Jul. 6th, 2014

systemity: (Default)
Никогда в жизни не заполнял ни один психологический тест, поскольку считаю всё это шарлатанством. Сегодня утром увидел на сайте Lalek Kupins на FB "Тест на внутренний возраст". То ли недоспал, то ли переел за завтраком - не знаю, но почему-то стал заполнять тест из 31 вопроса. Получилось, что мой внутренний возраст 50 лет, т.е. на 27 лет оказался я моложе моего физического возраста.

Через час поехал в Уолмарт купить печёнки для моих собачек. Заодно купил немного фруктов и 4 авокадо. Старушка-кассирша мне посчитала 5 авокадо. Я ей говорю: "Зачем ты мне посчитала 5 авокадо, когда их четыре".  Старушка говорит: "Ой-ой-ой, как же я сумела ошибиться. А как ты сумел так быстро вычислить, что я ошиблась?" Я ей говорю: "Ты знаешь, я сегодня заполнял японский психологический тест и выяснилось, что я на 27 лет моложе, чем указано в моём драйверлайценз". Кассирша меня спрашивает: "А сколько тебе лет?" Я ответил, что 77. Кассирша мне сказала, что я её разыгрываю, поскольку больше 50-ти мне дать при всём желании невозможно.

Так что японский тест принёс прямую пользу.



systemity: (Default)
Музыкальная карьера легендарного гитариста Тони Моттола (Tony Mottola), которого многие считают лучшим гитаристом послевоенного времени началась в 1936 году с гастролей в составе оркестра Джорджа Холла. Первые записи Тони Мотолы были сделаны в 1941 году с Карлом Крессом. Несколькими годами позже он впервые записывался с Фрэнком Синатрой. Впоследствии этих двух людей связывал прочный творческий союз. С 1980 по 1988 год Моттола постоянно выступал с Синатрой и их дуэт принимали в том числе и в Белом Доме. Очень много и плодотворно работал Тони Моттола и для телевидения и даже получил здесь телевизионную премию Эмми. После ухода на пенсию в 1988 году Моттола продолжал играть на гитаре, что называется, «для души». По словам его сына, не было ни дня, чтобы отец не взял в руки гитару. Близкий друг Тони, гитарист Баки Пиццарелли, рассказывает, что Тони Моттола обладал редким даром безукоризненно сыграть любую мелодию «с листа». «За всю жизнь он не сыграл ни одной неверной ноты», - говорит Баки Пиццарелли. Прожил Тони Моттола 86 лет.

index




systemity: (Default)
images

У русских есть, вернее, было специальное название для самодовольного величественного мещанства — пошлость. Пошлость — это не только явная, неприкрытая бездарность, но главным образом ложная, поддельная значительность, поддельная красота, поддельный ум, поддельная привлекательность. Припечатывая что-то словом «пошлость», мы не просто выносим эстетическое суждение, но и творим нравственный суд. Все подлинное, честное, прекрасное не может быть пошлым. Я утверждаю, что простой, не тронутый цивилизацией человек редко бывает пошляком, поскольку пошлость предполагает внешнюю сторону, фасад, внешний лоск. Чтобы превратиться в пошляка, крестьянину нужно перебраться в город. Крашенный от руки галстук должен прикрыть мужественную гортань, чтобы восторжествовала неприкрытая пошлость. Возможно, само слово так удачно найдено русскими оттого, что в России когда-то существовал культ простоты и хорошего вкуса.

В современной России — стране моральных уродов, улыбающихся рабов и тупоголовых громил — перестали замечать пошлость, поскольку в Советской России развилась своя, особая разновидность пошляка, сочетающего деспотизм с поддельной культурой. В прежние времена Гоголь, Толстой, Чехов в своих поисках простоты и истины великолепно изобличали вульгарность, так же как показное глубокомыслие. Но пошляки есть всюду, в любой стране — и в Америке, и в Европе. И все же в Европе их больше, чем здесь, несмотря на старания американской рекламы.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 08:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios