May. 27th, 2014

systemity: (Default)
МАКСИМ БЛАНТ

"Восточный разворот" российской энергетической политики больше напоминает дорогостоящую авантюру

Зависимость от российских поставок энергоресурсов признана главной угрозой европейской энергетической безопасности. По информации газеты «Коммерсант», Еврокомиссия подготовила новый вариант стратегии повышения энергобезопасности в Европе, предусматривающий снижение зависимости от России. Документ под названием «Комплексный план по сокращению энергозависимости ЕС», попавший в распоряжение издания, должен быть представлен 28 мая еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

Read more... )


systemity: (Default)
ВЛАДИМИР ВОЛКОВ

Отдельное удовольствие - возможность показать «козу» Европе

Признаюсь, первое робкое предчувствие, что газовая сделка с Китаем все же состоится, зародилось в моей душе еще 19 мая, когда столичный мэр Собянин подписал в Пекине соглашение о строительстве китайскими компаниями метро в Новой Москве — ветки протяженностью в полторы сотни километров с 70 станциями за 60 млрд рублей, вдоль которой инвесторы из КНР получат право возвести около 2 млн квадратных метров жилья и офисной недвижимости.

1401132997

Read more... )


systemity: (Default)
via Lalek Kupins

В Абхазии проходит всенародный сход жертв путинизма


В эти минуты в столице Абхазии Сухуме проходит многотысячный народный сход. По предварительным данным в сходе принимают участие более 10 000 граждан страны. Всенародный сход собрался по инициативе объединенной оппозиции. Поводом для схода стало недовольство действиями власти направленными по мнению большинства на развал страны.

всенародный сход

Требования схода озвучиваются в выступлениях выступающих — отставка президента, правительства, генерального прокурора, глав администраций трех восточных районов Абхазии.

На сходе выступают представители оппозиционных движений и партий, представители интеллигенции, старейшины сел, депутаты парламента. Открыл сход председатель ветеранского движения «Аруаа» Виталий Габния. После выступления которого делегация за которую проголосовал сход отправлена в резиденцию президента, чтобы пригласить Александра Анкваб для участия в общенародном сходе.


Read more... )

Абхазия - страна древних традиций. Как и любая современная страна, она полна
мошенников, напёрсточников, проходимцев, осваивающих достижения цивилизации
и пристраивающихся к любым изменениям исключительно для того, чтобы урвать
себе любой малый кусок, не думая о целом. Но в Абхазии присутствует элемент,
которого нет в России, Украине, Южной Осетии. Этот элемент - строгий консерватизм
(аристократизм) в фундаменте нации - представляет собой особую роль стариков,
которую до сих пор не могла нивелировать тенденция всё валить в навозную кучу
всеобщей справедливости. Абхазские старики, а их влияние на местах остаётся очень
высоким, согласны терпеть глупости и тупости потомков, но лишь до тех пор, пока не
начинают искореняться заветы предков, накопленный предыдущими поколениями
опыт оценки моральности действий, затрагивающих статус народа. У меня такое
впечатление, что Путина сажают на абхазский кол, с которого он уже не слезет, если
только Запад ему не поможет. Позорная формула путинизма "всё дело в количестве
бабла" здесь не сработала. Опыт выметания мусора путинизма научит слабоумных.



systemity: (Default)

Даниэль Пайпс
The Washington Times
20 мая 2014г

Подлинник (оригинал) статьи на английском языке: Islamism with a Human Face?
Перевод с английского И. Эйдельнант


Исламизм с человеческим лицом?

До сих пор власть исламистов означала насилие и диктатуру. Может ли она превратиться в нечто достойное?

Иными словами: если жестокость Рухоллы Хомейни и Усамы бен Ладена является знаком того, что они - вчерашние правители, а автократия Реджепа Тайипа Эрдогана и Мохамеда Мурси делает их сегодняшними правителями, то, возможно, завтрашние исламисты - мусульмане, стремящиеся к последовательному и глобальному установлению исламского закона под властью халифа - станут демократичными и гуманными?

Исламизм значительно изменился за последние 13 лет. Совсем недавно, в 2001 году, его приверженцы приравнивались к преступникам, террористам и революционерам. В этом духе через три дня после атак 11 сентября 2001 г. я написал, что многие исламисты "имеют мирный внешний вид, но все они должны рассмотриваться в качестве потенциальных убийц."

Эти слова звучат архаично сейчас, когда исламисты обнаружили, что урна для голосования является более эффективным средством захвата власти, чем оружие. Конечно, терроризм и насилие все еще широко используются варварскими группировками - такими, как ISIS и Боко Харам. Тем не менее, ислам переживает некоторые реформы.

Read more... )




systemity: (Default)
СЕРГЕЙ ШАРОВ-ДЕЛОНЕ
Самое время

1398951046

Вот именно сейчас. Когда почти беспросветно. Когда надежды на поворот к свету малы и уже ясно, что в конце туннеля света не будет – разве что от взрыва заложенной в конце этого тупика пороховой бочки... Так вот именно сейчас надо разбираться с будущим. С тем будущим, которое мы хотим построить. Не откладывая. Потом будет не до того: выживем – его надо будет уже строить изо всех сил.

А пока темно – надо разбираться самим, надо говорить о том, куда и как мы собираемся идти, надо растолковывать людям наши взгляды. Чтобы не возникало вопросов: «Если не он, то кто?» и «А вы-то чего хотите? Что вы-то предлагаете? Да и вообще, у вас-то есть что за душой или только критиковать мастера?»

Read more... )

Уже почти столетие индивидуализм тщательно выколачивают из населения поселения,
растянувшегося на 11 часовых поясов. С изуитской изощрённостью индивидуализм
заменяют на жлобизм. Более 20 лет прожив в Америке, я с отвращением вспоминаю
светлый первомай, когда нас большими колоннами сгоняли как баранов с цветочками,
шариками и транспорантами и прогоняли мимо трибуны, на которой чувствовали себя
хозяевами жизни разного сорта проходимцы, кричащие в мегафоны бредовую пустоту. 


systemity: (Default)
СЕРГЕЙ ШАРОВ-ДЕЛОНЕ
Самое время

Часть вторая. Начало см. здесь.

Прежде чем начинать содержательное обсуждение перспектив страны, мне кажется исключительно важным отказаться от навязших в зубах ложных мифологем: за их мнимой и необсуждаемой очевидностью самих проблем либо не видно вовсе, либо реальные проблемы приобретают совершенно фантастические очертания, напрочь закрывающие пути к их разрешению. И разобраться с ограничениями, так сказать, естественного порядка.


II. ЕСТЕСТВЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Итак, Россия – страна сравнительно небольшая по численности населения и сейчас едва входящая в первую десятку стран мира, а с учетом демографического тренда в самом близком будущем (уже к середине века, то есть когда нашим детям будет столько, сколько сейчас нам) мы окажемся на 15 месте в мире. Само по себе это ни хорошо, ни плохо – живет же, скажем, Люксембург, и еще дай нам Бог так жить! Но этот фактор упускать из виду совершенно невозможно. В нем и ограничение на нашу роль в мировом разделении труда (весьма скромную даже в самом оптимистичном случае), и наша привлекательность как рынка (очень ограниченная уже в силу не слишком большого населения, даже если мы вдруг или постепенно станем богатыми), и наша зависимость от участия в мировых процессах.

Простейший вопрос: можем ли мы сами производить все? Даже Советский Союз не мог. Точнее, не смог, как только хозяйство стало сложным, не примитивным, современным. Перелом пришелся где-то на 60-70-е гг. прошлого века – с этого времени даже в условиях самоизоляции (а следовательно, искусственного сдерживания и ограничения спроса) СССР не смог охватить весь спектр стремительно усложнявшегося хозяйства. И Россия тем более в ее нынешнем объеме и уже в новые времена не сможет. И никто не может. Даже Соединенные Штаты и Китай с их населением и экономиками. А главное – они и не пытаются подобными глупостями заниматься. Так в американских компьютерах сидят тайваньские, малазийские и еще хрен знает, чьи микрочипы, в половине американских самолетов – британские движки, а во всех «боингах» и «аэробусах» – наш титан.

Read more... )

Продолжение следует...


systemity: (Default)
СЕРГЕЙ ШАРОВ-ДЕЛОНЕ
Самое время. Противоестественные проблемы

Все ограничения, о которых говорилось в предыдущей статье, я считаю, в общем-то, естественными. Пусть даже и окрашенными особым российским колоритом. О чем речь? Да вот, к примеру: во всех странах развитого мира процесс урбанизации приводит к оттоку людей (и, в первую очередь, молодежи) из сельской местности и маленьких городков в крупные и крупнейшие города, где палитра шансов реально больше и успех (по меньшей мере, так кажется) быстрее достижим. И в России так же. Только с бόльшей интенсивностью, что бы не сказать – яростью. Но «особенности национального характера» тут ни при чем. Просто у нас нет устойчивых, надежных, приносящих уверенность в себе и пусть умеренный, но все же достаток «якорей» на местах: семейного, зачастую векового бизнеса, обустроенных ферм, надежной и обихоженной частной собственности, наконец. А есть мгновенное схлопывание каких-либо перспектив с едва ли не ежечасным закрытием (как правило, за полной убыточностью) единственных производств в городках и поселках. Да и достаточно сравнить ухоженные и обжитые маленькие городки Америки или Европы с ПГТ (поселками городского типа), раскиданными по просторам России и напоминающими то ли лагерь, брошенный охранниками, то ли забытую стройплощадку несостоявшегося строительства, чтобы буквально кожей ощутить, почему у нас все «способные носить оружие» пытаются убраться из них пока есть силы. Вот и отток с периферии в центры у нас сильнее.

Read more... )

Заместитель директора Института всеобщей истории РАН Михаил Липкин, работая в архиве Министерства иностранных дел Франции, обнаружил в фонде директора Департамента европейского экономического сотрудничества Оливера Вормсера интересный документ — аналитическую записку неизвестного автора, составленную по итогам его работы в Москву. Что это был за человек, можно только предполагать, но, скорее всего, он служил во внешней разведке Франции. Анонимный французский разведчик оставил записки об СССР 1957 года. Ментально советские люди соответствовали западным детям в 12 лет, но при этом советские элиты – лучшим выпускникам Кембриджа.

«Согласно видению француза, если провести параллель между историческим опытом западноевропейских стран и СССР, то следует повернуть стрелки часов на 70 лет назад, т.е. вернуться в Западную Европу в 1890 год. Проведённая в СССР поздняя индустриализация, согласно этой логике, сопоставима с периодом западноевропейского развития середины – второй половины XIX века (а революция в России 1917 года соответствует европейским революциям 1848 года).

Всё так. И ничего не изменилось. Слабоумие советско-российского населения искусственное. Для отморозков, соответствующих лучшим выпускникам Кембриджа, качественные мозги квалифицированных напёрсточников - необходимое условие управления быдлом. Для этих напёрсточников, не выпускающих власть из рук уже почти столетие, слабоумие - необходимое условие поддержания власти. Тем более, что с появлением телевидения и захватом монополии на нефть и газ, качество мозгов погонщиков перестало играть определяющую роль.

1956-2


systemity: (Default)
СЕРГЕЙ ШАРОВ-ДЕЛОНЕ

Самое время. Принудительные решения

В предыдущей статье я говорил о людях. О том, что без граждан и общества нам ничего сделать не удастся. И что принудительное «огражданствление» — самая важная и самая первая задача. Но она далеко не единственная, которая станет перед нами, как только нынешний режим рухнет. Просто потому, что сегодня все структуры чудовищно деформированы, подогнаны исключительно под общество фашистского толка. И сохранять их такими сколько-либо долго невозможно: они воспроизводят сами себя. Разрывать этот порочный круг придется сразу же. Притом сразу по всем трем основным направлениям, по которым метастазы фашизации продвинулись глубже всего. Это – властные структуры, бизнес и системы информации и коммуникации.

Read more... )
systemity: (Default)
Я не стану утверждать, что я - нормальнее среднего обитателя нашей планеты, но никогда не соглашусь с тем, что некорректно называть слабоумных слабоумными. Если присмотреться повнимательнее, то выясняется, что корни слабоумия почти везде одинаковы. Они растут из потребности человеческой психики найти козла отпущения, чтобы не так больно было бы за отсутствие ума и совести, приводящих к усложнению выживания себя и своих близких. И в этом смысле смыкаются, казалось бы, самые несвязанные явления - "крымнаш" и всеобщая армянофобия в Азербайджане


systemity: (Default)
БОРИС ЖУКОВ

Шиш вам!

Большая группа российских ученых написала открытое письмо в защиту и поддержку отечественной генной инженерии и прикладных разработок на ее основе. Письмо размещено на сайте Общества научных работников, его текст или ссылки на него разместили в своих блогах несколько известных блогеров, занимающихся популяризацией науки и просветительской деятельностью. К первоначальной группе авторов из 77 человек присоединилось еще более двухсот единомышленников, и со дня на день текст письма со всеми подписями будет официально отправлен адресату — главе правительства РФ.

Read more... )

В этих условиях единственным возможным субъектом биоинженерных разработок может быть только государство — в лице одной из существующих крупных госкорпораций или специально созданной новой. Но сегодня даже самым отчаянным оптимистам уже ясно, как выглядят «коммерческие высокотехнологичные проекты» в исполнении российских госконтор и госкомпаний. Слово «Сколково» стало уже нарицательным, как некогда слово «панама».

Одним словом, никаких серьезных собственных генно-инженерных разработок, пригодных для коммерциализации, в России в обозримом будущем не будет — независимо от того, как нынешняя власть к ним относится. При этом радикальный поворот в отношении власти к биотехнологии и биоинженерии, к которому призывает письмо, создал бы реальную угрозу репутации этих отраслей в глазах общества. (Если кто-то считает, что я сгущаю краски, пусть вспомнит, с какой стилистической окраской употребляется сегодня термин «нанотехнологии». Даже при том, что за ним все-таки стоит некоторое реальное содержание: кое-какой ассортимент вполне конкурентоспособных «нанотехнологических» продуктов — в том числе собственной разработки — в России сегодня все-таки производится, можете поверить мне на слово.) Может пострадать и персональная репутация конкретных ученых — тех, кого угораздит вляпаться в какое-нибудь «биоинженерное Сколково», которое при таком повороте событий непременно появится.

Прошу понять меня правильно. Растить хлеб, лечить больных, учить детей, тушить пожары и делать массу других вещей нужно в любую эпоху и в любой политической обстановке — даже если при этом приходится регулярно выражать ритуальное почтение высокопоставленным идиотам и ворам. Но стоит ли ставить на кон свое доброе имя в игре, где выигрыш заведомо невозможен? Может быть, разумнее предоставить «эффективным менеджерам» строить «инновационную экономику» с петриками, героями «диссергейта» и теми «экспертами», что регулярно несут по всем федеральным телеканалам несусветную чушь про ГМО?

Как говорится, по мощам и миро.

Множество россиян, среди которых немало питомцев Лубянки, работает в престижных
западных университетах и на частных фирмах. Многие из них достигли больших успехов
в работе и стали опытными менеджерами в постановке научных исследований. Безусловно,
между существенной долей обзападнившихся в науке и технологии россиян и гигантами
нынешнего российского руководства существует оперативная связь на предмет того, что
именно сегодня актуально в науке и какие-такие достижения на подходе. И, тем не менее,
всё, к чему прикасаются руки путинистов, превращается в оглушительную бабло-комедию:
нанотехнология, сколковая наука... В добыче полезных ископаемых, благодаря которым
члены кооператива "Озеро" и примкнувшие к ним шойги могут не думать о развитии России,
используются в основном технологии и оборудование западного производства. Эта политика
наплевательства на всё кроме себя очевидна. Очевидна политика, основанная на нежелании
вкладываться в то, что можно своровать, как воровали всегда. Но у трёх четвертей россиян,
к сожалению, полностью оболванены все органы восприятия, в связи с чем им важнее всего
в жизни "крымнаш", который в переводе на вменяемый русский означает "шишвам!".  




systemity: (Default)
Очень стыдно за людей!

Однажды Лиззи Веласкес обнаружила в своем почтовом ящике ссылку на коротенькое видео, которое называлось «Самая страшная женщина в мире». Видео собрало более 4-х миллионов просмотров и тысячи комментариев – в основном мерзких. На видео была Лиззи – всего 8 секунд. «Господи, как она живет, с такой-то рожей», — писали люди. «Лиззи, убей себя», — советовали они.

lizzie1-500x333

Лиззи родилась с необычным синдромом – ее организм не усваивает жиры. Для того, чтобы не умереть, ей нужно есть каждые 15 минут. Сейчас ее рост – 152 см, а вес всего 25 кг. Она слепа на один глаз. Ее организм настолько хрупок, что любая болезнь может стать для нее смертельной.

Когда она родилась, ее родителям сказали, что девочка не сможет ходить, не будет говорить. Она урод и никогда в жизни ничего не добьется. «Лучше откажитесь!». – Не отказались. Родители забрали Лиззи домой и растили как обычного ребенка. В детском саду она осознала, что отличается от других детей. Но трагедией это не стало. Она умела смеяться, она была заводилой, она участвовала во всех детских активностях и праздниках. Представьте Лиззи – в качестве чирлидера – на верхушке пирамиды :) С улыбкой до ушей.

Read more... )




systemity: (Default)

Линк: https://www.youtube.com/watch?v=v0gWOc6iCSk#t=59

У Путина дети женского пола, а тут вдруг - мальчик. Да
ещё больной на голову. Спросите у любого психиатра.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 11:50 am
Powered by Dreamwidth Studios