Aug. 29th, 2014

systemity: (Default)
К Саддаму тоже долго применяли санкции, а потом всё же повесили

МАКСИМ БЛАНТ
29 АВГУСТА 2014

Состоявшееся минувшей ночью экстренное  заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе Литвы после заявления президента Украины Петра Порошенко о вторжении Российских войск на территорию Украины, не приняло никакого официального заявления. Россия отрицала участие своих войск в боевых действиях на территории Украины. Представитель США Саманта Пауэр прямо обвинила Россию во лжи. На что российский представитель Виталий Чуркин предложил США поумерить свои геополитические амбиции и перестать «раскачивать неугодные режимы».

Read more... )




systemity: (Default)


Согласно решению СНБО, правительство внесет на рассмотрение парламента как безотлагательный законопроект, который предусматривает отмену внеблокового статуса Украины и восстановление курса на членство в НАТО.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания правительства.

Кроме этого, по словам Арсения Яценюка, по этому законопроекту "основная и единственная цель украинской внешней политики - это обретение членства в Европейском Союзе".

"Данный закон запрещает украинскому государству принимать решение о членстве в любых других экономических, политических или военных союзах, которые противоречат основной цели Украины - членство в Европейском Союзе", - заявил Арсений Яценюк.

По словам украинского премьера, принятие этого закона будет означать, что "Украине будет запрещено членство как в Таможенном, так и в Евразийском и других различного рода так называемых союзах, которые, по сути, есть ничто иное, как Советский Союз имени Российской Федерации".



systemity: (Default)
Товарищи начальнички, товарищи отцы нации, где же вы раньше-то были?!

290814_215037_58041_2

Правительство Нидерландов разрабатывает планы по борьбе с исламской радикализацией. Предложения министров сводятся к тому, чтобы лишать гражданства лиц за прохождение тренировки в рядах боевиков-исламистов на Ближнем Востоке. Кроме того, власти страны рассчитывают достичь соглашения с интернет-провайдерами о блокировке джихадистских сайтов. Так, по данным правозащитных организаций, около 130 граждан Нидерландов направились воевать в Сирию и Ирак. При этом, как отмечают эксперты, непропорционально большое количество голландских мусульман вовлечено в экстремистскую деятельность.

Анамнез: замедленная реакция начальников, обусловленная мультикультурализмом, социализмом, идиотизмом и... уверенностью в своих силах. Однако, уверенность - нечто не вечное, иногда она вдруг пропадает, казалось бы, ни с того, ни с сего


systemity: (Default)
Полоумный итальянский сенатор

РИМ. В июле 2013 года Кальдероли сравнил первую чернокожую женщину-министра Италии Сесиль Кьенге с орангутаном и предложил ей вернуться в свою родную страну - Конго, чем вызвал гнев даже своих коллег по националистической партии "Лига Севера"
Бывший министр по делам реформ в правительстве Сильвио Берлускони, вице-председатель итальянского сената Роберто Кальдероли, известный своими скандальными выходками, заявил, что в Конго на него наложили проклятие.
В июле 2013 года Кальдероли сравнил первую чернокожую женщину-министра Италии Сесиль Кьенге с орангутаном и предложил ей вернуться в свою родную страну - Конго, чем вызвал гнев даже своих коллег по националистической партии "Лига Севера".

1Roberto-Calderoli-Cecile-Kyenge.jpg.200x-x345

"Я, как известно, люблю животных - волков или медведей, но когда я смотрю на фотографии Кьенге, я не могу не заметить черты орангутана, хотя, конечно, я не говорю, что она он и есть", - сказал тогда сенатор.
Министр Кьенге заявила, что восприняла слова сенатора как личное оскорбление.
Read more... )


systemity: (Default)
И тогда он сказал: "Путинисты, вперёд!" или трое трусов на одного смельчака

В Пскове совершено нападение на политика и журналиста Льва Шлосберга, который расследовал гибель российских десантников на Украине. Шлосберг доставлен в областную больницу с многочисленными травмами, в том числе черепно-мозговой, у него частичная потеря памяти, сообщает в Фейсбуке его коллега по партии "Яблоко" Борис Вишневский. По его данным, около 23:00 на Шлосберга напали в 400 метрах от его дома.

Как рассказал "Русской планете" псковский журналист Алексей Семенов, они должны были встретиться со Шлосбергом около дома депутата. Семенов увидел Шлосберга, когда тот шел шатаясь, схватившись за голову, его лицо и одежда были испачканы кровью. По словам пострадавшего, его ударили по голове, зайдя со спины. Шлосберг не успел понять, сколько было нападавших. Случайный прохожий, который стал свидетелем нападения, сообщил, что преступников было трое.

По горячим следам были задержаны трое подозреваемых, однако их отпустили из полиции, сообщает "Псковская лента новостей".


Read more... )




systemity: (Default)
Внутри Кафки

ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
30 АВГУСТА 2014

1409348746

Этот самый Кафка начался сразу за входной дверью здания Тверского суда. Молодой человек в форме судебного пристава спрашивает паспорта и цель визита в суд у группы журналистов, в составе Александра Рыклина, Николая Сванидзе, Александра Подрабинека, Виктора Шендеровича, Александра Гольца, Ольги Пашковой и автора этих строк. Все, естественно, отвечают, что идут по делу ЕЖа. Когда очередь доходит до меня, пристав не выдерживает и спрашивает, что за ЕЖ такой и за что его судят? «Ежедневный журнал», — отвечаю. И дальше замялся, поскольку, за что судят ЕЖ толком не знал никто из участников процесса и я в том числе. И тут пристав сам в двух словах сформулировал суть всего происходящего: «Значит, правду пишет», - уверенно бросил он, и добавил: «вам в 38-й зал»...


systemity: (Default)
Российские полицейские платят друг другу за «палки»

Реформа полиции в России не привела к трансформации правоохранительных органов. Основой системы остаются «палки» – плановые показатели по регистрации и раскрытию преступлений. Опросы самих полицейских показывают, что в системе сложился «рынок палок», когда сотрудники платят своим коллегам за услуги по выполнению плана.

Работа по взаимоотношениям сотрудников полиции была проведена в рамках двух проектов: «Исследования социально-экономических аспектов реформирования системы органов внутренних дел РФ в 2010-2012 годах» и «Неформальная экономическая деятельность полиции: сравнительный анализ трансформирующихся и развивающихся стран». Также ещё одной основой работы послужили результаты опроса российских полицейских с выборкой 452 человека, проведённые ВШЭ в 2011 году. Опрос полицейских проводился в 17 городах Центральной России, Юга и Сибири, включая Москву и Санкт- Петербург. В опросе приняли участие сотрудники различных служб российской полиции, как рядовые, так и руководители среднего звена. Результате проведены в коллективной монографии Института социологии РАН «Профессионалы в эпоху реформ: динамика идеологии, статуса и ценностей» (Москва, 2013, тираж 200 экз.)

«Мы намерены показать, что система АППГ+1 стимулирует конкуренцию между подразделениями полиции за единицы отчетности («палки»), нарушает разделение труда между ними, провоцирует возникновение неформальных денежных платежей внутри правоохранительной системы и ещё больше осложняет условия работы в правоохранительных органах.

Read more... )




systemity: (Default)
"Я что, не женщина?"

Борис Замиховский

Советская власть строила «социализм» и, конечно, озаботилась проблемами жилья для трудящихся с самого начала своего  существования.   Реализуя главные лозунги победоносной Октябрьской революции: «Землю –крестьянам!»,  власть превратила землю  в государственную собственность, «Заводы –рабочим!» – заводы и все предприятия также стали государственной собственностью.

  Вместе с конфискацией заводов,  фабрик были конфискованы все здания  в городах, и почти все квартиры стали государственной собственностью. Жилплощадь конфисковали у классово чуждых элементов с целью «улучшения жилищных условий нуждающихся пролетарских масс».  Проблему обеспечения населения жильём власть сначала решала революционно, по методу Шарикова, пациента доктора Преображенского в повести «Собачье сердце» Булгакова – «Всё забрать и поделить!».

   Первая волна ограбления населения прошла после Первой Мировой  и Гражданской войн, когда разрушилась инфраструктура государства и пригодные ещё вчера дома, потеряв воду и свет, переставали быть пригодными для жизни.

Жителей из непригодных для жизни подвалов и бараков переселяли в квартиры бежавших и даже не бежавших владельцев. Это сколько же денег власть сэкономила на жилищном строительстве?

А сколько хороших квартир освободили «троцкисты», «бухаринцы» и прочие «враги народа»?
Read more... )

Страшнее социализма зверя нет! Опыт показывает, что люди не будут
бдительнее. Доказательством является переизбрание Обамы



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 10:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios