Aug. 14th, 2014

systemity: (Default)
Свежий нидерландский анекдот

Ясмина Хайфи, высокопоставленный сотрудник министерства юстиции Нидерландов и руководитель Национального центра компьютерной безопасности при этом ведомстве, сообщила в своем микроблоге в социальной сети Twitter: террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) былол создано сионистами с целью опорочить ислам.

Об этом пишет в среду, 13 августа, голландская ежедневная газета De Telegraaf

"ИГИЛ не имеет ничего общего с исламом – это часть плана, разработанного сионистами, которые стремятся очернить мусульман", – приводит издание текст этого сообщения. Хайфи сообщает в социальной сети LinkedIn, что является активисткой голландской партии лейбористов PvdA.

В статье отмечается, что пост был униточжен спустя короткое время после опубликования в связи с тем, что его автор осознала последствия такого рода выступления для действующего политика.

Депутаты правоориентированной партии VNL Иорам Ван Клаверен и Луис Бонтес уже задались вопросом: как может человек с подобными взглядами занимать высокий пост в министерстве юстиции. Они заявляют, обращаясь к главе этого ведомства, что Хайфи представляет угрозу безопасности страны.

С полей исламских дикарей

По сообщениям источника газеты из Мосула, ISIS убила всех езидов в районе Синджар – после того, как истек срок ультиматума о том, что они должны принять ислам. Источник говорит: ” ISIS вступил в езидские деревни, которым был предъявлен ультиматум. Все мужчины были убиты, женщины изнасилованы. Старух и стариков убили, детей и девушек угнали в Мосул”.

ISIS активно рекрутирует молодежь Мосула. Те, кто вступает в организацию, проходят трехдневную военную подготовку на бывшей базе канадской армии близ Мосула и отправляются в бой. В боях с пешмергой у ISIS большие потери и много раненых. Джихадисты требуют от жителей города сдавать для раненых кровь.

Со своей стороны, курды говорят о том, что начало прибывать вооружение, предоставленное западными странами. Вчера был получен первый груз французской военной помощи. Курды утверждают, что оружие поставили еще несколько государств, но не называют их. Также сообщается о том, что западные государства готовы предоставить в распоряжение пешмерги военных инструкторов, которые обучат ее солдат обращению с современными видами вооружений.




systemity: (роза красная морда большая)
У меня идиотская манера постоянно одновременно думать о нескольких вещах. Сколько лет пытаюсь заставить себя ни о чём не думать, но пока что ничего не получается.

Несколько дней назад поехал покупать хлеб в магазин под названием "Baguette". В этом магазине принимают только наличные, поэтому я заранее отложил на два багета три доллара и два квотера. Девушка восточной наружности с большими глазами принесла мне два километровых багета в длинных бумажных мешках. Я прижал горячие багеты к груди и заплатил. Она как-то странно на меня посмотрела и пожелала мне доброго дня. Я ей в ответ тоже пожелал доброго дня, положил багеты в багажник и отправился домой. По дороге я заехал в другой магазин и, стоя у кассы, обнаружил в кармане квотер. До меня сразу дошло, что вместо $3.50 я заплатил за багеты $3.25. В очередной раз я понял, что нужно с собой что-то делать. Как раз в то утро, когда я покупал багеты, я интенсивно думал на тему о том, как сформулировать отличие "научной" медицины от народной медицины.

Пришлось возвращаться в "Baguette".  Дождался, когда продавщица с большими глазами вышла из подсобки и молча дал ей квотер. По её улыбке я понял, что действительно умудрился недоплатить за полученный товар. Мне пришлось тоже вымученно улыбнуться.

Я 22 года не был в России. Наверняка за это время манеры продавщиц поменялись. Во всяком случае, так мне кажется. Но если бы в старосоветские времена я взял товар, не доплатил бы за него и собрался уходить, то наверняка услышал бы от продавщицы: "Мужчина, вы что охерели что ли?"



systemity: (роза красная морда большая)
В ракетных цехах мужланохеддинов Газы

Бригады Изз ад-Дин аль-Касам опубликовал клип о производстве ракет М75 в цехах Газы. ХАМАС утверждает, что производство ракет во время операции “Нерушимая Скала”, а также после объявления о прекращении огня не останавливалось ни на минуту. ХАМАС сообщает: “Ракеты отправляются с фабрики прямо на поле боя”. ХАМАС утверждает, что Израилю не удалось добиться целей операции в Газе. Подтверждением того, что репортаж снят недавно, является трансляция передачи Al-Jazeera на заднем плане. Передача посвящена тоннелям ХАМАСа и была снята после прекращения огня.




systemity: (Default)
Поскольку в наше время с мозгами с пониманием механизмов работы мозга всё хуже и хуже по мере того, как их изучают всё больше и больше, физиолого-биохимические механизмы возникновения депрессии становятся всё более размытыми. Вот пример литературного изложения медицинских знаний по теме "депрессия": "Депрессивные расстройства могут появиться в любом возрасте и у представителей любых социальных групп. Это объясняется, прежде всего, тем, что ценности современного общества оказывают существенное давление на человека. Люди стремятся к социальному благополучию, профессиональным успехам, внешней привлекательности. Если же достигнуть этого не удается, человек может впасть в отчаяние, тяжело переживать неудачи, и, как следствие, развивается депрессия. К депрессивному расстройству могут также привести и тяжелые психологические травмы, такие как смерть близкого человека, распад семьи, разрыв отношений с любимым человеком, тяжелое заболевание. В редких случаях депрессия возникает без какой-либо очевидной причины. Ученые предполагают, что в подобных ситуациях играют роль особенности нейрохимических процессов, в частности, обмен нейромедиаторов (серотонин, норадреналин и др.)." Я надеюсь, что из этого изложения становится понятно, что ничего с депрессией не понятно.

Вообще очень трудно себе представить, что бы делали медицинские нейробиологи, если бы не были известны биогенные амины - серотонин, адреналин, норадреналин, дофамин и другие, на которые можно спокойно валить всё, что не помещается в учёных головах. Если мне не изменяет память, одних рецепторов серотонина известно 16 типов. Тяжёлым переживанием неудач по ходу стремлений к внешней привлекательности динамику непрерывного нарастания депрессивных психозов в обществе без конца объяснять невозможно. В настоящее время именно депрессия - наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает каждый десятый в возрасте старше 40 лет, две трети из них — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. Также депрессии и депрессивным состояниям подвержено около 5 % детей и подростков в возрасте 10—16 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия является ведущей причиной подростковой заболеваемости и нетрудоспособности.

В статье
"10 типов фармпрепаратов, которые могут вызвать у вас депрессию" приводится подробное описание опасных медикаментов и рассматривается механизм их инициации депрессивных расстройств:


1.
Бета-блокаторы. Обычно прописываются для лечения гипертонии. Образцы: atenolol (Tenormin), carvedilol (Coreg), metoprolol, propranolol (Inderal), sotalol (Betapace), timolol (Timoptic) и вообще лекарства, чьи химические названия оканчиваются на "-olol"...

Далее при желании можно ознакомиться подробно с каждым типом стимулятора (инициатора) депрессии, пройдя по приведённой ссылке:

2. Кортикостероиды.
3. Бензодиазепиновые снотворные
4. Препараты для лечения болезни Паркинсона
5. Препараты, корректирующие уровень половых гормонов
6. Стимуляторы
7. Антиконвульсанты
8. Ингибиторы протонного насоса и Н2-блокаторы
9. Статины и другие гиполипидемические препараты
10. Антихолинергические препараты, использующиеся для лечения спазм желудка и других заболеваний ЖКТ


Вы должны знать то, что не знает обычно ординарный эскулап.


systemity: (роза красная морда большая)
Крыматорий путинизма

И без того тяжелая ситуация на Керченской паромной переправе за сутки изменилась в худшую сторону. Очередь на крымской стороне керченской переправы увеличилась более чем на 1,5 тысячи автомобилей. Как сообщает пресс-служба автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция", утром 14 августа в порту "Крым" скопилось 2700 машин. В Крыму в настоящее время находятся президент Владимир Путин и многие депутаты Государственной думы.

1674532_20140814185148

"С 08:00 13-го августа до 08:00 14-го августа паромами совершено 100 рейсов в обе стороны. По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 1129 автомобилей, в порту "Крым" - 2700 машин", - говорится в утреннем отчете организации.

Время ожидания на Керченской переправе достигает 18 часов, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на диспетчера порта "Крым". "Час назад заезжали люди, которые отстояли 16 часов. Очередь не увеличивается и не уменьшается, максимум по 18 часов ждут", - сказал сотрудник


systemity: (Default)

Рада приняла в первом чтении проект закона о люстрации

Верховная рада приняла в первом чтении проект закона о люстрации, сообщает "Украинская Правда". За включение в повестку дня проголосовали 249 депутатов, за принятие в первом чтении - 252 депутата.

Законопроект подготовили 16 депутатов от разных фракций. Ожидается, что после принятия этого закона политики, причастные к антигосударственным действиям, потеряют возможность принимать участие в управлении страной.

Как сообщает РБК, в соответствии с законопроектом должна быть проведена проверка лиц, занимающих различные государственные должности. Определен список людей, которые уже точно эту проверку не пройдут.

В первую очередь, это касается людей, входивших в окружение президента Виктора Януковича. В список попали все, кто руководил с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года министерствами, ведомствами, силовыми ведомствами, Национальным банком, Счетной палатой, Антимонопольным комитетом, Фондом государственного имущества.

В черном списке также оказались все члены Высшей квалификационной комиссии судей, руководители Совета национальной безопасности и обороны.

Также в список попали люди, которые занимали государственные должности и к 22 февраля 2014 года не были уволены с должности. В их числе первые заместители министров, секретариата Кабинета министров, начальники органов внутренних дел и налоговой милиции, руководители территориальных управлений МВД и СБУ.

В апреле Верховная рада приняла закон "О восстановлении доверия к судебной системе Украины", предусматривающий люстрацию судейского корпуса. Согласно закону деятельность всех судей, работающих в судах общей юрисдикции, проверят на соответствие данной при вступлении в должность присяге. Судьи, уличенные в ее нарушении, в зависимости от серьезности совершенных проступков будут привлечены к дисциплинарной ответственности либо уволены.




systemity: (Default)
"Бабло" и "понты"

Лев Рубинштейн,
14.08.2014


Есть такое трудно переводимое на другие языки, но хорошо понятное в пространстве местной действительности слово, как "понты". И есть такое ключевое в контексте нынешней российской реальности понятие, как "бабло".

И напрасно некоторые наивные люди думают, будто бы это самое "бабло" легко и непринужденно, звеня и подпрыгивая, переводится на все языки мира как "деньги". Нет, дорогие мои! "Бабло" - это не деньги, хотя и на него можно кое-что приобрести. Бабло - это бабло.

Призрачное и двусмысленное благополучие "путинского" мира, не вполне скромно названного недавно "русским миром", держалось до поры до времени на способности конвертировать понты в бабло и обратно. Эти противоестественные отношения символического капитала с реальным все-таки дали или в самое ближайшее время дадут сбой. Понты понтами, а экономика экономикой. Формула "с деньгами мы и без ума проживем" более чем соблазнительна, но, увы, недолговечна, как и всякий скоропортящийся товар.

Бабло - это не то, что зарабатывают, копят, вкладывают в экономику, образование или здоровье. Бабло - это то, что отжимают, откатывают, заносят, наваривают, отмывают и прокручивают.

Несколько лет тому назад был популярен лозунг, казавшийся многим остроумным и афористичным. Этот лозунг многие замечали на задних окошках автомобилей. Он гласил: "Бабло побеждает зло". Смешно? Ага, смешно. Хотя и неверно. Потому что бабло не "побеждает", а порождает зло. Которое, в свою очередь, порождает бабло. И обратно. И эта возгонка чревата иногда непредсказуемыми последствиями наподобие печально известного крымского гоп-стопа и всего прочего, что последовало за ним.

А это уже не про "бабло". Это уже про "понты", которые иногда называют патриотизмом.

Еще совсем недавно гламурная имперская риторика на ровном мерцающем фоне благодушного антиамериканизма казалась почти безобидной, потому что не была страстной. Потому что бурлящие в беспокойных душах темные страсти - то есть, опять же, понты - уравновешивались страстью к баблу. Этот потешный, бездумный и автоматический антиамериканизм был не столько убеждением (какие там убеждения), сколько модным поветрием. Ну, просто "так теперь носят". Это как с широкими или узкими штанами.

Иногда, как, например, в наши дни, понты резко вырываются вперед, и тогда нарушается хрупкое, хотя и важное равновесие. И тогда уже не бабло побеждает зло, а совсем наоборот.

Если "бабло" - это ублюдочный синоним слова "деньги", то "понты" – это "суверенный" эквивалент слова "честь". Так же, как некогда что-то для кого-то означавшая "доблесть" мутировала в беспримерную в своей бессмысленной и разрушительной вульгарности "крутизну". В ту самую крутизну, что заставляла президента огромной страны то щеголять на весь мир своим не слишком аполлоновским голым торсом, то, опускаясь на дно морское, таскать оттуда самопальные античные вазочки, то, поднявшись под облака, беспечно парить в компании не повинных ни в чем перелетных птиц, то хмурить державные бровки, то поигрывать подполковничьими желваками.

Это если говорить о "суверенных", фактически не имеющих аналогов в языках цивилизованных стран понятиях.

Но существуют еще в этом странном языковом пространстве и слова, кажущиеся вполне знакомыми, но чьи инструментальные значения резко расходятся со значениями общепринятыми, словарными.

Значения привычных и иногда очень важных слов подвергаются серьезному испытанию. И испытание это настолько жестоко, что многие его не выдерживают. Многие из этих слов в силу радикальной и разрушительной семантической деформации уже просто непригодны к употреблению. И не сегодня это началось. Уже давно такие слова, как, скажем, "духовность" или "патриотизм", невозможно употреблять без кавычек.

А я вот, например, в последние дни все время ловлю себя на том, что с тоской и тревогой думаю о дальнейшей судьбе ни в чем не повинного слова "гуманитарный". А про явно зловещий в своей оксюморонной образности "гуманитарный конвой" уж и не говорю.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 03:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios