Oct. 14th, 2014

systemity: (Default)
Я думаю, что трудно будет возражать против общеизвестной истины, что миллиардеры в своём большинстве зарабатывают свои доллары не путём пропаганды морали, а наоборот - путём игнорирования морали, не путём роздачи денег бедным, а путём отъёма денег у бедных и не очень бедных. В последние десятилетия миллиарды создаются и путём прямого мошенничества и коррупции, чему содействуют всё более изощрённые технические средства интимного общения и развития междусобойчиков, называемых демократическими методами руководства. Некоторые из миллиардеров, поняв, что деньги в гроб не унесёшь, начинают заниматься благотворительностью в пользу бедных, но не путём роздачи денег бедным, а путём роздачи денег, сопровождающейся широкой рекламной компанией, далеко не бедным посредникам, лишь декларативно связанным с помощью бедным. Даже такая благотворительность в условиях Америки их, как правило, не разоряет, а ещё больше обогащает.

Но благотворительностью миллиардеры начинают заниматься уже после, а не до приобретения своих миллиардов. В связи с этими обстоятельствами интерес вызывают факты политических симпатий миллиардеров. Например, удивительно противоречиво смотрится жаркая любовь американских миллиардеров к демократической партии США. Если вспомнить первую строчку предыдущего абзаца, то сразу тянет попытаться понять, какую же деловую пользу получают миллиардеры в тех случаях, когда их помощь демократам приводит к их победе. Ведь у демократов кровью обливаются сердца, когда они наблюдают рост бедности в стране, в связи с чем их политической задачей является борьба за лучшую жизнь бедных и угнетённых всех мастей. Но на основе простого силлогизма можно сделать вывод о том, что демократы борются одновременно и за лучшую жизнь миллиардеров всех мастей?! И это выглядит нонсенсом.

Действительно, самый богатый человек США Баффет недавно заявил, что на выборах 2016 президентом вне всякого его баффетовского сомнения станет Пустота с причёской. которую в русскоязычном простонародьи зовут Клинтоншей.  Баффет сказал, что он вкладывает в неё большие деньги, а он, будучи успешным бизнесменом, никогда не вкладывает деньги в проекты, в успешности которых он сомневается. Другой американский миллиардер Джордж Сорос с неослабевающей активностью следит за врагами демократов и бескорыстно тратит миллионы на то, чтобы опорочить перспективных политиков из разряда респебликанцев.

Вот что, например, сообщает Media Research Center (перевод мой): "Борьба против консервативных губернаторов не снижает свою активность. Рик Перри, Скотт Уокер, и Бобби Джиндэл - все они консерваторы и все являются потенциальными кандидатами в президенты 2016 года - стали жертвами мерзких клеветнических кампаний левых. Вызывает тревогу тот факт, что след денег, направленных на финансирование лживых судебных процессов, неизменно приводит непосредственно к Джорджу Соросу. За прошедшие 15 лет Сорос пожертвовал более чем $52 миллиона многочисленным представителям либеральных СМИ, направив миллионы долларов в школы журналистики и больше чем 180 информационных агентств по всей стране.  Неудивительно что либеральные СМИ не сообщают о связях между Соросом и его нападениями на выборные должностные лица, которые ему не нравятся тем, что могут помешать демократам. В то время как ABC, CBS и NBC тряслись от нетерпения сообщить относительно правовых проблем Скотта Уокера и обвинительного акта Рика Перри, ни одно из этих ведомств не упомянуло о финансовой связи с Джорджем Соросом."

Конгрессмены-республиканцы обвинили Белый дом в давлении на комиссию, которая одобрила ссуду в полмиллиарда долларов компании Solyndra. Об этом в 2011 году, сообщала  газета The Washington Post. Одним из главных инвесторов компании являлся миллиардер Джордж Кайзер (George Kaiser), один из ключевых спонсоров кампании Барака Обамы во время президентской гонки в 2008 году. Решение о предоставлении государственной ссуды было принято специальной комиссией Административно-бюджетного управления Белого дома (Office of  Management and Budget, OMB) в сентябре 2009 года. Через два года, в конце августа 2011, компания Solyndra была признана банкротом и  обратилась в суд с просьбой обеспечить защиту от кредиторов. Таким образом долг в 535 миллионов долларов так и останется неоплаченным.   


