Apr. 6th, 2014

systemity: (Default)
Отвечая на вопросы журналистов в рамках конференции Jerusalem Post, организованной в Нью-Йорке, глава МИД Израиля сказал о критике в адрес еврейского государства в международном сообществе. В частности, он отметил, что израильское правительство непременно обвинят в провале мирных переговоров с палестинцами.

"То, что мы мы видим – это даже не лицемерие, это даже не критика легитимности государства Израиль. Это чистый антисемитизм. Нет ничего более популярного в западном мире, чем критиковать Израиль", - сказал он.

По его словам, мир предпочитает критиковать Израиль и совершенно игнорировать то, что происходит в арабских странах.

"Сотни тысяч людей каждый день убивают в Сирии, Ираке, Ливии, Египте и Ливане. Исламские экстремисты становятся сильнее с каждым днем , а все внимание уделяется нам и конфликту с палестинцами. Режим Асада истребляет людей тысячами, но я не вижу никаких дискуссий по этому поводу в Совете Безопасности (ООН). Все молчат и предпочитают уклоняться (от этой проблемы), а вместо этого занимаются (еврейскими) поселениями в Иудее и Самарии. Это реальное лицемерие, но мы готовы решать и эту задачу, и в итоге мы победим", - сказал он.



systemity: (Default)
Илья Бараникас
"Соотечественников за рубежом" приглашают вернуться в Россию, но
очень этому мешают
или  "Страна мутантов", не понимающих, что они
давно превратились в генетически модифицированные организмы (ГМО)


DETAIL_PICTURE_725969_42397970

На недавней встрече с послами РФ президент Путин заявил о необходимости «вновь вернуться к вопросу об облегченном порядке предоставления российского гражданства тем, кто был гражданином СССР, и прямым потомкам родившихся в Советском Союзе или даже в Российской империи». Многих, живущих за границей, это заявление окрылило. Но другие, зная российскую бюрократию, восприняли его со скептицизмом.

Мой коллега Лейф, шведский журналист, лет двадцать пять назад женился на американке. С тех пор они с женой и сыном попеременно жили то в Швеции, то в США. Больше — в Америке. У Лейфа двойное гражданство — шведское и американское (обе страны это допускают). Налоги он платит Дяде Сэму. Между США и Швецией существует договор об избежании двойного налогообложения, и Лейф из двух стран выбрал США — в Америке налоги ниже, чем в Швеции.

У России тоже есть договор с США об избежании двойного налогообложения. И Россия тоже допускает двойное гражданство. Но на этом сходство кончается.

Read more... )

Чтобы население России не понимало, что из него сделали, проходимцы, которые
более 90 лет возглавляют страну, вынуждены врать. Врать каждый день, каждый
час. Они прекрасно отдают себе отчёт в том, что, остановившись врать, потеряют
всё, включая жизни. Можно просто поражаться, как больные на голову россияне
поливают Америку, в которой никогда не были и по всей вероятности никогда не
будут. Когда 20 с лишним лет назад в Сан Франциско мы семьёй оформляли вид на
жительство в США, я понял, что это наша планета называется "Земля", а не ихняя!  




systemity: (Default)
95a483e46afb1c66941215f32bd45aa33501295b
Владимир Янкелевич,
Военный эксперт "Полосы"


Освобождение террористов: США опять
"разыгрывает" Нетаниягу? (Часть 1)

Ненужный юбилей

Юбилеи бываю разные, те, которые ждешь с нетерпением, и те, про которые думаешь - лучше бы их не было. Именно к таким, вторым, относится тридцатилетие попытки угона террористами автобуса маршрута 300 в Египет.

Вечером 12 апреля 1984 в 7-30 вечера на остановке в Ашдоде четверо молодых арабов из Газы вместе с еще 41 пассажиром заняли места в автобусе 300-го маршрута, направлявшегося в Ашкелон. От Ашдода до Ашкелона совсем недалеко – чуть больше 20 км, всего 20 минут дороги. Арабы действовали быстро. Через короткое время автобус с пассажирами был захвачен, а пассажиры превратились в заложников. Террористы заявили, что в чемодане у них две противотанковые мины, тяжело ранили одного из пассажиров и потребовали ехать к египетской границе. Было очевидно, что они готовы взорвать автобус и убить всех.

Автобус остановили и блокировали в секторе Газа неподалеку от города Дейр эль-Балах всего в 16 км к северу от египетской границы.

Read more... )

(Продолжение следует)




systemity: (Default)
95a483e46afb1c66941215f32bd45aa33501295b
Владимир Янкелевич,
Военный эксперт "Полосы"


Освобождение террористов: США опять "разыгрывает" Нетаниягу? (Часть 2)

Национальная безопасность и демократия в Израиле

Сохранилось ли противоречия между интересами национальной безопасности и правами человека сегодня? К сожалению – да.

Ицхак Замир, после того, как ушел в отставку с поста юридического советника правительства, посвятил этой теме статью «Права человека и безопасность страны».

Очень аргументировано он разъяснил студентам юридического факультета и просто читателям, что нет никакого противоречия, все просто, нет никого выше закона. А если закон не соответствует реалиям, то меняй закон. В статье множество ссылок на юридические прецеденты, и главная мысль выражена достаточно четко - если отменить приоритет закона в антитеррористической борьбе, то государство ничем не будет отличаться от тех, с кем борется.

Ицхак Замир считает, что «национальная безопасность, хотя и служит условием существования страны, не является при этом самоцелью – ведь и сам факт существования также не является самоцелью, но служит условием достойного бытия». И - «Существование может и не оправдать себя, поэтому нельзя рассматривать национальную безопасность, пусть и являющуюся условием существования государства, как его единственный интерес». Такая деталь, что для рассуждений о том, что является «самоцелью», нужно быть живым, как-то отошла на второй план. Закон есть закон.
Все так, допустим, но давайте остановимся на нескольких частностях.

Read more... )




systemity: (Default)
Я в моей жизни много занимался теорией и практикой классификации, но мне пришлось крепко задуматься пол года тому назад, когда один читатель моего ЖЖ спросил меня в личной переписке, можно ли разделить человечество на Homo sapiens и Homo non sapiens. Я не помню, что я ответил, но ответил что-то не очень внятное. Сказал, что вместо Homo non sapiens правильно было бы выразить то, что он хотел сказать, как Homo sapiens var. nonsapiens. Но по существу на вопрос я так и не смог ответить, хотя, как правило, мне всегда есть, что сказать. Тогда же мне запало в голову, что вопрос этот непростой в свете того, что в последние десятилетия какие-то трудно идентифицируемые инопланетяне силы очень успешно работают в направлении клонирования тех, кого теоретически можно было бы отнести к категории Homo sapiens var. nonsapiens.

Дифференциация людей на "правильных" и "неправильных" может понадобиться в двух принципиально различных случаях: когда хочется в едином порыве обматерить всех тех, которые мешают нормально жить людям на планете Земля, и когда хочется понять, можно ли  доверять какому-то конкретному человеку. В первом случае речь идёт о неком обобщённом Homo sapiens, не имеющем конкретного лица. Это могут быть члены уличного комитета, главы государств или руководители комиссий ООН. Здесь как-то легче, поскольку ругаешься отстранённо, в воздух. Во втором же случае перед глазами стоит лицо конкретного человека, и решать вопрос о его принадлежности или непринадлежности к категории Homo sapiens var. nonsapiens значительно сложнее.

Существует множество подходов к классификации, которая сама по себе имеет большое теоретическое и практическое значение. Например, в некоторых областях знания, в особенности в микробиологии, была когда-то особенно популярна т.н. адансоновская или нумерическая таксономия. Оценивались сотни и даже тысячи параметров каждого объекта, на основе которых определялся т.н. коэффицент сходства. Не говоря уже о том, что эта классификация может привлекать только форменных идиотов от биологии, поскольку здесь биологией и не пахнет, такую классификацию применить к оценке индивидуальных особей практически невозможно. Существуют множество приёмов кластеринга, позволяющих получить якобы независимое распредение по группам. И это тоже не применимо на практке. На практике можно лишь ограничиться эксперссной идентификацией, т.е. выбрать такой критерий, который наиболее репрезентативно отделяет один тип от другого. В этом плане возникает вопрос: какое свойство отделяет  Homo sapiens от Homo sapiens var. nonsapiens?

Конечно же, ответ на этот вопрос может сильно варьировать в зависимости от происхождения, образования, материального благосостояния и т.д. Поэтому мои идентификационные критерии остро специфичны. Я делю людей на две группы, мысленно представляя себе два варианта рассуждений того или иного человека:   

1. Мать моя, какая радость: у соседа корова сдохла! (Homo sapiens var. nonsapiens)
2. Если у меня есть корова, то пусть у соседа их будет две, чтобы он у меня не просил молока каждый раз! (Homo sapiens var. sapiens)

Вы спросите: а есть ли такие, которые не принадлежат к этим двум типам. Я отвечу: есть и третий неопределённый тип, принадлежащие к которому утверждают, что не имеют права даже в мыслях распоряжаться коровой соседа, поскольку судьба коровы, как, впрочем, и судьба хозяина коровы в руках Всевышнего!


Когда жена увидела этот текст, то сказала, что я очень правильно сделал, что написал, поскольку умный человек должен периодически строить из себя идиота, чтобы другие не завидовали.   


systemity: (Default)
Я мысленно себе говорю: "Имею полное право поливать Америку, поскольку безумно её люблю. Не Обаму, не Клинтона, не демократов,
а мою родную Америку!" И мысленно слышу издалека: "А у нас самую последнюю любимую Родину зовут Владимиром Владимировичем!"



Линк: https://www.youtube.com/watch?v=QAXHr0qccvE


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 10:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios