May. 13th, 2014

systemity: (Default)
История проституции в Германии времён Второй мировой  войны

Тема проституции в Германии времён Второй мировой всегда была табу, только в 90-х годах немецкие издания начали освещать этот пласт истории. В это с трудом верится, ибо едва придя к власти, национал-социалисты начали с дополнения Уголовного кодекса параграфом, согласно которому за беспокойство гражданина развратным предложением можно было угодить за решетку.


В 19 веке в Германии приветствовалось создание публичных домов, чтобы избежать многочисленных болезней. Мужчины, привыкшие к доступности женского тела, не отказывали себе в привычках и не считали аморальным снять проститутку. Традиция сохранялась и при нацизме, поэтому в связи с многочисленными случаями изнасилований, гомосексуализма и заболеваний солдат, 9 сентября 1939 года министр внутренних дел Вильгельм Фрик издал указ о создании публичных домов на оккупированных территориях.

Read more... )

6223ea953c76187a3a3d3a04a24_prev

Во французском городе Брест бордель разместился прямо в синагоге.




systemity: (Default)
Александр Пилипчук

"Если русский народ пошел за большевиками,
то я с ним. Ведь народ не ошибается"


Советское правительство в годы Гражданской войны и иностранной интервенции 1917–1921 годов было вынуждено прибегать к профессиональным знаниям и боевому опыту бывших царских офицеров и генералов. Прагматизм вождей революции, закрывавших глаза на принадлежность офицерской касты к чуждому рабочим и крестьянам сословному и социальному статусу, объяснялся сложной обстановкой на фронтах и отсутствием в Красной армии собственных командных и штабных кадров. Однако терпимость по отношению к военспецам, которые добровольно согласились сотрудничать с новой властью, проявлялась до поры до времени. Одним из самых ярких примеров тому стала трагическая судьба представителя военной элиты Российской империи генерала Андрея Снесарева.

50714

Read more... )




systemity: (Default)
Когда партия и правительство во главе с горячо одобряемыми горячо заботится
о русском населении несвоей страны, в уме у меня лично постоянно возникают
картины горячей заботы о судьбе некоторой части своего собственного населения,
проявлявшейся  духовными паханами нынешних главарей нынешнего режима.
Очень трогательно при этом смотрится забота о русских, угнетаемых бандеровцами...


3 декабря 1972 года в СССР был принят закон c длинным, тоскливо-зловещим названием: "О возмещении гражданами СССР, выезжающими на постоянное жительство за границу, государственных затрат на обучение", в тот же день вышло постановление Совета Министров, и к нему инструкция. В ней были прописаны суммы этого налога на образованных людей: выпускник МГУ, например, 12200 рублей, при средней месячной зарплате по стране 130-150 рублей (т.е. зарплата за 7 лет). Выпускники других университетов должны были выплачивать 6000 рублей, кандидаты наук 15400 рублей, доктора 17200 рублей. В 1972 году государство смогло получить с уезжающих 4,5 миллиона рублей, в январе 1973 года 794 тысячи, в феврале 768 тысяч рублей. Был "потемкинский" список Брежнева на 500 человек при 39000 заявок, но это не спасло от санкций. В декабре 1974 года Конгресс США принял поправку Джексона-Вэника к "Закону о торговле".

1972-1973 годах, Андропов информировал ЦК, "было выявлено и отключено более 100 абонентов в городах СССР, что нанесло ощутимый удар по зарубежным сионистским организациям, рассматривающих регулярную телефонную связь, как наиболее важный способ получения интересующей их информации из СССР".

17 января 1973 года КГБ и МВД СССР составляют записку в ЦК КПСС с грифом "совершенно секретно": "В 1972 году рассмотрено 26,9 тысяч ходатайств лиц еврейской национальности о выезде в Израиль на постоянное жительство, получили разрешение 25,4 тысячи. Всего выехало лиц с высшим образованием 2840 (13,5%), в том числе: инженеров - 1162, педагогов - 560, врачей - 500".

20 марта 1973 года на заседании Политбюро ЦК КПСС рассматривался вопрос "К вопросу о выезде за границу лиц еврейской национальности". Андропов доложил: "мы сейчас выпускаем и стариков, и детей, и взрослых. Едут врачи, инженеры и т.д. Начинают и от академиков поступать заявления ". Брежнев указал: "Никаких академиков, а из 39 тысяч заявок вы отберите 500 человек и отправьте их".


Совдеповское время, невыездное. Работал у нас в НИИ инженер с какой-то еврейской фамилией, скажем, Херзон. Тихо делал свою работу, и голоса его никто никогда не слышал.

И вдруг задумал уезжать. Событие. Срочно собирается профсоюзное собрание. Выступают разные лидеры, типо, предатель Родины, страна тебя взрастила сцуко, идеологически воспитала. А наш Херзон сидит, голову повесил, и видно всем, что мучается парень, не в себе. Еще бы, ведь ему объясняют, что с его отъездом все покатится под откос к чертовой матери, весь мир во всем мире, ебать его гнилые кости.

Когда клиент дозрел, согласно расчетам президиума, ему предоставили слово.

"Товарищи!," - сказал он, и многие удивились тому, что он вообще может говорить. - "В этот исторический момент меня обуревают сложные чувства. Во-первых, я счастлив, что слышу всю эту хуйню в последний раз".

Зал аплодировал стоя. Договорить ему не дали. А Херзон просто хотел сказать, что, во вторых, его ожидают многочисленные проблемы и трудности, с которыми неизбежно сталкиваются все переселенцы, и надеялся на прощение и сочуствие.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 05:30 am
Powered by Dreamwidth Studios