Руководитель телекоммуникационной компании Дональд Х. Джипс собрал большую сумму наличных денег, чтобы помочь в финансировании президентской компании своего друга Барака Обамы. Миллиардер Джипс, вице-президент расположенной в Колорадо компании Level 3 Communications, собрал более 500 000$ Обаме, в то время как два других руководителя компании собрали по меньшей мере более 150 000$. После выборов Джипс был назначен ответственным за найм кадров в Белый дом Обамы, помогая разместить своих людей на многие ключевые позиции. Позднее в середине 2009 Обама назначил его послом в Южной Африке. Тем временем, фирма Level 3 Communications, в которых Джипс продолжал оставаться держателем акций, получила многие миллионы долларов правительственных контрактов в качестве стимула для широкополосных проектов в шести государствах - хотя Джипс и сказал, что он “не был в курсе дела” того, что компания получила эти контракты.

Вот эти приведённые на вскидку примеры, а их огромное множество, демонстрируют, что между снижением уровня жизни простых людей и заботой об этих простых людях со стороны функционеров демократической партии США существует чёткая коррелятивная связь. Эта связь указывает на взаимооплодотворение руководства демократической партии и тех бизнесменов, благодаря которым число получателей талонов на питание в Америке в последнее время постоянно растёт. Именно по этой причине демократическая партия США всеми силами скрытно способствует росту бедности в стране за счёт притока иммигрантов из стран с экстремально низким уровнем жизни. Это позволяет демократам крутить и крепить любовь и дружбу с миллиардерами, маскируясь проблемами, в создании и раздувании которых они значительно преуспели в особенности после Клинтона. Понятно, что маскировка эта - не для миллиардеров, а для объектов постоянной заботы демократов. Если объекты не будут "правильно" голосовать, то, как говорится, "кина не будет".   


systemity: (Default)
Довольно простой случай

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
14 ОКТЯБРЯ 2014 г.


Есть вещи простые и ясные, и их довольно много.

Ну, может, эту вот закругляющуюся бесконечность голове не вместить, а так все более или менее доступно уму. Угол падения и угол отражения. Галилеевский камешек, устремляющийся к центру земли. Температура закипания воды.

Или, скажем, осел из повести о Ходже Насреддине. Он выглядел, как осел, и запах от него был, как от осла, — из чего простоватый герой сделал, в сущности, безошибочный вывод, что это осел и есть!

Но в этом месте непременно появляется некто глубокомысленный, которой скептически усмехается и говорит: о, не будьте так наивны… И вместо простого объяснения простой вещи на свет появится тонкое и сложное…

Благодарная публика, получив вместо простого — сложное, тут же смекает, что ее допустили в горние выси настоящего интеллекта, проникается страшным самоуважением и начинает, вслед за интеллектуалом, загадочно улыбаться на таблицу умножения…

Так и живем.

Простая версия о том, что СССР рухнул, потому что его собственная администрация много десятилетий подряд уничтожала (чаще всего буквально) все живое и плодоносящее — так и не прошла в отечественный шорт-лист...

То ли дело — Гайдар и евреи! Это понятно любому.

«Башни-близнецы» взорвали, разумеется, американские спецслужбы.

Случай случаю, впрочем, рознь.

Когда в эфире «Эха Москвы» писатель Проханов объясняет раннее возвращение северокорейских журавлей их скорбью по свежеусопшему Ким Ир Сену — это ничуть не удивительно и даже симпатично: Проханов же! Не оставаться же в рамках орнитологии человеку с такими галлюцинаторными способностями!

Read more... )



systemity: (Default)
Войска защитного фантазирования


ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
14 ОКТЯБРЯ 2014

В России шагают в ногу три процесса. Процесс первый: экономический спад, рост цен, падение рубля, пробившего дно в 40 единиц за доллар и 51 рубль за евро. Процесс второй: нарастающий аутизм российского общественного сознания, который проявляется в том, что россияне видят картину мира, кардинально отличающуюся от той, которую видит остальной мир. Причем сама эта картина мира взрывается внутренними противоречиями, которые россияне предпочитают не замечать, блокируют и вытесняют из своего сознания. И третий процесс, во многом являющийся причиной первых двух: стремительный рост масштабов и агрессии российской пропаганды.

Левада-Центр несколько лет выдает три индекса, характеризующие важные переменные общественного сознания россиян: индекс экономического оптимизма, индекс национального благополучия и индекс президентской власти. Здравый смысл подсказывает, что, хотя значения этих индексов могут отличаться, но уж меняться они, казалось бы, должны соразмерно. На деле происходит противоположное. Вот динамика за год:

                                                             

Read more... )


systemity: (Default)
В Греции обнаружена напольная мозаика, датируемая примерно 300 г. до РХ



В 100 км от Салоник, в древнем городе Амфиполисе, археологи обнаружили в античной гробнице напольную мозаику размерами 4, 5 на 3 м, датируемую примерно 300 г. до РХ.

unnamed_1

На мозаике изображен возница с лавровым венком на голове, направляющий вслед за древнегреческим богoм Гермесом запряженную двумя белыми лошадьми колесницу, сообщил со ссылкой на греческое Министерство культуры сайт BBC News.

2.jpg.200x-x345

Археологи считают, что реставраторы смогут восстановить поврежденную центральную часть мозаики, выполненной из цветных камней. Ученые предполагают, что в гробнице был захоронен кто-то из ближайших родственников или сподвижников Александра Македонского. Однако также есть мнение, что это ложная гробница — т.н. кенотаф.

(Кенота́ф (др.-греч. κενοτάφιον, от κενός - пустой и τάφος - могила) - надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного, своего рода символическая могила. Кенотаф может быть установлен по следующим причинам: если тело погибшего было утрачено или уничтожено (например, при землетрясении или в пожаре), если место гибели неизвестно, если доставка тела требует больших усилий (когда гибель произошла в горах, в полярных широтах и тому подобное), если человек пропал без вести, а с этого момента прошло так много времени, что пропавшего можно признать умершим, если тело было кремировано, а пепел развеян, кенотаф может быть установлен на родине умершего, если он похоронен в другой стране. Кенотафы служат для увековечивания памяти об усопшем и для выполнения поминальных ритуалов и представляют собой сооружения различных типов и степени сложности (курган, надгробие, гробница, склеп, памятник, бюст, стела, обелиск, мемориал, барельеф, мемориальная плита и т. д.). Кроме того, в европейской традиции кенотафом часто называется памятное сооружение, расположенное не над могилой с останками покойного, а на месте его гибели (даже если могила существует))




systemity: (Default)
Страна головорезов

Алина Гарбузняк

07.10.2014


1409893372_3854156 213

Как устроено «Исламское государство», чего оно хочет добиться, на чем зарабатывает, и кого сделает переговорщиком Россия, когда с ИГ придется разговаривать. Джихадистская группировка ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта») внешне мало чем отличается от других ей подобных, которые действуют в арабском мире: это такие же «борцы за идею», они так же отрезают головы «неверным» и выкладывают видео в интернет, как это делали многочисленные их предшественники. Но только эта организация, сразу назвавшая себя «государством», действительно взялась за создание государства для себя и своих единомышленников ― и создала его. «Профиль» разобрался, как устроен ближневосточный Халифат и что делают чеченские «дипломаты» в армии ИГИЛ.

Идея возрождения в современном мире Исламского халифата не нова. Создать государство, которое жило бы по законам шариата, ― такую цель, по крайней мере декларативно, ставит перед собой большинство радикальных исламистских группировок, воюющих на Ближнем Востоке. Того же добиваются легальные или полулегальные политические силы исламистского толка, но только мирным путем, через выборы. Второй сценарий был реализован в Иране при аятолле Хомейни, и едва не реализован в Египте после революции 2011 года и победы на выборах «Братьев мусульман».

Read more... )




systemity: (Default)

DM: Депардье признался, что обворовывал могилы и работал мальчиком по вызову


Владимир Ажиппо, специально для «Украины Криминальной»


Вот что бывает, когда нетерпимость, чванство, заносчивость и невежество активно культивируются в народе. Добрые и мудрые слова «толерантность» (от лат. tolerare — терпеть, переносить, выносить, привыкать) и либерализм (от лат. liberalis — свободный) в нынешней России были переделаны и укрепились в общественном сознании исключительно как «толерасты» и «либерасты». Ассоциация по созвучию безошибочная. Такая же однозначная ассоциация теперь у россиян между словами «либерасты» и «европейцы».

917213792

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 01:17 am
Powered by Dreamwidth Studios