Oct. 12th, 2014

systemity: (Default)
А. Герцен: "В их соки и ткани всосался патриотический сифилис"

Михаил Марголин,
Нью-Джерси



«Преимущества патриотизма в том, что под его прикрытием
мы можем безнаказанно обманывать, грабить, убивать. Мало
сказать безнаказанно – с ощущением собственной правоты»

ОЛДОС ХАКСЛИ, английский писатель

«Я Родину свою люблю, но государство ненавижу»
БУЛАТ ОКУДЖАВА

Недавно встретил своего знакомого, который пребывал в откровенно подавленном настроении. На вопрос, что случилось, он поделился со мной, что находится в шоке после разговора по телефону со своим очень близким другом из Санкт-Петербурга. «Вместо обычно жизнерадостного настроя своего телефонного визави в трубке неожиданно раздался раздраженный голос приятеля, который на сей раз был подчеркнуто не рад моему звонку. Из непродолжительного разговора с трудом удалось понять, что причиной его откровенной озлобленности стали экономические санкции, которыми, по его убеждению, Америка в сговоре с Европейским Союзом незаслуженно гнобят Россию за её якобы агрессивную политику на юго-востоке Украины».

Дипломатический корреспондент Би-Би-Си Б. Кендалл считает: складывается впечатление, будто все россияне вдруг стали зрителями какого-то спортивного соревнования. Повсюду наблюдается отстраненное упоение происходящей разнузданной оргией патриотизма.


Read more... )




systemity: (Default)
Президент Эрдоган провел успешный эксперимент по скрещиванию хрена с пальцем


Президент Турции Эрдоган сообщил, что его страна переживает “чрезвычайно трудный период истории”. Практически во всех крупных турецких городах произошли мятежи и столкновения с силами правопорядка, в результате чего убиты уже более 30 человек.

Эрдоган выступил с горькой критикой своих противников во время торжественного открытия одного из недавно завершенных проектов в его родном городе Риз, на черноморском побережье.

Эрдоган считает, что за всем эти видны несколько щупалец международной конспирации против Турции, и сказал, что сирийский режим стремится ввергнуть Турцию в кровавый хаос 90-х, под предлогом атак против ISIS и спасения Кобани.

Эрдоган, как представляется, попал в ловушку с Кобани. Он проигрывает по любому – и в случае если откажется воевать против ISIS, и в случае, если поддавшись американскому нажиму, начнет сухопутную операцию против джихадистов. В первом случае он теряет поддержку 20 миллионов курдов, живущих в Турции – в дополнение к серьезным проблемам с американцами и арабскими союзниками, альянсом, к которому присоединились уже более 50 стран. В случае, если он решит вмешаться, под угрозой терроризма окажется одна из дойных коров экономики страны – туристическая отрасль. В Турции создана сеть поддержки ISIS, и среди боевиков организации – минимум 2 тысячи турок.

В Случае с Сирией, как представляется, Эрдоган, несмотря на весь свой политический опыт, допустил непростительный просчет. Он недооценил силу сирийского режима, сумевшего сплотить вокруг себя армию и значительную часть населения – в тот период, когда армии других арабских государств – Ливии, Йемена и Ирака – рушились одна за одной.

Абдель Бари Атван, главный редактор Al-Rai al-Youm, размышляя о невзгодах Эрдогана, приходит к выводу о том, что вся сирийская война была не более, чем заговором Запада против “успешного эксперимента по скрещиванию ислама с современностью” автором и иконой которой и является турецкий президент.

Атван пишет: “Президент Эрдоган провел успешный эксперимент по скрещиванию ислама с демократией, провел настоящую административную революцию, поставил превыше всего ценности труда и производительности, результатом чего стал невиданный экономический бум, породивший зависть и на Западе, и на Востоке. Поэтому неудивительно, что такой успех привел к появлению конспирации, в которой объединились Запад и Восток, и целью их является разрушение данной модели и демонстрация того, что этот путь ведет к краху, Этот крах уничтожит еще один оплот, стоящий на пути западного колониализма, рвущего на части и унижающего арабские и исламские нации. История покажет – если не нам, то нашим детям, как Запад тщательно спланировал этот заговор, заговор против Турции, которая давно отказалась от войн и интервенций, провозгласила политику “нулевых проблем” в отношениях с соседями – доктрину, которая была хребтом ее внешней политики при Эрдогане.”

Атван завершает свою статью следующим пассажем: “Сирийский кризис начался с того, что силы режима открыли огонь по демонстрантам. Кризис в Турции открывается подобным сценарием, количество смертей схоже в обоих случаях. В двух странах существуют разные системы, и турецкая демократия отличается от сирийской диктатуры, но в 2011 никто не ожидал, что сирийская война продолжится три с половиной года, и нам остается только надеется на то, что Турция не вернется к хаосу девяностых”.




systemity: (Default)
ISIS показал новое вербовочное видео “Кровь джихада” из лагеря подготовки боевиков в провинции Ниневия. Каждый рекрут
имеет бронежилет, автомат, РПГ или пулемет. Инструктором, возможно, является полковник армии Саддама Абу Айиша аль-Мослауи.





systemity: (Default)
Тараканьи бега в чулане Верховного Слизняка


Ультра-консервативный поворот в российской политике, наметившийся в ходе третьего срока Владимира Путина обычно ассоциируется с одиозными депутатами, вроде Елены Мизулиной или Виталия Милонова. Однако же в реальности депутаты являются лишь исполнителями, реальные авторы новой идеологической парадигмы сидят на Старой площади. Екатерина Винокурова выяснила, как выглядит процесс формирования идеологической картины мира, которая затем  ретранслируется через официальные СМИ.

Перед публикацией The Insider дал посмотреть материал «Анонимному интернационалу», чьи участники хорошо знакомы с реалиями работы Администрации президента. Комментарии «Анонимного интернационала» помечены красным. Отметим — комментарии Анонимного интернационала с автором (Екатериной Винокуровой) не согласовывались и были поставлены постфактум.

В последние годы Кремль окончательно отдал аналитические функции на аутсорсинг: для этого он работает с несколькими фондами, которые возглавляют люди, приближенные к администрации, проводящие для него тематические исследования. Да, это так, но фонды время от времени перетасовывают, например Чеснакова с его Фондом оттеснил Костин, после пары историй Костина начали оттеснять, но работа с фондами ведется. И кстати несмотря на то что Костина понемногу отжимают (не будем говорить кто), последний продолжает ездить в АП и участвовать в совещаниях. Просто он (Костин) еще не знает, что его отжимают )) И не только аналитика идет на аутсорсинг, но еще и например работа с соцсетями (Фонд Потупчик, к примеру.

Read more... )




systemity: (Default)
Доклад ООН по Украине разгромил официальную версию Кремля


Сегодня Управление верховного комиссара по правам человека ООН опубликовало доклад, посвященный происходящему в Украине.  Российские официальные СМИ уже активно начали цитировать те его части, которые посвящены нарушениям со стороны украинских властей. Такие нарушения и правда в докладе упоминаются и их немало. Однако же в целом выводы доклада категорически расходятся с официальной версией Москвы. ООН не обнаружила никаких «массовых захоронений», массовых расправ украинских карателей над мирным населением, следов использования фосфорных и кластерных бомб и т.д. Зато в докладе упоминаются пытки, издевательства, похищения и грабежи со стороны боевиков, использование сепаратистами жилых объектов для ведения боевых действий, участие российских военных в вооруженных действиях и многое другое. The Insider публикует перевод наиболее ярких фрагментов доклада.

Read more... )




systemity: (Default)
Цара Леандер (швед. Zarah Leander, урожд. Цара Стина Хедберг (Zarah Stina Hedberg), 1907- 1981) — шведская киноактриса и певица, работала в основном в Германии, где была невероятно популярна. В 1941 и 1942 годах Гитлер отклонил предложение министерства пропаганды о присвоении Царе Леандер звания государственной актрисы. В 1943 году от неё потребовали принять немецкое гражданство и отказаться от получения большей части гонораров в валюте. В ответ на это она разорвала контракт с УФА (UFA) и вернулась в Швецию. Фильмы с её участием остались в прокате, но в прессе было запрещено упоминать её имя.



