Aug. 26th, 2014

systemity: (роза красная морда большая)
Имена известных евреев в названиях мюнхенских улиц

Леонид Минингер

Настоящая работа является результатом небольшого по объёму исследования, проведенного автором по топонимике улиц Мюнхена. Название улиц - один из элементов изучения истории. Замысел этой работы явился как-то неожиданно. Автор работал над интересной и солидной темой. Был собран и проанализирован обширный фактографический материал, написано несколько разделов. Видно было, если и не завершение работы, то, по крайней мере, вырисовывался промежуточный финиш. И вдруг пришло увлечение улицами, т.е. их наименованием. Данное обстоятельство было первоначально вызвано двумя причинами (позже их оказалось больше). Помнится, что в стране исхода городским улицам (и не только улицам) присваивались имена, прежде всего, политических (коммунистических) деятелей, значительно реже - деятелей культуры, литературы, совсем редко - науки, техники. На городских указателях мало было имен исторических (дореволюционных) личностей. Встречались улицы, сохранившие в своих названиях наименования деревень, шоссейных дорог (трактов), природных объектов и прочих мест, которые были поглощены растущими городами.

В Мюнхене же… (такие сравнения, ассоциации - неотъемлемый элемент размышлений эмигранта по схеме: "у нас - у них". Где это, у нас? У кого это, у них?) принцип наименований улиц иной. Помимо исторических личностей, династических персон, владетельных особ, а также географических названий, на карте города значительная доля улиц названа именами архитекторов, художников, ученых, профессоров мюнхенских университетов, композиторов, вокальных и инструментальных исполнителей, артистов театра и кино, поэтов, писателей, иногда именами персонажей их литературных и музыкальных произведений.    

Read more... )

Дальше очень интересные подробности


systemity: (Default)
Дуга террора: от Боко Харам через ХАМАС к ИГИЛ

Владимир Янкелевич,
Военный эксперт "Полосы"
, 25.08.14

"Остановите Землю, я сойду!"
Ефраим Севелла

Попытки придти к какому-либо приемлемому решению  с палестинскими арабами в лице ХАМАСа за столом переговоров в Каире провалились. И ведь не скажешь, что мало били, били сильно и почти регулярно. Это операции «Литой свинец» (2008), «Облачный столп» (2012), и проходящая сегодня операция «Нерушимая скала».

В чем дело? В неумении наших военных как следует бить врага, или в неумении наших политиков реализовать во что-то долгосрочное итоги военных операций?

К сожалению, приходится констатировать, что проблема с ХАМАСом не уникальна. Ситуация на нашей «зеленой планете» мало похожа на дорогу от хорошего к лучшему.

Read more... )

Как это ни дико выглядит, но левые средства массовой информации Америки отказываются называть варваров и убийц ISIS таковыми. Вместо "terrorists" они предпочитают величать этих убийц "rebels" и "militants". Американский MRC (media research center) подчёркивает, что подобный идиотский финт проистекает от того, что, когда Обама просил переизбрать его на второй срок, то сообщал избирателям, что победа над террором близка и что он во второй срок прикончит террористов всех мастей окончательно и бесповоротно. Но это было голым трёпом, поскольку сейчас в армии убийц ISIS почти сто тысяч вояк и херовые дела с террором за время обамовского правления стали показательно во много раз херовее, о чём я писал в своей статье "Глобальная система планетарной жизнедеятельности в свете обамоведения"









systemity: (Default)
Цитата из статьи "Мониторинг и расстрелялинг"

ВЛАДИМИР НАДЕИН

27 АВГУСТА 2014

images

«Одной из доминирующих, характерных черт (лидера N.) было дилетантство. Он никогда не изучал ни одной профессии и, по сути, так и остался чужаком для любого профессионального круга. Как многие самоучки, он был не в состоянии осознать важности специализированных знаний. Не понимая, какие трудности представляет решение сложной задачи, он дерзко брал на себя все новые должностные обязанности. Не ограниченный стандартными мнениями и весьма сообразительный, он иногда прибегал к необычным мерам, кои не пришли бы в голову профессионалу. Победы первых лет можно без преувеличения объяснить именно его незнанием правил игры и дилетантским удовольствием от самого процесса принятия решений. Поскольку (опытные специалисты) привыкли руководствоваться правилами, которые облеченный властью самоучка N. не знал и знать не хотел, ему удавалось преподносить сюрпризы. Дерзость в сочетании с (огромными ресурсами страны) была основой его первых успехов.

Однако как только (изменились благоприятные внешние обстоятельства) он, как большинство непрофессионалов, потерпел неудачу. Тогда-то и выяснилось, что незнание правил игры и некомпетентность, прежде казавшиеся сильными сторонами его характера, более пользы не приносят. Чем грандиознее становились поражения на (разных) фронтах, тем очевиднее проявлялось его неизлечимое дилетантство. Склонность к опрометчивым решениям, прежде приводившая к победам, отныне лишь приближала крах. N. дерзко вторгался во все сферы деятельности правительства, не проконсультировавшись с соответствующими министрами и даже не поставив их в известность заранее».

Эти слова принадлежат бывшему министру вооружений Германии Альберту Шпееру. Человек, которого считали любимчиком Гитлера, знал, о чем пишет: не зря ему за соучастие дали 20 лет тюрьмы в Шпандау. Было время и подумать над предметом, и подыскать слова.


systemity: (Default)
Российские десантники сорвали Путину саммит

АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
27 АВГУСТА 2014

Можно только гадать, что это было в действительности: фантастическое стечение обстоятельств или блестящая работа украинских военных и разведки. Как раз к тому моменту, когда Владимир Путин прибыл в Минск, дабы прочитать мораль украинскому коллеге и еврокомиссарам, в зоне конфликта были задержаны 10 российских десантников из 98-й воздушно-десантной дивизии. В YouTube была размещена съемка их допросов, из которых было совершенно очевидно: парашютисты отлично понимали, куда их направили и для чего. Они испуганно что-то бормотали о том, что не стоило бы лезть на Украину. Разъяснения, поступившие в «Интерфакс» от неназванного чиновника Минобороны, просто смеху подобны. Оказывается, десантники патрулировали российско-украинскую границу и несколько заблудились, на несколько десятков километров продвинувшись на бронетехнике вглубь украинской территории. Причем на патрулирование они отправились, замазав номера и эмблемы на бронетранспортерах и сняв знаки различия с униформы. Таким образом Киев смог наконец предъявить очевидные и бесспорные доказательства российского военного вмешательства в конфликт на Юго-Востоке Украины...

1409084556

Полезное чтение по теме сказанного


systemity: (Default)
Диабет не по зубам т.н. "научной медицине"?!

Международная федерация диабета (IDF) обнародовала новые данные о распространенности сахарного диабета. Число людей с диабетом во всем мире по состоянию на 2013 год составило 382 млн. человек, а к 2035 году, по прогнозу IDF, эта цифра достигнет 592 млн. человек. 8,3% населения Земли страдает сахарным диабетом, а у 6,9 % обнаружен скрытый сахарный диабет. Почти половина диабетиков живут в Китае, Индии и США. По прогнозам, к 2035 году меньше всего число больных диабетом возрастет в Европе, а больше всего в Африке.

Это вам - не борьба с курением, вызывающим рак лёгких налево и направо, это - не борьба с холестерином путём навешивания на уши никому
не нужных статинов... Диабет требует знания индивидуальных особенностей пациента, а на это нет ни времени, ни сил, за это мало платят. Главное, здесь можно в лечении обойтись без фармпрепаратов, что просто недопустимо...



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios