Но благотворительностью миллиардеры начинают заниматься уже после, а не до приобретения своих миллиардов. В связи с этими обстоятельствами интерес вызывают факты политических симпатий миллиардеров. Например, удивительно противоречиво смотрится жаркая любовь американских миллиардеров к демократической партии США. Если вспомнить первую строчку предыдущего абзаца, то сразу тянет попытаться понять, какую же деловую пользу получают миллиардеры в тех случаях, когда их помощь демократам приводит к их победе. Ведь у демократов кровью обливаются сердца, когда они наблюдают рост бедности в стране, в связи с чем их политической задачей является борьба за лучшую жизнь бедных и угнетённых всех мастей. Но на основе простого силлогизма можно сделать вывод о том, что демократы борются одновременно и за лучшую жизнь миллиардеров всех мастей?! И это выглядит нонсенсом.
Действительно, самый богатый человек США Баффет недавно заявил, что на выборах 2016 президентом вне всякого его баффетовского сомнения станет Пустота с причёской. которую в русскоязычном простонародьи зовут Клинтоншей. Баффет сказал, что он вкладывает в неё большие деньги, а он, будучи успешным бизнесменом, никогда не вкладывает деньги в проекты, в успешности которых он сомневается. Другой американский миллиардер Джордж Сорос с неослабевающей активностью следит за врагами демократов и бескорыстно тратит миллионы на то, чтобы опорочить перспективных политиков из разряда респебликанцев.
Вот что, например, сообщает Media Research Center (перевод мой): "Борьба против консервативных губернаторов не снижает свою активность. Рик Перри, Скотт Уокер, и Бобби Джиндэл - все они консерваторы и все являются потенциальными кандидатами в президенты 2016 года - стали жертвами мерзких клеветнических кампаний левых. Вызывает тревогу тот факт, что след денег, направленных на финансирование лживых судебных процессов, неизменно приводит непосредственно к Джорджу Соросу. За прошедшие 15 лет Сорос пожертвовал более чем $52 миллиона многочисленным представителям либеральных СМИ, направив миллионы долларов в школы журналистики и больше чем 180 информационных агентств по всей стране. Неудивительно что либеральные СМИ не сообщают о связях между Соросом и его нападениями на выборные должностные лица, которые ему не нравятся тем, что могут помешать демократам. В то время как ABC, CBS и NBC тряслись от нетерпения сообщить относительно правовых проблем Скотта Уокера и обвинительного акта Рика Перри, ни одно из этих ведомств не упомянуло о финансовой связи с Джорджем Соросом."
Конгрессмены-республиканцы обвинили Белый дом в давлении на комиссию, которая одобрила ссуду в полмиллиарда долларов компании Solyndra. Об этом в 2011 году, сообщала газета The Washington Post. Одним из главных инвесторов компании являлся миллиардер Джордж Кайзер (George Kaiser), один из ключевых спонсоров кампании Барака Обамы во время президентской гонки в 2008 году. Решение о предоставлении государственной ссуды было принято специальной комиссией Административно-бюджетного управления Белого дома (Office of Management and Budget, OMB) в сентябре 2009 года. Через два года, в конце августа 2011, компания Solyndra была признана банкротом и обратилась в суд с просьбой обеспечить защиту от кредиторов. Таким образом долг в 535 миллионов долларов так и останется неоплаченным.
Вот эти приведённые на вскидку примеры, а их огромное множество, демонстрируют, что между снижением уровня жизни простых людей и заботой об этих простых людях со стороны функционеров демократической партии США существует чёткая коррелятивная связь. Эта связь указывает на взаимооплодотворение руководства демократической партии и тех бизнесменов, благодаря которым число получателей талонов на питание в Америке в последнее время постоянно растёт. Именно по этой причине демократическая партия США всеми силами скрытно способствует росту бедности в стране за счёт притока иммигрантов из стран с экстремально низким уровнем жизни. Это позволяет демократам крутить и крепить любовь и дружбу с миллиардерами, маскируясь проблемами, в создании и раздувании которых они значительно преуспели в особенности после Клинтона. Понятно, что маскировка эта - не для миллиардеров, а для объектов постоянной заботы демократов. Если объекты не будут "правильно" голосовать, то, как говорится, "кина не будет".
