Feb. 22nd, 2015

systemity: (Default)
Для того, чтобы США справились с ИГИЛ, нужен был Президент, а не имитатор президента


США для того, чтобы объяснить свою неэффективность в борьбе с ИГИЛ, заявили, что данная террористическая группировка обладает огромной силой.

Иракское информагентство "аль-Нахиль", ссылаясь на слова одного из американских генералов Марка Хертлинга, заявило: "Война США с ИГИЛ продлиться по причине высокой мощности этой вооруженной группировки. Мы уверены, что средняя продолжительность жизни ИГИЛ составит 14 лет". Об этом сообщает Nur-az

Марк Хертлинг выступил за отправку сухопутных сил СШИ в Ирак и сказал: "Борьба с ИГИЛ кроме воздушных атак требует отправить сухопутные войска на иракские территории".

Он сообщил, что американцы поддерживают отправку сухопутных войск в эту страну и добавил: "Жители США согласны с тем, чтобы отправить сухопутные силы в Ирак для осуществления борьбы с ИГИЛ".

Генерал-лейтенант Марк Хертлинг, который с 2008 года был командиром американских сил на севере Ирака, заявил: Армия США кроме бомбардировки командных позиций ИГИЛ, также прилагает усилия для уничтожения источников дохода этой вооруженной группировкиСША для того, чтобы объяснить свою неэффективность в борьбе с ИГИЛ, заявили, что данная террористическая группировка обладает огромной силой.






systemity: (Default)
VIA  Giorgi Bekarashvili.

Вот черни суд: ищи ж её любви
А.С. Пушкин


14060_812709465448887_3020020610407006745_n

Динамика стоимости доллара в Грузии



systemity: (Default)
Я получил очень интересное письмо от читателя. Он пишет: "Я прочёл все 247 произведений, опубликованных Вами на сайте https://www.proza.ru/. Они у Вас очень разные по тематике и качеству, но мне было интересно читать всё. И я Вам очень благодарен. У меня к Вам большая просьба. Не могли бы Вы сказать, какой из написанных Вами рассказов Вам больше всех нравится". Мне было, конечно же, очень приятно прочесть это письмо. Я даже не знал, что нашлёпал 247 произведений. Последнее кажется вчера или позавчера. Я ответил автору письма, что самое любимое произведение - это: 

Только песня остаётся с человеком

Когда мне было 16 лет, моя маленькая сестрёнка заболела коклюшем. Врач порекомендовал отвезти её в горную местность. Мы выбрали Цителикалаки, который почему-то периодически называли Ахаликалаки, хотя Ахалкалаки расположен в другом месте. Мы сняли квартиру и чувствовали себя прекрасно. Я целыми днями играл в пехибурты (футбол) с местными ребятами, наедался тутом и другими фруктами или просто наблюдал с веранды за деревенской жизнью. Несколько раз бывал во дворце Георгия Саакадзе. Это был дом, все стены которого были выложены зеркалами.

Напротив нашего дома располагалась невероятной формы хижина высотой не более 2 метров. В ней жили Вано и Вардо (Роза). Вано было лет 80, не менее. Вардо была здоровенной тёткой лет 35-ти с выдающими выпуклостями по всему телу. Говорили, что она сбежала к Вано из дома, потому что родители постоянно ругали её за патологическое желание отдаваться всякому, кто об этом просил или даже просто намекал взглядом. На обоих была совершенно ветхая одежда. Очень часто днём, сидя на траве перед своей хижиной, они отчаянно ругались. Я не понимал, о чём они говорили друг другу, но их мимика и жесты были уморительно необычными и занимательными.


Read more... )



systemity: (Default)
Владимир Янкелевич,
Военный эксперт "Полосы"

Как и почему США вмешивается во внутренние дела Израиля


В военно-морском флоте России актуальна была такая поговорка: «Если пьянку  нельзя предотвратить, то ее нужно возглавить». Вероятно, она была актуальна для армии в целом, пусть знающие люди поправят, но руководство «Белого дома» явно с ней незнакомо.

Ну не хочется администрации  Обамы  выступления премьера Израиля в Конгрессе по иранской сделке, совершенно не хочется. Как военачальнику – пьянства в подразделении, но как предотвратить?

- Резолюция ПА в ООН: Обама мечтает сместить Нетаниягу

Резоны Нетаниягу понятны. Ядерный Иран ломает всю систему военного равновесия в нашем неспокойном регионе. С таким положением вещей не смогут смириться ни Израиль, ни Саудовская Аравия, ни Египет, ни Турция, etc. И если непотопляемый авианосец – США, находится далеко за океаном, и в краткосрочной перспективе им иранская бомба не угрожает, то Израиль находится в совершенно другом положении. Он всегда на острие атаки. Он символ стабильности Ближневосточных отношений – стабильности неприятия Израиля. Это неприятие самый устойчивый местный фактор, действующий иррационально, даже во вред  интересам собственного государства. И именно поэтому опасность ядерного Ирана - это опасность, прежде всего, для Израиля, и только где-то в отдаленной перспективе – для Запада и США.

Резоны администрации Обамы заключить «плохую сделку» достаточно прозрачны. Но и резоны Нетаниягу, его стремление бить во все колокола, колокольчики или просто громко предупредить любого, кто хочет слышать, они так же вполне ясны. На кону стоит наша безопасность, основанная на военном превосходстве. И если администрации Барака Обамы не нравится согласие Нетаниягу выступить в Конгрессе, то остановить это не просто, а очень просто. Всего - то и нужно потребовать от Ирана не только обещаний, а демонтажа мощностей ядерной программы, предназначенных для производства ядерного оружия.

Долгое время санкции давили Иран, вынуждали его свернуть мирно-военный атом, но Обама практически свел на нет результаты многолетних санкций, обменял их на улыбку гораздо более искушенного политика – Рухани. Ну, ошибся, с кем не бывает, да и опять же – нобель обязывает. Но вот сказать сегодня – «да, я ошибся, поторопился, принял за истину слова аятоллы…  Не я первый попался на эту удочку, так давайте будем исправлять ситуацию…»

Возможно? – Нет, невозможно.

Невозможно потому, что, если Обама и «хромая утка», и ему уже не избираться, то демократическая партия уходить со сцены не собирается, а такие признания не помогают победить на выборах.

Так что этого «простого» способа  предотвратить  речь  Нетаниягу в Конгрессе нет.

Так, может, воздействовать на Конгресс? Может, рассказать американским законодателям, что они что-то не понимают, что действуют неправильно?

И это не получится, тут шансов еще меньше. Обе палаты Конгресса находятся под контролем республиканцев.

И в дело входит JStreet. Это очень интересная организация. Она декларирует, что ее целями является поддержка Израиля и мирное урегулирование арабо-израильского конфликта, но вот исключительно в ее, JStreet, понимании. Они взрослые, богатые и влиятельные дяди из США и лучше понимают, чем несмышленыши тут в Израиле, что делать, что и как урегулировать. Такая мелочь, что граждане Израиля выбрали власть своего государства, их не очень трогает, они знают, что понимание бывает «их и неправильное». А неправильное – это мнение израильтян, пусть не всех, но большинства. Но заокеанцам  это неважно, важно, что они в оппозиции к правительству Биньямина Нетаниягу, нужно же как-то оправдывать поддержку администрации Президента.

И вот  JStreet начинает сбор подписей под петицией против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и его намеченного на 3 марта выступления в американском Конгрессе. Казалось бы, более логично американским гражданам начать сбор подписей против своих американских конгрессменов, пригласивших выступить израильского Премьера без согласования с Бараком Обамой. Это они, законодатели, проигнорировали мнение своего Президента, но у JStreet своя логика.

И эта логика выглядит так: "Я еврей, но Нетаниягу НЕ говорит от моего имени". The New York Times утверждает, что под этой логикой подписались около 20 тысяч как бы евреев, то есть менее 0,04% еврейского населения США. Проценты выглядят хуже, 20 тысяч – внушительнее. Видимо, мало их, подписантов, но они просто самые крикливые, остальные заняты, они на работе.

Этот сам тезис настолько интересен, что о нем стоит поговорить отдельно. Нетаниягу  премьер-министр не всех евреев, а только граждан Израиля, тогда откуда этот тезис?

А вот откуда. Пока вдалеке живется хорошо и спокойно, то там, вдалеке, живут «немцы моисеева закона», аналогичные французы, и далее по списку. Но когда в этих странах начинает пахнуть паленым, когда нужно судорожно прятать в карман кипу, выходя из синагоги, и делать выражения лица «я здесь ни при чем, я тут просто гуляю», когда поход в кошерный магазин опасен для жизни, вот тогда вдруг возрастает алия, и Израиль резко становится ближе. «Welcome to Israel», «ברוכים הבאים‎», мы рады алие, для этого и создавался Израиль.

А пока JStreet все тихо-мирно, ведь убивают евреев не в США, можно оттуда издалека и поруководить страной, дистанцироваться от Израиля и израильского правительства, а израильтяне пусть пока место греют, мы приедем, может быть, когда-нибудь, если вдруг что-то… А пока поруководим издалека.

Возвращаясь к варианту, казалось бы простому и логичному – не получается у администрации Обамы предотвратить выступление Нетаниягу, то надо бы сделать вид, что они против ничего не имеют, как было сказано выше – возглавить, сделать хотя бы вид, что так и задумано. Заявить что-то вроде: «просто речь, одной больше, одной меньше, мы всегда рады нашему союзнику, пусть говорит сколько угодно, вот очень жаль только, что Обама будет в это время занят в Техасе, у него встреча с нефтепромышленниками, ведь визит не был с ним согласован…»

Но оказалось, что поза обиженного предпочтительней. Странно? Не очень. Как раз стандартно. Смогла же американская администрация подтолкнуть Ас-Сиси поближе к Москве, провалить дело с блокадой Ирана, да много чего смогла, взять хоть Бенгази… Просто понимание такое, своеобразное.

Тех, кто в Израиле выступает против речи Нетаниягу в Конгрессе, понять гораздо проще. Им годится любой повод. Если согласился выступать – то поступил безответственно, поставил Израиль под удар, а если не согласился, то еще хуже – предал интересы безопасности. Все пойдет в ход, главное – сиюминутная политическая выгода.

Сиюминутная выгода пройдет, выборы закончатся, а проблема, по которой будет говорить Нетаниягу, проблема ядерного Ирана, останется. Но граждане Израиля отходчивы, они простили «Осло», простили «Новый Ближний Восток», простят и этих интересантов.




systemity: (Default)
Анатолий Гержгорин,
Нью-Йорк



«Сказал рабби Ицхак: в год раскрытия Мошиаха
все царства мира восстанут друг против друга.
Персидский царь пойдет войной на аравийского
царя, а аравийский царь отправится в Арам за
советом... И все народы мира будут трепетать
в отчаянье и страхе...».

(Из мидраша "Ялкут Шимони")

Время настолько сжалось, что уже почти не замечаешь событий. А они выстраиваются в некий замысловатый узор, принимая самые невообразимые и причудливые очертания. И часто за деревьями не видно леса. "The New York Times" смакует очередное обострение отношений между Вашингтоном и Иерусалимом. Прогнозируя, что они, эти отношения, "будут заморожены до президентских выборов 2016 года". При условии, если Биньямин Нетаниягу вновь останется в премьерском кресле. Что вполне реально, несмотря на мощное внешнее и внутреннее давление, переходящее порой в откровенную травлю.

Прием хоть и старый, но, надо признать, действенный. Особенно в переломные моменты истории. Достаточно вспомнить, как выкручивали руки Ицхаку Шамиру, принуждая его к миру с теми, кто этого мира никогда не хотел и не хочет. Это было весьма непростое время для Израиля. Только закончилась первая война в Персидском заливе. Резко усилившаяся волна террора унесла свыше ста жизней: ничего подобного не наблюдалось с 1948 года. И все это на фоне мощного потока еврейских беженцев, хлынувших из рассыпающегося на глазах Советского Союза. Страна остро нуждалась в деньгах. 12 сентября 1991 года президент Джордж Буш поставил жесткое условие: Израиль получит американские кредитные гарантии лишь согласившись на участие в Мадридской конференции.

Артачившегося Шамира в конце концов сковырнули. Мадридская конференция, окончившаяся, как и следовало ожидать, безрезультатно, открыла, тем не менее, дорогу Ословским соглашениям. За двадцать прошедших лет "новый Ближний Восток" превратился в постоянно гноящуюся и кровоточащую рану. О перспективах мира могут сейчас говорить только политические извращенцы и перевертыши.


Read more... )


systemity: (Default)
Инопланетяне посеяли, идиоты пожали


Специалисты Букингемского университета тщательно исследовали обнаруженный в стратосфере крошечный круглый металлический объект и пришли к сенсационному заключению: вполне возможно, инопланетяне намеренно отправили на Землю микроорганизмы, чтобы на ней зародилась жизнь.

Миниатюрный металлический круглый объект обнаружила группа исследователей во главе с астробиологом Мильтоном Вейнрайтом. Они изучали пыль, собранную летающим в стратосфере специально оснащённым воздушным шаром.

“Это объёкт, размеры которого можно сравнить с толщиной человеческого волоса, покрытый волокнистой тканью снаружи и содержащий биологический материал внутри”, – сказал Вейнрайт.

“Согласно одной из теорий, космический зонд был отправлен на Землю некой неизвестной цивилизацией, чтобы “посеять” жизнь на нашей планете”, – высказывает свою гипотезу Вейнрайт.

Напомним, что в науке существует теория о панспермии, согласно которой жизнь распространяется по известной нам физической Вселенной, передвигаясь “автостопом” на кометах и метеоритах.

Похоже, что теперь у этой теории появилось вполне материальное подтверждение.



systemity: (Default)

Тепленькая пошла


Добрый и злой следователи - привычные персонажи в той пьесе, которую разыгрывают политики на мировых подмостках. Причем роли иногда меняются, и если в паре со своим министром иностранных дел Штайнмайером фрау канцлерин, как правило, производит впечатление жесткого лидера, то на фоне Обамы она, напротив, выглядит голубицей. А сам Обама пока предстает добрым следователем в сравнении с конгрессменами, подготовившими законопроект о военной помощи Украине.

В Англии все тоже устроено сложно. Так, главный дипломат ее величества Филип Хэммонд солидарно с испанским коллегой выступает против поставок летального оружия Украине. Премьер Кэмерон с пониманием и даже заботой о пациенте отзывается на очередное сообщение про наши военные самолеты, бороздящие небо возле юго-западных границ королевства. Русские пытаются привлечь к себе внимание, а мы не будем реагировать - в таком духе комментирует премьер свежую новость. Они, мол, такие одинокие, никому не нужные, ну пусть полетают. Английский тонкий юмор, по-видимому, доступный не всякому.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios