Oct. 27th, 2014

systemity: (Default)
Функционер Национального Фронта Франции перешёл в ислам


Депутат местного совета пригорода Парижа Нойси-ле-Гранд от крайне-правой антииммигрантской партии Национальный Фронт Максьен Бути перешел в ислам и агитирует других активистов сделать тоже самое. Это привело партию в большое смущение, поскольку совершенно не согласуется с ее риторикой и идеологией. Хуже того, партия не может лишить Бути депутатского мандата или даже исключить его из своих рядов. Единственная санкция, которая к нему была применена – исключение из регионального комитета Национального Фронта.


4241379_sthomas-515761077272603749-new_640x280

В интервью Le Parisiene Бути поведал о своем пути к религии добра: “В возрасте 19 лет я учился в медицинской школе. На ее скамьях с другом мы много говорили о религии. Я был католиком, но эти разговоры меня заинтересовали. Читая Библию, я заметил много несоответствий. Глубоко изучив Коран, я осознал, что речь идет о более открытой религии”.

Максьен активно участвовал в кампании Национального Фронта во время выборов 2012 года. Он работал с мусульманской общиной и попал под влияние имама Нойси. Максьен обнаружил, что ислам и Национальный Фронт “имеют много общего: “Оба демонизированы и имеют в прессе имидж, разительно отличающийся от реальности”. Также как и ислам, Национальный Фронт защищает самых слабых. Партия выступает против завышенных процентов, и точно также, ислам выступает против ростовщичества”.Максьен признает: “Некоторые из моих избирателей будут разочарованы. Но я готов им объяснить, что ислам – это миссия объединения всех мужчин и женщин”. Максьен сообщил, что “не верит” в официальную версию 9/11, и у него “есть сомнения” относительно дела Мерах (Мухаммед Меррах, выходец из Алжира, в 2012 расстрелявший французских десантников и еврейских детей в Тулузе).

Максьен, однако, уверяет, что он против никаба и отрезания голов ISIS. Он считает, что такие практики к исламу отношения не имеют. Он, однако, предпочитает не углубляться в разговоры о джихаде.

Лидер Национального Фронта, Мари Ле Пен, ранее инициировала кампанию против халяльной пищи во французских школах. Франция имеет самое многочисленное мусульманское население в Европе – около 6 миллионов человек.

Очень напоминает народную шутку:
- Вы филателист?
- Нет, я педераст, а филателией интересуюсь в порядке хобби!




systemity: (Default)
Здравствуй, новый страшный мир. Мир Владимира Путина

АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
26 ОКТЯБРЯ 2014


Не льщу себя надеждой, что читатели помнят мои тексты. Посему напомню: несколько месяцев назад я задался вопросом, а что, если главный начальник страны вдруг заявит: земля стоит на трех слонах, а слоны на гигантской черепахе? Действительность превзошла ожидания. Для участников Валдайского форума Владимир Путин провел трехчасовую экскурсию в свой особый мир (о наличии коего предупреждала Ангела Меркель). Надо сказать, этот путинский мир пострашнее и позаковыристее любого фильма ужасов. Куда там слонам и черепахам…

Read more... )
Этот уголовник невероятно опасен. Он не сомневается, что, потеряв власть, будет немедленно замочен в сортире. Ради того, чтобы его не
замочили в российском Майдане, он устроил войну с Украиной, но просчитался. Получилось далеко не так, как он рассчитывал. Сегодня он
втихаря начинает пускать сопли неуверенности в завтрашнем дне. А если убедится, что придётся слезть с тёплого трона, то он вполне
может развязать ядерную войну. В сортире же будут мочить мучительно долго, а тут ррраз - и всё кончится практически безболезненно.   



systemity: (Default)
Украинские выборы: смотрите, кто ушёл!


ИННА БУЛКИНА
27 ОКТЯБРЯ 2014

Выборы в Верховную Раду Украины состоялись при самой низкой за всю историю парламентских выборов в стране явке. По данным ЦИК, в голосовании приняло участие 52,42% избирателей. Самая высокая явка зафиксирована на западной Украине: Львовская область - 70%, Тернопольская - 68,28%, Волынская - 64,85%, Ивано-Франковская - 63,73%. Самой низкой явка была в юго-восточных областях и в Закарпатье: Луганская область - 32,87%, Донецкая - 32,4%, Харьковская - 45,32%, Запорожская - 47,19%, Херсонская - 41,36%, Николаевская - 42,8%, Одесская - 39,52%, Закарпатская - 44,68%. На территориях, контролируемых боевиками самопровозглашенных ДНР и ЛНР, выборы не проводились.

Предварительные результаты серьезно отличаются от прогнозов, которые составлялись на основе социологических опросов. Так Блок Петра Порошенко, которому прочили бесспорное лидерство, уступает первенство Народному фронту нынешнего премьера Арсения Яценюка. После обработки примерно трети бюллетеней первое место на внеочередных парламентских выборах у партии «Народный фронт» - 21,7%. Партия «Блок Петра Порошенко» набирает 21,59%. На третье место вышла «Самопомощь» во главе с мэром Львова Андреем Садовым, у них 10,79%. «Оппозиционный блок», основу которого составляют бывшие представители «Партии регионов», получает 9,62%. Радикальная партия Олега Ляшко, которую считали претендентом на второе- третье место, получает лишь  - 7,52%. «Батькивщина» Юлии Тимошенко - 5,81%. Коммунисты и «Правый сектор» в Раду по партийным спискам не попадают, хотя лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош избрался в парламент по мажоритарному округу.

Результаты досрочных парламентских выборов для «Ежедневного журнала» комментирует Инна Булкина:

«Окончательные результаты выборов в новый украинский парламент станут известны 29 октября, но сейчас, когда подсчитано около 30% бюллетеней, можно лишь с уверенностью говорить, что в Раду проходят шесть (но, по всей вероятности, все-таки семь) партий, как и предрекали социологи. Однако расклад пока что отличается от тех рейтингов, которые были опубликованы КМИСом (Киевским Международным Институтом социологии) накануне. Сегодня разрыв между Блоком Петра Порошенко и Народным фронтом Арсения Яценюка практически на грани погрешности, причем пока сотые процента в пользу Яценюка: 21,63% у БПП и 21,67% у НФ. На третье место уверенно выходит «Самопомич», и лидер новой партии Андрей Садовой уже успел сделать загадочное заявление, что его партия готова объединиться в Раде с Порошенко, но «без министров». Похоже, тут нас ждет интрига: украинцы показали, что хотят видеть Яценюка в кресле премьера, а сам Яценюк намерен оставить за собой ключевые квоты в Кабмине. Садовой заявил, что готов включиться в игру, сыграть на стороне Порошенко и провести своих людей в Кабмин и парламентские комиссии по усиленной «президентской квоте».

Оппозиционный блок (так теперь называются «регионалы») опережает пока Радикальную партию Олега Ляшко (9,64 и 7,58 соответственно). А замыкает проходную «шестерку» «Батькивщина» Юлии Тимошенко (5,83%). На грани прохождения (4,61%) пока «Свобода», однако по данным экзит-поллов у «Свободы» как раз 6,3% и она опережает «Батькивщину». Между тем, у «Свободы» есть проблемы, причем как раз таки на Львовщине, которая до известного момента была ее «ударным» регионом: именно здесь шел по мажоритарке и проиграл выборы брат лидера партии Андрей Тягнибок и провалилась на своем львовском округе одиозная Ирина Фарион, проповедовавшая «ядерный украинский национализм» в детских садах. Похоже, Львов вслед за своим мэром повернулся в сторону «Самопомичи» — от романтического национализма к прагматике и реальной политике.

Пока не очень понятен расклад «победителей», и можно лишь гадать об «архитектуре» будущей Рады. Но зато есть ясность с проигравшими. Уже сейчас совершенно понятно, что впервые в украинском парламенте не будет коммунистов. Этот «проект» можно считать отыгранным. Ничего не вышло у Сергея Тигипко и Анатолия Гриценко: у них похожие результаты — 3,1-3,2%. Замечательно, что больше они ничем не похожи, разве что оба довольно давно находятся в украинской политике (возможно, именно в этом основная причина неудачи), оба создавали какую-то интригу на президентских выборах, как последних, так и предпоследних, при этом Тигипко неизменно ассоциировался с пророссийскими силами, а Гриценко — наоборот, с пронатовскими, но в итоге оба за бортом…

Наконец, у популярного среди российских телезрителей «Правого сектора» — 1,81%, кажется, это чуть больше президентского рейтинга Дмитрия Яроша».




systemity: (Default)
Судьба детей-доносчиков – героев коллективизации в СССР


Павлик Морозов был далеко не единственным и даже не первым пионером-героем, погибшим во время коллективизации от рук кулаков или даже родственников. В 1930-е таких детей-доносчиков, павших смертью храбрых, насчитывалось более 30-ти. По иронии судьбы выживший пионер-герой, чукча Ятыргин, взял себе имя Павлик Морозов и дожил с ним до 1970-х.

Идея приобщения детей к доносительств при сталинизме получила мощную государственную поддержку. Воспитание доносчиков стало важным направлением идеологической деятельности. Донос подавался как новое качество советских людей: как их открытость и честность, как критика, способствующая улучшению жизни, как необходимое средство для достижения великой цели, в которую многие из доносчиков всех возрастов искренне верили. Символом героизма тех лет был пионер-герой Павлик Морозов. Юный доносчик, предатель собственного отца, был сделан национальным героем. «Пионерская правда» тогда писала: «Павлик не щадит никого: попался отец — Павлик выдал его, попался дед — Павлик выдал его. Павлика вырастила и воспитала пионерская организация». О Павлике Морозове написано три десятка книг, сотни брошюр, листовок и плакатов, о нём слагались поэмы и песни. Первым песню о Павлике написал сразу же ставший известным молодой писатель Сергей Михалков.

Был с врагом в борьбе Морозов Павел
И других бороться с ним учил.
Перед всей деревней выступая,
Своего отца разоблачил!

Пионер-1

Read more... )




systemity: (Default)
Как Владимир Путин превратил украинцев в сплоченную нацию

Виталий Портников
26.10.2014

За несколько дней до парламентских выборов на Украине эксперты гражданской сети «Опора» составили коллективный портрет кандидата в депутаты новой Верховной рады — 45-летнего киевлянина Александра. Если мне при этом поручили бы составить коллективный портрет украинского избирателя, им, как это ни парадоксально звучит, оказался бы 62-летний москвич Владимир, работающий президентом Российской Федерации и вообще не имеющий возможности голосовать на этих выборах, но сделавший все возможное и невозможное, чтобы украинский парламент наконец-то стал настоящим.

Read more... )




systemity: (Default)

Валентина Антипина, «Повседневная жизнь советских писателей.
1930-1950-е годы», изд-во «Молодая гвардия», 2005 год


В 1934 году партия создала Союз советских писателей. В обмен на правильную позицию писателям было гарантировано прекрасное по тем временам содержание – пособия, квартиры, отдых в санаториях, одежда. Сотни графоманов стремились попасть в ССП, пробивая себе дорогу доносами и истериками. Три примечательных дела в этом ряду – «писателей» Простого, Блюм и Хенкиной.

«Для взращивания каждого злака необходим навоз». Слова эти прозвучали на отчётном собрании Ленинградского отделения Литфонда, состоявшемся в марте 1936 года. И речь шла о необходимости защищать право писателя… на плохую книгу, на литературный брак, то есть на этот самый «навоз». Некоторые участники собрания, в том числе Г.Шилин, П.Грабарь и другие, заявляли: «Не может быть такого случая, чтобы член или кандидат ССП мог написать книгу, которую нельзя исправить». По их мнению, Союз писателей был обязан проверять правильность отклонения издательством каждой книги, и, если книга действительно плохая, он и Литфонд «должны прикрепить к писателю редакторов и консультантов, — до тех пор пока книга не будет спасена».

1935-гл

Read more... )

«Для взращивания каждого злака необходим навоз». Сегодня в России
"злаком" является безмерная народная любовь к подполковнику КГБ, а в
качестве навоза выступает Киселёв-ТВ и прочие инженеры человеческих туш




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios