Mar. 14th, 2015

systemity: (Default)
Итоги недели. Ложь как новая мораль России

На этой неделе случилось много важных событий. Отечественные правоохранители, проявив невиданную доселе расторопность, задержали подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Которые, впрочем, заявили о своей невиновности и сообщили правозащитникам, что их подвергали пыткам. «Новая газета» высказала предположение, что подлинным организатором преступления был некий майор из чеченского батальона «Север», имеющий родственников в ближайшем окружении Кадырова. Издание предположило, что этот арест ставит главного российского начальника в непростое положение. Ему придется выбирать между двумя главными опорами режима – силовиками и кадыровцами.

Очевидно, отягощенный необходимостью такого выбора Владимир Путин всю неделю не появлялся на публике. Некоторые предположили, что президент серьезно болен. Слухи продолжают множиться, несмотря на уверения Кремля, что главный начальник страны крепок как никогда и что от его рукопожатия трещат пальцы подчиненных.

Read more... )


systemity: (Default)
- Правильно я говорю?
- Нет!
- Говорю я правильно?
- Нет!
- Я правильно говорю?
- Нет!
- Говорю правильно я?
- Нет!
- Я говорю правильно?
- Нет!
- Правильно говорю я?
- Нет!
- А как правильно?!
- Правильно не говорить, а молчать! Разрешается также правильно молча проголосовать!



systemity: (роза красная морда большая)
В Германии стены домов стали покрывать гидрофобной краской
для того, чтобы писающие на стены писали на себя. Эх, придумали
бы нечто подобное для безответственных политиков, чтобы они
сами становились первыми жертвами своей идиотской активности.


hydrophobic-paint1-550x309



systemity: (роза красная морда большая)
Смертельно опасные плоды европейского социального слабоумия


Во Франции насчитываются десятки тысяч исламских радикалов, заявил известный французский эксперт по проблемам терроризма Самюэль Лоран.
"Они помогают террористам скрываться, снабжают их деньгами, оружием, автомобилями", - сообщил С.Лоран в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Культура". Как отметил он, хорошо осведомленный источник из среды исламистов говорил ему о 100-120 тыс. радикальных исламистов.
"Пускай их даже в два раза меньше, но они представляют огромную угрозу и, в частности, помогают джихадистам уезжать в Сирию", - отметил эксперт.

По его данным, число мусульман во Франции составляет 8-10%. "Париж, Марсель, Лион, Тулуза находятся в кольце пригородов с преимущественно мусульманским населением. Именно эти бедные кварталы с их огромными социальными проблемами стали рассадниками радикализма. Наконец, наши трусливые и бездарные политики любой ценой стремятся к популярности. А мусульманская община представляет собой значительный электорат. Поэтому власти опасаются принимать меры, ущемляющие ее интересы", - заявил С.Лоран.

По его подсчетам, из Франции в Сирию и другие страны Ближнего Востока отправились как минимум 2 тыс. мусульман. "Примерно столько же британцев. В общей сложности сейчас там 6-7 тысяч джихадистов, приехавших из Европы. Только в ИГИЛ воюет около 20 тысяч иностранных бойцов. И это не считая "Аль-Каиды" и других террористических группировок", - добавил С.Лоран.


systemity: (Default)
1926 год. Берлин. Люди привели своих собак на усыпление, так как они не в состоянии платить увеличенный налог на домашних питомцев.

Не каждый способен на такой "подвиг"
. Нечто подобное я наблюдал в Чехословакии в середине 70-х в связи повышением налога
на содержание домашних животных. Холёных, породистых, красиво постриженных пуделей привязывали к деревьям вдоль дороги.
Единственный раз в жизни мне стало панически страшно, что я не мультимиллионер и не могу спасти этих несчастных. Пришлось
ехать с закрытыми глазами, хотя я никогда не считал себя слабонервным. Особо отвратителен мальчик с пёсиком на руках и страшно
глядеть в глаза собакам, которые до последнего верили в то, что их хозяева - не мерзкие, аморальные животные.  


5445298_original


systemity: (Default)
250px-Lena_Horne_in_Till_the_Clouds_Roll_By_2

Лина Мэри Кэлхун Хорн (англ. Lena Mary Calhoun Horne; 1917 - 2010) - американская джазовая вокалистка, киноактриса, одна из первых звёзд негритянского киномюзикла. Лина Хорн родилась 30 июня 1917 года в окрестности Бруклина. Она происходила из семьи Джона СиКалхауна, где и отец, и мать представляли собой гремучую смесь европейских американцев, американских индейцев и афро-американцев. Её отец, Эдвин Флетчер «Тедди» Хорн-младший был вором в законе в игорном бизнесе и оставил семью, когда Лине было три года. На музыкальной сцене Хорн дебютировала в 16-летнем возрасте в знаменитом нью-йоркском клубе «Cotton Club», где некоторое время выступала певицей в вечерних шоу. После переезда в Голливуд она появилась в эпизодических ролях во многих кинокартинах Во время Второй мировой войны, когда она развлекала войска, Лина отказалась выступать «для раздельной по цвету кожи аудитории или для групп, в которых немецких военнопленные сидели впереди афро-американских военнослужащих». Армия США отказала в выступлении перед смешанной аудитории, но Лина сделала интересный ход, выступая перед черными американскими солдатами и белыми немецкими военнопленными. Увидев, что черные солдаты были вынуждены сидеть на задних сидениях, она прошла со сцены к ним и выступала у немцев за спиной.



Read more... )



systemity: (Default)
Свобода совести в представлении сильно больных на голову


Британский уличный проповедник предстанет перед судом за свою проповедь, во время которой он якобы «призывал к ненависти» по отношению к гомосексуалистам.

Со своей стороны, Майкл Оверд утверждает, что его обвинители не смогли привести ни одного конкретного примера «призыва к ненависти». Один из них заявил, что он не может «точно вспомнить фразы, которые произносил Оверд, но уверен в том, что они были гомофобскими». Другой свидетель обвинения заявил, что слова проповедника о гомосексуализме «привели его в гнев».

Сам проповедник говорит, что он не делал никаких оскорбительных заявлений в адрес сексуальных меньшинств, а просто отстаивал принципы христианской нравственности. Полиция не должна регулировать содержание проповедей, считает он.

Это есть не что иное, как всеобщая справедливость через жопу цивилизационного прогресса. Быть гомосексуалистом - личное дело каждого, кому хочется трахаться именно так и не иначе. Но прославлять и всемерно ограждать от критики гомосексуализм - это безусловно сильное отклонение от психической нормы, как и сам гомосексуализм, поскольку эта манера трахаться равносильна геноциду или, точнее, гомециду. Нет никакой разницы между любовью демократически избираемых к гомосёкам и, например, любовью к клептоманам или педофилам.



systemity: (Default)
У человека вдруг ни с того, ни с сего сильно заболела левая нога. Ему было очень больно. Он отлично мог терпеть боль, но ничего не мог поделать со своим мозгом. А мозг его настойчиво вопрошал и отвлекал от дел: "Ты можешь объяснить, - беззвучно спрашивал мозг, - почему заболела именно левая, а не правая? Ведь ноги одинаковы, не так ли?" Человек был хорошим слесарем и неплохим специалистом по канализационным системам. А тут - такое дело! Мозг не оставлял его в покое ни днём, ни ночью. Особенно человек нервничал и негодовал, когда мозг начинал приставать к нему во время полового акта с супругой, которая чувствовала, что он думает не об акте, а о ком-то другом. В самые интересные моменты она с суровыми нотками в голосе спрашивала: "Ты о ком сейчас подумал?" Но он был не в состоянии объяснить, о чем он думает. Левая нога у человека давно перестала болеть, но настырный мозг зацикленно продолжал задавать ему свой идиотский вопрос.

Человеку ничего не оставалось делать, как пойти на приём к психоаналитику. Психоаналитик его быстро раскусил и всё ему объяснил. Он сказал, что человек родился философом и по ошибке стал специалистом по канализационным системам. Он объяснил ему, что если мозг сорвался с цепи, то ни гипноз, ни медикаментозные средства здесь радикально помочь не в состоянии. "А что же мне делать?" - спросил человек, пораженный перспективой быть жертвой постоянных маниакальных мозговых атак. "Наверное нужно начать учиться на философа," - сказал психоаналитик и выражением своего лица показал, что вопрос исчерпан.

Человек в течение нескольких дней был в полном ступоре. Он бы был не против учиться на философа, но для этого нужно было ехать в другой город. Так или иначе, человек стал ходить в библиотеку и выписывать книги. Через несколько лет он создал капитальный труд под названием "Асимметрия - жизнь, симметрия - смерть". С женой у него тоже всё уладилась, поскольку она поняла, что он задумчив не только в высоко специфических ситуациях. Поскольку человек обосновал наличие философского фундамента изначально волновавшей его проблемы, мозг человека успокоился и был даже в какой-то степени рад, что теперь стало всё понятно. Глядя на свой 500-страничный труд, человек не мог себе представить, что вся эта его деятельность пройдёт мимо цивилизационного прогресса. Он взял отпуск и уехал в большой город, где жил академик философских наук.

Академик поначалу отнекивался и говорил, что не имеет времени на встречу с человеком, но узнав, что труд называется "Асимметрия - жизнь, симметрия - смерть", встретился с человеком и согласился прочесть книгу. При следующей встрече академик сказал, что эта книга - один к одному прекрасная докторская диссертация на весьма актуальную и животрепещущую тему и спросил, когда и где он собирается защищать эту превосходно написанную диссертационную работу. Но тут в разговоре выяснилось, что человек окончил всего 8 классов школы и высшего образования не имеет. Тогда академик философских наук объяснил ему, что с диссертацией ничего не получится. "А почему?! - возмущённо спросил человек, - вы сказали, что это хорошая докторская диссертация, а теперь говорите, что у меня нет никаких перспектив?" На что академик ему сказал, что стать канализационным техником может каждый, а окончить университет не каждому дано.

Тут человека просто понесло от такого невежества. Будучи хорошим специалистом, человек припрятал большую сумму денег на спокойную старость. И он предложил академику пари. Он сказал: пусть академик назовёт срок, достаточный ему для освоения канализационной техники, и если академик решит на практике канализационную задачку, которую ему человек задаст, то он отдаст эту баснословкую сумму академику, а если академик не решит, то ничего уж тут не поделаешь: придётся ему платить. Как раз в те времена зарплату академикам сильно снизили и академик радостно согласился на спор, пообещав за месяц подготовиться к канализационной дуэли. Он не сомневался в том, что академику философских наук не будет никаких проблем с канализационной техникой. Договор чин-чинарём они оформили у нотариуса.

Я не буду описывать детали, но скажу лишь, что академик проиграл, вынужден был продать свой дом и пойти учиться на слесаря, поскольку в те времена и в той стране слесарям платили весьма неплохо. А человек, выигравший огромные деньги на спор, бросил работу канализационного техника, сдал экстерном за 9-10 классы, пошёл учиться в университет и в конце концов защитил докторскую диссертацию на тему "Асимметрия - жизнь, симметрия - смерть". Вся эта реальная история является свидетельством того, что не бывает мелких вопросов, бывают лишь мелкие подходы и большая самонадеянность, как у того академика.




systemity: (Default)
У Уббогова было две невесты. С одной он познакомился ещё в университете, а с другой после защиты кандидатской диссертации. Он попеременно жил с обеими. По чётным дням обедал и ночевал у одной, у неё же завтракал по нечётным дням перед уходом на работу. По нечётным дням обедал и ночевал он у другой. Поскольку Уббогов очень неплохо зарабатывал, то неплохо обеспечивал своих невест деньгами и относился к обеим со всей своей душой - нежно и внимательно. Дарил цветы и водил в театры. Так продолжалось довольно долго, потому что Уббогову нравились обе невесты и он ими обеими чрезвычайно дорожил. Он просто не мог решиться обидеть одну из них. Он обеих любил одинаково сильно и бескорыстно. При  его хорошей зарплате корысть ему была просто ни к чему.

Но однажды чётная невеста увидела Уббогова в театре с нечётной и не пустила его обедать и ночевать. В течение нескольких дней Уббогов пытался объясниться с чётной невестой, рассказать, что он из-за своей порядочности стал жертвой вынужденного полигамизма, но чётная невеста отказалась не только от объяснений, но не сжалилась над Уббоговым, даже когда он вплотную придвинул своё лицо к дверному глазку, чтобы она могла увидеть совершенно натуральные слёзы, выступившие у него на глазах. Уббогову ничего не оставалось делать, как сыграть пышную свадьбу с нечётной и прекратить заниматься контрацепцией, в результате чего у Уббоговых родились две пары близнецов и три однократных потомка. 


Прошло много лет. Однажды уббоговские близнецы сильно нашалили и Уббоговы получили вызов на родительское собрание. Поскольку жена Уббогова в тот вечер была сильно занята, то на это собрание поехал Уббогов. На собрании выяснилось, что классным руководитетелем уббоговских близнецов была чётная уббоговская невеста. В результате родительское собрание не состоялось, между Убоговым и чётной невестой состоялось детальное объяснение. Уббоговская невеста непрерывно рыдала и не переставая повторяла: "Дура я, дура!" Кончилось всё тем, что рыдать начал и Уббогов, повторяя непрерывно "Дурак я, дурак!" Они оба не переставали повторять свои заклинания даже тогда, когда их поместили в разные палаты.


systemity: (Default)


Юрий Окунев, Лонг-Айленд, Нью-Йорк


Европейские политики всех ориентаций вслед за мировыми СМИ признают рост антисемитизма в Европе и даже огорчаются по этому поводу. Дело дошло до того, что сама ООН, давно превратившаяся в механизм штамповки антиизраильских резолюций, провела специальное заседание по вопросу роста антисемитизма во всем мире и осудила его проявления. Лично у меня от всех этих признаний и осуждений остается скверное послевкусие, как от чего-то несвежего, неискреннего, неправдивого, жуликоватого, короче – как от всего, что от лукавого... Очевидное лукавство европейских политиков состоит вот в чем – они сводят проблему к чисто количественному росту показателей антисемитизма (число нападений на евреев, число угроз и оскорблений на национальной и религиозной почве и т.д.), в то время как подлинную опасность и для евреев, и для человеческой цивилизации в целом представляет качественное перерождение европейского антисемитизма, вступившего в свою новую, высшую стадию развития. Эта высшая стадия антисемитизма есть антисионизм, целями которого являются отнюдь не мелкие дискриминационные пакости или террористические нападения, направленные на отдельных евреев, а глобальная делигитимизация права евреев на свое независимое национальное существование, постепенное размывание еврейского характера Государства Израиль и, как конечная цель, его ликвидация с последующей постепенной добровольно-принудительной ассимиляцией остатков беззащитного еврейства в странах его рассеяния. Забвение Библейских этических основ Западной цивилизации также является хотя и отдаленной, но остро желанной целью современного антисионизма. Новая волна антиеврейских настроений в Европе лишь в малой степени вызвана реанимацией дряхлого европейского антисемитизма, слегка взбодренного мусульманскими юдофобскими выходками. Эта волна есть проявление новой, молодой и агрессивной высшей стадии антисемитизма, называемой антисионизмом. Не сомневайтесь в этом и не заблуждайтесь на этот счет!

Read more... )

(Окончание следует)


systemity: (Default)


Юрий Окунев, Лонг-Айленд, Нью-Йорк
(Окончание. Начало в http://systemity.livejournal.com/2734431.html)

Колыбель современной идеологии антисионизма

Современный антисионизм, как высшая стадия антисемитизма, начал формироваться вскоре после окончания Второй мировой войны. Его рождение чисто формально и весьма косвенно было связано с созданием Государства Израиль, но по сути имело более глубокие и старые корни. Для архитекторов и апологетов этой высшей стадии антисемитизма Израиль всегда был лишь удобным прикрытием их злобы, «новой формой приложения их яда», своего рода «маскарадной маской» антисемитизма, как говорил Мартин Лютер Кинг.

В мае 1945 года СССР, США и Великобритания победоносно закончили войну с нацистской Германией. Большая часть Европы лежала в развалинах. Мир узнал о чудовищном преступлении немецких фашистов – планомерном промышленном уничтожении шести миллионов евреев, в том числе – полутора миллионов еврейских детей, о почти полной ликвидации европейского еврейства и его многовековой культуры. Подробности убийства миллионов людей в немецких лагерях смерти потрясли народы Европы. Нюренбергский процесс над главными германскими преступниками заклеймил антисемитов, как злейших врагов всего человечества, проклял антисемитизм навечно, и, казалось, излечил навсегда европейское сознание от этой психической болезни. Народы всего мира освобождались от старых антисемитских предрассудков, сочувствовали семьям погибших и выжившим в Холокосте евреям, с пониманием относились к их устремлениям к самостоятельной национальной жизни...

Read more... )

Февраль 2015
Лонг-Айленд, Нью-Йорк, США

www.yuriokunev.com

Примечания:
[1] Цитирую по работе историка Шимона Бримана.
[2] См. – I.M. Pacepa “Red Horizons”.
[3] П. Струве, из предисловия к сборнику «Из глубин».
[4] С.Н. Булгаков, «Расизм и христианство», раздел «Вопрос еврейский», 1942.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios