на середину мостовой. Вылез из машины, пошёл затаскивать бачок на тротуар. Когда я затаскивал бачок, мне на лоб села бабочка. Я медленно, чтобы не потерять новую подругу, двинулся в гараж. Думаю: заведу её в гараж, съезжу за хлебом, а потом с ней разберусь. У меня дома большая коллекция бабочек со всего мира. Зашёл в гараж, остановился. Только собрался снять бабочку со лба, как она свалилась на пол и лежит, слабо подрагивая лапками. Бабочка среднего размера совершенно чёрного цвета. Хорошо, что я не верю в приметы и вообще кроме таблицы умножения ни во что не верую. А то бы оставил семью без хлеба и стал бы беспокоиться о будущем, сожалеть о том, что много халтурил в этой жизни, копировал всякую херню в свой журнал, вместо того, что оканчивать начатые статьи и книги...

Приехал я из магазина с багетами. Всё было нормально. В аварию не попал. Поднял я бабочку с пола, перевернул. Оказалось, что сверху она черна как смерть, а снизу бойко раскрашена. Отнёс в офис, сфотографировал. Выяснилось, что это - Battus philenor. Обитает в основном в лесах в Центральной Америки. Я как раз в то время прервался в написании повести из серии "funny sci-fi" (фан-сай-фай) под названием "Он неописуем! Как можно описать любовь?!" И не исключено, что из-за интенсивной попытки разгадать, что будут дальше делать мои герои, мои биотоки в мозгу разбежались в разные стороны, это привлекло бабочку, она села мне на лоб и ... сдохла от обилия биотоков. Бывает, что я сам чуть не сдыхаю от своих распоясавшихся биотоков. Жалко бабочку! Но я не виноват! Я - сам по себе, а мои биотоки сами по себе!    


unnamed


systemity: (Default)

Русские бегут с Северного Кавказа, потому что не чувствуют присутствия русского государства


За межпереписной период 1989-2002 гг. отрицательное сальдо миграции населения титульных этносов в северокавказских республиках в целом составило, по официальным данным, 974 тыс. чел., в т.ч. в «своих» республиках – более 900 тыс. чел. За этот же период отрицательное сальдо миграции нетитульного населения в указанных республиках составило 384 тыс. чел., в т.ч. русских – около 279 тыс. Уточним, что 279 тыс. чел. – это официальные данные. В действительности же, как свидетельствует анализ материалов всероссийской переписи населения 2002 г., отрицательное сальдо миграции постоянного русского населения из республик Северного Кавказа за указанный период было несколько выше и составило порядка 330-335 тыс. чел. Численность русского населения в северокавказских республиках сократилась за межпереписной период 1989-2002 гг. с 1 млн. 360 тыс. до 996 тыс. чел. (на 27%) – по официальным данным. В связи с этим удельный вес русского населения в республиках Северного Кавказа с 1989 по 2002 гг. сократился с 26% до 12-15 %. Причём в Чечне и Ингушетии, ставших фактически моноэтничными, вынужденный миграционный отток приобрел характер исхода. Русское население сократилось в Чечне с 280 тыс. до 7-10 тыс. чел., в Ингушетии с 26 тыс. до 2-4 тыс.

Ramzan-Kadyrov-Blog-March-19-2015

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 03:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios