Dec. 15th, 2014

systemity: (роза красная морда большая)
А. Кох: "Мне кажется, что Кремль сам понимает, что загнал себя в идиотское положение"


Альфред Кох – один из авторов российской программы приватизации. Куратор тех самых залоговых аукционов, благодаря которым в России появилась крупная частная собственность.

Сейчас бывший глава госкомимущества и вице-премьер в правительстве Виктора Черномырдина живет в Баварии. В Россию он вернуться не может: на родине против него открыто уголовное дело по статье контрабанда.

Кох ушел из правительства 17 лет назад, но о результатах его работы спорят до сих пор. Сам он тоже предпочитает оставаться на виду. Правда, не как политик или государственный деятель, а как писатель и блогер.

На его блог в Фейсбуке подписано 100 тысяч человек. И, в конце концов, как предполагает сам автор, именно большая аудитория его ироничных и критичных постов стала причиной давления со стороны российских властей и последовавшего за ним уголовного дела.

В интервью корреспонденту Би-би-си Павлу Бандакову Альфред Кох рассказал о своем видении места России в мировой политике о возможном экономического коллапсе Украины и его последствиях для страны, а также о своей последней встрече с Кахой Бендукидзе, скончавшимся недавно грузинским политиком, которого называют автором успешных грузинских реформ.

141211201855_alfred_koch_624x351_rianovosti

Альфред Кох: Я давно заметил, что россияне не очень критичны к себе. Я долго думал насчет этого феномена. Я много живу за границей. Общаясь, например, с немцами или американцами, я заметил, что они с иронией к себе относятся, и, в общем-то, на свой счет иллюзий не строят. И такое ироничное отношение к себе считается хорошим тоном в западных странах. Русские никогда не относятся к себе с иронией – всегда на последнем градусе серьеза, ну просто вот со стиснутыми зубами...

Ведь зачастую то, что говорят россияне о Западе, и даже то, что говорит тот же Путин о Западе – это правда. Правда про американский империализм, и что везде свой нос суют, и что им нечего было делать в Ираке и т.д. Но право на такую критику нужно заслужить.

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)
Истинно халяльная кукла Румеиса на грани полной психиатрической приветливости

Британские дети наконец-то получили возможность играть в полном соответствии с требованиями мусульманского обычая и могут наслаждаться истинно халяльной куклой, не рискуя впасть в соблазн и пойти по дороге Шайтана. О детях позаботилась фирма Deeni Doll и дизайнер Ридхвана Б. Бывшая учительница в мусульманской школе. У куклы нет глаз, рта носа и признаков лица, но есть хиджаб. На создание куклы ушло четыре года.

004

Ридхвана делится своими воспоминаниями о творческом процессе: “Мне эта идея пришла в голову после того, как некоторые родители выразили обеспокоенность в связи с куклами, у которых есть лица. Некоторые родители не позволяли, чтобы в детской такие куклы оставались на ночь, чтобы в комнате не было чужих глаз. Есть исламское правило, запрещающее изображение лица, включая картины, скульптуры, и, в данном случае, кукол”.

Кукла стоит 25 фунтов стерлингов и именуется Румеиса – по имени сподвижницы Мухаммеда.

Ридхвана полагает, что нашла бизнес-нишу, которую она намерена заполнить своими творениями: “В исламском секторе игрушек для детей выбор сейчас весьма ограничен. Несмотря на то, что это займет некоторое время, и провожу исследования и думаю об осуществлении новых идей в будущем. Я также намерена составить книгу о правилах исламского воспитания детей”.

Удивительно точное отражение исламского тоталитаризма. Главное не лицо, а то, что ниже. В паре с Румеисой нужно было бы продавать шахида без лица с поясом взрывчатки.




systemity: (роза красная морда большая)
Ишак из Сиднея


Австралийская полиция разрешила опубликовать имя человека, взявшего в заложники посетителей кафе Lindt в Сиднее. Его зовут шейх Ман Марун Монис, он бежал в Австралию из Ирана в 1996.

1512_sheikharon1_a

У господина Мониса было много столкновений с австралийским законом. Среди прочего, его обвиняли в участии в убийстве его бывшей жены (жену сожгли), в сексуальных нападениях (шейх Монис выдавал себя за специалиста по астрологии, нумерологии и черной магии и занимался “нетрадиционными методами лечения” – на него пожаловались пациентки), пропаганде ненависти (он организовал кампанию рассылки писем вдовам австралийских солдат, погибших в Афганистане, где их мужей называли детоубийцами).

Шейх находился под следствием и под залогом. Его дело о 40 случаях сексуальных нападений должно было быть рассмотрено в феврале 2015.

В начале этого месяца он написал на своем веб-сайте : “Я был рафидитом, но теперь я мусульманин”.






systemity: (Default)
Экономист: Россия потеряла из-за Крыма столько денег, что лучше было бы купить его у Киева


Сколько Россия «заплатила» за Крым? Эксперт, отвечающий за фондовый рынок в одном из крупнейших российских банков, посчитал, что полуостров обошелся нашей стране в $82 млрд. «Крым — это не экономическая категория», — прореагировал на подобные спекуляции премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью ведущим телеканалам 10 декабря. «Русская планета» попыталась разобраться, можно ли подсчитать цену присоединения Крыма к России экономически.

Krym_Price_640

Read more... )






systemity: (Default)
Меня всё последнее время мучает один вопрос. Я - вовсе не мазохист, но когда меня мучают вопросы, то кроме отрицательных я всегда стараюсь испытывать и положительные эмоции. Но в данном случае, к сожалению, никаких положительных ветвлений в мучающей меня проблеме не наблюдается. Мучительный вопрос состоит в решительном непонимании того, в чём смысл постоянного изменения мест расположения товаров в магазинах, которое становится ежедневной практикой в нашем городе и, я думаю, что и в США в целом. С особой силой это удивительное новшество проявляется в гипермарктах, которые по площади расположения товаров значительно превосходят обычные магазины.

Человек регулярно покупает товары в магазине и знает, где интересующие его товары расположены. Представим, что мне нужно купить овсянку, которую ест по утрам мой сын. Я знаю, где её выкладывают, и направляюсь через всё пространство магазина именно к той полке, на которой выложена овсянка. И обнаруживаю, что нет там овсянки, хотя недавно она была именно на этом месте. Если поблизости нет работника магазина, у которого можно справиться о том, когда привезут овсянку, я еду в другой магазин и там покупаю то, что мне нужно. Но оказывается, что в магазине овсянку попрежнему продают, но её перенесли в другое место. Теперь представьте, что вам кроме овсянки нужно приобрести ещё дюжину видов товаров, но расположение всех этих видов товаров законспирировано путём смены мест их расположения. Здесь уже никакой работник магазина по понятным причинам помочь не сможет.

Подобная практика скрывания товаров от покупателей началась несколько лет назад. Будучи расположенным к человечеству в общем и к идиотам в частности, поскольку идиоты тоже люди и, как правило, не виноваты в том, что они идиоты, я на первых порах пытался разгадать смысл обнаруженной мною странной практики. Активно поработав мозгами, я придумал объяснение этой практики. Я подумал, что по всей вероятности менеджеры изобрели новый способ заинтересовать покупателя многообразием товаров. Не найдя искомого товара, покупатель начнёт бродить по торговому залу и увидит многое из того, что он не замечал ранее, направляясь прямиком к тем товарам, ради приобретения которых он приехал в магазин. Правда, в придуманной мною версии объяснения не нашлось место инвалидам, хромота которых препятствует осуществлению задуманной менеджерами практики.

Я не буду вдаваться в подробности, но со временем я обнаружил, что придуманная мною версия не работает. Что описанная мною практика не имеет под собой практического фундамента, что это - вариации ради вариаций. Придуманная мною версия, которая подводит рациональную базу под иррациональное поведение работников магазинов, скрывающих товар от покупателя, не имеет заместительных вариантов. Ничего другого просто невозможно придумать. И это обстоятельство резко обостряет решение проблемы. Ведь процесс смены расположения товара непрост. Нужно освободить какую-то полку от товара Х, перенести на эту полку товар Y, а на место товара Y перенести товар Х или же товар Z.

Рабочие, которые будут осуществлять эту сложную комбинацию, не могут сделать это по собственной инициативе. Им должны отдать распоряжение. Но каждое распоряжение по службе должно иметь какое-то логическое обоснование. С логикой того или иного распоряжения исполнителей можно и не ознакамливать, а просто сообщить, что нужно сделать то или иное. Но логика распоряжения должна как-то высвечиваться. Нельзя, например, дать распоряжение разбить сто бутылок вина в центре торгового зала и не объяснить смысл этого задания. В общем, я запутался окончательно. Единственное, в чём я просто не мог запутаться, - это в очевидном факте постоянной смены расположения товаров. Окончательно заблудившись в возможных вариантах объяснения описанной мною странной практики, я пришёл к выводу, что речь идёт ни о торговых стратегии и практике, а просто об особой психике руководящих работников торговых предприятий.

В качестве антонима к понятию "консерватизм" принято использовать такие термины, как "либерализм", "социализм", "реформизм" и т.д. На мой взгляд это неправильно. В данном случае правильным антонимом было бы название "антиконсерватизм" или "неконсерватизм". Если, например, человек привык по утрам есть исключительно говяжьи стейки, то его можно считать консерватором в еде. Но того, кто каждый день на завтрак ест что-то другое, нельзя назвать либералом или реформатором. Консерватор - это человек, убеждённый в том, что свобода может быть только в рамках закона, порядка и уважения к практической традиции, в том, что от добра добра не ищут.

Есть вульгарная трактовка консерватизма, заключающаяся в том, что он представляет собой приверженность ко всему устаревшему, отжившему, косному, отражает враждебность и противодействие прогрессу, всему новому, передовому. Это не соответствует сути консерватизма, который необыкновенно гибок прежде всего за счёт наличия проверенных и тщательно отобранных ориентиров, что значительно сокращает долю бессмысленных ложных движений.

Если консерватизм представляет собой некую обобщённую характеристику психики человека, то без сомнения эту характеристику можно пролонгировать и в область зоопсихологии. И здесь любой человек, имевший дело с высшими животными, жившими вне стада, может подтвердить, что животным свойственнен консерватизм в значительно большей степени нежели антипод консерватизма. Для животных характерно сохранение привычек, привязанностей, у них нет физиологических потребностей изменять манеры поведения ради самого процесса изменения. Если в стаде и наблюдается "работа на публику", то масштабы её ничтожны в сравнении с человеческим обществом. Это обращение к зоопсихологии подчёркивает натуральный, природный характер консерватизма.

Более точная альтернативная пара категоризационных понятий - "интроверсия" и "экстраверсия", характеризующих глубинные основы человеческой психики, была предложена в 1921 году Карлом Юнгом. При том, что существуют различные интерпретации этих понятий, базовая идея отражает альтернативу психической структуры людей при достаточно низком уровне переходов между этими двумя типами. Экстраверт направлен на растрачивание собственной энергии, движение её по направлению к окружающим объектам, т.е. - антиконсерватор, в то время как интроверт - на накопление, движение энергии во внутренний мир, т.е. - консерватор.

В этом месте я прерву своё философствование, перейду на прямые оскорбления и назову инициаторов этого нового вида торговой активности - прятания товаров от населения - прирождёнными плебеями, рабами, которые в силу особенностей современных цивилизационных процессов неожиданно получили доступ к некоторой форме социального могущества. Смысл этого оскорбительного выражения размазан между историей Древнего Рима за пол тысячи лет до новой эры, когда плебеи (лат. plebeii, от plebsпростой народ) всеми силами боролись за включение их в состав римского народа Populus Romanus Quiritium, и новыми временами, когда под этим термином понимались простолюдины, не посвящённые в таинства этики и морали, высокого искусства и тонкостей аристократизма. Я понял, что описываемое мной явление есть результат проявления обычного плебейства, желание как-то влиять и стать на котурны. Этот позыв к демонстративной экстраверсии и есть объяснение феномена.   



systemity: (Default)
Сегодня приезжал ко мне единственный из друзей-неродственников моего ЖЖ, с которым
мы в реальности дружим уже больше 30 лет -
[livejournal.com profile] ruddcl, https://www.facebook.com/ruddcl


unnamed


unnamed


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 04:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios