Sep. 19th, 2014

systemity: (Default)
Россия может отключить "рунет" от глобальной сети

В пятницу, 19 сентября, в Совете безопасности России пройдёт обсуждение потенциального отключения российского сегмента интернета от глобальной сети, пишет издание "Ведомости".

Согласно информации, предоставленной в статье, опубликованной в издании, такое решение может быть принято в целях укрепления "сувернитета рунета".

К примеру, если в стране начнутся серьёзные волнения или же военные действия, государство сможет отключить российский сегмент от общей сети и оградиться от внешнего влияния со стороны.

Помимо этого, политики обсудят передачу администрирования доменов государственности организации. Предполагается, что таким администратором может стать Федеральное агентство связи (Россвязь), которое находится в подчинении у Минкомсвязи.



systemity: (Default)
Степень риска

ВАЛЕРИЙ ПАНЮШКИН
18 СЕНТЯБРЯ 2014 г.

Дочь-подросток пришла из школы и рассказала про урок ОБЖ. Основы безопасности жизнедеятельности — так, кажется, называется урок, во время которого детям рассказывают, какие их поджидают опасности в современном мире.

На первом уроке дочери моей, живущей в центре Москвы, рассказывали, что такое лесные пожары и как их тушить. Хотя, я полагаю, вероятность участия в тушении лесных пожаров для дочери моей стремится к нулю.

В качестве домашнего задания девочка должна была составить доклад о том, как вести себя во время землетрясения. Под нами базальтовая плита, напоминаю. В Москве не бывает землетрясений, разве что очень слабенькие, если где-нибудь в Азии рванет со всей силы и толкнет чуть-чуть нашу базальтовую плиту.

А на следующем уроке ОБЖ детям рассказывали, как вести себя при сходе снежной лавины. Где? Где они нашли лавину в Москве? На Воробьевых горах?

Поговорив с дочерью обо всем об этом, я с изумлением обнаружил, что ей никогда, ни разу никто в школе не рассказывал про наркотики. Хотя вероятность того, что в огромном городе рано или поздно какой-нибудь мерзавец предложит ей наркотики, стремится к ста процентам.

И про уличную преступность ей никто не рассказывал. Ну, кроме старшего брата, который поехал давеча в библиотеку и от двери библиотеки у него украли велосипед.

И про безопасный секс девочке тоже никто не рассказывал в школе, хотя вероятность секса в юности куда выше, чем вероятность схода снежных лавин с Воробьевых гор.

И никто не рассказывал ей, что делать, если родителей, например, посадили в тюрьму, хотя так бывает. И как самой вести себя во время ареста или задержания — тоже никто не рассказывал, хотя бывает и это. Во всяком случае, в Москве это чаще, чем землетрясения.

Ей никто не рассказывал, что делать, если едешь в метро и вдруг врывается в вагон ватага скинхедов и принимается метелить всех пассажиров неславянской внешности. Про преступные группировки вообще не рассказывают детям. Ни про этнические, ни про ведомственные — ни про какие.

Про интернет-мошенничество — ни слова, хотя значительную часть жизни девочка проводит в интернете.

Про здравоохранение — молчок. И совершенно случайно я узнал и успел остановить попытку моей дочери пойти и проколоть уши в нелицензированном салоне.

Нашим детям в школе рассказывают о несуществующих опасностях и не рассказывают о существующих. Как, впрочем, и всему народу по телевизору.

Но с телевизором я справиться не могу. Бороться с телевизором примерно так же разумно, как разучивать с детьми на ОБЖ приемы эвакуации в случае цунами на Патриарших прудах, — бесполезно. Куда полезнее потратить четверть часа и объяснить ребенку, чем отличается спайс от метамфетамина.

Лицемерие и враньё - родимые пятна диктатуры, без которой россияне, как сироты




systemity: (Default)
Russland steuert auf eine gigantische Finanzkrise zu. Die Welt. 17.09.2014

За доллар дают 38,81 рубля. Это – на 15,4% меньше, чем в начале года. Относительно евро, падение менее драматично, что объясняется ослаблением самой европейской валюты. Несмотря на это, рубль обесценился относительно евро на 10%.

DWO-FI-Rubel-Prognose-db-Aufm
Прогонозы

Начиная с лета, рубль находится под сильнейшим давлением. Единственная валюта в серьезной экономике, которая проявляет себя хуже, чем российский рубль – аргентинское песо, стоимость которого упала на 22%.

Большинство западных трейдеров предрекают дальнейший обвал российской валюты. Манодж Прадзхан из Morgan Stanley, Лондон говорит: “Очень скоро мы увидим, как доллар покупают дороже, чем за 40 рублей”.

Аналитики видят только закручивающуюся вниз спираль, и предрекают, что в 2017 доллар будет стоить больше 50 рублей.

Экономист Credit Suisse в Москве Алексей Погорелов говорит: “Финансовые интересы в России вышли из моды”. Инвесторы более не инвестируют в самое большое государство планеты, а богатые люди спешат вывести свои средства за пределы России.

Министерство финансов России во вторник признало факт ускорения оттока капитала в третьем квартале. В июне-апреле за границу ушли 25,8 миллиардов долларов. По оценке лондонского исследовательского института в июле-сентябре отток составил минимум 30 миллиардов. Всего за год утечка капитала может составить 150 миллиардов и это хуже, чем во время кризиса 2008 года, предупреждает МВФ.

DWO-Kapitalfluesse-Russland-jb-Aufm
Уток капитала из России в миллиардах долларов

Падение курса национальной валюты, в случае России, напрямую отражается на ценах. Продовольствие в среднем подорожало на 12%, уровень официальной инфляции в августе – 7,6%.

На этом фоне ничего хорошего не прибавляет существующая атмосфера вражды и санкций. Совокупный долг промышленных компаний и финансовых институтов превышает 1,3 триллиона долларов, более половины – в твердой валюте. И это – тикающая бомба. 157 миллиардов необходимо выплатить до конца текущего года. Каждый процент понижения курса национальной валюты, добавляет груз на плечи заемщика – ему нужно все больше рублей, чтобы отдать долг в долларах.

Тут следует напомнить об азиатском кризисе 1997-1998 года. Параллели поражают. Стремительное снижение курса валют привело к банкротствам индустриальных компаний и краху экономик “азиатских тигров”.

В то же время, стоит помнить, что у России есть и козыри. Вместе с Китаем. Японией, Тайванем и Садовской Аравией, Россия – одно из немногих государств располагает национальным резервным фондом. Официальная его стоимость 406 миллиардов долларов, хотя в реальности, он уже скорее всего, намного меньше. Сюда же следует прибавить запасы золота (44 миллиарда) и средства пенсионного фонда, в который правительство уже залезло.




systemity: (Default)
Russian Military Capability in a Ten-Year Perspective.
Swedish Defense Research Agency. December 2013
Боеспособность российской армии в десятилетней перспективе.
Шведское агентство военных исследований. Декабрь 2013


Главной проблемой российского ВПК остаются старение рабочей силы и отсутствие специальных технических навыков на всех уровнях.

На начало 2013 года в российской оборонной отрасли насчитывалось 1340 компаний и других образований – согласно сводному реестру ВПК. Многие из них – малые и средние предприятия. Предприятия ВПК существуют в 64 из 83 субъектов федерации. Это географическое распыление до некоторой степени может рассматриваться в качестве сдерживающего фактора в развитии оборонно-промышленного комплекса. В то же время следует учитывать тот факт, что в большинстве случаев речь идет о предприятиях закрытого цикла.

02
Read more... )

В СССР подавляющую часть национальных богатств тратили на то, чтобы вождей марксизма-идиотизма в сортирах не замочили. Всё повторяется, поскольку история любит фарсить




systemity: (Default)
Как уже отмечалось мною выше, IS-сущее возникает на базе S-сущего в результате реализации намерения или потребности живых организмов (и то, и другое обозначается как intention - I) и выражается в преобразовании или, точнее, в бесчисленных вариантах колонизации S-сущего. Под намерением  понимается вектор мышления, замысел, рождённый стремлением выполнить некое конкретно обусловленное действие. Можно иметь желание совершить какое-либо действие, но если это желание вялое, неагрессивное, то его реализация может быть проблематичной, необязательной. Намерение же, в отличие от потребности и желания, – это прежде всего позыв к реализации потребного, задуманного, стремление достичь конкретного результата. В любом намерении уже заключено активное, агрессивное начало.

В этом отношении потребность отличается от намерения. Потребность может не сопровождаться намерением, а удовлетворяться механически, неосознанно. Ощущение жажды - потребности напиться - это одно, удовлетворение потребности напиться при доступности воды - это другое, намерение направиться на поиски источника воды при её отсутствии - это третье. Удовлетворить потребность в воде можно механически, не задумываясь. Перед тем же, как отправиться на поиски воды, необходимо обязательно изучить возможность реализации подобного намерения.

Read more... )

(Продолжение следует)

Часть I
Часть  II
Часть IV




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 01:35 am
Powered by Dreamwidth Studios