Mar. 12th, 2014
Кроме того, Кремль проводит мощную информационную пропаганду, которую часто сравнивают с геббельсовской. Уже неоднократно российские телеканалы ловили на подаче неправдивой информации. Чего только стоит новость о массовом выезде в Россию тысяч украинцев, прозвучавшая в эфире Первого канала. По словам российских журналистов, граждане Украины бегут в соседнее государство, спасаясь от «бандеровцев», именно так в РФ называют людей, вышедших на киевский Майдан отстоять свои гражданские права и человеческое достоинство.
В Интернете сразу появились скриншоты с кадрами из программы новостей Первого канала и фотографией одного из пропускных пунктов на украинско-польской границе, которую «профессионалы» из Москвы выдали за пограничный пункт на украинско-российской границе. Точно также легко наблюдать подмену понятий, которая широко применяется в проправительственных медиа РФ, которых, к слову, большинство. Граждан Украины, которые говорят на украинском языке и любят свою родину называют «националистами» и «бандеровцами», а граждан России, любящих свою родину, - патриотами. Очень странно слушать утверждения российских чиновников, которые в один голос утверждают, что люди в камуфляжной форме, оккупировавшие Крым, не являются российскими солдатами, несмотря на множество доказательств того, что армия России вторглась на территорию независимого государства. Так, министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал такие утверждения «полной чепухой». Путин также открестился от своих же соотечественников в полном военном обмундировании разгуливающих по Крыму и блокирующих военные базы Украины, заявив, что они являются «самообороной» полуострова...


Мой адрес - Совецкий Союз!
Бывший глава меджелиса крымских татар Мустафа Джемилев полчаса говорил по телефону с Владимиром Путиным.
Результат:
“Я сказал Путину, что самым важным является вопрос территориальной целостности нашей страны, потому что ее нарушение является нарушением той договоренности, которая подписана странами-гарантами – США, Великобританией и Россией в 1994 году в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Говорил ему, что если это будет нарушено, о возможных последствиях, в том числе, что такого рода договоренности никто доверять не будет, и будет стремление каждой страны, у которой есть финансовые возможности, обзавестись своим ядерным оружием, и Украина не будет исключением”, – сказал Джемилев.
“На эту тему – территориальной целостности Украины – Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция”, – подчеркнул Джемилев.
Оценки известных ученых и историков числа убийств, совершенных коммунистическим режимом в СССР находятся в интервале 20 - 60 миллионов. В книге И.Г. Дядкина “Случаи неестественных смертей в СССР: 1928-1954” (“Unnatural Deaths in the U.S.S.R.: 1928-1954”) приводятся оценки неестественных смертных случаев в СССР в интервале указанных лет в количестве 56 - 62 миллионов (в среднем от 5900 до 6500 убийств ежедневно), причём в этом временнОм интервале 34 - 49 миллионов смертей (в среднем от 3500 до 5000 убийств ежедневно) непосредственно связанны со Сталиным. В “Истории Европы” ("Europe A History") британский историк Норман Дэвис (Norman Davies) посчитал 50 миллионов убитыми в интервале 1924-53 годов, исключая военные жертвы (в среднем от 4700 убийств ежедневно). Александр Николаевич Яковлев - бывший член Политбюро ЦК КПСС, советский политик и историк, дал оценку в 35 миллионов смертей.

По словам местных жителей, за отсутствие никаба некоторые женщины были даже казнены.
Многие церкви сожжены и осквернены. Христианам запрещено демонстрировать любые религиозные символы.
Запад мог бы давно вправить мозги дикарям. И это было бы нетрудно сделать. Но, к сожалению, Realpolitik не предполагает наличия морали. А отсутствие морали в человеческом обществе всегда приводит к множеству непредсказуемых ущербов. Отказ от идеологии и морали, якобы позволяющий быть более гибким в политике, в наше время выдаёт намного больше неприятностей, чем ожидаемая польза. Эта очевидность неочевидна для безответственных руководителей, неотягощённых заботой о будущем.
