May. 31st, 2014

systemity: (Default)
Раяна Ольга Черных
Со времен Третьего рейха известно, что пропаганда должна быть грубой. Что чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё. Что нужно добиваться не правды, а эффекта. Предвыборная кампания генерала Сиси полностью соответствовала этим канонам. В пример достаточно привести плакат, который объяснял, почему надо голосовать за Сиси. Ответ прост – да потому, что этого хочет сам Господь. Но, безусловно, главным украшением пропагандисткой истерии стала простая каирская домохозяйка, грозящая с телеэкранов кулаком президенту США Обаме. Мол, только тронь нашего Сиси…

DataFiles_Cache_TempImgs_2014_1_02_050505050_1_300_0
Речь о  взорвавшем интернет видеоролике, где  египтянка Муна аль-Бихери на ломаном английском  требует от Обамы послушать её и заткнуть свою… мышь. («Shut up your mouse Obama», почему-то говорит разъярённая женщина – прим. авт.)  Логика  железная:  мы –  простые египетские женщины, а потому Сиси – да, а Мурси – нет.

Простота хуже воровства…

Увидев этот ролик, я, конечно, не могла не вспомнить   великий фильм  «Член правительства». Картина рассказывает о том,  как бывшая батрачка Александра Соколова (роль исполняла   Вера Марецкая), возглавив колхоз, вошла в состав сталинского Верховного Совета. Гениальный  эпизод  -  ее выступление на съезде в Москве перед партийным активом: «Вот стою я перед вами, простая русская баба,  мужем битая, попами пуганая, врагами стреляная. Живучая…»

Но более всего  египтянка  Муна  напомнила  мне Свету Курицыну, объяснившую  журналистам, что благодаря "Единой России" люди в стране «стали более лучше одеваться».

А ведь поначалу  Света вызывала  кислые улыбки  и даже что-то вроде жалости, пока… не заблистала в эфире одного из ТВ-каналов с авторской программой «Луч Света».

Любой тоталитарный режим  обязан опираться на  «глас народа», на простую русскую бабу, или на  такую же простую  египетскую. Поэтому  госпожа  Аль-Бихери,  спустя всего пару дней и несколько тысяч лайков на  ютубе, с завидной периодичностью начала появляться в эфире центральных телеканалов страны, где, талантливо исполняя роль гласа народа,  регулярно повторяла свою пламенную речь в адрес президента Соединённых Штатов.

Руководителей  египетских ТВ  можно понять:  ролик  Муны в интернете имел  бешеную популярность.  Несколько десятков римейков, всевозможные ремиксы  и по сей день  бурно обсуждаются в сети. Причём, по словам  многих моих знакомых египтян, большинство соотечественников восхищается подвигом «этой смелой женщины».

Кстати, на прошлой неделе бравая домохозяйка была приглашена в ОАЭ на форум арабских СМИ, проходящий в Дубаи. Зачем её туда пригласили, не понятно никому. Тем не менее, у женщины появилась ещё одна уникальная возможность повторить слегка модифицированную речь и, как говорят в актёрских кругах, «порвать зал».

Как создаются «лидеры»

Все-таки точно сказано – надо добиваться не правды, а  эффекта.  Ведь эта «простая  египетская  баба», грозящая  Белому  дому,  невольно заслонила  собой человека, который должен  сидеть не на троне, а на нарах.  За преступления против своего народа. Это я про расстрел протестующих на площади Аль-Рабия (тогда  погибли более 3 000 безоружных людей).

Но  египтяне  готовы носить своего нового  идола  на руках. И во многом это заслуга "черных", "серых" и "белых"  пропагандистов, которые  талантливо лепят образ "отца народа",  создают имидж национального героя. Бернард Шоу сформулировал: «Искусство управления есть организация идолопоклонства». И  пропагандисты "фельдмаршала"  Сиси сделали своё дело.
    Сувенирная продукция с  его портретом  заполонила рынки, магазины и улицы Каира задолго до выдвижения его кандидатом в президенты. Сегодня буквально на каждом углу вы можете купить не только майку или плакат с его фотографией, но даже копию его удостоверения личности или водительских прав. Поговаривают, что в интернете можно заказать и женское бельё с изображением бывшего генерала. ( Все по Высоцкому – «А на левой груди профиль Сталина…»). Каирцы активно расписывают свои дома и балконы граффити с изображением самого популярного нынче профиля.

Сиси провозгласил себя лидером нации (если верить разделу «род занятий» в сувенирных удостоверениях личности) и старательно следует этому званию, понемногу уничтожая оппонентов. Сложно даже подсчитать, сколько на данный момент человек находятся в египетских тюрьмах в ожидании приговора или  смертной казни (более 1000 человек были приговорены к казни за последний месяц)

Но, тем не менее, египтяне продолжают восторгаться своим «лидером», и, подобно Муне аль-Бихери, грозить всем, кто  позволит себе   косо посмотреть в сторону их  президента.

Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм

После  Октябрьской революции основную угрозу новой  власти  представляла  интеллигенция.  Вообще, теоретики тоталитарных режимов давно уяснили, что  «худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».  Все  те, кто  умеет анализировать и делать выводы.  Сколько волн  эмиграции пришлось на Россию, сколько сгинуло на нарах прежде,  чем  родилось  единогласие, единодушие и все как один?

Мне кажется, что именно  на этот  путь  классовой борьбы становится Египет.  И выводит  до боли знакомый термин – «враг народа».

Ведь кто погиб на  площади Аль-Рабия? Студенты, профессора, доктора, религиозные деятели. Элита. Люди, которые не могли смириться с военной оккупацией  страны.

А кто первым  попал на скамью подсудимых? Те же студенты, профессора, доктора и религиозные деятели, которым удалось выжить в массовых убийствах, но которых  выслеживали, арестовывали и бросали в тюрьмы без суда и следствия.

После этого те, кто выжил и не был арестован, начали массово покидать страну (помните философские пароходы?), чтобы избежать печальной участи своих соотечественников. А те, кто по разным причинам уехать не мог, продолжают жить на пороховой бочке, каждый раз вздрагивая от ночных шагов на лестнице, ожидая визитов Амна Даули или полиции.

Вот и получается, что на сцену выходят Муна аль-Бихери и ей подобные. Которые в принципе мало понимают, что происходит в их стране, но зато умеют сложить по-английски фразу «Shut up your Mouse, Obama!»
    И как ни   прискорбно, домохозяйка Муна – это символ интеллектуально беднеющего Египта. И  сегодня, куда ни глянь, взгляд обязательно упрётся вот в такую Муну.
Осталось только сделать её – Муну аль-Бихери  – министром культуры или, скажем, министром египетских женщин, интересы которых она  так рьяно защищает. И тогда можно будет с уверенностью сказать, египтяне действительно «стали более лучше одеваться».


До боли знакомые моменты массового возбуждения народного недомыслия под
звуки лозунга "Yes we can"! Эта магическая формула неотразимо снижает умственные
способности масс на всех широтах и долготах нашей многострадальной Земли! Ведь
нет никаких проблем объяснить слабоумным всё, что захочется объяснить, поскольку
причинно-следственные связи для них - недостижимая роскошь. Вот и в этой статье
"братья-мусульмане", которые собирались захватить власть в стране и превратить
Египет в ещё один исламский гадюшник, где все под страхом смерти обязаны шагать
в шариатском строю, вырисовываются христосиками, которые не в состоянии кого-то
убить. С развитием средств массовой информации враньё становится глобально-тотальным.



systemity: (Default)
Анатомия российской информационной войны

Ниже следует первая часть перевода исследования Иоланты Даржевски “Анатомия российской информационной войны. Анализ операции в Крыму”. В ней пойдет речь о теоретических основах. (Jolanta Darczewska. The anatomy of Russian information warfare. the Crimean operation, a case study. Ośrodek Studiów Wschodnich)

146

Возрождение

Теория информационной войны имеет длинную историю в России. Она происходит от спецпропаганды – дисциплины, которую начали преподавать в качестве отдельного предмета в 1942 году в Военном Институте Иностранных Языков. История этого учебного заведения – замечательный пример изменения отношения российского правительства к проблеме. Спецпропаганда была убрана из плана занятий в начале 90-х – с тем, чтобы быть восстановленной в начале 2000-х. Институт теперь называется факультет военной информации и иностранных языков Военного Университета МО РФ. В нем обучают студентов по следующим специальностям: организация зарубежной военной информации и коммуникаций, информационный анализ, мониторинг и развитие военной информации. Исследования в области спецпропаганды продолжаются на кафедре информационной безопасности, при которой обучается военный персонал, журналисты и военные корреспонденты.

Работа института претерпела большие и быстрые изменения после принятия в 2000 году концепции информационной безопасности России. Реформа, в первую очередь, коснулась учебных заведений и институтов, находящихся в подчинении у силовых ведомств: Институт Криптографии, Телекоммуникаций и Компьютерных Наук при Академии ФСБ, Государственный Научно-Исследовательский Институт Проблем Защиты Технической Информации, Академия Федеральной Службы Охраны (Орел), Воронежский Институт Телекоммуникаций, Академия МВД в Волгограде и Ростове-на-Дону. Теория информационной борьбы также был включена в планы занятий других учебных заведений, не подчиняющихся силовым министерствам. Преподавательская и исследовательская деятельность координируется Институтом Криптографии ФСБ. По инициативе Академии ФСБ создана Научная и Методологическая Ассоциация Высших Учебных Заведений по Информационной Безопасности. В план занятий МГИМО, ряда университетов и Дипломатической Академии включены следующие предметы: ситуационный анализ, технологии сетевых коммуникаций, информационные и сетевые войны, а предмету информационной войны придан статус академической дисциплины.

Read more... )

По последним данным удавку на шее россиян, которую называют политикой Путина,
поддерживает 83% населения, ставшего жертвой информационной войны российской пробы




systemity: (Default)
Анатомия российской информационной войны.
Ниже следует вторая часть перевода исследования Иоланты Даржевски “Анатомия российской информационной войны. Анализ операции в Крыму”. В ней пойдет речь о теоретических основах. (Jolanta Darczewska. The anatomy of Russian information warfare. the Crimean operation, a case study. Ośrodek Studiów Wschodnich)

147

Крымская Операция. Информационная война в геополитической практике

Но когда НАС называют “националистами” или “коммунистами” (“советскими”) – это уже носит уничижительный (в полемической сфере) характер. Пока еще не очень унизительно, но если уж НЕНАШИ бросили вам в лицо “националист”, “коммунист”, то в ответ должно прозвучать “агент влияния” США, “пятая колонна”. Это соразмерно. И одинаково вызывает у широкой (вообще ничего не понимающей ) публики равнозначно отрицательную реакцию.

Во время торжественного приема в Кремле 18 марта, устроенного президентом Путиным по случаю инкорпорации Крыма в Россию, он говорил о “непрофессиональных и циничных шагах Запада”, в противоположность “миролюбивой акции, предпринятой Россией”. Среди слушателей, кроме тщательно подобранных депутатов, дипломатов, военных и сотрудников органов госбезопасности, ветеранов секретных служб, во главе с Евгением Примаковым, находились и два ведущих вождя геополитики – Дугин и Панарин, а также Дмитрий Киселев и прочие представители масс-медиа, которые так хорошо послужили своему правительству. Все политики и чиновники, внесшие вклад в успех “крымской операции” участвовали в мероприятии, и это стало символическим подтверждением того, что открытый и скрытый саботаж, дипломатические каналы, также как и успешная медиа-стратегия сыграли свою роль в аннексии Крыма. В тот же день профессор Паранин обратился к своим ученикам через блог ВКонтакте со следующей инструкцией:

Read more... )




systemity: (Default)
В России Великая Весенняя Поциалистическая Революция (В.В.П-революция) завершилась
закономерным этапом поциализма. Поцелование населения с Главным Поцем под крики
"Крымнаш!" закончилось тотальным одобрямсом. Следующий этап традиционного поциализма,
как известно, заключается в пугании глобальных империалистов и антипоциалистов всех мастей.

Новая тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета, разрабатываемая Россией, будет
способна преодолеть "практически любые системы ПРО" и станет ответом на американскую
инициативу "Быстрого глобального удара". О работах над ракетой рассказал в эфире
"Русской
службы новостей"
заместитель министра обороны Юрий Борисов. "В самом разгаре работы над
тяжелой ракетой. Проводится ряд НИОКР, связанных с чётким упреждением угрозы,связанной
с глобальным ударом со стороны США. Я считаю, что эта компонента (стратегические ядерные
силы) к концу 2020 года будет переоснащена (почему-то!) не на 70%, а на все 100%", - цитирует

"Интерфакс".

Известно, что главные поцы поцтительно относятся ко всему, аналогов чему нет нигде
кроме страны поциализма. Поц-генералиссимус и Поц-маршал постоянно думают о судьбе
83% опоцованного населения страны - Родины социалистического поциализма. 



systemity: (Default)
Почему в США счета за обычные больничные процедуры
стоят намного больше, чем должны были бы стоить?


В 2012 году в Соединенных Штатов было затрачено на больничное обслуживание $882.3 миллиарда. (Л.А. - это в 2.3 раза больше доходной части бюджета России за 2014 год). Большая часть этой суммы несомненно приходилась на больничные процедуры, поскольку в Америке примерно в 63 процентах случаев госпитализации применяются больничные процедуры.

Health_care_money_640

Больничные процедуры включают в себя любые действия, осуществленные во время пребывания в больнице: от наложения швов  до переливания крови и хирургии. Это достаточно широкое определение, но фактически в более чем 72 процентах всех случаев госпитализации согласно проекта федерального правительства под названием Проект по созданию базы данных и программного обеспечения в области здравоохранения проводится 15 наиболее распространённых процедур.

Большая часть этих процедур может быть объединена в категории, которые составляют наиболее распространенные причины госпитализации - роды, хирургические операции, травматология и кардиология. В большинстве случаев счета за лечение в больнице включают множество процедур, которые часто даются в виде общей суммы без детализации. Вы, как пациент, должны понимать, что медицинские счета очень часто оказываются завышенными.

Насколько часто это распространено? Поразительно часто, говорит Пэт Палмер, основательница Medical Recovery Services и Medical Billing Advocates of America - двух организаций, оказывающих помощь клиентам, сталкивающимся с возмутительно завышенными медицинскими счетами.

“Восемь из десяти больничных счетов, которые мы рассматриваем, содержат многочисленные завышения цен на обслуживание”, сказала она.

Read more... )




systemity: (Default)
Nessun dorma — ария из последнего акта оперы «Турандот» Джакомо Пуччини. Это одна из самых известных арий тенорового репертуара. "Nessun dorma" в переводе с итальянского означает "Пусть никто не спит". Неизвестный принц Калаф с первого взгляда влюбляется в прекрасную, но холодную принцессу Турандот. Каждый, кто хочет жениться на принцессе, должен сначала отгадать три её загадки. Если это ему не удастся, он будет обезглавлен.

В предыдущем акте Калаф верно ответил на все загадки принцессы, которые она загадывала всем своим поклонникам. Тем не менее, она не желает становиться его женой, и Калаф предоставляет ей шанс, предлагая в свою очередь отгадать его загадку. Турандот должна угадать, как зовут принца. Если ей это удастся, то она может казнить его, но если она не отгадает имя принца, то должна будет стать его женой.

Тогда жестокая принцесса решает, что никто из её подданных в эту ночь не должен спать, пока имя принца не будет угадано. Если же они не смогут угадать, как его зовут, то всех их казнят.

В начале последнего действия Калаф один, он в залитом лунным светом саду дворца. Он слышит, как вдалеке глашатаи принцессы объявляют её указ. Ария принца начинается под эхо их криков с размышления о принцессе Турандот.


Амира никогда не училась пению до участия в соревновании "Голландия ищет таланты"!!!


Линк: https://www.youtube.com/watch?v=r8KrpwqxE4g


Линк: https://www.youtube.com/watch?v=TttziRppKbs


systemity: (роза красная морда большая)
Jackie Evancho и  Amira Willighagen. Обоим было по девять лет


Линк: https://www.youtube.com/watch?v=PppSdoj9Lv4

Джеки Ивэнко родилась в Питтсбурге, 9 апреля 2000 года
"La Vie en rose" - "Жизнь в розовом цвете"


Линк: https://www.youtube.com/watch?v=qKQdnIRlEas


Линк: https://www.youtube.com/watch?v=StR98Eq4Tfk


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 09:13 am
Powered by Dreamwidth Studios