ЕЩЁ: )


systemity: (Default)
Интуитивно работники науки понимают, что медицинские технологии, основанные на методологии "разрезать и посмотреть", проявляют всё больше беспомощности. Поэтому, понимая это или нет, научные работники всё чаще переходят на паллиативную технологию, более близкую к холизму, которая основана на статистических исследованиях большого числа людей. Всё было бы хорошо, если бы медицинская статистика не была бы технологией, гибкой до неприличия. Это создаёт опасность навешивания лапши на уши, как это, например, годами делается в вопросе о фантастической важности статинов, которые в реальности на хрен никому не нужны. Но сам факт движения к холизму не может не рассматриваться в позитивном плане.  

Любовь к кофе


Американские ученые из Гарвардского университета определили, что любовь к кофе прививается человеку не в процессе жизни, а на генетическом уровне.

Ученые из отдела исследований Гарвардского университета решили проверить связь между пристрастием к употреблению кофейных напитков и составом ген. Для проведения анализа отобрали 120 тысяч человек, происхождение которых было как афроамериканским, так и европейским, часто употребляющих кофе.

В результате рассмотрения их геномов, американские ученые выделили 6 вариантов, отметив отчетливую связь с метаболизмом кофеина. Следует отметить, что об этой закономерности, заложенной в ДНК, ученые утверждали уже очень давно, но только благодаря руководителям проведенного исследования Дэниелу Чесмену и Мэрилин Корнелис удалось конкретизировать эту информацию.

Таким образом уже возможно лишь по одному генетическому анализу определить пополнит ли в будущем рассматриваемый человек ряды кофеманов или же какой-то другой напиток станет для него более предпочтительным.



systemity: (роза красная морда большая)
Девушка из Глазго - «невеста» ISIS

Атика Шуберт и Бхарати Найк, CNN


В ноябре прошлого года 19-летняя Акса Махмуд ошарашила своего отца Музаффара долгим объятием, как будто прощалась. Он это запомнил - она выглядела необыкновенно красивой. И Музаффар сказал жене, что с дочерью что-то происходит.

aqsa1
Акса Махмуд. Фото: CNN

Накануне вечером она попросила своих сестер лечь спать всем вместе в одной большой кровати. Акса долго прощалась с прикованной к постели бабушкой, и вот тогда-то Халида, ее мать, почуяла неладное.
Read more... )

Технологии охмурения одни и те же - что в России, что в Америке, в остальном мире, в исламосортире.. Они основаны на том, что успехи цивилизационного процесса вдруг открыли невиданные ранее возможности для врунов и мошенников всех мастей, включая людоедов. Этой категории человеческих отбросов цивилизация подарила интернет, бесплатную телефонию, электронную почту, современное телевидение: ври сколько без малейших проблем. А адаптацию к цивилизации в первую очередь освоили отморозки рода человеческого. 



systemity: (Default)
Гибрид баяна и козы

Анатолий Гержгорин
Нью-Йорк



Самое трудное - пытаться оправдаться, когда оправдываться не в чем. Да еще перед теми, кто тебя ни во что не ставит. И чем искренней оправдания, тем вероятней, что их примут за ложь. Так устроен этот мир, где честность и порядочность воспринимаются, как слабость. А "замаскированная правда" выдается за истину. Это чем-то напоминает витрину: глазей сколько хочешь, но пощупать нельзя - мешает стекло. Примерно в таком положении оказался Биньямин Нетаниягу, поднявшись на трибуну в полупустом зале 69-й сессии Генассамблеи ООН. Казалось, каждое его слово натыкалось на невидимый барьер, рикошетило и уходило в пустоту.
Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 01:44 am
Powered by Dreamwidth Studios