Aug. 22nd, 2014

systemity: (Default)
Социализм открывает всё новые ранее неизвестные возможности

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о введении во всех продуктовых магазинах обязательной системы сканирования отпечатков пальцев. По словам властей, этот шаг нацелен на борьбу с нехваткой продуктов и контрабандой, сообщает Associated Press.

220814_142730_13630_2
Очередной идиот социалистической системы хозяйствования

Ожидается, что система обязательной дактилоскопии в супермаркетах будет введена уже в районе Нового года.

Оппозиция страны резко осудила эти планы правительства. По мнению критиков, снятие отпечатков пальцев при покупке основных продуктов равносильно нормированию продовольствия и нарушает неприкосновенность частной жизни.

В магазинах Венесуэлы нередко можно увидеть пустые полки. Жёсткая монетарная политика и недостаток конвертируемой валюты делают затруднительным любой импорт, а попытки законодательно сдержать рост цен не помогают: производители жалуются, что некоторые товары стоят настолько дёшево, что едва покрывают себестоимость.

По данным центробанка страны, в начале 2014 года в магазинах Венесуэлы отсутствовала примерно четверть основных продуктов питания.

Согласно подсчетам властей, почти 40% субсидируемых государством продуктов незаконно вывозятся в Колумбию, где продаются по более высоким ценам.



systemity: (Default)
Последний бой КГБ

Исполнилось 23 года победы над ГКЧП. Леонид Шебаршин пробыл в должности главы КГБ СССР только сутки – с 22-го по 23 августа 1991 года. Как прошли эти сутки в момент наивысшей победной эйфории демократии, он описывает в своём дневнике.

В книге воспоминаний последнего начальника внешней разведки КГБ СССР Леонида Шебаршина «Последний бой КГБ» (2013 год) воссозданы события, предшествующие развалу Советского Союза, а также те несколько дней «августовского путча» 1991 года, ставшие переломными в судьбе страны. Также Шебаршину принадлежит антирекорд  среди всех глав карательного органа: на посту руководителя КГБ СССР он находился всего сутки – с 22-го по 23 августа 1991 года. Именно эти сутки он отразил в своём дневнике.

22-7

Read more... )


Страна капитально просранных возможностей




systemity: (Default)

Гениальный уголовник из Житомира

Вениамину Вайсману в 1944-47 годах удалось вытянуть деньги (и даже квартиру) из 10 министров и десятков других советских чинуш. Деньги ему они отдавали сами, видя перед собой безногого инвалида, дважды Героя Советского союза. Свою жизнь мошенник с девятью ходками окончил в престижном доме инвалидов – ветеранов войны.

Ранее я скопировал статью о самом первом советском мошеннике, прикрывавшемся в 1938-40 годах «липовой» звездой Героя Советского Союза – Владимире Голубенко. В дальнейшем число лже-Героев Советского Союза только множилось. Андрей Веселов рассказывает ещё об одном таком мошеннике – Вениамине Вайсмане.

Осенью 1946 года в первой половине рабочего дня в кабинет министра пищевой промышленности Советского Союза Василия Петровича Зотова, кратко стукнув в недавно выкрашенную дверь, вошёл неизвестный.

«Вы кто такой?» — возмущённо поднял голову товарищ Зотов. Как любой крупный чиновник, он не любил незваных гостей. Первая его мысль — как вообще кто-то без предупреждения сумел пройти приёмную? Однако возмущение растаяло без следа, уступив место удивлению, стоило только Василию Петровичу внимательно рассмотреть гостя.

В скромной поношенной форме фронтового офицера танковых войск взору министра предстал безногий инвалид с орденами на груди, среди которых моментально привлекали к себе внимание две Звезды Героя Советского Союза. Две!

вайсман-1
(Ориентировка в МУРе на Вайсмана)

Read more... )




systemity: (Default)
Два месяца назад исполнилось 100 лет со дня убийства в Сараеве эрц-герцога Фердинанда и его жены, что послужило точком к началу Первой Мировой войны. Убийцей Фердинанда был 19-летний Гаврило Принцип, который умер в тюрьме, спустя 4 года. На допросах один из шести заговорщиков сломался и рассказал все детали организации покушения, в том числе заявил, что оружие заговорщикам было предоставлено сербским правительством.

200px-Gavrilloprincip220px-Gavrilo_Princip_street_at_Belgrade
Гаврило Принцип                    Табличка на стене дома с названием
                                                   улицы Гаврило Принципа в Белграде


Потери вооружённых сил всех держав-участниц Первой Мировой войны составили около 10 миллионов человек. До сих пор нет обобщённых данных по потерям мирного населения от воздействия боевых средств. Голод и эпидемии, причинённые войной, стали причиной гибели, как минимум, 20 миллионов человек. Учитывая эти ужасающие итоги, представляется бредом чистейшей воды то, что в честь Гаврилы Принципа - убийцы эрц-герцога  названы улицы в столице Сербии Белграде (Ulica Gavrila Principa), сербском городе Ниш и даже в городе Бар в Черногории. В июне 2014 года, к 100-летней годовщине сараевского убийства, в Источно-Сараеве в Республике Сербской в составе Боснии и Герцеговины поставили двухметровый бронзовый памятник Гавриле Принципу. Присутствовавший на церемонии открытия президент Республики Сербской Милорад Додик заявил, что сербы гордятся предками, боровшимися за сохранение своей идентичности. На это идиотское мероприятие можно посмотреть здесь.

Не многовато ли 20 миллионов погибших для сохранения идентичности 12 миллионов
сербов? В России сейчас круглые сутки вещают об идентичности. Не к добру всё это!



systemity: (Default)
84% россиян поддерживают запрет на ввоз зарубежной продукции

Большинство россиян - 84% - поддерживают запрет на ввоз зарубежной продукции. По их мнению, он будет способствовать развитию сельского хозяйства и приведет к увеличению отечественной продукции в магазинах. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Запрет на импорт части продуктов из США, государств ЕС и других стран поддерживают 84% наших сограждан. Лишь 9% опрошенных не одобряют такие ограничения. Чаще других - 17% - высказываются против запрета импорта москвичи и петербуржцы.

Ограничение ввоза зарубежных товаров принесет пользу России - уверены 80% респондентов. Этой позиции в большей степени придерживаются опрошенные с низким достатком (86%), люди старше 60 лет (85%). Негативные последствия для нашей страны предсказывают только 9% участников опроса, а каждый десятый (11%) затруднился ответить на этот вопрос.

По мнению россиян, решение о запрете поставок продовольствия из западных стран прежде всего подтолкнет развитие отечественного сельского хозяйства (85%) и приведет к увеличению доли российских продуктов на прилавках магазинов (86%). Две трети опрошенных (63%) ожидают увеличения объемов пищевой продукции из стран Азии и Южной Америки.

Рост цен на продукты питания прогнозируют 63% респондентов, тогда как 31% называет это маловероятным. Часть опрошенных (46%) считает возможными контрабандные поставки запрещенных продуктов на территорию нашей страны, однако 38% не думают, что это произойдет. Наименее вероятными последствиями запрета импорта кажется дефицит продовольствия (лишь 22% думают, что это возможно) и снижение качества продуктов (21%).

В опросе ВЦИОМ 9-10 августа участвовали 1600 человек в 42 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Интересно, отпечатки пальцев в магазинах брать не будут, как в Венесуэле?


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 10:07 am
Powered by Dreamwidth Studios