Mar. 30th, 2015

systemity: (Default)
Самоубийственный Икаров комлекс


30 МАРТА 2015, НИКИТА КРИВОШЕИН


Кому сызмальства и до какого-то возрастного порога не снился собственный эйфоричный полёт – свободный, над городом?.. Иногда мягкое приземление-просыпание, иногда с ударом о посадочную полосу и кошмар, но следующего парения все равно ждёшь с радостью.

Глупому Икару Морфей наверняка показывал эти кадры из National Geographic куда чаще, чем положено по норме. Он возмечтал о всамделишном взлёте и присобачил к плечам с помощью пчелиного воска (клея в тюбике тогда не было) крылья, изготовленные из птичьих перьев. По технической неграмотности много о себе думающий грек не знал или не подумал, что чем ближе к солнцу, тем сильнее жарит. Поначалу Икарово изобретение в стиле «очумелых ручек» сработало на славу и его подспудное желание «плевать на всех с высоты» сбылось. Но небесное светило скорректировало мегаломанию Икара, разжижило воск своим теплом и обескрыленный планерист-изобретатель грохнулся в море.

Может, прав был И.Г. Горбунов сочинивший ещё в 1874 историю под названием «От хорошей жизни не полетишь»!

Read more... )

Это всё удивительно и не влезает ни в какие ворота. Подавляющее число эффективных менеджеров, кончая последней радостью и надеждой России, психически больны. Достаточно разок взглянуть на то, как этот последний вытягивает и кривит губки, посмотреть на его гримасы, чтобы понять, что у этого порождения плинтуса давно поехала крыша. Современная психиатрия, история развития которой вкючает в себя не одну сотню лет, не имеет понятия о том, чем принципиально психическое расстройство отличается от психического здоровья: http://systemity.livejournal.com/2707831.html. Стоит задуматься о том, как получилось так, что население России превратилось в сборище лохов, которых морально объединяет крутой психопат, который, судя по всему, даже не помнит, что врёт, и развязывает войну исключительно из страха потерять место верховного предводителя слабоумных  




systemity: (Default)
Час "Х" для Ближнего Востока приближается


30 МАРТА 2015, АНДРЕЙ КОЖИНОВ

1427657001
Ядовитые насекомые с каляшниковыми

На Большом Ближнем Востоке опять предсказуемо-неожиданно полыхнуло. Запад так же неожиданно и предсказуемо оказался к этому не готов. Буквально за пару недель окончательно грохнулся Йемен -- американцы и британцы в срочном порядке эвакуировали свои посольства и военные контингенты. Штаты вкладывали в официальные вооруженные силы Йемена ежегодно около ста миллионов долларов - деньги шли на модернизацию ВВС с упором на развитие беспилотных летательных систем, охрану сухопутных и морских границ. В итоге американские морпехи уходили, бросая технику; британцы были более организованы. Еще около полумиллиарда долларов американцы вложили в различные социальные программы -- саудиты в свою очередь перевели Центральному банку Йемена миллиард. Все эти деньги, понятно, тоже потеряны... Однако по большому счету -- это мелочи. После того как хуситы захватили здание министерства обороны в Сане, в их руки попали все наработанные за годы базы данных по боевикам «Аль-Каеды» в странах Магриба, подковерным операциям внедренных агентов -- в ЦРУ сейчас должны биться головой о стену... Долго и упорно воевали с «Аль-Каедой» и проглядели хуситов...

Read more... )


systemity: (Default)


АЛЕНА СОЛНЦЕВА
30 МАРТА 2015


Борис Мездрич, директор Новосибирского театра оперы и балета, где поставили спектакль «Тангейзер», уволили по распоряжению министра культуры Мединского. В конце февраля против директора театра Бориса Мездрича и режиссёра «Тангейзера» Тимофея Кулябина было возбуждено административное дело по обвинению в оскорблении чувств верующих. 10 марта суд прекратил делопроизводство в связи «с отсутствием правонарушения». Однако церковные власти продолжили давление на правоохранительную систему, призвав к очередным митингам против постановки. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон приравнял к «христопродавцам» жителей города, которые не придут на «молитвенное стояние» против спектакля. А Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и нагрудным знаком «За противодействие экстремизму» настоятеля новосибирского собора Александра Невского Александра Новопашина, который играет одну из ведущих ролей в конфликте вокруг «Тангейзера» и одновременно является официальным консультантом по религиозным вопросам областного управления МВД.

Ситуацию «Ежедневному журналу» комментирует культурный обозреватель Алена СОЛНЦЕВА:

Возникла неожиданная коллизия. Обвинение в искажении и в оскорблении чувств верующих было предъявлено театру самими верующими, светский суд рассмотрел дело и оскорбления там не нашёл, после чего Министерство культуры собрало по этому поводу заседание, где совершенно определённо высказалось против решения суда. И потребовало от директора театра неких шагов, которые могли бы, по их мнению, исправить ситуацию. Эти шаги заключались в том, чтобы отцензурировать спектакль определённым образом и принести верующим извинения. То есть Минкульт выступил более жёстким образом, чем суд. А когда Мездрич отказался (хотя в чем-то создатели спектакля пошли навстречу православным и в оформление были внесены определенные изменения), министерство как работодатель расторгло с ним договор. В то же время игравший в конфликте активную роль священник Александр Новопашин был на днях награждён орденом «За заслуги перед Отечеством». То есть в данном случае государство не только выступило против судебного решения, но и совершенно отчётливо поддержало одну из сторон конфликта.

Read more... )


1427707397

Россия. Новосибирск. 29 марта 2015 года. Молитвенное стояние и митинг "Защитим святыни – спасем Россию!" на площади Ленина. Новосибирская митрополия потребовала исключить оперу "Тангейзер" в постановке Кулябина из репертуара театра, а директор Новосибирского театра оперы и балеты Борис Мездрич был уволен в связи со скандалом вокруг нее. Евгений Курсков/ТАСС




systemity: (роза красная морда большая)

Услуга «брак на час» стала хитом среди живущих в Европе мусульман


БРЮССЕЛЬ. «Муж на час» — полезнейшее современное изобретение, не имеющее ни малейшего отношения к романтике: «золотые руки» приедут и за умеренную плату починят краны, повесят люстру. Но что такое «жена на час»? Временный брак, или никах-уль-мут'а, допустимый в некоторых течениях ислама, — это краткосрочный союз мужчины и женщины, заключаемый исключительно ради телесного удовольствия. Формат отношений, приобретающий все большую популярность у живущих в Европе молодых мусульман.
Временный брак разрешен у шиитов и запрещен у суннитов. Данный вид брака заключается на срок от 1 часа до 99 лунных лет. При этом в договоре оговаривается содержание жены и вознаграждение при расторжении брака.

Кого-то, возможно, смутит фарисейский флер данного явления, а вот лондонская работница эскорт-сервиса по имени Камилля, которую за пышные формы в соцсетях прозвали «мусульманской Ким Кардашьян», углядела в никах-уль-мут'а в первую очередь интересные бизнес-перспективы и сделала услугу «жена на час» своей фишкой. Потому что брак, пусть и краткосрочный, — дело богоугодное, а секс вне семьи — это харам.
Read more... )
Религию - на мыло!


systemity: (Default)


Состоялось специальное заседание Совета по правам человека при президенте РФ «Рост радикализма как угроза правам человека». На заседании выступили члены СПЧ Николай Сванидзе, Ирина Хакамада, Даниил Дондурей, Александр Верховский, представители экспертного сообщества. Участники говорили о прямых угрозах жизни журналистов и политиков, росте агрессивного национализма, странной индифферентности властей к международному сборищу неонацистов в Санкт-Петербурге и возвеличиванию Сталина.

О подробностях заседания «Ежедневному журналу» рассказал тележурналист и члнг Совета по правам человека при президенте РФ Николай СВАНИДЗЕ:

Сегодняшнее заседание было посвящено проблеме радикализма в России, встреча так и называлась «Рост радикализма в обществе как угроза правам человека». Обсуждались атмосфера ненависти, царящей в стране, и её различные аспекты. Это и убийство Бориса Немцова, и угрозы другим людям. В своём выступлении я говорил о жалобах, которые поступают со стороны журналистов, об угрозах физической расправы, о которых мне сообщала, в частности, Карина Орлова. Обсуждалось также всё, что связано с убийством Немцова, и слабые надежды на то, что оно будет расследовано.

Мои коллеги поднимали тему отправки людей на Донбасс, где они становятся развращёнными стрельбой и войной, напитываются духом радикализма, привычкой убивать и уверенностью в том, что это и есть правильный способ решения проблем. Поднимались вопросы культуры, сокращения пространства культурной свободы, упоминалась история с оперой «Тангейзер». Даниил Дондурей приводил в этой связи очень тяжёлую социологию. Ирина Хакамада сказала, что всё, что сейчас делается против государства, делается руками самого государства, а вовсе не какой-то «пятой колонной». Я говорил о том, что в обществе нагнетается атмосфера «осаждённой крепости», о поиске врагов и о нетерпимости. Также, по мотивам моей поездки по концентрационным лагерям, я говорил о необходимости при обучении детей тыкать их буквально носом в трагическое прошлое, как это делается в Германии. Необходимость объяснять им, к чему приводит безальтернативность и бессменность власти, засилие пропаганды, уверенность в собственном национальном превосходстве, отсутствие привычки думать и «весёлый» милитаризм. Следствием всего этого оказывается национальная катастрофа, война и тяжёлое «похмелье» по окончании милитаристской гулянки.

Теперь все обсуждавшиеся темы будут резюмированы в виде рекомендаций главе государства, потому что мы — совет при президенте. Пока о рекомендациях сложно сказать что-то определенное, они ещё не выработаны. На мой взгляд, там обязательно должна быть затронута тема, как государство понимает свою роль на Донбассе. Нужно или не нужно, хорошо или нехорошо то, что туда едут добровольцы, причём теперь уже иногда совершенно открыто, под гармошку. Хорошо или нет, что в подавляющем большинстве СМИ совершенно отсутствует формат реальной дискуссии, а есть только односторонняя пропаганда. Государство должно определиться. Кроме того, я говорил о том, насколько опасна моральная реабилитация Сталина, а именно об этом идёт речь в преддверии юбилея Победы. Это опасно не только с морально-этической точки зрения, потому что он убийца, но и в плане раскола общества. Есть люди, которые такой реабилитации никогда не примут, наоборот, воспримут её как личное оскорбление. И что с ними делать? Это тоже должно быть включено в результирующий сегодняшнее заседание документ.




systemity: (Default)
Ядерное лекарство против «цветных революций»


АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
31 МАРТА 2015


На прошлой неделе можно было убедиться, насколько досконально эксперты Совета безопасности РФ анализируют американские доктринальные документы. На сайте Совбеза появился анализ 35-страничной Стратегии национальной безопасности США, опубликованной в самом начале февраля. Получается, что за один день в Кремле анализировали приблизительно полстраницы американского документа. Поразительно, что при столь тщательном анализе российские эксперты оставили вне зоны своего интереса то, что Вашингтон считает важнейшим, с точки зрения национальной безопасности, не только рост благосостояния в США, но и последовательную борьбу с бедностью во всем мире, а также борьбу с инфекциями и терроризмом.

Read more... )





systemity: (Default)
Пстихология: Устремлённость - качество хорошее

Устремлённость - качество хорошее,
Верный путь решения проблем.
Правда, часто возжелавший бОльшего
Человек, останется ни с чем!
Чтоб добиться цели, нужно целиться,
Все для этого подходы хороши,
Но выигрывает тот, кому не ленится,
Спрашивать советы у души.



systemity: (Default)
Мексиканские наркокартели взяли под контроль
бизнес по перевозке нелегалов в США


Евгений Новицкий


Картели взяли под контроль бизнес по перевозке нелегалов - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content/184282.htm#sthash.MwEj4VnZ.dpuf

Согласно данным пограничных служб Техаса, Аризоны и Калифорнии, мексиканские картели взяли под полный контроль бизнес по транспортировке нелегальных иммигрантов на территорию Соединённых Штатов. Сегодня практически никто из желающих пересечь границу не решается на «путешествие» в одиночку, поскольку картели жестоко карают «независимых» перебежчиков.

Криминальные организации Мексики предлагают два вида сервиса всем желающим попасть в США.

Read more... )




systemity: (Default)
Показания лаборанта Bloomberg поспорил с
Евгением Касперским о его сотрудничестве с ФСБ


Bloomberg 19 марта опубликовал материал о связях «Лаборатории Касперского» с Федеральной службой безопасности России. Bloomberg утверждает, что компания помогает ФСБ в расследовании преступлений, в том числе используя данные о клиентах (эти данные основаны на заявлениях шести действующих и бывших сотрудников лаборатории). Глава лаборатории Евгений Касперский у себя в блоге прокомментировал отдельные пункты обвинений.

Что утверждают источники Bloomberg

Read more... )




systemity: (Default)
Когда моему младшему сыну исполнилось полтора года, мы начали водить его к няньке, очень приятной старушке, которая жила недалеко от нашего дома. Младший сын, как, впрочем, и я в детстве, и мой старший сын в детстве и юности, был очень застенчивым и при посторонних никогда не выступал. Всё больше отмалчивался. У няньки сын тоже был неразговорчивым. К ней обычно приходило несколько соседских стариков и старушек и они весь день вели разговоры на разные темы. Сын молча вслушивался, но никогда не открывал рта.

Однажды старички и старушки заговорили о политике. Что-то они активно обсуждали из политического. Если мне память не изменяет, в то время Горбачев начал борьбу с нетрудовыми доходами. Сын сидел на высоком стуле рядом бабушкиными соседями, вслушивался в их разговоры и вдруг громким голосом с расстановкой произнёс: "ЦЁпо я вас ипОял, павАиси!". Старички и старушки, привыкшие к всегда молчавшему сыну, удивлённо на него вытаращились...

Я вообще-то многое в этой жизни понимаю. Мне порой кажется, что даже больше понимаю, чем нужно. Но когда я что-то не понимаю, я механически говорю про себя: "ЦЁпо я вас ипОял, павАиси!". Кое-что, из того, что чисто-конкретно происходит в другой гемисфере, я действительно не понимаю.  



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios