Aug. 12th, 2014

systemity: (Default)
Квашеная капуста vs пармезан

ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
12 АВГУСТА 2014

В повестке дня российских СМИ Украина отошла на второе место, уступив еде. Нет, пожалуй, не так. Война кваса и капусты против пармезана и фуа-гра включила войну с Украиной как частный случай, как отдельное направление, как один из фронтов более общей войны Святой Руси с Идолищем поганого Запада.

О тотальности и глобальности этой войны можно судить по телевизионным сюжетам об эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке. В программе «Время» от 8.08.2014 Владимир Никифоров, завкафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА РФ, поделился со зрителями Первого канала своими подозрениями по поводу этой лихорадки. Дело в том, что первыми вакцину против этой смертельной Эболы стали разрабатывать американцы, что уже наводит на размышления. Не иначе, хотят эту Эболу «использовать в неблаговидных целях, в качестве бактериологического оружия». Причем Никифоров прямо сказал, что враги готовы занести эту смертельную заразу к нам, но российские врачи к отпору готовы.

Read more... )

Проханов: «Донецк, Луганск, Славянск — это лучшие города мира, самые восхитительные и прекрасные, не сравнимые в своей красоте и величии с Парижем, Римом и Лондоном. Ополченцы этих городов сражаются за право быть русскими. Это самые прекрасные русские на земле».

Ополченцы хоть сражаются за право быть русскими, а Проханов без малейших усилий добился права называться одним из величайших идиотов в истории России.




systemity: (Default)
Дошла очередь и до автомобилей?

АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
12 АВГУСТА 2014

Помните путинский пробег по Дальнему Востоку на «ладе Калине» цвета детской неожиданности? То, что четыре года назад было стебом самодержца, грозит стать повседневной обыденностью. Нельзя исключать, что теперь глава государства будет вынужден ежедневно отправляться на службу подведомственному народу исключительно на продукции отечественного производства (что грозит окончательно заблокировать московский трафик).

Как сообщает российская печать, и законодатели, и автомобильные дилеры одновременно озаботились тем, чтобы заранее подготовиться к обещанным премьером Дмитрием Медведевым санкциям в отношении западных государств и Японии на производимые этими странами автомобили. Так, по сообщению «Известий»,зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) готовит законопроект, который предлагает ввести запрет на приобретение для органов государственной власти всех марок автомобилей тех стран, которые ранее применили санкции к России. Депутат полагает, что госслужащие не имеют права экономически поддерживать тех, кто оказывает давление на Россию. Надо сказать, что российское правительство уже ввело запрет на госзакупки зарубежных машин. Однако он не коснулся иностранной автомобильной техники, производимой в России. Теперь же речь идет о запрете на иномарки и российской сборки.

Российским госслужащим, включая, разумеется, и главу государства, останется только пользоваться изделиями корейского и китайского автопрома, а также тем, что сробили с помощью дубины и чьей-то матери отечественные производители. В случае если закон вступит в силу, резко увеличатся доходы народных умельцев, которые способны оживлять старые иномарки. Ведь именно из них будет вскоре состоять весь парк госгаражей.

Самое любопытное, что и автомобильные дилеры спешат явиться пред ясные очи родных начальников с собственными веревками и мылом, то бишь с собственными предложениями об отказе от западного импорта. Так президент «Фаворит Моторс» (дилер KIA, Ford Chevrolet, Volvo и прочих ведущих мрок) Владимир Попов заявил «Коммерсанту»: «Мы опасаемся, что защитные меры в автопроме будут введены неожиданно, как это было в отношении сельхозпродукции, фактически без консультации с рынком, и хотим превентивно дать свое видение ситуации». По его словам, «дилерское сообщество выступает против любых ограничений бизнеса и санкций, но если из-за политики они неизбежны, то нужно придумать наиболее безболезненный вариант». По мнению господина Попова, надо сконцентрироваться на ограничении именно госзакупок импортных автомобилей, что, считает он, сократит издержки бюджета и не нанесет столь сильного удара по отрасли в целом, а частным лицам надо «предоставить возможность покупать, что они хотят». Господин Попов добавляет, что «в случае санкций рационально не тратить деньги госбюджета» на автомобили из применивших санкции стран, «включая машины, уже локализованные в России».

Таким образом, несчастным российским чиновникам, которым уже запретили хранить деньги за границей, отправляться в отпуск в коварный зарубеж, теперь запретят пользоваться иностранными автомобилями. Полная автаркия для отдельно взятого класса отдельно взятой страны. Еще чуть-чуть, и в правящем классе произойдет давно ожидаемая революция. Место жуликов и воров займут патриоты с такой бескорыстной любовью к Отчизне, что искры из глаз сыплются. В пиджаках от «Большевички», ботинках фабрики «Скороход» и москвошвеевских семейных трусах. Вам страшно? Мне ужасно страшно. Потому что более всего опасны люди, которым себя не жалко.

Но успокоимся. Уж сколько раз пытались перевести отечественных начальников на отечественное. Помнится, Борис Немцов в бытность вице-премьером и почти официальным ельцинским преемником хотел всех на «волги» пересадить. Ну и где теперь Немцов? Пишет доклады про российскую коррупцию. А начальники как проносились мимо граждан на мерседесах и «ауди», так и проносятся…




systemity: (Default)
Граница упущенных возможностей
Китай все активнее действует в Сибири и на российском Дальнем Востоке. Как не раз говорили китайские политики и военные теоретики, "эффективный контроль в течение длительного времени в конечном итоге приводит к переносу границ". В эпоху глобализации политико-географические границы теряют свое значение – возникает понятие "стратегических границ".

После того, как в конце мая был подписан гигантский 30-летний контракт на поставку в Китай российского газа, масса политологов и экспертов, критически отнесшихся к этой сделке, стали говорить, что Россия все стремительнее превращается в "неразумную младшую сестру" Срединной империи. Многие обратили внимание на недавнее предложение заместителя председателя КНР Ли Юаньчао – превратить российский Дальний Восток и север КНР в единую экономическую зону.

Об этом, в том числе, идет речь в новом исследовании антрополога, доктора исторических наук, участника одного из проектов Кембриджского университета Саяны Намсараевой, в течение нескольких лет исследовавшей возникновение так называемых "фронтирных обществ" вдоль границы России и КНР и сравнивающей развитие соседствующих регионов России и Китая:

Read more... )





systemity: (Default)
Сын юриста о Третьей мировой войне или всероссийский Паноптикум

События последних месяцев, связанные с Украиной и являющиеся следствиями всего, что происходит вокруг этой страны, все чаще заставляют экспертов высказывать довольно страшные прогнозы. Еще совсем недавно сама возможность крупной войны на Европейском континенте представлялась чем-то практически невероятным. Сегодня о начале третьей мировой многие политики и политологи высказываются как об одном из нескольких возможных вариантов развития событий.

О том, что решение о третьей мировой войне может принять только президент РФ Владимир Путин, и оно уже принято, вчера в эфире телеканала "Россия 24" заявил лидер партии ЛДПР, депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский.

Read more... )

Паноптикумом называется сборище чего-то жуткого, невероятного. Название произошло от проекта идеальной тюрьмы Иеремии Бентама 1791 года, когда один стражник может наблюдать за всеми заключёнными одновременно. В проекте тюрьма представляет собой цилиндрическое строение со стеклянными внутренними перегородками. Стражник находится в центре, но невидим для заключённых. Узники не знают, в какой точно момент за ними наблюдают, и у них создается впечатление постоянного контроля. Таким образом, они становятся идеальными заключёнными.

И с нами Путин в середи... не!




systemity: (Default)
Вектор потребления

ВАЛЕРИЙ ПАНЮШКИН
13 АВГУСТА 2014 г.

С конца 80-х годов прошлого века потребление в России в целом росло. Лидер, при котором росло потребление, неизменно бывал популярен, а лидер, при котором рост потребления замедлялся, неизменно терял рейтинг.

(Справедливости ради надо сказать, что сам бы я до этого наблюдения не додумался. Мое внимание обратил на эту тенденцию профессор Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ. Мы даже написали книжку по этому поводу – «Восстание потребителей».)

Read more... )

Диалектика путинизма: Воровали для себя - народу было хорошо. Начали воровать (крымнаш) для народа - упало потребление.


systemity: (Default)
Бред на самом острие цивилизационного прогресса

Гарвардский институт Висс и компании AstraZeneca объявили о начале сотрудничества в деле создания «органов-на-чипах». Их цель — создать более точные устройства для прогнозирования безопасности лекарственных средств на организм человека.

«Органы-на-чипах» - это искусственно созданные биомиметические системы, микробиореакторы, построенные из микрожидкостных каналов и живых человеческих клеток. Такая конструкция копирует ключевые функциональные единицы систем живых организмов и воспроизводит физиологические процессы органа in vitro (в пробирке).

Read more... )

Этот "прогресс" является свидетельством того, что под предводительством фармахимии т.н. научная медицина начала пускать пузыри


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 04:26 am
Powered by Dreamwidth Studios