Feb. 13th, 2015

systemity: (Default)
Американская блогерша Дебби Шлассел обнародовала сенсационные сведения о заложнице ISIS Кайле Мюллер, погибшей в результате авиаудара иорданских ВВС по сирийскому городу Ракка. Так, основная характеристика, которой Мюллер наделила погибшую сотрудницу гуманитарной миссии, была "евреененависница и антиизраильская стерва". Напомним, что Кайла Жан Мюллер была взята в плен в августе 2013-го года все в той же Ракке а неделю назад в СМИ сообщили о ее гибели, что подтвердили и ее родные. Однако не все опечалились ее смертью – на своем сайте Дебби Шлассел, помимо заявлений о том, что она "даже не всплакнула, узнав о гибели Кайлы", назвала погибшую целым рядом нелицеприятных эпитетов. По ее словам, сотрудница гуманитарной миссии Мюллер никогда даже не сочувствовала никому из американских заложников, схваченных боевиками ISIS, сотрудничала с ХАМАСом в преследовании израильских солдат, а также другими путями помогала исламистам за пределами Израиля. Блогерша также заявила, что гуманитарная работа Мюллер в секторе Газа ограничивалась патетикой, в то время, как будучи в плену у боевиков ISIS она заявляла, что испытывает с ними что-то наподобие родства.
-----------------------------
Отрывок из книги "Что если..." голливудской актрисы Ширли Маклейн вызвал критику со стороны борцов с антисемитизмом, сообщает The Hollywood Reporter. В своем эзотерическом труде она допускает мысль, что ответственность за холокост может лежать на самих евреях как наказание за совершенные грехи. Издание приводит отрывок, возмутивший общественников: "Что, если большинство жертв холокоста веками балансировали на карме — когда были римскими солдатами, убивающими христиан; крестоносцами, погубившими миллионы людей во имя христианства, воинами Ганнибала или теми, кто штурмовал Ближний Восток с Александром?" Представитель гражданской группы Community Security Trust заявил, что эти слова звучат ошеломляюще и оскорбительно для евреев и многих других. Агент Маклейн отказался комментировать ситуацию. The Hollywood Reporter добавляет, что в своей книге 80-летняя актриса высказала и другие нетрадиционные точки зрения на известные явления или события. К примеру, Маклейн предполагает, что британский физик-теоретик Стивен Хокинг мог подсознательно привести себя к инвалидности, НЛО на самом деле существуют, а идею реинкарнации тоже нельзя исключать.

-----------------------------
Австрийские СМИ сообщают об инциденте, случившемся в городе Линце, где в прокуратуру обратились неравнодушные пользователи Facebook, которых оскорбила запись некоего пользователя Ибрагима Б.. Он разместил у себя на странице фотографию Адольфа Гитлера с подписью "я бы мог уничтожить всех евреев в мире, но я оставил некоторых из них, чтобы вы узнали, почему я их уничтожал". Однако еще большее сбила с толку реакция местного прокурора Филиппа Кристла, который увидел в данной записи вовсе не нацистского лидера и оправдание антисемитизма, а "недовольство политикой государства Израиль", в связи с проведенной прошлым летом операцией "Несокрушимая Скала". Как сообщают австрийские СМИ, цитата, размещенная на странице 29-летнего владельца парикмахерской Ибрагима, чья фамилия не раскрывается, не является прямой цитатой нацистского фюрера. Также не разглашается, кто именно обратился в полицию для расследования факта запрещенного в Австрии прославления деятельности нацистских лидеров. Многочисленные еврейские организации Австрии уже выразили свой протест против такого несправедливого решения прокурора, которое назвали "узаконивающим антисемитскую агитацию с помощью судебных органов в Австрии". И в связи с широким освещением этого инцидента в прессе, издание Der Standard сообщило о том, что прокурор Кристл был вынужден пересмотреть свое решение о возбуждении уголовного дела в отношении цирюльника-антисемита.



systemity: (Default)
Социализм на марше: Плохослышащим равные права с хорошослышащими!

Причиной аварии, которая произошла в хранилище радиоактивных отходов WIPP в американском штате Нью-Мексико в феврале 2014 года, назвали наполнитель для кошачьих туалетов. Проведенное специалистами министерства энергетики страны расследование показало, что вещество по ошибке засыпали в контейнер с отработавшим ядерным топливом.

Выяснилось, что инструкция для работников хранилища, которая составлялась в Лос-Аламосской национальной лаборатории в 2012 году, содержала опечатку. Стенографист неправильно услышал слово "неорганический" и вместо него записал "органический", в результате чего на объекте использовался не тот абсорбент.

Вместо нужного вещества в емкости с отходами был засыпан наполнитель для кошачьих туалетов, изготовленный на основе пшеницы. Издание отмечает, что в результате образовалась взрывоопасная смесь. В ночь на 15 февраля 2014 года в одном из контейнеров началась химическая реакция, которая привела к выбросу радиоактивного содержимого. После аварии хранилище WIPP был закрыто для приема новых партий ядерных отходов до 2016 года



systemity: (Default)
Итоги недели. Глупые шутки Евросоюза
Похоже, европейские лидеры – иллюзионисты не хуже Путина. Разница между ними только в сфере приложения усилий. Путин старается поддерживать иллюзию демократии в России, а лидеры западных стран создают у западноевропейского избирателя иллюзию решительных действий Евросоюза в ответ на военную экспансию России.

Выглядит это смешно и глупо. Последняя их инициатива – вводящиеся с 16 февраля санкции против 19 граждан и 9 организаций в Евросоюзе считают усилением давления на Москву. Смеяться или плакать? На востоке Украины в результате военных действий ежедневно гибнут люди, а Евросоюз полагает оказать на Москву давление тем, что двум депутатам Госдумы, одному замминистру и 16 гражданам заморозят на Западе банковские активы и запретят въезд в ЕС.

На кого рассчитаны такие санкции? На европейцев, которые должны восхититься упорством Евросоюза в отстаивании европейских ценностей?

А какое замечательное шоу разыграли на днях участники этой политической игры в Минске! 17 часов без сна в непрерывных переговорах, выпитые ведра кофе (по признанию гостеприимного батьки Лукашенко), челночная дипломатия между главами государств и абсолютно безответственной Контактной группой, засевшей в отеле неподалеку. Все по-взрослому, все серьезно.

Правда, результат мизерный: главы государств ничего не подписали, ничего не гарантируют, ни за что не отвечают. Они лишь пообещали следить за выполнением требований документа, который подписали члены Контактной группы – рядовые граждане, не облеченные никакими полномочиями и ни за что ни перед кем не отвечающие. Цирк! А сам документ, рожденный многочасовыми усилиями глав государств, составлен будто специально для того, чтобы противоборствующие стороны поскорее начали соревноваться, кто раньше его нарушит.

Единственный существенный вопрос, если говорить не о намерениях г-на Путина, а о возможных усилиях международного сообщества, это вопрос о том, кто контролирует российско-украинскую границу с украинской стороны. Контролирует Россия и пророссийские боевики – война продолжается. Контролирует Украина – войне конец. Еще лучше – демилитаризованная зона под контролем «голубых касок» ООН, но не по линии разъединения украинской армии и боевиков, как предлагают г-жа Меркель и г-н Олланд, а по линии российско-украинской границы.

Это было бы кардинальное решение вопроса. Увы, главы Франции и Германии на такие решительные требования не способны. Вот запретить двум десяткам чиновников ездить в Европу – это да, это шаг адекватный их политическому мужеству, это они могут себе позволить.

Во всей этой клоунаде единственный человек, которого жалко, – президент Петр Порошенко. Он, как и вся Украина, попал в безвыходное положение. С одной стороны, агрессивная Россия, с другой – нерешительная Европа, а где-то вдалеке с туманными обещаниями Соединенные Штаты Америки и президент Обама, делающий вид, что с помощью одеял, палаток и бронежилетов можно отстоять территориальную целостность Украины.

Конечно, Петру Порошенко предъявлять претензии своим западным партнерам сегодня не с руки. Но кто бы напомнил главам Великобритании и США (про Россию молчу), что их страны являются гарантами безопасности Украины, как это следует из подписанного 5 декабря 1994 года меморандума в Будапеште. Именно под этим условием Украина отказалась от своего ядерного оружия. Все ядерные державы гарантировали ее суверенитет в обмен на безъядерный статус. Франция и Китай, не подписавшись под меморандумом, сделали отдельные соответствующие заявления. Где теперь все эти гарантии?

В Евросоюзе и США уже идут разговоры о возможном смягчении санкций в случае нормализации обстановки на Донбассе. А как же аннексия Крыма? Пройдено и забыто? Чем руководствуются политики, демонстрируя свою короткую память и нездоровый прагматизм?

Разумеется, у всех свои резоны. Владимир Путин радуется войне, ибо это нормальное состояние авторитарного режима и гарантия сохранения власти. Петр Порошенко лавирует, пытаясь выйти из трудной ситуации с наименьшими для Украины потерями. Ангела Меркель и Франсуа Олланд стараются произвести впечатление крутых политических лидеров и умелых миротворцев, но поскольку им этого от природы не дано, они выступают в роли иллюзионистов, выдавая свои провальные инициативы за значительный политический успех.

Не знаю, что думает обо всем этом западноевропейская публика, но Путин слушает да ест.






systemity: (Default)
Известен синдром под названием "тревожное расстройство личности или уклоняющееся расстройство личности", характеризующийся постоянным стремлением к социальной замкнутости, чувством неполноценности, чрезвычайной чувствительностью к негативным оценкам окружающих и избеганием социального взаимодействия. Судя по всему, для меня в детстве было характерно подобное поведение, правда, за исключением того, что при соответствии всем приведённым выше признакам я страдал не чувством неполноценности, а чувством избыточной переполноценности. Однако в силу социальной замкнутости и избегания социального взаимодействия никому кроме своей бабушки чувство переполноценности я демонстрировать не мог, но и в этом никакой нужды не было, поскольку бабушка считала меня гением. Комплекс моей переполноценности заключался в том, что я не сомневался, что смогу сделать всё, что я захочу: написать роман, профессионально станцевать перед большой аудиторией, написать музыку, нарисовать картину... Словом всё на свете, как я считал, зависело лишь от силы моего желания.

Read more... )



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 11:23 am
Powered by Dreamwidth Studios