Dec. 9th, 2014
АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
9 ДЕКАБРЯ 2014
В связи с Международным днем борьбы с коррупцией российские чиновники отчитались о своей решительной борьбе с этим страшным злом. Руководитель Администрации президента Сергей Иванов выступил на специальном брифинге, а пресс-представитель Следственного комитета Владимир Маркин дал многочисленные интервью. Выступления выявили характерную особенность российских чиновников: они не могут врать хором. Возможно, дело во властных амбициях (в самом деле, негоже сотрудникам самой администрации главного начальника страны сверять данные с каким-то Следственным комитетом), но не исключена и такая причина, как вульгарная лень.
В результате получается, что, по Иванову, за преступления коррупционного характера осуждены 45 депутатов и кандидатов, а по Маркину — 139 «депутатов на местах» плюс 9 региональных депутатов. Еще больше расходятся данные по коррупционерам из правоохранительных органов. Иванов сообщает о 500 правоохранителях, в том числе 136 приставах и 28 таможенниках. Цифры Маркина куда выше: в суд, по его словам, направлены дела в отношении 872 сотрудников органов внутренних дел,465 работников Минюста России (в том числе ФССП — 240, ФСИ — 202) плюс 17 сотрудников Следственного комитета и 15 работников прокуратуры.
Это бьющее в глаза несовпадение ставит под вопрос прочие победные реляции, которые сводятся к тому, что борцы с коррупцией осмелели настолько, что отважились уволить главного полицейского начальника в одном из регионов, а также предъявить обвинения бывшему губернатору. Некоторые достижения выглядят и вовсе сомнительно. Так, Маркин считает достижением уменьшение по сравнению с прошлым годом количества возбуждаемых уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности. Если считать это объективным критерием, то в течение пары лет коррупцию можно и вовсе свести к нулю…
На самом деле из вышеизложенного следует одно: в отсутствие общественного контроля (вряд ли следует считать таковым контроль со стороны президентских опричников из ОНФ) можно брать с потолка любые цифры. Точно так же можно выдернуть нескольких козлов отпущения из плотных рядов коррупционеров и примерно их наказать. Если история с Анатолием Сердюковым и его девушками что-то доказала, то только одно — обвинения в коррупции можно предъявить любому путинскому сановнику. Но в России наказывают только тех, кто проштрафился перед высшей властью. В этом, собственно говоря, и состоят специфические особенности российской национальной охоты на коррупционеров. Что и отражает коррупционный рейтингTransparencyInternational, которая поставила Россию на 136 место из 175.
Однако в нынешней ситуации на данныеTransparency International можно отреагировать так, как это делал управдом из анекдота «Нехай клевещуть, гады». Именно так и поступил Сергей Иванов, заявивший, что рейтинг вызывает у него сомнения. На мой взгляд, прежде чем сомневаться в данных ведущей международной организации, надо было бы, как минимум, согласовать данные победных реляций с подведомственными организациями.Врут, не переставая, врут с одна тысяча девятьсот семнадцатого года, врут ежедневно, ежесекундно, неустанно и с большим упоением. Раньше врали в основном через газету "Правда", сегодня цивилизационный прогресс резко расширил возможности обеспечения народа махровой ложью. И конечно же можно понять российскую "партию и правительство". Та лёгкость, с которой готов самонаёбываться российский народ, ослабляет бдительность этой "партии и правительства". Им начинает мерещиться, что за пределами родины чудесной превалирует такое же слабоумное дурачьё, как в её пределах...

Начало рассвета
Dec. 9th, 2014 11:03 amWake up, my little one, and listen
a minor of the dawn,
it's been writen for you
from the cry of a soul.
Open your window
look at me sweet
And let me die then, my little one
in front of your house, in a corner.
( ЕЩЁ: )
Грустные песни сочиняются для весёлых и бывших весёлыми людей

Швеция располиткорячилась
Dec. 9th, 2014 04:55 pmРагсвед расположен на юге Стокгольма и может похвастаться большим мигрантским населением.
Полицейский патруль вечером 6 декабря прибыл к школе, чтобы обеспечить безопасность завершения проходившей там вечеринки. Внезапно полицейские были атакованы градом камней и коктейлей Молотова. На нескольких автомобилях прибыла полицейская подмога – и это, по всей видимости, было именно то, на что рассчитывали нападавшие.
Полицейские были немедленно атакованы. После разгона мятежа полиция обнаружила груды заранее подготовленных камней, коктейлей Молотова, канистр с горючим в разных местах в районе нападения. Совершенно очевидно, что нападавшие заманили в засаду полицию и атаковали ее. В акции принимали участие около 30 человек в масках. Подобную тактику любит применять палестинская молодежь против израильской полиции на Храмовой Горе в Иерусалиме.
Сожжены 10 автомобилей. В том числе, принадлежащих полиции. Очевидцы говорят, что “происходящее напоминало зону боевых действий”. Полиция арестовала 11 “молодых людей” – четверо 16-летниих, трое 17-летних , двое – 18-летних и двое 19-летних. Политкорректная шведская пресса не упоминает о происхождении и этнической принадлежности арестованных участников нападения. Им предъявлены обвинения в нападении, повлекшем тяжелые последствия, в попытке мятежа и в попытке поджога. В социальных сетях люди менее сдержаны и говорят о “горячих ближневосточных мигрантах, приехавших подгореть наши холодные города и земли”.
Причиной нападения является приговор Верховного Суда по делу одной из криминальных банд, действующей в иммигрантских кварталах Стокгольма. Он был оправдан ранее по делу об убийстве члена конкурирующей банды 15 сентября 2013 года, но Верховный Суд признал его виновным в соучастии в убийстве и приговорил к 10 годам тюрьмы.
Уличные банды из Хагсатра и Бредганг в 2013 объявили войну друг другу. Член банды Хагсатра украл кокаин у члена банды Бредганг. Член банды Хагсатра летом 2013 получил огнестрельное ранение. Член банды Бредганг сел за это на 4,5 года в тюрьму. После этого последовала перестрелка банд ночью 13 и 14 сентября.15 сентября человек, признанный виновным Верховным Судом, привел на автобусную остановку члена банды Хагсатра. Тот получил пять пуль в голову.
Полиция на настоящий момент не комментирует инцидент 6 декабря, не желая “разжигать страсти”. Профессоры и специалисты по работе с меньшинствами призывают полицию к сдержанности, дабы происходящее не переросло в “мега-мятеж”, свидетелем которого Стокгольм стал в мае 2013.
Правительство на настоящий момент не комментирует события 6 декабря, не желая “разжигать
страсти” в Швеции. Шведское правительство желает разжигать страсти в Иерусалиме, считая
что из Израиля камни и бутылки с коктейлем Молотова до Швеции не долетят. Ещё как долетят!


Томские ученые планируют доказать, что Александр Македонский был в Сибири, а не в Индии, и именно тут он потерпел поражение от местных воинов и климата. Географы и краеведы готовят экспедицию по поиску соответствующих артефактов. «Русская планета» выяснила у идеолога экспедиции, географа, члена Томского отделения Русского географического общества (РГО) Николая Новгородова, на чем основывается предположение ученых.
Вот, ребята, до чего путинизм доводит! Скоро больниц уже не хватит на всех из числа 87%-ов. Оказывается 2337 лет тому назад в России уже были свои кутузовы, которые знали, как распорядиться русской зимой.

Теория элит и "железный закон олигархии"
Dec. 9th, 2014 07:30 pmНемецко-итальянский идеолог синдикализма и фашизма Роберт Михельс в начале ХХ века показал, что вершина успеха для интеллектуалов и среднего класса – встроиться в государственную машину. И именно поэтому Система в индустриальном обществе застрахована от потрясений и революций.

ЕВГЕНИЯ ХОДОРОВА
10 ДЕКАБРЯ 2014 г.

Я с некоторым нетерпением, патологическим скорее всего, ждала наступления этой сакральной даты — 1 декабря. Страдающим амнезией напомню: в этот день убили Сергея Кирова. Сему событию ровно 80 лет.
Это, стало быть, 80 лет тому назад ленинградская писательница Раиса Васильева, впоследствии расстрелянная в Воркутинском лагере, автор сценария знаменитого в прошлом фильма «Подруги» и одна из его героинь, придя в издательство, где печаталась ее книга, сине-белыми, как бумага, губами произнесла: «Всё кончено. Теперь мы все погибли». Это рассказала ее близкая подруга, работавшая в том издательстве. Тоже, кстати, арестованная в 37-м, но по счастью выжившая.
( Read more... )Беспамятное бесстыдство - это инстинктивная психо-физиологическая норма защиты от последствий коллективной аморальности, в которой страна живёт уже много десятилетий. Лучшая демонстрация коллективного беспамятного бесстыдства - всенародная любовь к нынешнему сталинскому выблядку
