Aug. 24th, 2014

systemity: (Default)
Людмила Улицкая: моя страна больна

В конце июля российской писательнице Людмиле Улицкой была вручена Австрийская государственная премия по европейской литературе. Рассказ об этой церемонии в эссе для Der Spiegel писательница совмещает с размышлениями о текущем положении вещей в России и мире.

Read more... )




systemity: (Default)
Прекратите обвинять Израиль и проснитесь: чёрный
флаг джихада в реальности развивается над миром


Douglas Murray
Stop blaming Israel and wake up: The black flag of jihad is the REAL threat to the world.
Express, 21 August 2014

Перевод статьи на русский

Евреев атакуют здесь, в Британии. Их блокировали в парижской синагоге и хор “Смерть евреям” впервые за последние 70 лет услышан в Германии.

Но слишком мало людей готовы заметить и осознать, о чем идет речь. Все думают что вся проблема в Израиле или в еврейском народе. Это не так. Проблема в нас самих.

В прошлом месяце израильское правительство приняло решение ответить на ракетный огонь ХАМАСа из Газы. Такое же решение приняло бы в этой ситуации правительство любой другой страны – в случае, если бы в ее граждан летели ракеты. У израильского правительства – как и у любого другого есть право защитить свой народ.

Тем не менее, за прошедшие недели стало совершенно очевидно, что большая часть планеты ожидает другой реакции Израиля. Израиль не должен воевать за свою безопасность и за выживание своего народа, нет, он должен пасть ниц перед лицом своего экстремистского исламистского врага.

Британское правительство даже прекратило поставки оружия Израилю – именно тогда, когда это оружие необходимо более всего. Но, ожидая от Израиля того, что он будет вести себя иначе, чем вели бы мы, наши правительства показывают нам куда больше наших собственных проблем, нежели проблем Израиля.

Потому что истина, лежащая за требованиями к Израилю сдаться и распластаться перед ногами его врагов – наше собственное нежелание и неспособность разобраться с проблемами посреди нас самих.

Есть те, кто верит, что Израиль каким-то образом является причиной всех мировых проблем, или что защищаясь от исламских экстремистов Израиль каким-то образом порождает исламский экстремизм. Ничто не может быть дальше от правды.

Экстремисты ХАМАСа – идеологические товарищи по койке экстремистов ISIS, разоряющих Сирию и Ирак, обезглавливающих и распинающих всех на своем пути.

Read more... )

То, что мир становится жертвой третьего (после коммунизма и фашизма) исламского тоталитаризма, не видит только тот, кто не хочет видеть. В числе таковых до недавнего времени были руководители цивилизованных государств. И не только Обама с его инфекцией исламскими мудростями, полученной в детстве, и его протягиванием рук дружбы исламу. В Дании, Германии, Бельгии, Франции и других странах вопреки законам гражданского общества, отделяющим религию от государства, делали всё для того, чтобы популяризировать ислам, защищали исламистов от справедливой критики, занимались внедрением преподавания ислама в университетах, строили исламские центры... Зачем? Почему руководство этих стран не содействовало строительству вечерних институтов марксизма-ленинизма или созданию молодёжных фашистских организаций? Объяснением здесь может быть только дебилизм и корысть народных избранников.

Блэр, который зарабатывает многие миллионы, оказывая юридические консультации больным на голову исламистам, Камерон, который после того, как подонки отрезали на улицах Лондона голову британскому солдату, с непритворным слезами на глазах говорил о том, что опозорена религия мира. Примеры идиотизма крупных руководителей европеских стран можно приводить бесконечно. Как эти люди могут изображать непонимание того, что в основе мусульманской доктрины лежит принцип крайней агрессии, непринятия чужаков, сеяние смерти. Принцип отрезация голов неверующим в ислам лежит в основе этой религии. Сегодня этим дебилам во главе государств становится ясным то, что должно было быть ясным пару десятков лет тому назад.

А в 1919 году в Италии была создана первая фашистская организация. И в 1920 году фашисты приняли участие в выборах. Фашисты выдвигали лозунги установления республики, созыва Учредительного собрания, упразднения Сената, отмены воинской повинности (популярная идея после страшной для Италии войны), титулов, конфискации «непроизводительного» капитала. В те времена лозунги фашистов настолько мало заинтересовали людей на фоне идей как буржуазных, так и социалистических, что в парламент Италии от фашистов не прошло ни одного кандидата. Например, в Милане, где фашистский список возглавлял Муссолини, за социалистов проголосовало 170 тыс., за Народную партию — 75 тыс., за фашистов — 5 тыс.

Но лозунги показывают, что основные идеи фашизма, как то: ограничение капитала созданием жёстко структурированной общественной пирамиды, ограничение банковского и земельного капитала в пользу промышленников и мелкой буржуазии — были изначально. Просто они в 1920 году не заинтересовали ни буржуазию, которая не хотела «ограничиваться», ни трудящихся, которым идеи социалистов об общественном равенстве были гораздо ближе. Но вот после событий 20 года... Буржуазия, чуть не потерявшая свой капитал и имеющая перед глазами пример Советской России, победоносно завершавшей Гражданскую войну, была страшно перепугана. Вариант вырисовался крайне неприглядный — потерять всё, то есть совсем всё. И правительство Джолитти стало последовательно поддерживать фашистов. В 1921 году численность фашистских организаций стремительно росла.

Точно также по экспоненциальной динамике десятки миллионов европейских мусульман, заботливо прирученных и прикормленных с помощью идиотской по своей сути идеи мультикультурализма, могут показать такую же крупную фигу планетарной жизнедеятельности, которую в своё время показали коммунисты и фашисты. Ведь подавляющее большинство этих при кормленных и квазиприрученных не признаёт христианские ценности, на которых вырос Запад. Большинство этих прикормленных и прирученных не нашло себе место в жизни Европы и США и поэтому являются носителями потенциальной агрессии, легко перетекающей в реальную агрессию.

Сегодня, когда с помощью незатейливых приёмов можно превратить людей в идиотов с помощью средств массовой информации, до всенародно избранных идиотов в руководстве постепенно начинает доходить, какую кашу они заваривали в течение десятилетий. Пока еще никто, к сожалению, не говорит о том, что Организация Объединённых Наций с её комитетами и подкомитетами является просто-напросто мусорной организацией, крайне опасной для жизни на Земле. Этот странный парадокс антисемитизма пока что никуда не исчез из практической жизни европейцев и функционеров ООН.

Продолжаете мылить верёвку, на которой вас будут
вешать больные на голову фанатики аллахакбаризма!   




systemity: (Default)
Не вспомню сейчас, как назывался чехословацкий фильм 50-х годов, в котором алхимик на вопрос о том, чем он занимается, ответил, что занимается он материализацией тьмы. Мне это выражение понравилось тем, что оно точно отражает очень важный аспект повседневности, который меня всегда удивлял. Я имею в виду неодолимую тягу большей части человечества верить в то, что не имеет ни малейшей связи с реальностью и никак не обосновано, иными словами, неодолимую тягу к самообману. В дословной интерпретации указанное выражение, конечно, некорректно, поскольку тьма - явление вполне материальное, а материализовать материальное бессмысленно. Тьма может рассматриваться как явление объективное (отсутствие света) и в то же время как явление субъективное (неспособность человека в данный момент или вообще когда-либо воспринимать излучение в видимой части спектра).

По-видимому, использование подобного выражения можно считать лишь в том случае допустимым, когда под тьмой подразумевается незнание. Выражение - "материализация тьмы" - может подразумевать намеренную или ненамеренную, сознательную или неосознаваемую попытку имитировать наличие знания там, где его нет и в следовых количествах. Так что в переводе на доступный язык алхимик из фильма занимался тем, что изображал видимость знания там, где его не было, иными словами занимался материализацией незнание. Дело в том, что знание вполне может быть отнесено к категории материальной, поскольку оно верифицируемо, конкретно и конечно, накопление и хранение знания происходит с помощью вполне материальных нейронов, аксонов, дентритов, шипиков, нейромедиаторов и т.п. В то время как незнание следует относить к категории идеальной, поскольку оно неконкретно, потенциально бесконечно и неверифицируемо в своей интегральной форме. В отличие от уверенности, которая коррелирует со знанием, вера коррелирует только с незнанием.


Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 01:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios